Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А чтобы удержать Белерианд, хватило бы, помимо ПД, Финголфина и Фингона (это если вернуться к исходному тезису)
Их хватило бы только на первый период войны. Но итоговая победа над Мелькором сковалась именно в скрытых королевствах - Дориате и Гондолине. Просто в силу того, что эльфы и люди при всем желании не могли победить Мелькора без помощи валар, это аксиома.
Отредактировано (2023-09-07 11:23:00)
Их хватило бы только на первый период войны. Но итоговая победа над Мелькором сковалась именно в скрытых королевствах - Дориате и Гондолине. Просто в силу того, что эльфы и люди при всем желании не могли победить Мелькора без помощи валар, это аксиома.
Это победа для кого? Всех нолдор перебили к тому времени. Весь Дом Финвэ! Зачем вообще такая победа? Создаётся впечатление, что валар именно этого и ждали, а великий Спаситель - просто сказочный предлог
Отредактировано (2023-09-07 11:28:10)
Это победа для кого?
Для людей, для эльфов вне Белерианда, для будущего мира.
Нолдор же ехали страдать за счастье всего мира - ну вот и пострадали.
Это победа для кого? Всех нолдор перебили к тому времени.
На нолдор мир не заканчивается... О_о
Нет, тут даже спорить бесполезно, у человека откровенно свои богатые тараканы в голове
Для людей, для эльфов вне Белерианда, для будущего мира.
К чёрту такой мир, где нет феанорингов (ящетаю)
к черту мир, если в нем есть ваши ебучие феаноринги
Другой анон думает, что Фингон в сто раз круче брата, какие бы New-Тирионы тот ни построил
Фингон - лучший
сковалась именно в скрытых королевствах - Дориате и Гондолине
Наебалась ты хотел сказать. И не народом, а парой представителей. И нет, весь народ Дориата и Гондолина не был нужен, чтобы нянчить двух девочек.
Анон пишет:Для людей, для эльфов вне Белерианда, для будущего мира.
К чёрту такой мир, где нет феанорингов (ящетаю)
Посылка 1. Без помощи валар Моргота не победить
Посылка 2. Феаноринги принципиально отказались иметь дело с валар
Неизбежный вывод - феаноринги погибли, потому что таков был их выбор, и это если не справедливо, то закономерно.
Или валар должны были бежать за феанрингами как за обиженными дитями, решившими назло мамкам отморозить уши - с воплями "иду-иду, родненький", чтобы спасенное дитятко потом куксилось "у меня украли победу, я сам хотел, ыыыыыыыыыыыыыыыыы!"
Или валар должны были бежать за феанрингами как за обиженными дитями, решившими назло мамкам отморозить уши
Да не за феанорингами же! А за своим, за своим выродком прибежать и уебать. Но видимо силёнок не хватало, а вместо того, чтобы это признать, они пафосно умыли ручки.
своим, за своим выродком прибежать и уебать
Плюс много. Моргот - целиком и полностью проеб Валар. Это их любимый брат, которого они все никак не могли остановить. И, заебавшись, умыли руки.
Аноны, я не могу любоваться этим один
Я искал красивых эльфов на пинтересте, а выскочило ЭТО
https://ru.pinterest.com/pin/701717185710726255/
Аноны, я не могу любоваться этим один
Ааааа Пусть это будет не Трандуил, а Тингол и Мелиан - и кто кого околдовал и так три века простоял?!
Плюс отношение людей с эльфами было скорее как с церковью или со священными царями.
Омг... Откуда ты это взял?
Но итоговая победа над Мелькором сковалась именно в скрытых королевствах - Дориате и Гондолине
Она не сковалась. Сковалась - когда приложения целенаправленные усилия. А брачные союзы людей и эльфов - это Рок, а не "сковалась".
выскочило ЭТО
Пизлец, как это плохо
Надо сказать, бедному Трандуилу вообще везёт на всратые коллажи. Нахера я их ищу, я не знаю, но чувствую, что просто обязан этим поделиться.
А чтобы удержать Белерианд, хватило бы, помимо ПД, Финголфина и Фингона (это если вернуться к исходному тезису)
Хорошо, однако, опустили весь ТД, включая тех же Ангрода с Аэгнором, от которых практической пользы в удержании Белерианда было сильно больше, чем от тех же Амбарусс. Ну и так опустить силы Гондолина, которые нанесли Морготу такой ущерб, которого он до Войны Гнева не знал, включая минимум двух балрогов и дохуя драконов, это вообще финал Нет, ПД головного мозга все-таки страшная вещь
Отредактировано (2023-09-07 12:52:58)
Хорошо, однако, опустили весь ТД, включая тех же Ангрода с Аэгнором
Так они же прибыли вместе с ПД, по одной из версий прямо-таки девятый и десятый феаноринги, прастити Опускали главным образом Тургона и Финрода с их потайными норами
которые нанесли Морготу такой ущерб, которого он до Войны Гнева не знал
Видимо в плен Моргота взяли. Потому что армию Моргота полностью, кроме балрогов, нолдор уничтожили при двух высадках. Но потом Моргота отпустили обратно и он ускоренно наработал еще большую армию. Хотя с прошлых не таких сокрушительных поражений он сотни лет восстанавливался.
Опускали главным образом Тургона и Финрода с их потайными норами
Про Тургона уже все сказано. А в случае Финрода не будем даже о Тол Сирион, но куда деть его вклад в получение нолдор такого мощного союзника, как аданы? И много бы нолдор без них навоевали?
И много бы нолдор без них навоевали?
Всё верно, но речь немного о другом. Я тот анон, что всегда говорю, все дети и внуки Финвэ должны были держаться вместе, только так, только общими усилиями у них был шанс. Так что, дело не в том, что кто-то нужен меньше прочих или не нужен вовсе. А речь наверное об уклонистах из тайных городов.
Отредактировано (2023-09-07 13:12:33)
Анон пишет:которые нанесли Морготу такой ущерб, которого он до Войны Гнева не знал
Видимо в плен Моргота взяли. Потому что армию Моргота полностью, кроме балрогов, нолдор уничтожили при двух высадках. Но потом Моргота отпустили обратно и он ускоренно наработал еще большую армию. Хотя с прошлых не таких сокрушительных поражений он сотни лет восстанавливался.
Т.е. гондолинцы не только в очередной раз уничтожили его возобновляемый ресурс ака армия, как нолдор до этого, но и ликвидировали часть невозобновляемого, как никто до этого? И после этого кто-то еще пробует принизить значение их вклада в борьбу с Морготом?! Да еще в пользу тех ребят, которым Моргот не нарадовался, и которым подумывал выписать похвальную грамоту за ударный труд в его пользу?
. А речь наверное об уклонистах из тайных городов.
Зыс, я думаю.
И после этого кто-то еще пробует принизить значение их вклада в борьбу с Морготом
Почему бы его не принизить, если этот вклад Моргот из них буквально сам выбил. А оставь он Гондолин в покое, так бы они и сидели, разглядывая фонтанчики и перебирая самоцветы.