Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про Фингона и Финголфинс
Они тоже ПД
Ну вообщем, подводя итог диспута, - если бы мечта Феанора сбылась - и ВД и ТД не пришли в Белерианд (всем пришедшим составом), то ПД погиб бы быстро и вообще без всякого смысла.
Ну вот я люблю ПД, но с тобой согласен абсолютно. Феанор был неправ. И сыновья его, как бы, это быстро поняли.
Напомню, что без ПД вообще бы ничего не было. Моргот сидел бы в Белерианде в короне, сожрав авари,людей, синдар, гномов, а Валар в Валиноре без камней, но с эльфами в полном составе.
Было бы два континента Светлый и Тёмный,инь-янь,ткскзт.
Возможно,Эру пришлось лично спускаться, чтоб пресечь безобразие.
Отредактировано (2023-09-07 13:47:08)
Прихватизация
Орден для Фингона - "Почетный член Первого Дома"
Про Фингона и Финголфина ты, конечно, предпочёл не заметить, да?
Не только призма, но и жопочтение
Т.е, то, что тут несколько страниц заливают, что для спасения Белерианда нужен только сияющий ПД, ну и так быть, хитлумцев можно оставить, а весь ТД в полном составе и гондолинцы лишь бесполезный балласт, трусливо отсиживавшийся по норам, без которых было бы только лучше, это называется "не тыкать"? Серьезно?
Напомню, что без ПД вообще бы ничего не было.
Анон, объективности ради, среди активных сторонников Исхода, помимо Феанора, были Фингон (с Ангродом и Аэгнором, а я так думаю, что ещё и с Арэдель) и Артанис. Но да, главными энтузиастами там были Феанор и феаноринги.
P.S. Но вообще мне не нравится то, что тред превращается в мерянье пиписьками заслугами любимок.
Отредактировано (2023-09-07 13:50:57)
Прихватизация
![]()
Спасибо, не надо. Канализации толком еще нет, а мусорить нехорошо
среди активных сторонников Исхода
идея Исхода как бы не от них шла, они ее только поддержали
Анон с "восьмым феанорингом" поддерживает
Отредактировано (2023-09-07 13:52:47)
Блин, хорошо же сидели...
Предлагаю просто признать сразу всех: Турина, Тургона, Фингона, Финрода, Галадриэль и Берена за компанию почетными феанорингами треда, и тогда наступит мир и процветание
Тургона
А ведь в черновиках даже есть текст, которым это можно было бы обосновать!
Hо нолдор в Белерианде были изгнанниками из Валинора, мятежниками, восставшими против владычества валар и Манве, их верховного короля, и Тургон был одним из самых решительных и упорных сторонников мятежа Феанора.
"Последние работы (о Глорфинделе, Кирдане и некоторых других вопросах)"
Поскольку самого Феанора Тургон не любил - речь, видимо, о поддержке идеи Исхода как таковой.
Отредактировано (2023-09-07 13:58:44)
Предлагаю просто признать сразу всех: Турина, Тургона, Фингона, Финрода, Галадриэль и Берена за компанию почетными феанорингами треда, и тогда наступит мир и процветание
А можно как-то без этого? А то некоторые из списка на это предложение и обидеться могут
Только смотреть на его реакцию лучше все же издали
порубил бы в капусту, конечно, Фингон всегда так делает
Но вообще мне не нравится то, что тред превращается в мерянье пиписьками заслугами любимок.
Мне тоже не нравится, но хейтер настолько перегибает палку, что я буду даже Маэглина защищать. Такова человеческая природа
я буду даже Маэглина защищать
Ну, Маэглин-то уж точно не феаноринг.
Хотя в лучшем мире у него был бы другой отец и совсем другая биография, конечно.
Хотя в лучшем мире у него был бы другой отец и совсем другая биография, конечно.
да, даешь Келегорм/Аредель
А можно как-то без этого? А то некоторые из списка на это предложение и обидеться могут
Зато сразу все аноны будут ПД-лаверы и сраться не будет смысла, а хейтерам придется идти в Исход!
Кажется, где-то тут был текст, как Маглор усыновил Берена?
да, даешь Келегорм/Аредель
Спасибо, анон!
Это как раз мой one true pairing.
Отредактировано (2023-09-07 14:04:59)
В фесте) На самом деле, это решило бы дофига проблем, но по закону подлости из всех феанорингов Берену попались самые буйные и склонные пороть горячку...
Но я вообще люблю фикситы, где БиЛ и ПД сотрудничают на почве добычи камушка (очередное огромное спасибо автору Троих в Ангбанде)).
Фиксит это конечно хорошо, но если рассуждать всерьез - вряд ли это бы помогло.
Клятва предусматривает, что владеть камнями могут только 8 известных лиц, ее принесших.
Анон пишет:Но вообще мне не нравится то, что тред превращается в мерянье пиписьками заслугами любимок.
Мне тоже не нравится, но хейтер настолько перегибает палку, что я буду даже Маэглина защищать. Такова человеческая природа
Т.е., набросы говном на гондолинцев и ТД, это так, милые шалости, а напоминание о канонных фактах биографии сияющего ПД, это перегибание палки и хейтерство? Пля, это неизлечимо
Еще был на фикбуке фанфик с отличным Маэдросом, который поехал с компанией добывать силль, но он заброшен, кажется