Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А что за фик-то, анончик? Аж любопытно стало
Здесь гораздо веселее, честно! Там обычный коротенький маглорофик в жанре "сопли на пляже" https://archiveofourown.org/works/17373974
Ааааа, Даэрон признается Маглору в любви словами Пьера! Господи, я видела в этой жизни всё
"Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший эльда в мире... я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей"
Божечки, это просто огонь, спасибо, анончик, а ты говоришь, не весело!
Здесь гораздо веселее, честно! Там обычный коротенький маглорофик в жанре "сопли на пляже"
Хо, блин! Вот это травень! Я аж шоколадом поперхнулась. Даэрон Остроухов куртуазно просит руки Макалаташи Ростовой. Если б сама не прочла, не поверила бы!
Боже, как же я это пропустил! Наверное, так офигел от самой идеи, что не вчитывался.
Это у них Моргот — Наполеон, получается? А вообще неважно, на фоне трепетной Наташи всё меркнет. Многодетная семья, омг
Отредактировано (2019-07-23 11:06:55)
Это у них Моргот — Наполеон, получается?
Отпусти меня, чудо-травень!
А Ноло - Александр I? Или Кутузов??
Многодетная семья, омг
Ростовы-феаноринги, кто есть кто? Делаем ставки, господа!
Варианты могут быть разные!
Келегорм-Соня - сох по недоступной Лютиэн-Николаю, вместо того, чтобы отдаться лихой Арэдели-Долохову!
Куруфин-Вера - правильный сын папы, но никто его не любит.
Карантир-Николай - вроде и участвует в войне, но как-то сбоку, дом-полная чаша.
Амбарусса-Петя-милый мальчик
А Маэдрос - князь Болконский, мечтает о своём Тулоне, много пиздастрадает
Ну и Маглор, трепетная Наташа!
А Маэдрос - князь Болконский, мечтает о своём Тулоне, много пиздастрадает
Да уж, как иной раз на дуб заглядится —- не оттащить. И на небо (это вообще канон).
Я представляю, как Моргот смотрит на орлов, уносящих тело Финголфина, и произносит: "Voila une belle mort." А Саурон и Балроги почтительно кивают и записывают ))
Я представляю, как Моргот смотрит на орлов, уносящих тело Финголфина, и произносит: "Voila une belle mort." А Саурон и Балроги почтительно кивают и записывают
Эта канон, ящетаю!
Это у них Моргот — Наполеон, получается? А вообще неважно, на фоне трепетной Наташи всё меркнет. Многодетная семья, омг
ГААААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯ!
Келегорм-Соня - сох по недоступной Лютиэн-Николаю, вместо того, чтобы отдаться лихой Арэдели-Долохову!
ГААААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯ!-2
Анон пишет:Я представляю, как Моргот смотрит на орлов, уносящих тело Финголфина, и произносит: "Voila une belle mort." А Саурон и Балроги почтительно кивают и записывают
Эта канон, ящетаю!
А на Морготе треуголка с сильмариллами, не спрашивайтееее
А на Морготе треуголка с сильмариллами, не спрашивайтееее
Боже, это превосходно! Благослови Эру упорос детей твоих!
У него же почти канонно и Жозефин свой есть.
Отредактировано (2019-07-23 14:08:44)
Куруфин-Вера - правильный сын папы, но никто его не любит.
А Фингон, наверное, княжна Марья. И папаша мучает его геометрией.
А Фингон, наверное, княжна Марья. И папаша мучает его геометрией.
Ноло 100% мучает бедолагу геометрией! А ведь она ему нахрен не уперлась. Он Фингон, он хочет золотые ленточки и спасать кузена, а не это вот всё.
Любимый Хреновый Папка Феанор! Каждый раз ржу как не в себя. Причём я читала на англ, было оч смешно, а потом попалось мне на русском, и прямо тоже охуительно. Мне все было любопытно, кто этот крутой чел, который перевёл? Может, кто знает?
Я не знаю, кто это, но, по-моему, переводил не один человек: попадаются одни и те же странички с разными вариантами перевода.
Кто-нибудь напомните, как взрослеют эльфята, анон в процессе написания стотысячного Трандуил/Леголас, но хочет отобразить раннюю юность принца и боится, что на него стуканут за педо
К 50 типа взрослый, но жениться рановато, если ты не Феанор. Встречала фики, где 45-50 трактовали как 16-17 человеческих лет.
К 50 типа взрослый, но жениться рановато, если ты не Феанор. Встречала фики, где 45-50 трактовали как 16-17 человеческих лет.
О, спасибо
Это в два с половиной раза медленнее людей, получается
Тишина... И мёртвые с косами стоят...
Кароч, прочитала я тут офигенный фик bunn про Войну Гнева, там вообще как-то классно показано, почему Белерианд затонул, и почему они сражались сорок лет, или сколько там, и все как-то логично. Зацепил такой момент: бОльшая часть войска Финарфина - женщины, которые не пошли в Исход с мужьями/женихами/родными. Это обсуждали в комментах к фику, и автор пишет, мол, когда она начала писать, то задумалась: если большинство мужиков нолдор ушло с Феанором, Финголфином и Финродом, из кого тогда Финарфин набрал свое нехилое войско? И вот ответ у неё такой.
Честно говоря, никогда не задумывалась над этим вопросом, но логично же?
Более чем. Теперь буду это хедканонить. Не из ваниар же Финарфин войско набирал, ну.
Отредактировано (2019-07-24 20:12:41)
Вообще я думала, что войско у Финарфина было относительно обычное — может, кто-то не только жен, но и детей оставил в Тирионе, а с Финарфином вернулись, наверное, и полные семьи тоже.И вот они и их потомки приплыли воевать. Так-то нельзя сказать, что большинство женщин оставили изгнанников — многие ведь пошли в Средиземье с мужьями и детьми.
Но если было женское войско, то просто слов нет: Пенголод, зараза, такую тему закопал! Типа, было так страшно во время Войны Гнева, что и рассказать нельзя. А по сути, получается, пришел лесник, то есть Финарфин в компании серьезно настроенных женщин, и выпер из Белерианда и наших, и не наших. А Белерианд потом затопили, ибо нефиг.
А мне всегда было интересно — ну неужели из покинутых жен ни одна не хотела сплавать в Белерианд, чтоб посмотреть, как там муженек справляется? Вот жена Маглора, например, могла бы и подобрать свое сокровище на пляже, пока на нем Даэрон не женился.
Отредактировано (2019-07-24 20:46:43)
Аноны, а бывает флафф про балрогов? А то жалко мне морийского балрога, вечно его все будят и обижают редкого зверя ))
Типа, было так страшно во время Войны Гнева, что и рассказать нельзя
Так ещё бы, толпа нолдорских баб со скалками, сковородками и всем, что под руку попалось. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, мужей за косы и домой, врагов на фарш Вот страху-то мужики натерпелись. Поэтому они там все и притаились по незатопленным уголкам Белерианда, сказано же: никто из изгнанников не участвовал в этой войне.
А Маглор сам в Даэрона вцепился: возьми, возьми меня взамуж! А сам нервно оглядывается: не летит ли снаряд скалка.
Так ещё бы, толпа нолдорских баб со скалками, сковородками и всем, что под руку попалось. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, мужей за косы и домой, врагов на фарш
Вот так себе в хэдканон и запишем!
А Маглор сам в Даэрона вцепился: возьми, возьми меня взамуж! А сам нервно оглядывается: не летит ли снаряд скалка.
Ему есть чего бояться: может ведь прийти не только благоверная, но и теща. И маменька...
Ему есть чего бояться: может ведь прийти не только благоверная, но и теща. И маменька
Вообще, у Нэрданель должна быть рука тяжёлая, тренированная - как у скульптора, жены Феанора и матери семерых сыновей. А ведь есть ещё жена Махтана, Финдис, Фаниэль, жена Карантира и жена Куруфина... Если взять Галадриэль и Арэдель как пример бабы из семьи Финвэ, то как-то становится страшно за феанорингов.
Представляю их разговор про Эонвэ и сильмариллы - сдаться или нет.
Маглор, полный наивного оптимизма: Ну, может, обойдётся, а, Нельо? Вроде скалки-то уже об Моргота поломали...
Маэдрос, лидер, трезво оценивающий обстановку: Поставками заведует дедушка Махтан, Эарвен подвозит новые партии регулярно. Нет, Кано, нельзя нам сдаваться!
Маглор, полный наивного оптимизма: Ну, может, обойдётся, а, Нельо? Вроде скалки-то уже об Моргота поломали...
Маэдрос, лидер, трезво оценивающий обстановку: Поставками заведует дедушка Махтан, Эарвен подвозит новые партии регулярно. Нет, Кано, нельзя нам сдаваться!
Если Эонвэ хотел сохранить Сильмариллы, ему просто надо было поставить их охранять пару слабых, беззащитных нолдорских дев.