Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#106551 2023-09-02 22:17:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да даже там, где Финрод с мечом и подписью - это все равно смотрится как балерина с автоматом....

Ну у Choistar все довольно андрогинно смотрятся, стилистика такая.

#106552 2023-09-02 22:23:49

Анон

Два моих любимых Финрода, и ни разу не виктимные няши  :heart:
Раз:
http://wiki.evendim.ru/images/7/7e/Galadriel_Finrod.jpg
И два:
https://lensdump.com/i/TB33CQ

#106553 2023-09-02 22:28:54

Анон

Анон пишет:

И два:

Это же здешний автор из Толкин-феста! У него шикарный Финрод!  :heart:

#106554 2023-09-02 22:30:50

Анон

Ладно, я попытался найти не сладенького Финрода, не уверен, что удалось...

Скрытый текст

#106555 2023-09-02 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что она почему-то не смогла любить мрачного и молчаливого Гвиндора, которого полюбила весёлым и изобретательным - но влюбилась в... мрачного и молчаливого Турина, которого сама назвала Фурин (Thurin, тот же корень, что в Тхурингвэтиль).

Турин еще и загадочный. Он не такой, как все тут. Ну, и при этом симпатичный!..

#106556 2023-09-02 22:52:19

Анон

Анон пишет:

Три дома нолдор

Скрытый текст

Кто под красным знаменем раненый идёт?!

#106557 2023-09-02 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Ладно, я попытался найти не сладенького Финрода, не уверен, что удалось...

Последняя - ах  :sadcat:

#106558 2023-09-02 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Туулики же

Скрытый текст

Идеальный Финрод, я считаю. И никто меня в том не переубедит.

#106559 2023-09-02 23:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финдуилас там такая же унылая и бессмысленная, как все прочие.

Это твоё личное мнение, извини. Здесь есть как минимум один человек, который обожает Нарн за персонажей.
Да, Турин мужик всратый и сам себе куец своей куйни, зато какие там все остальные!
От эпизодического слуги-калеки через Гаурвайт до Неллас, Белега, Гвиндора, Финдуилас, Брандира и Ниэнор...
А уж тётка Морвен!
А Хурин!

А вот еще о женщинах. Аэрин!  Тоже ведь любопытная и непростая история, уж не знаю, как ее тут оценит тред;-)
Если вы ее не помните (что совершенно норм - много в Нарне народу!):

Скрытый текст

P.S. О, вот, да, вижу, что и Аэрин вспомнили!

Отредактировано (2023-09-02 23:08:07)

#106560 2023-09-02 23:08:17

Анон

А мне не додают красивого Келегорма с красивым Хуаном.  А сама себе я нарисовать не могу — скиллов не хватает.  :panic:

#106561 2023-09-02 23:09:59

Анон

Анон пишет:

его пишут няшным омежкой и принцессой, он ж ебанутый! Он волка загрыз!

Корону швырнул, аж погнулась вся. Вполне породистый финвион.

#106562 2023-09-02 23:10:35

Анон

Анон пишет:

сказал на прощание что-то в меру презрительное по адресу Аэрин - и ушел

Там шикарное было на самом деле. Он ей такой - ты слабовольная трусиха, тётя Аэрин.
А она поджигает дом.
Там один из беглецов Турину ещё выговаривает - мол, ничего ты в людях не понимаешь, сила воли не равна борзоте, и вообще любое терпение имеет свойство заканчиваться.

#106563 2023-09-02 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Он волка загрыз!

Вот да, это милое "И ЗУБАМИ" меня всегда потрясало и в душу запало намертво. Это в каком состоянии берсерка надо было быть!

#106564 2023-09-02 23:12:33

Анон

Анон пишет:

родственница Хурина (не сказано, какая именно, но похоже, более дальняя, чем сестра или тетка)

Может быть, недоучтенная дочь Гундора или дочь Галдора? Турин вспомнил, что в детстве звал её тёткой.

#106565 2023-09-02 23:15:11

Анон

Вообще если Бродда взял Аэрин в жёны, то на момент захвата Хитлума вастаками ей должно было быть лет двадцать, в крайнем случае двадцать пять, вряд ли в ином случае её бы Бродда взял в жёны.

#106566 2023-09-02 23:21:35

Анон

История Аэрин - облагороженная история Ульрики/Урфриды из "Айвенго". Попреки Турина вполне соотносятся с речью Седрика - тот тоже пришел к женщине с пальцами веером "как ты посмела выжить!", а без ее помощи замок бы в итоге не взяли.

Любопытно, что с нее же видимо списан горизонт отчаянья у Денетора - тот тоже решил спалить все нафиг с собой вместе, чтобы уйти по заветам древних/языческих богов.

#106567 2023-09-02 23:21:56

Анон

Анон пишет:

но нормальных Финродов... в общем, пока не нашёл ни одного годного.
Если кто знает, подкиньте?

А кукановские тебе не?
У choistar, по-моему, ничего, но без подписи ни за что не угадаешь, это Финрод/Тургон или Механик с Водопроводчиком.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Ой, а вот эту прелесть про высоких каланчей я у неё раньше не видел!

Скрытый текст

#106568 2023-09-02 23:25:00

Анон

Анон пишет:

Ой, а вот эту прелесть про высоких каланчей я у неё раньше не видел!

Аввввв :love:

#106569 2023-09-02 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Т.е. Турин - палач для Арды, эдакий ликвидационный вирус для стирания и перезапуска системы.

Что-то вспомнила один душевный драббл про Турина и конец мира:
https://www.fanfiction.net/s/2608529/5/ … ng-At-Home

(Когда-то переводила)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-02 23:26:49)

#106570 2023-09-02 23:28:00

Анон

Анон пишет:

История Аэрин - облагороженная история Ульрики/Урфриды из "Айвенго". Попреки Турина вполне соотносятся с речью Седрика - тот тоже пришел к женщине с пальцами веером "как ты посмела выжить!", а без ее помощи замок бы в итоге не взяли.

Любопытно, что с нее же видимо списан горизонт отчаянья у Денетора - тот тоже решил спалить все нафиг с собой вместе, чтобы уйти по заветам древних/языческих богов.

Господи, как у меня горело от этого его наезда. Но отомстила Урфрида с размахом. И я думаю, что Толкин полемизировал с этой речью, тут выше говорилось, что Турину потом выговаривали за его предъявы.

Отредактировано (2023-09-02 23:29:56)

#106571 2023-09-02 23:31:59

Анон

Анон пишет:

тут выше говорилось, что Турину потом выговаривали за его предъявы.

Турин сам по этому поводу сказал Аэрин, что та была создана для менее жестокого мира. И ведь действительно - если бы не захват Хитлума вастаками, глядишь, Аэрин нашла бы себе мужа и жила тихо и спокойно.

#106572 2023-09-02 23:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И заповедь заповедью, но у эльфов контрацепция встроенная.

Ну вот я потому и спросил, что эльфы по размножению не тру-правоверные католики, и мне казалось, что Толкин не прям весь католицизм целиком в эдайн и нуменорцев тащил. Было ли у нас что-то про ЗиО нуменорцев? Если нет, то 1-3 детей — скорее доказательство, что контрацепция там не католическая.

"Поскольку в вопросах роста, которые включали зачатие и вынашивание/рождение детей, развитие нуменорцев мало отличалось по скорости от развития обычных людей, эти интервалы [между детьми] кажутся длинными. Но, как было сказано, у них главенствовали умственные интересы; к тому же они уделяли огромное и сосредоточенное внимание любому делу, за которое брались. Поэтому дети, будучи делом величайшей важности, занимали большую часть внимания матерей во время беременности и младенчества, а отцам (кроме представителей знатных родов) из-за них приходилось намного больше работать. Оба были рады на время вернуться к другим занятиям, которые они забросили. Но также (как говорили сами нуменорцы) они в этом отношении больше походили на эльдар, чем на другие человеческие народы: на зачатие и тем более на вынашивание ребенка тратилось куда больше их телесных и умственных сил (ибо долголетие последующих поколений, как милость или дар, передавалось опосредованно через родителей). Следовательно, им нужен был отдых для тела и воли, особенно женщинам. Воистину, после зачатия ребенка желание супружеского союза на время засыпало и у мужчин, и у женщин, хотя у матерей это длилось дольше". Заметка к тексту "Жизни нуменорцев" из "Природы Средиземья".

#106573 2023-09-02 23:38:14

Анон

Анон пишет:

Господи, как у меня горело от этого его наезда. Но отомстила Урфрида с размахом. И я думаю, что Толкин полемизировал с этой речью,

Кто о чем, а я о блохах, то есть о Толкине и женском вопросе.
Вот нет у него, как у автора, виктимблейминга в адрес женщин вообще. Ни "самойдурывиноваты", ни "нехер было по лесам в короткой юбке шастать", ни "неправильной жертвы". В хуйне виноват тот, кто творит хуйню. Точка.
И вот Турин с его наездом на Аэрин (которая вообще-то жертва) дохера в глазах Толкина неправ, и ему конкретно так напихали за это, и внутри мира, в оценке Аэрин, он тоже неправ совершенно.

#106574 2023-09-02 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Но, как было сказано, у них главенствовали умственные интересы; к тому же они уделяли огромное и сосредоточенное внимание любому делу, за которое брались. Поэтому дети, будучи делом величайшей важности, занимали большую часть внимания матерей во время беременности и младенчества, а отцам (кроме представителей знатных родов) из-за них приходилось намного больше работать. Оба были рады на время вернуться к другим занятиям, которые они забросили.

Анон пишет:

Воистину, после зачатия ребенка желание супружеского союза на время засыпало и у мужчин, и у женщин, хотя у матерей это длилось дольше

Спасибо! По первой цитате больше похоже на контрацепцию, по второй — что за контрацепцию у них воздержание.

#106575 2023-09-02 23:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё же в случае Турина в случае Дагор Дагорат речь идёт об уничтожении Моргота как личности

С Морготом понятно. А вот удастся ли сохранится Мелькору?

А вот это прямо интересный вопрос, и у меня была некая надежда, что да, был же айну Алкар, был даже еще вполне ставший МОрготом
Первой Эпохи Мелькор ранних времен... Может быть, не весь вышел? А что если попробовать начать с начала иначе? ...но простроить это хисту не хватает. Арду ВОзрожденную вообще очень трудно простраивать (мне).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума