Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#106776 2023-09-04 01:03:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Кто о чем, а вшивый о бане.
Аноны, я видела Хуана — ирландского волкодава, Хуана — сенбернара и даже Хуана — бобтейла.
Лично мне нравится на эту роль ховаварт. А вам?
http://sobaki.pro/pages/Poroda/Okno.php … =4&id=Hova

Воть

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-04 01:03:36)

#106777 2023-09-04 01:42:10

Анон

Эххх, а мне  этого художника-с-нейросетью, увы, мешает не сеть и не щетина, а УШИ... Их-то, навреное, добавляли сознательно, но когда живешь  с мыслью, что они у эльфов примерно того же размера и почти такой же формы, что у людей, ну, несколько приостренные.... То эти  бодро и весело торчащие над любой прической, не радуют;-(((
Некоторые портреты хочется сохранить на память (Ингвион там люобпытный, например, еще кто-то.... Но уши.

А Саэрос такой дружелюбный на вид, прямо как не Саэрос!
А из Финве хороший Финголфин выйдет, на мой взгляд.

Отредактировано (2023-09-04 01:44:15)

#106778 2023-09-04 01:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто о чем, а вшивый о бане.
Аноны, я видела Хуана — ирландского волкодава, Хуана — сенбернара и даже Хуана — бобтейла.
http://sobaki.pro/pages/Poroda/Okno.php … =4&id=Hova

Воть

Скрытый текст

Чета я в жанре "извращаться так извращаться" подумала про ту венгерскую овчарку, которая выглядит как спутанная бухта каната...

#106779 2023-09-04 01:51:19

Анон

О, вот, придумала. Если Саэроса-от-нейросети сделать чуть более золотистым по шевелюре и уши ему нормальные, ну и щетину тоже убрать, то будет качественный Финрод, как по мне!

И Элрос какой-то ну очень для меня неочевидный. Прямо четкое ощущение, что я б его тоже в кого-то переквлифицировала, но не пойму, кто это такой мрачный. при этом с серьгами и со звездой Феанора?.. Феанор? Может, Карантир?..

Анон пишет:

Саэрос

Скрытый текст

Элрос

Скрытый текст

#106780 2023-09-04 02:25:24

Анон

Попалось тут в своих выписках. На тему "какая дивная ботва в голове у автора, когда это еще почти Лосты".

Parma Eldalamberon N 15 p. 63
Список имен и названий к "Лэ о детях Хурина" (Отрывок)
(Тексты примерно 1920-25 гг.)

Тургон (Q Турондо). Сын Финголфина, сына Гельмира, сына Голфинвега, первого короля Номов.

{Q Нолеме Финве или Нолдофинве
    |
    Нэльмер
      |
Финголеме Финве
    |
    Турондо.}

Сын Финголфина, короля Номов. (Гол)Финвег (Нолеме Финве) привел Номов в Валинор и обитал там многие годы. Он умер от разбитого сердца после похищения Лебединых кораблей и перехода через Кверкаринга. Его сын повел Номов в Великие Земли. Он погиб вместе с главным войском в (битве) Нинин Унотрадин. Финголфин пал, защищая и спасая Феанора. Тургон (ТУрондо), его сын, прорубил себе путь из битвы вместе с остатком Номов.

Финвег. См. Тургон.

Феанор. Создатель и изобретатель Сильмарилов, первый среди мастеров, наиболее уменый и ученый среди всех Номов. Обезумев от потери своих камней, онстал одной из основных причин ухода Номов из Валинора - но с большой смелостью и отвагой старался поступать лучшим образом среди бедствий и невзгод, что последовали. Он был взят в плен и подвергнут пыткам после Битвы Бессчетных Слёз - и спасен Финголфином, который был убит. Один из его сыновей [был] искалечен Мелько. Семь его сыновей (см. "Науглафринг") произнесли ужасную клятву вечно вести войну с любым, кто во всякое время за (последующие) эпохи мира удержит Сильмарил от его владельцев.

Моргот. [Здесь текст обрывается.]

#106781 2023-09-04 02:40:27

Анон

Скрытый текст

Ооо! Ну почему?!

Отредактировано (2023-09-04 02:42:46)

#106782 2023-09-04 03:11:04

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что это вообще нейросеточные рисунки.

Это стопроцентно нейросеть. А я ее терпеть не могу. Не нравится мне она.

Отредактировано (2023-09-04 03:14:31)

#106783 2023-09-04 05:30:26

Анон

Анон пишет:

Волкособ. Белый. С голубыми глазами. Всю жизнь его так вижу.

#106784 2023-09-04 06:12:54

Анон

Анон пишет:

Вот три нейросетевых арта с Карантиром, по декларации автора

Автор запустил в нейросеть Муху. Альфонса Муху.

#106785 2023-09-04 06:28:03

Анон

Анон пишет:

:friends:
Зловещая долина с одинаковыми криповыми лицами и неэвклидовыми волосами. Брр.
И при этом даже тут Финрод вышел через жопу. Не тонко-звонкий укеша, зато какой-то шотландский горец из "Храброе сердце" в лучшем случае, никак не эльф.

#106786 2023-09-04 06:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже сразу узнала нейросеть) Мне лично во всех нейросеточных рисунках чудится какая-то мрачность. Что-то темное и обреченное, словно обитатели того мира живут в какой-то абсолютно безнадежной антиутопии. Если считать это отсылкой к миру, где человеков полностью вытеснят машины, то в этом даже есть какой-то смысл  :troll:

А не люблю именно за то, о чем писали выше, но вообще для нерисующих она очень удобна, хотя и не так-то просто от нее добиться желаемого.

Анон пишет:

Диор

Скрытый текст

Ниенор

Скрытый текст

Гвиндор

Скрытый текст

Хурин

Скрытый текст

Берен

Скрытый текст

Диор красивый, кстати, и Ниэнор тоже. А ещё мне Гвиндор чем-то понравился, сама не знаю чем, и суровый дядька Хурин тоже) А, и Берен ещё хорош прям вышел.

Анон пишет:

Хуан

Скрытый текст

Но мой топ, это Хуан, конечно же, потому что у него такие глаза, как будто он заранее знает все, что случится и скорбит об этом.

#106787 2023-09-04 06:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже сразу узнала нейросеть) Мне лично во всех нейросеточных рисунках чудится какая-то мрачность. Что-то темное и обреченное, словно обитатели того мира живут в какой-то абсолютно безнадежной антиутопии. Если считать это отсылкой к миру, где человеков полностью вытеснят машины, то в этом даже есть какой-то смысл  :troll:

А не люблю именно за то, о чем писали выше, но вообще для нерисующих она очень удобна, хотя и не так-то просто от нее добиться желаемого.

Анон пишет:

Диор

Скрытый текст

Ниенор

Скрытый текст

Гвиндор

Скрытый текст

Хурин

Скрытый текст

Берен

Скрытый текст

Диор красивый, кстати, и Ниэнор тоже. А ещё мне Гвиндор чем-то понравился, сама не знаю чем, и суровый дядька Хурин тоже) А, и Берен ещё хорош прям вышел.

Анон пишет:

Хуан

Скрытый текст

Но мой топ, это Хуан  :heart:

Отредактировано (2023-09-04 06:40:14)

#106788 2023-09-04 07:27:10

Анон

Про породу Хуана.
Кавказская овчарка!

Хотя на самом деле надо среди охотничьих смотреть, волкодавов всяких там.

#106789 2023-09-04 09:21:40

Анон

Анон пишет:

Чета я в жанре "извращаться так извращаться" подумала про ту венгерскую овчарку, которая выглядит как спутанная бухта каната...

Это комондор. Ага, где-то я и такого Хуана видела.

Анон пишет:

Воть
▼Скрытый текст

Это тоже тибет. Оч серьезный зверь.

#106790 2023-09-04 13:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот три нейросетевых арта с Карантиром, по декларации автора

Автор запустил в нейросеть Муху. Альфонса Муху.

Ну и неплохо, имхо. Не все же типичным нейросеточным стилем.

#106791 2023-09-04 18:33:46

Анон

Анон пишет:

(Гол)Финвег (Нолеме Финве) привел Номов в Валинор и обитал там многие годы. Он умер от разбитого сердца после похищения Лебединых кораблей и перехода через Кверкаринга. Его сын повел Номов в Великие Земли. Он погиб вместе с главным войском в (битве) Нинин Унотрадин. Финголфин пал, защищая и спасая Феанора. Тургон (ТУрондо), его сын, прорубил себе путь из битвы вместе с остатком Номов.

Феанор. Создатель и изобретатель Сильмарилов, первый среди мастеров, наиболее уменый и ученый среди всех Номов. Обезумев от потери своих камней, он стал одной из основных причин ухода Номов из Валинора - но с большой смелостью и отвагой старался поступать лучшим образом среди бедствий и невзгод, что последовали. Он был взят в плен и подвергнут пыткам после Битвы Бессчетных Слёз - и спасен Финголфином, который был убит. Один из его сыновей [был] искалечен Мелько.

Какое оно интересное! Не знаю, существовал ли уже на тот момент Фингон, но меня осенило фаноном, что он появился в каноне затем, чтобы спасти сына Феанора  :yeah:  И тогда в истории спасения первоначальных Финголфина/Феанора заменили их старшие сыновья - Фингон/Маэдрос. Финголфин спасения не пережил, а Фингон - да! (Спасибо за это)) Но и тот, и другой гибнет в Битве Бессчётных Слёз - этого было не избежать. Очень понравилось "Обезумев от потери своих камней, он стал одной из основных причин ухода Номов из Валинора - но с большой смелостью и отвагой старался поступать лучшим образом среди бедствий и невзгод" - вот эта любимая неоднозначность образа, которая делает ПД особенно живыми, человечными, близкими и понятными. Не те, кто никогда не ошибался, но те, кто всегда старался исправлять ошибки. И тут, на этой ранней стадии, уход из Валинора наверное ещё мыслится однозначным проёбом - без высших смыслов и великих замыслов.

#106792 2023-09-04 18:50:33

Анон

Анон пишет:

эта любимая неоднозначность образа, которая делает ПД особенно живыми, человечными, близкими и понятными. Не те, кто никогда не ошибался, но те, кто всегда старался исправлять ошибки.

:friends:

#106793 2023-09-04 19:20:34

Анон

Аноны, как думаете - как можно расклассифицировать различных (по крайней мере, самых значимых) героев Сильмариллиона по четырем темпераментам (меланхолик - холерик - сангвиник - флегматик)?

#106794 2023-09-04 19:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете - как можно расклассифицировать различных (по крайней мере, самых значимых) героев Сильмариллиона по четырем темпераментам (меланхолик - холерик - сангвиник - флегматик)?

Феанор - холерик, знамо дело. Как и Келегорм
Финрод - сангвиник
Нерданель, как и старшие - помесь сангвиника с флегматиком.
Карантир - меланхолик

А вообще сложно натягивать четкие типы и на живых людей, и на персонажей. Слишком мало типов.

Отредактировано (2023-09-04 19:44:49)

#106795 2023-09-04 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Слишком мало информации - каждый пишет их так, как видит, и образы можно трактовать по-разному. У меня, например, Карантир в восприятии холерик, а у анона выше - меланхолик.
Я так пытался типировать их по соционике, с грехом пополам получился только Феанор, ну и больше в шутку Фингон

#106796 2023-09-04 20:05:21

Анон

Анон пишет:

Я так пытался типировать их по соционике

Это один из лучших способов отворить врата Ангбанда и вызвать Моргота во всей его славе.

#106797 2023-09-04 20:05:48

Анон

Анон пишет:

Слишком мало информации - каждый пишет их так, как видит, и образы можно трактовать по-разному

Но в таком случае понятие ООС практически теряет смысл, потому что сложно предсказать реакцию и поведение персонажа в той или иной ситуации.

#106798 2023-09-04 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Но в таком случае понятие ООС практически теряет смысл, потому что сложно предсказать реакцию и поведение персонажа в той или иной ситуации.

Темперамент не настолько определяет поведение, да и в чистом виде редко встречается.

#106799 2023-09-04 20:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темперамент не настолько определяет поведение, да и в чистом виде редко встречается.

Да, но он база характера. А выходит, что психику персонада можно развернуть по-разному

#106800 2023-09-04 20:15:31

Анон

Психику эпического персонажа часто действительно можно трактовать по-разному. Она дана в очень большом масштабе и часто вмещает очень разные трактовки, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума