Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И такие же хатаскрайники до последнего. Похожи!
Не, народ Мараха честно воевал за Второй Дом.
Хатаскрайниками скорее уж халадин можно обозвать, но и это будет не совсем правдой (на Нирнаэт они пришли).
Как говорят в этом случае ПД-хейтерам, "ну выйди уже из шкафа, признай свою любовь!"
Идите в жопу со своим ПД, мне на них насрать. Хотя ПДебы бесячие, вы уже задолбали сил нет все к своему сраному ПД сводить.
Так что скоро я их тоже хейтить начну вместе с Береном. Хотя изначально - просто насрать.
*Выделяет в треде уголок любви к эдайн, вешает в красном углу портреты Халет, Беора Старого, Туора и Берена, чуть подальше портрет Турина, ставит Ангбор и развешивает везде обереги от Кракодилы, ПД-срача, береносрача и на всякий случай чайкосрача*
*садится рядом, творить пуджи дорогим эдайн*
По-моему, у нас завелся бот
Посты не читает, триггерится по ключевым словам
Если этот анон не любит Берена и не любит ПД, кого же он любит?
Аналогично, не все не-падшие майар должны находиться в Валиноре или вообще служить Валар.
Слуушай, а мне нравится эта идея! Судя по всему, просто тусить в Эндорэ и предпочесть Эндорэ Валинору для Айнур не грех, Мелиан вон вообще замуж вышла и родила, и ничего. Не проклята, не отвержена и не скорраптилась.
Так что если какой-нибудь майа возлюбил Эндорэ и остался жить в речке или лесу, и с Морготом не ручкается, чиллит себе с карасями, и Валинор не хочет, там караси не водятся, то вполне может жить в этом лесу сколько угодно.
И плохим считаться не будет
Слуушай, а мне нравится эта идея!
Спасибо.
Опять же, если за Ангбандом присматривали орлы, то свои агенты помельче у Валар могли быть и в других местах.
А есть и пофигисты а-ля Бомбадил с женой.
Отредактировано (2023-09-05 21:43:48)
Вкину дурацкий и милый фанон, раз уж вечер любви к эдайн.
У беорингов дети (и Берен в том числе) регулярно пытались проследить за эльфами, которые приезжали в гости, а если были повозки - то спрятаться в повозке. Увидеть настоящий эльфийский город хотели.
Финрод не сразу их вылавливал, а где-нибудь через полдня, специально, чтоб накормить ужином и вечером вернуть обратно матерям. Те, кто чаще всего с ним ездил, порой даже спорили, будут сегодня лазутчики или нет, и сколько.
Мне вообще очень нравится представлять такое бытовое и ежедневное взаимодействие эльфов и людей. Вроде "дети эльдар и эдайн неотличимы друг от друга, поэтому поди узнай, кто из грязевых чудищ, которые плотину на речке строили, твой, а кто эльфов".
Отредактировано (2023-09-05 21:45:40)
Финрод не сразу их вылавливал, а где-нибудь через полдня, специально, чтоб накормить ужином и вечером вернуть обратно матерям. Те, кто чаще всего с ним ездил, порой даже спорили, будут сегодня лазутчики или нет, и сколько.
Прикольно!
Прикольно
Представь, какое счастье было у детей Накормили настоящей эльфийской едой и привезли домой на настоящей эльфийской лошади! А может, даже разрешили нож или кинжал подержать!
А может, даже разрешили нож или кинжал подержать!
Или изделие какое-нибудь.
Финрод не сразу их вылавливал, а где-нибудь через полдня, специально, чтоб накормить ужином и вечером вернуть обратно матерям
А эльфы кайфовали, потому что любят детей, а раз своих - в силу обстоятельств - никак не завести, хоть с чужими поиграться.
Вроде "дети эльдар и эдайн неотличимы друг от друга, поэтому поди узнай, кто из грязевых чудищ, которые плотину на речке строили, твой, а кто эльфов".
Это явно сцена из жизни мелких Хуора и Хурина в Гондолине. Там эльфята вроде должны быть, место-то мирное.
Это явно сцена из жизни мелких Хуора и Хурина в Гондолине. Там эльфята вроде должны быть, место-то мирное.
ГАЛЯ!!!
своих - в силу обстоятельств - никак не завести
Да ладно - я не верю в то, что эльфы не размножались в военное время (эта версия всего лишь в одном черновике промелькнула). Но умиляться при виде детей эдайн они могли и без этого, ИМХО.
ГАЛЯ!!!
Я щас с температурой, потом надо будет про галюны Волчонка между тем и этим светом, а дальше как раз Гондолин - и это обязательно тоже будет, обещаю.
я не верю в то, что эльфы не размножались в военное время
Я в принципе верю - у них ребёнок пятьдесят лет довольно беспомощен, всё-таки. В Нарготронде при Финроде - верю, а вот в паранойящем пост-Финродовском - сомневаюсь.
эта версия всего лишь в одном черновике промелькнула)
Как минимум в ЗиОЭ и Атрабете, анон.
Вроде "дети эльдар и эдайн неотличимы друг от друга, поэтому поди узнай, кто из грязевых чудищ, которые плотину на речке строили, твой, а кто эльфов
Да, иногда это бывает затруднительно
Любят у нас всех по линейке выстроить. Размножаться или нет каждый выбирает сам в зависимости от ощущений. В безопасном Гондолине и Нарготронде ничего не мешает, Гвиндор подтверждает. В Дортонионе окнами на Тонгородрим у мужиков может быть нестояние.
Упоминаются множественные браки нолдор и синдар и их слияние в один народ. А это невозможно без размножения.
Отредактировано (2023-09-05 22:07:39)
Да, иногда это бывает затруднительно
"Если сына отмывая,
Мама обнаружит вдруг,
Что не сына она моет,
А чужую чью-то дочь..."
Хотя это скорее Нерданель и маленькая Аредель в Валиноре
В Дортонионе окнами на Тонгородрим у мужиков может быть нестояние.
Это индивидуально. У одних будет, у других нет.
Готовый фанфик)))
Я вообще убеждён, что Нерданэль обожала внучат и внучек своей подруги Индис. Особенно Фингона и Арэдель - ещё и потому, что они дружили с её сыновьями. Так что, думаю, она с ними много общалась.
Готовый фанфик))
Особенно с учетом того, что у эльфов все носят длинные волосы, а детская одежда исторически часто тоже одинакова у разных полов (вариация длинной рубашки)