Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вспомнил, что еще меня отталкивает в Турине, ты Феанора вспомнил. Его абсолютная неспособность к созиданию. Он воплощенное разрушение. А Феанор и феаноринги все же имели конструктивную деятельность. Турин в детстве даже ремесла плохо осваивал, потому что ломал вещи.
Потому что смысл существования Турина - "сломать" Глаурунга, моргота на минималках ("дракон", кстати, использовалось и используется как синоним дьявола), а потом и самого Моргота в Дагор Даррорат, а это возможно только уничтожив всю Арду, так как Мелькор себя запустил в каждый атом.
Т.е. Турин - палач для Арды, эдакий ликвидационный вирус для стирания и перезапуска системы.
А можно мы не будем сводить разговор к вечным темам?
Т.е. Турин - палач для Арды, эдакий ликвидационный вирус для стирания и перезапуска системы.
Нео сильно изменился за лето
Т.е. Турин - палач для Арды
Для конкретного Моргота, а не для Арды вообще. Убийца раковых клеток - не убийца организма.
Очень круто. Просто не мой типаж. Лично я не отрицаю, что он крутой.
А если нельзя отделить одно от другого?
Всё же в случае Турина в случае Дагор Дагорат речь идёт об уничтожении Моргота как личности. Во Втором Пророчестве Мандоса присутствует упоминание ог том, что мир будет разрушен и переделан, но этим, скорее всего, будет заниматься Эонвэ - это ведь у него есть меч Келег Айторн, способный разрубить мир.
но синдар Белерианда по-любому грозила гибель от Моргота.
А есть какая-та принципиальная разница в том, погибнуть ли от рук войск Моргота или Феанорингов? Ну для убитых?
А есть какая-та принципиальная разница в том, погибнуть ли от рук войск Моргота или Феанорингов? Ну для убитых?
От рук феанорингов погибла часть синдар Дориата и Гаваней. Моргот вел войну на уничтожение против всех эльфов как таковых - даже брать пленных он стал только после поражения от нолдор и начала Осады.
P.S. Мне не интересен 100500-ый круг ПД-срача, лучше об истории Турина поговорить.
Отредактировано (2023-09-02 14:46:59)
Всё же в случае Турина в случае Дагор Дагорат речь идёт об уничтожении Моргота как личности
С Морготом понятно. А вот удастся ли сохранится Мелькору?
С Морготом понятно. А вот удастся ли сохранится Мелькору?
А в чем разница?
Анон пишет:А есть какая-та принципиальная разница в том, погибнуть ли от рук войск Моргота или Феанорингов? Ну для убитых?
От рук феанорингов погибла часть синдар Дориата и Гаваней. Моргот вел войну на уничтожение против всех эльфов как таковых - даже брать пленных он стал только после поражения от нолдор и начала Осады.
P.S. Мне не интересен 100500-ый круг ПД-срача, лучше об истории Турина поговорить.
Ну то есть для убитых разницы реально никакой
Ну то есть для убитых разницы реально никакой
Врёшь, не возьмешь! Прошло твоё время, срачер. Оно не взлетит
Мелькор - изначальная настройка, не изуродованная Диссонансом и не впавшая в режим "Баба Яга против". Моргот - то, во что его действия вылились по итогу. Понятно, что Морготу места в новом мире нет, а вот с той его частью, которая осталась от Мелькора, КМК, все не так однозначно.
Если что, я просто не верю в возможное полное небытие для любого из созданий Эру, поскольку не считаю его бракоделом. И он явно, как любой нормальный созидатель, вложил в каждого из своих созданий частичку себя, ну а как возможно полное небытие для частички самого Эру, которые и есть само концентрирование Бытие? Поэтому и интересно, как же это все сработает в случае Мелькора-Моргота
Мелькор - изначальная настройка, не изуродованная Диссонансом и не впавшая в режим "Баба Яга против". Моргот - то, во что его действия вылились по итогу. Понятно, что Морготу места в новом мире нет, а вот с той его частью, которая осталась от Мелькора, КМК, все не так однозначно.
Если что, я просто не верю в возможное полное небытие для любого из созданий Эру, поскольку не считаю его бракоделом. И он явно, как любой нормальный созидатель, вложил в каждого из своих созданий частичку себя, ну а как возможно полное небытие для частички самого Эру, которые и есть само концентрирование Бытие? Поэтому и интересно, как же это все сработает в случае Мелькора-Моргота
Если опираться только на тексты Толкина, то четко сказано, что Моргот будет уничтожен. Отделяет ли здесь Толкин Мелькора от Моргота - неясно. Если опираться на христианскую ортодоксию и соотносить Моргота с дьяволом христианской картины мира, то его в конце мировой истории ждёт "озеро огненное". Хотя, в принципе, то, о чем говоришь ты, анон (что Мелькор в конце времён исправится и будет прощен) - это тоже внутрихристианская, хотя и еретическая, идея, а именно апокатастасис (всеспасение - спасение всех грешников, в том числе и дьявола).
Отредактировано (2023-09-02 14:59:47)
Ородрет тоже может быть всяким, а не только ромашкой из Сильма или прозаических "Детей хурина"
Сказаниям Турин / внимал златоустов
День за днем / в дворцах подземных,
Где в чертогах / владыки надменного
Собирались друзья / на пир и забаву,
Ибо Финдуилас / отца убедила
К сим двоим / быть благосклонным,
Сердце скрепя, / согласился суровый
Король скрытный, / на жалость нескорый,
Владыка злопамятный, / чей гнев холоден.
Но в груди его / свирепая ненависть
К порожденьям преисподней / полыхала люто
(Сын был сражен его / быстроногий
Ими, Халмир, / ловчий оленей),
И вскоре король / родство обнаружил
В сердце своем / с сыном Хурина,
Молчаливым, мрачным, / погруженным в думы
О страданьи, сожаленьи, / о вечно растущем
Долге вражды, / неутоленной мести.
всеспасение, в том числе и для дьявола
Не для дьявола. Дьявола не будет, и нужды в нем тоже. А вот для падшего ангела...
Ородрет тоже может быть всяким, а не только ромашкой из Сильма или прозаических "Детей хурина"
Это ранний Ородрет, который ещё даже не был представителем дома Финвэ.
Если что, я просто не верю в возможное полное небытие для любого из созданий Эру
Не бытия по христ.логике быть не может, поэтому отпавшие от Бога пребывают и будут пребывать в бытии, но в крайне хреновом, когда лучше не быть, чем быть. Отсюда и обреченность на вечные адские муки.
Не для дьявола. Дьявола не будет, и нужды в нем тоже. А вот для падшего ангела...
Да, что-то такое Ориген и проповедовал. Для автора-католика, правда, это наверняка была лютая ересь.
Но фанонить можно всякое.
А она и в Нарне не тряпочка или мебель. Обычная женщина. Второй сорт для феминисток и прогрессивных сжвшек. Недочеловек. Человек у вас только стереотипный мужик.
Отредактировано (2023-09-02 15:10:33)
Меня лично Турин крипует и сквикает клином на Лалайт. Ей, суко, 3 года было, когда она померла, а самому Турину -5. И он потом всю жизнь высматривал в бабах её черты. Черты трехлетки, блять. Во взрослых бабах.
Пиздец же какой-то.
Будь у нас реализм, я бы предположил, что тут мамка постаралась, вырастив сыночке в башке таракана размером с носорога. Потому что не бывает так: пятилетний ребёнок не способен на глубокие чувства, да и память в этом возрасте ещё очень не ахти. Люди даже родителей часто не помнят, которых в таком возрасте потеряли, ну или помнят скорее какие-то ощущения, а не внешность.
Там явно мамка сыну мозги ебала умершей сестрой без перерыва на обед.
Там явно мамка сыну мозги ебала умершей сестрой без перерыва на обед.
Откуда это следует? В тексте ничего такого нет.
Будь у нас реализм, я бы предположил, что тут мамка постаралась, вырастив сыночке в башке таракана размером с носорога
Да в общем это и есть реализм.
И прямо скажем, мама там тараканов у сына откормила здоровенных