Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если этот анон не любит Берена и не любит ПД, кого же он любит?
Действительно загадка. Ведь всё творчество Толкина - про войну ПД с Береном
Действительно загадка. Ведь всё творчество Толкина - про войну ПД с Береном
Нет, само собой. Но за других героев столько не срутся, а срачи про ПД и срачи про Берена тесно связаны.
Это если брать именно Сильм.
Нет, само собой. Но за других героев столько не срутся, а срачи про ПД и срачи про Берена тесно связаны.
А ведь всего этого могло и не быть! Я про срачи. ПД и Берен не всегда враждовали, а даже дружили когда-то через Келегорма, как недавно напомнил нам анон-текстолог
Зависла в вопросе. кто же тогда из эдайн не "хатаскрайники". Беорингов т.е. Дортонион вынесли раньше, да. Не то что они, думаю, были этому рады. Но халадины-то сидели дольше! Так что на этом основании анон с блекдженом и сами понимаете кем - то есть с Береном и халадинами - обяъвляет их местными ваньяр!
Так и представляю себе картинку времен войны гнева - как к отряду золотоволосых воинов в сверкающих доспехов выбегат из ближайшео лесочка какие-то некрупные чернявые граждане одетые в няпонятно что и вооруженные тем же - и радостно заявляют им6 А нам сказали, что вы - вылитые мы! Здравствуйте! Грибов хотите?..
И чо? Все, кому не нравится Берен, теперь еще и за срачи про ПД отвечать обязаны?
Отредактировано (2023-09-06 00:15:42)
Если этот анон не любит Берена и не любит ПД, кого же он любит?
Версии (я не тот анон):
- Синдар! Тут можно совершенно логично можно не любить тех и других.
- Вастаков
- Гномов
- Темных
- Авари
- Кого угодно из последующих эпох...
- Синдар! Тут можно совершенно логично можно не любить тех и других.
Попал первым выстрелом
Разве что дориатских.
А других нельзя? Пресвятой Феанор запрещает?
А других нельзя? Пресвятой Феанор запрещает?
Просто у большинства других синдар с нолдор, даже с феанорингами, отношения были лучше, чем у дориатцев.
Просто у большинства других синдар с нолдор, даже с феанорингами, отношения были лучше, чем у дориатцев.
Особенно у бывших гондолинских в Гаванях. Ну и нарготрондских после Лейтиан
Мне кажется, что не всегда пристрастия человека 100%-но отражают пристрастия интересующих его персонажей...
Вот халадины после Турина прониклись неприятием к Дому Хадора, а я, например, нет;-)
И? Я поэтому должен любить еще и нолдор всем кагалом, а Феанорингов особенно?
И? Я поэтому должен любить еще и нолдор всем кагалом, а Феанорингов особенно?
Пардон, анон, я перепутал симпатии анона с симпатиями персонажей.
Отредактировано (2023-09-06 00:52:05)
Мелиан у тела Тингола
Турин в Дориате
Аноны. Мы забыли сюда принести инфо, что сегодня вечером, в 8 часов, будет интервью у команды Толкина.
https://docs.google.com/forms/d/10LmfVZ … FSuoc/edit
Вот сюда можно ещё вопросы задавать
Отредактировано (2023-09-06 13:20:18)
Ну и нарготрондских после Лейтиан
А нарготрондские , в принципе, должны обвинять только себя. КиК о планах избавиться от Финрода им не докладывали, они просто отложили кирпичей и сами никуда не пошли.
У Дориата есть , что сказать, а эти все сами, сами.
Мелиан у тела Тингола
▼
Скрытый текст
⬍
Тингол действительно мертвый, страшная картинка
А нарготрондские , в принципе, должны обвинять только себя.
Именно! но они-то обвинили в итоге КиК Меня лично это больше всего в них выбешивает. Ородрету ещё спасать пришлось КиК от своего запоздало устыдившегося народа.
Отредактировано (2023-09-06 13:44:57)
Тингол действительно мертвый, страшная картинка
Да, у покойников рот (это по-моему самый явный тут признак) часто так растягивается.
своего запоздало устыдившегося народа.
Зато у нас есть персонаж - Народ Нарготронда. Вот вы народ Барад Эйтеля видели?
Зато у нас есть персонаж - Народ Нарготронда.
О, да! Безусловно
Зато у нас есть персонаж - Народ Нарготронда. Вот вы народ Барад Эйтеля видели?
В Гондолине народа нет, но зато есть Дома и их лорды. В Дориате есть простые подданные - Неллас и Саэрос, военачальники-пограничники, мастер/менестрель.
А вот про другие королевства и впрямь мало что знаем за пределами королевской семьи.
В Гондолине народа нет, но зато есть Дома и их лорды. В Дориате есть простые подданные - Неллас и Саэрос, военачальники-пограничники, мастер/менестрель.
А вот про другие королевства и впрямь мало что знаем за пределами королевской семьи.
Народ безмолствует.