Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да даже там, где Финрод с мечом и подписью - это все равно смотрится как балерина с автоматом....
Ну у Choistar все довольно андрогинно смотрятся, стилистика такая.
Два моих любимых Финрода, и ни разу не виктимные няши
Раз:
http://wiki.evendim.ru/images/7/7e/Galadriel_Finrod.jpg
И два:
https://lensdump.com/i/TB33CQ
И два:
Это же здешний автор из Толкин-феста! У него шикарный Финрод!
Ладно, я попытался найти не сладенького Финрода, не уверен, что удалось...
Другой вопрос, что она почему-то не смогла любить мрачного и молчаливого Гвиндора, которого полюбила весёлым и изобретательным - но влюбилась в... мрачного и молчаливого Турина, которого сама назвала Фурин (Thurin, тот же корень, что в Тхурингвэтиль).
Турин еще и загадочный. Он не такой, как все тут. Ну, и при этом симпатичный!..
Три дома нолдор
▼Скрытый текст⬍
Кто под красным знаменем раненый идёт?!
Ладно, я попытался найти не сладенького Финрода, не уверен, что удалось...
Последняя - ах
Туулики же
▼Скрытый текст⬍
Идеальный Финрод, я считаю. И никто меня в том не переубедит.
Анон пишет:Финдуилас там такая же унылая и бессмысленная, как все прочие.
Это твоё личное мнение, извини. Здесь есть как минимум один человек, который обожает Нарн за персонажей.
Да, Турин мужик всратый и сам себе куец своей куйни, зато какие там все остальные!
От эпизодического слуги-калеки через Гаурвайт до Неллас, Белега, Гвиндора, Финдуилас, Брандира и Ниэнор...
А уж тётка Морвен!
А Хурин!
А вот еще о женщинах. Аэрин! Тоже ведь любопытная и непростая история, уж не знаю, как ее тут оценит тред;-)
Если вы ее не помните (что совершенно норм - много в Нарне народу!):
P.S. О, вот, да, вижу, что и Аэрин вспомнили!
Отредактировано (2023-09-02 23:08:07)
А мне не додают красивого Келегорма с красивым Хуаном. А сама себе я нарисовать не могу — скиллов не хватает.
его пишут няшным омежкой и принцессой, он ж ебанутый! Он волка загрыз!
Корону швырнул, аж погнулась вся. Вполне породистый финвион.
сказал на прощание что-то в меру презрительное по адресу Аэрин - и ушел
Там шикарное было на самом деле. Он ей такой - ты слабовольная трусиха, тётя Аэрин.
А она поджигает дом.
Там один из беглецов Турину ещё выговаривает - мол, ничего ты в людях не понимаешь, сила воли не равна борзоте, и вообще любое терпение имеет свойство заканчиваться.
Он волка загрыз!
Вот да, это милое "И ЗУБАМИ" меня всегда потрясало и в душу запало намертво. Это в каком состоянии берсерка надо было быть!
родственница Хурина (не сказано, какая именно, но похоже, более дальняя, чем сестра или тетка)
Может быть, недоучтенная дочь Гундора или дочь Галдора? Турин вспомнил, что в детстве звал её тёткой.
Вообще если Бродда взял Аэрин в жёны, то на момент захвата Хитлума вастаками ей должно было быть лет двадцать, в крайнем случае двадцать пять, вряд ли в ином случае её бы Бродда взял в жёны.
История Аэрин - облагороженная история Ульрики/Урфриды из "Айвенго". Попреки Турина вполне соотносятся с речью Седрика - тот тоже пришел к женщине с пальцами веером "как ты посмела выжить!", а без ее помощи замок бы в итоге не взяли.
Любопытно, что с нее же видимо списан горизонт отчаянья у Денетора - тот тоже решил спалить все нафиг с собой вместе, чтобы уйти по заветам древних/языческих богов.
но нормальных Финродов... в общем, пока не нашёл ни одного годного.
Если кто знает, подкиньте?
А кукановские тебе не?
У choistar, по-моему, ничего, но без подписи ни за что не угадаешь, это Финрод/Тургон или Механик с Водопроводчиком.
Ой, а вот эту прелесть про высоких каланчей я у неё раньше не видел!
Ой, а вот эту прелесть про высоких каланчей я у неё раньше не видел!
Аввввв
Т.е. Турин - палач для Арды, эдакий ликвидационный вирус для стирания и перезапуска системы.
Что-то вспомнила один душевный драббл про Турина и конец мира:
https://www.fanfiction.net/s/2608529/5/ … ng-At-Home
(Когда-то переводила)
Отредактировано (2023-09-02 23:26:49)
История Аэрин - облагороженная история Ульрики/Урфриды из "Айвенго". Попреки Турина вполне соотносятся с речью Седрика - тот тоже пришел к женщине с пальцами веером "как ты посмела выжить!", а без ее помощи замок бы в итоге не взяли.
Любопытно, что с нее же видимо списан горизонт отчаянья у Денетора - тот тоже решил спалить все нафиг с собой вместе, чтобы уйти по заветам древних/языческих богов.
Господи, как у меня горело от этого его наезда. Но отомстила Урфрида с размахом. И я думаю, что Толкин полемизировал с этой речью, тут выше говорилось, что Турину потом выговаривали за его предъявы.
Отредактировано (2023-09-02 23:29:56)
тут выше говорилось, что Турину потом выговаривали за его предъявы.
Турин сам по этому поводу сказал Аэрин, что та была создана для менее жестокого мира. И ведь действительно - если бы не захват Хитлума вастаками, глядишь, Аэрин нашла бы себе мужа и жила тихо и спокойно.
Анон пишет:И заповедь заповедью, но у эльфов контрацепция встроенная.
Ну вот я потому и спросил, что эльфы по размножению не тру-правоверные католики, и мне казалось, что Толкин не прям весь католицизм целиком в эдайн и нуменорцев тащил. Было ли у нас что-то про ЗиО нуменорцев? Если нет, то 1-3 детей — скорее доказательство, что контрацепция там не католическая.
"Поскольку в вопросах роста, которые включали зачатие и вынашивание/рождение детей, развитие нуменорцев мало отличалось по скорости от развития обычных людей, эти интервалы [между детьми] кажутся длинными. Но, как было сказано, у них главенствовали умственные интересы; к тому же они уделяли огромное и сосредоточенное внимание любому делу, за которое брались. Поэтому дети, будучи делом величайшей важности, занимали большую часть внимания матерей во время беременности и младенчества, а отцам (кроме представителей знатных родов) из-за них приходилось намного больше работать. Оба были рады на время вернуться к другим занятиям, которые они забросили. Но также (как говорили сами нуменорцы) они в этом отношении больше походили на эльдар, чем на другие человеческие народы: на зачатие и тем более на вынашивание ребенка тратилось куда больше их телесных и умственных сил (ибо долголетие последующих поколений, как милость или дар, передавалось опосредованно через родителей). Следовательно, им нужен был отдых для тела и воли, особенно женщинам. Воистину, после зачатия ребенка желание супружеского союза на время засыпало и у мужчин, и у женщин, хотя у матерей это длилось дольше". Заметка к тексту "Жизни нуменорцев" из "Природы Средиземья".
Господи, как у меня горело от этого его наезда. Но отомстила Урфрида с размахом. И я думаю, что Толкин полемизировал с этой речью,
Кто о чем, а я о блохах, то есть о Толкине и женском вопросе.
Вот нет у него, как у автора, виктимблейминга в адрес женщин вообще. Ни "самойдурывиноваты", ни "нехер было по лесам в короткой юбке шастать", ни "неправильной жертвы". В хуйне виноват тот, кто творит хуйню. Точка.
И вот Турин с его наездом на Аэрин (которая вообще-то жертва) дохера в глазах Толкина неправ, и ему конкретно так напихали за это, и внутри мира, в оценке Аэрин, он тоже неправ совершенно.
Но, как было сказано, у них главенствовали умственные интересы; к тому же они уделяли огромное и сосредоточенное внимание любому делу, за которое брались. Поэтому дети, будучи делом величайшей важности, занимали большую часть внимания матерей во время беременности и младенчества, а отцам (кроме представителей знатных родов) из-за них приходилось намного больше работать. Оба были рады на время вернуться к другим занятиям, которые они забросили.
Воистину, после зачатия ребенка желание супружеского союза на время засыпало и у мужчин, и у женщин, хотя у матерей это длилось дольше
Спасибо! По первой цитате больше похоже на контрацепцию, по второй — что за контрацепцию у них воздержание.
Анон пишет:Всё же в случае Турина в случае Дагор Дагорат речь идёт об уничтожении Моргота как личности
С Морготом понятно. А вот удастся ли сохранится Мелькору?
А вот это прямо интересный вопрос, и у меня была некая надежда, что да, был же айну Алкар, был даже еще вполне ставший МОрготом
Первой Эпохи Мелькор ранних времен... Может быть, не весь вышел? А что если попробовать начать с начала иначе? ...но простроить это хисту не хватает. Арду ВОзрожденную вообще очень трудно простраивать (мне).