Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Интересно, посремся ли мы, если я спрошу, кого из потомков Финвэ вы представляете самым красивым? Семейный конкурс красоты. Мне кажется, обычно считают Финрода.
Краше всех - Феанор, а из его детей Куруфин. Келегорма я читаю как Светлый. Я в принципе вижу всех феанорычей ну очень красивыми. Если уж топить педаль в пол со всяческими достоинствами и размахом разных дел, то и тут тоже они пусть удержу не знают. Еще я считаю, что после куруфинов идет Финарфин и Галадриэль. Финрод не такой красивый как эти двое. Но красота финарфиновичей не такая яркая и броская как у феанорычей, она скорее радостная и солнечная, хочется смотреть и смотреть. А нолофинычи - нормальные среди этих восхитительных дивных и байронических. Такие настоящие нолдорски нолодор, берущие харизмой и обаянием. Из них самая красивая Аредель, а потом Финголфин.
Внезапный вопрос - вот руки у нас обратно не отрастают, про шрамы ничего не сказано, но, вероятно, как минимум большинство со временем регенерируют (иначе за тысячи лет даже без всяких войн зрелище бы было устрашающее). А если, например, зубы выбили? Могут ли эльфы отрастить новые зубы? И выпадают ли у эльфят молочные? и кто у них тогда вместо зубной феи
Отредактировано (2023-09-08 14:46:43)
А если, например, зубы выбили?
Я слышал, что японские ученые выяснили, что у человека может вырасти еще один комплект зубов, но у нас что-то блокирует это. Так что они занимаются исследованиями. Если это так, то у эльфов может и могут еще раз вырасти.
А нолофинычи - нормальные среди этих восхитительных дивных и байронических.
Как прекрасно ты сказал про них всех, анон! Финьо конечно был очарован с первого взгляда - он-то просто нормальный, а тут такое!
Прозвище Келегорма читаю как Красивый. Иначе Нерданель реально своими генами все только портила, кроме случая когда сработала копир.аппаратом.
Аноны, а как вы фаноните взаимоотношения Лютиэн с родней из арфингов? Они же бывали в Дориате.
Иначе Нерданель реально своими генами все только портила
Неправда, Маэдрос в маму пошел.
Прозвище Келегорма читаю как Красивый. Иначе Нерданель реально своими генами все только портила, кроме случая когда сработала копир.аппаратом.
С чего бы. Я тот анон, который считает, что все феаноринги были выдающиеся в плане внешности, но на прозвищах это не отражалось, потому что а нафига, у них и кроме внешности достоинства есть. Нерданель дала вариативность внешности, а основа там отцовская, яркая.
Но прозвище Кэлегорма - блондин, автор имел в виду блондина, зачем вчитывать что-то левое?..
все феаноринги были выдающиеся в плане внешности, но на прозвищах это не отражалось, потому что а нафига, у них и кроме внешности достоинства есть
С чего бы
Это логично. Если отец красивый, мать так себе, и из всех детей самый красивый тот кто больше всего пошел в отца, то причина меньшей красивости остальных - в матери.
Отредактировано (2023-09-08 15:53:19)
Но прозвище Кэлегорма - блондин, автор имел в виду блондина, зачем вчитывать что-то левое?..
Даже моё откровенно среднее знание английского даёт три варианта перевода The Fair, два из которых Келегорму подходят.
А вообще главное не пытаться описывать прекрасную внешность любимок, иначе такой будет срач, какого тред не видел. Ибо кто-то фанонит звонкими бисёненами, кто-то - двухметровыми лосями, и это мы ещё не заговорили о цвете кожи (все, скорее всего, отвергнут вариант с чернокожими нолфингами, но ВДРУГ), глаз, телосложении, длине волос, короче, обо всём, что важно во внешности, а у всех свои кинки.
Аноны, а как вы фаноните взаимоотношения Лютиэн с родней из арфингов? Они же бывали в Дориате.
Я думаю, что Финарфин там бывал до Исхода. Иногда мне кажется, что Финарфин для неё такой милый забавный кузен, который с ней раскрывается так, как ни с кем из родни со стороны Финвэ. А иногда думаю, что Финарфин - это такой мальчик-Малфойчик, наглый и высокомерный, который Лютиэн страшно бесил каждый раз, когда приезжал)
Даже моё откровенно среднее знание английского даёт три варианта перевода The Fair, два из которых Келегорму подходят
А может, подходят все три, а мы просто чего-то не знаем?
Анон пишет:С чего бы
Это логично. Если отец красивый, мать так себе, и из всех детей самый красивый тот кто больше всего пошел в отца, то причина меньшей красивости остальных - в матери.
Или в другом сочетании черт. Как будто у распрекрасных родителей не бывает странненьких детей и наоборот.
Даже моё откровенно среднее знание английского даёт три варианта перевода The Fair, два из которых Келегорму подходят.
Келегорм зе Фейр и Карантир зе Дарк (с) Очевидное противопоставление в перечислении. Им вообще такое погонялово могли дать на контрасте еще в детстве.
Тут вопрос в том. насколько эльфы были повёрнуты на конвенциональности красоты. Считалась ли среди них нестандартная внешность, не знаю, как минимум интересной, изюминкой, или вызывала отторжение (в это не верю, но всё же). Но мне в принципе сложно понять концепт красоты только как условной симметрии - оценивать всегда стоит в движении, в общении, привлекательность человека (в данном случае - эльфа) в первую очередь в пластике, мимике, голосе, выражении глаз, наконец.
У меня в фаноне Феанор в Нерданель влюбился по уши за её спокойный, уверенный характер, чуть резкие размашистые движения, горделивую осанку, доброжелательную улыбку, ровный голос. А вся экзотика внешности только добавляла ей обаяния.
Анон пишет:Аноны, а как вы фаноните взаимоотношения Лютиэн с родней из арфингов? Они же бывали в Дориате.
Я думаю, что Финарфин там бывал до Исхода. Иногда мне кажется, что Финарфин для неё такой милый забавный кузен, который с ней раскрывается так, как ни с кем из родни со стороны Финвэ. А иногда думаю, что Финарфин - это такой мальчик-Малфойчик, наглый и высокомерный, который Лютиэн страшно бесил каждый раз, когда приезжал)
Финарфин и Лютиэнь не встречались. Финрод что ли имелся в виду?
Келегорм зе Фейр и Карантир зе Дарк (с) Очевидное противопоставление в перечислении. Им вообще такое погонялово могли дать на контрасте еще в детстве
Тогда почему они не пара?
А иногда думаю, что Финарфин - это такой мальчик-Малфойчик, наглый и высокомерный, который Лютиэн страшно бесил каждый раз, когда приезжал)
Финарфин должен был быть очень лёгким, мудрым и приятным во всех отношениях, если только ему удавалось мирить старших братьев. И уж если такой её бесил, то вопросы к девушке
Аноны, я сейчас чего-то не понимаю, но как вы встретили Финарфина и Лютиэн?
Аноны, я сейчас чего-то не понимаю, но как вы встретили Финарфина и Лютиэн?
Мне показалось, анон просто нафанонил гостевые туры в Эндорэ на кораблях тэлери строго для своих
Потому что они братья.
Не, я в том смысле почему Келегорм тусил с Куруфином, а не с Карантиром.
Не, я в том смысле почему Келегорм тусил с Куруфином, а не с Карантиром.
Да, красивее было бы, если бы Светлый тусил с Темным. Куруфин Темный, ух!