Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#10626 2019-07-23 10:41:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик-то, анончик? Аж любопытно стало

Здесь гораздо веселее, честно! Там обычный коротенький маглорофик в жанре "сопли на пляже" https://archiveofourown.org/works/17373974

Ааааа, Даэрон признается Маглору в любви словами Пьера! Господи, я видела в этой жизни всё  :lol:
"Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший эльда в мире... я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей"
Божечки, это просто огонь, спасибо, анончик, а ты говоришь, не весело!  :lol:

#10627 2019-07-23 10:53:14

Анон

Анон пишет:

Здесь гораздо веселее, честно! Там обычный коротенький маглорофик в жанре "сопли на пляже"

Хо, блин! Вот это травень! Я аж шоколадом поперхнулась. Даэрон Остроухов куртуазно просит руки Макалаташи Ростовой. Если б сама не прочла, не поверила бы!

#10628 2019-07-23 10:58:28

Анон

Боже, как же я это пропустил!  :lol: Наверное, так офигел от самой идеи, что не вчитывался.

#10629 2019-07-23 11:05:11

Анон

Это у них Моргот — Наполеон, получается?  А вообще неважно, на фоне трепетной Наташи всё меркнет. Многодетная семья, омг  :lol:

Отредактировано (2019-07-23 11:06:55)

#10630 2019-07-23 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Это у них Моргот — Наполеон, получается?

Отпусти меня, чудо-травень!
А Ноло - Александр I? Или Кутузов??

Анон пишет:

Многодетная семья, омг 

Ростовы-феаноринги, кто есть кто? Делаем ставки, господа!
Варианты могут быть разные!
Келегорм-Соня - сох по недоступной Лютиэн-Николаю, вместо того, чтобы отдаться лихой Арэдели-Долохову!
Куруфин-Вера - правильный сын папы, но никто его не любит.
Карантир-Николай - вроде и участвует в войне, но как-то сбоку, дом-полная чаша.
Амбарусса-Петя-милый мальчик
А Маэдрос - князь Болконский, мечтает о своём Тулоне, много пиздастрадает :lol:
Ну и Маглор, трепетная Наташа!  =D  :facepalm:

#10631 2019-07-23 12:16:51

Анон

Анон пишет:

А Маэдрос - князь Болконский, мечтает о своём Тулоне, много пиздастрадает

Да уж, как иной раз на дуб заглядится —- не оттащить. И на небо (это вообще канон).

Я представляю, как Моргот смотрит на орлов, уносящих тело Финголфина,  и произносит: "Voila une belle mort." А Саурон и Балроги почтительно кивают и записывают ))

#10632 2019-07-23 12:54:57

Анон

Анон пишет:

Я представляю, как Моргот смотрит на орлов, уносящих тело Финголфина,  и произносит: "Voila une belle mort." А Саурон и Балроги почтительно кивают и записывают

Эта канон, ящетаю!

#10633 2019-07-23 13:02:35

Анон

Анон пишет:

Это у них Моргот — Наполеон, получается?  А вообще неважно, на фоне трепетной Наташи всё меркнет. Многодетная семья, омг  :lol:

:lol: ГААААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯ!

Анон пишет:

Келегорм-Соня - сох по недоступной Лютиэн-Николаю, вместо того, чтобы отдаться лихой Арэдели-Долохову!

:lol: ГААААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯ!-2

Анон пишет:
Анон пишет:

Я представляю, как Моргот смотрит на орлов, уносящих тело Финголфина,  и произносит: "Voila une belle mort." А Саурон и Балроги почтительно кивают и записывают

Эта канон, ящетаю!

А на Морготе треуголка с сильмариллами, не спрашивайтееее :hysterics:

#10634 2019-07-23 14:08:01

Анон

Анон пишет:

А на Морготе треуголка с сильмариллами, не спрашивайтееее

Боже, это превосходно! :yeah:  Благослови Эру упорос детей твоих!
У него же почти канонно и Жозефин свой есть. ;D

Отредактировано (2019-07-23 14:08:44)

#10635 2019-07-23 15:29:27

Анон

Анон пишет:

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/08/ … 437117.jpg

#10636 2019-07-23 16:07:18

Анон

А Фингон, наверное, княжна Марья. И папаша мучает его геометрией.

#10637 2019-07-23 17:58:53

Анон

Анон пишет:

А Фингон, наверное, княжна Марья. И папаша мучает его геометрией.

Ноло 100% мучает бедолагу геометрией! А ведь она ему нахрен не уперлась. Он Фингон, он хочет золотые ленточки и спасать кузена, а не это вот всё.

#10638 2019-07-23 18:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/08/ … 437117.jpg

Любимый Хреновый Папка Феанор! Каждый раз ржу как не в себя. Причём я читала на англ, было оч смешно, а потом попалось мне на русском, и прямо тоже охуительно. Мне все было любопытно, кто этот крутой чел, который перевёл? Может, кто знает?

#10639 2019-07-23 18:47:36

Анон

Я не знаю, кто это, но, по-моему, переводил не один человек: попадаются одни и те же странички с разными вариантами перевода.

#10640 2019-07-23 19:14:58

Анон

Кто-нибудь напомните, как взрослеют эльфята, анон в процессе написания стотысячного Трандуил/Леголас, но хочет отобразить раннюю юность принца и боится, что на него стуканут за педо

#10641 2019-07-23 19:18:58

Анон

К 50 типа взрослый, но жениться рановато, если ты не Феанор. Встречала фики, где 45-50 трактовали как 16-17 человеческих лет.

#10642 2019-07-23 19:21:31

Анон

Анон пишет:

К 50 типа взрослый, но жениться рановато, если ты не Феанор. Встречала фики, где 45-50 трактовали как 16-17 человеческих лет.

О, спасибо
Это в два с половиной раза медленнее людей, получается

#10643 2019-07-24 20:09:55

Анон

Тишина... И  мёртвые с косами стоят...
Кароч, прочитала я тут офигенный фик bunn про Войну Гнева, там вообще как-то классно показано, почему Белерианд затонул, и почему они сражались сорок лет, или сколько там, и все как-то логично. Зацепил такой момент: бОльшая часть войска Финарфина - женщины, которые не пошли в Исход с мужьями/женихами/родными. Это обсуждали в комментах к фику, и автор пишет, мол, когда она начала писать, то задумалась: если большинство мужиков нолдор ушло с Феанором, Финголфином и Финродом, из кого тогда Финарфин набрал свое нехилое войско? И вот ответ у неё такой.
Честно говоря, никогда не задумывалась над этим вопросом, но логично же?

#10644 2019-07-24 20:12:15

Анон

Анон пишет:

Более чем. Теперь буду это хедканонить. Не из ваниар же Финарфин войско набирал, ну.

Отредактировано (2019-07-24 20:12:41)

#10645 2019-07-24 20:44:45

Анон

Анон пишет:

Вообще я думала, что войско у Финарфина было относительно обычное — может, кто-то не только жен, но и детей оставил в Тирионе, а с Финарфином вернулись, наверное, и полные семьи тоже.И вот они и их потомки приплыли воевать. Так-то нельзя сказать, что большинство женщин оставили изгнанников — многие ведь пошли в Средиземье с мужьями и детьми.
Но если было женское войско, то просто слов нет: Пенголод, зараза, такую тему закопал! Типа, было так страшно во время Войны Гнева, что и рассказать нельзя. А по сути, получается, пришел лесник, то есть Финарфин в компании серьезно настроенных женщин, и выпер из Белерианда и наших, и не наших. А Белерианд потом затопили, ибо нефиг.

А мне всегда было интересно — ну неужели из покинутых жен ни одна не хотела сплавать в Белерианд, чтоб посмотреть, как там муженек справляется? Вот жена Маглора, например, могла бы и подобрать свое сокровище на пляже, пока на нем Даэрон не женился.

Отредактировано (2019-07-24 20:46:43)

#10646 2019-07-24 22:12:48

Анон

Аноны, а бывает флафф про балрогов? А то жалко мне морийского балрога, вечно его все будят и обижают редкого зверя ))

#10647 2019-07-24 22:13:39

Анон

Анон пишет:

Типа, было так страшно во время Войны Гнева, что и рассказать нельзя

Так ещё бы, толпа нолдорских баб со скалками, сковородками и всем, что под руку попалось. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, мужей за косы и домой, врагов на фарш :creepy: Вот страху-то мужики натерпелись. Поэтому они там все и притаились по незатопленным уголкам Белерианда, сказано же: никто из изгнанников не участвовал в этой войне.
А Маглор сам в Даэрона вцепился: возьми, возьми меня взамуж! А сам нервно оглядывается: не летит ли снаряд скалка.

#10648 2019-07-24 22:32:05

Анон

Анон пишет:

Так ещё бы, толпа нолдорских баб со скалками, сковородками и всем, что под руку попалось. Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, мужей за косы и домой, врагов на фарш

Вот так себе в хэдканон и запишем!

Анон пишет:

А Маглор сам в Даэрона вцепился: возьми, возьми меня взамуж! А сам нервно оглядывается: не летит ли снаряд скалка.

Ему есть чего бояться: может ведь прийти не только благоверная, но и теща. И маменька...

#10649 2019-07-24 22:46:55

Анон

Анон пишет:

Ему есть чего бояться: может ведь прийти не только благоверная, но и теща. И маменька

Вообще, у Нэрданель должна быть рука тяжёлая, тренированная - как у скульптора, жены Феанора и матери семерых сыновей. А ведь есть ещё жена Махтана, Финдис, Фаниэль, жена Карантира и жена Куруфина... Если взять Галадриэль и Арэдель как пример бабы из семьи Финвэ, то как-то становится страшно за феанорингов.
Представляю их разговор про Эонвэ и сильмариллы - сдаться или нет.
Маглор, полный наивного оптимизма: Ну, может, обойдётся, а, Нельо? Вроде скалки-то уже об Моргота поломали...
Маэдрос, лидер, трезво оценивающий обстановку: Поставками заведует дедушка Махтан, Эарвен подвозит  новые партии регулярно. Нет, Кано, нельзя нам сдаваться!

#10650 2019-07-25 04:21:23

Анон

Анон пишет:

Маглор, полный наивного оптимизма: Ну, может, обойдётся, а, Нельо? Вроде скалки-то уже об Моргота поломали...
Маэдрос, лидер, трезво оценивающий обстановку: Поставками заведует дедушка Махтан, Эарвен подвозит  новые партии регулярно. Нет, Кано, нельзя нам сдаваться!

:lol: Если Эонвэ хотел сохранить Сильмариллы, ему просто надо было поставить их охранять пару слабых, беззащитных нолдорских дев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума