Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне Турин не очень заходит тем, что он для меня ощущается как черная дыра, в которую персонажи вбрасывают свою любовь и жизнь, а она все никак не закроется. Турин вроде и любит своих близких, а вроде все равно повернут только внутрь себя и других себе скармливает не специально, просто силой харизмы. Поэтому мне сложно с ним и любыми пейрингами. Это опять всем вокруг скакать.
Анон пишет:Так они не мятежные, не безумные, не страдающие и мятущиеся
А для этих пунктов одного Турина мало? Он как бы их с верхом закрыл
Плюс 1
Думаю, что такую речь вполне мог бы толкнуть и кто-то из ПД:
Ср. с речами Феанора:
Отредактировано (2023-09-02 14:14:19)
Турина тут в основном хейтят.
Хейтят ПД, валар и ваньяр. А Турин просто не заходит.
Думаю, что такую речь вполне мог бы толкнуть и кто-то из ПД:
Кто как, а я Турина люблю в том числе за это .
Тут был срач вокруг того, что Фингона назвали восьмым феанорингом. Я люблю и ПД, и Фингона, но Фингон всё же под это определение не подходит, а вот Турин подходит идеально - и мировоззренчески, и трагической (именно в античном смысле - то есть не просто печальный конец, а вследствие столкновения с высшими силами) судьбой.
Отредактировано (2023-09-02 14:19:26)
Даже обидно, что в каноне Турин и ПД никак не пересеклись. И в фиках такого не встречала.
Этого ведь даже в Сильмариллионе нет, я прям специально прошерстил только что весь текст по слову poison.
Сильмариллион
слушателей такую яркую картину гибели Нарготронда и так запугал их, что до самых дней Турина ни один тамошний житель не сошелся с Врагом в открытом бою, а предпочитал действовать тайком, из засады, пуская в ход магию и отравленные стрелы
Отредактировано (2023-09-02 14:20:10)
Даже обидно, что в каноне Турин и ПД никак не пересеклись. И в фиках такого не встречала.
К сожалению, в каноне очень мало о военной активности феанорингов после Нирнаэт Арноэдиад, поэтому материала для фиков мало - слишком придется додумывать читателям самостоятельно.
Тут был срач вокруг того, что Фингона назвали восьмым феанорингом. Я люблю и ПД, и Фингона, но Фингон всё же под это определение не подходит, а вот Турин подходит идеально - и мировоззренчески, и трагической (именно в античном смысле - то есть не просто печальный конец, а вследствие столкновения с высшими силами) судьбой.
Ну да - победитель судьбы, судьбой побежденный.
Или если провести аналогии с Марвел "Все собрал? Да. Но какой ценой? Ценой всего".
Анон, напиши сюда, умоляю - хотя бы буду чувствовать себя не таким одиноким в своей любви к нему. А то за других моих любимок хотя бы есть кому вступиться, а Турина тут в основном ругают.
Ок, напишу в ближайшее время! (как раз когда здесь все успеют выговориться, насколько Турин был неправ, и вообще Феанор на минималках).
А то уже присмотрела себе для этих целей тред "Адвокаты всякой поебени", но останавливает то, что никакая это не поебень, а это Турин
Отредактировано (2023-09-02 14:24:54)
Белерианду настал бы конец раньше Войны Гнева.
Думаю, что такую речь вполне мог бы толкнуть и кто-то из ПД
Да! И тут как раз очень заметна разница: Феанор позвал нолдор на битву с Морготом, и они спасли целые народы, на столетия отсрочив завоевание Белерианда, а Турин позвал - и все просто сразу кончились вместе со своим городом. Анон с "всратой историей", который с интересом читает дискуссию
Отредактировано (2023-09-02 14:26:31)
слушателей такую яркую картину гибели Нарготронда и так запугал их, что до самых дней Турина ни один тамошний житель не сошелся с Врагом в открытом бою, а предпочитал действовать тайком, из засады, пуская в ход магию и отравленные стрелы
А, и правда, просто там не poison, а venom
; but with stealth and ambush, with wizardry and venomed dart,
they pursued all strangers, forgetting the bonds of kinship. Thus they fell from
the valour and freedom of the Elves of old, and their land was darkened.
Отредактировано (2023-09-02 14:29:45)
Да! И тут как раз очень заметна разница: Феанор позвал нолдор на битву с Морготом, и они спасли целые народы, на столетия отсрочив завоевание Белерианда, а Турин позвал - и все просто сразу кончились вместе со своим городом. Анон с "всратой историей", который с интересом читает дискуссию
При всем уважении к Феанору, Турин действовал в гораздо худшей ситуации и имея за собой гораздо меньшие силы (а начинал вообще с банды изгоев). Что до того, что нолдор отсрочили завоевание Белерианда - это чистая правда, но и Турин отсрочил проникновение Моргота на юг и спас как минимум Бретиль.
Анон пишет:Думаю, что такую речь вполне мог бы толкнуть и кто-то из ПД
Вспомнил, что еще меня отталкивает в Турине, ты Феанора вспомнил. Его абсолютная неспособность к созиданию. Он воплощенное разрушение. А Феанор и феаноринги все же имели конструктивную деятельность. Турин в детстве даже ремесла плохо осваивал, потому что ломал вещи.
Это, блин, не хейт. Я объясняю, как вижу и почему МНЕ не заходит.
При всем уважении к Феанору, Турин действовал в гораздо худшей ситуации и имея за собой гораздо меньшие силы
Есть слово "уместность".
Турин в детстве даже ремесла плохо осваивал, потому что ломал вещи.
Это отсылка к истории Куллерво. История Турина во многом родилась из истории Куллерво.
Есть слово "уместность".
Уместность чего?
а Турин позвал - и все просто сразу кончились вместе со своим городом.
Ну 9/10 нолдор по итогу ведь тоже кончились (все кто ушел в исход).
А Феанор и феаноринги все же имели конструктивную деятельность.
???
Не все.
И не все, кого Турин позвал, кончились.
Также, как поход нолдор в Белерианд спас от порабощения остальное Средиземье, Турин спас как минимум Бретиль.
И синдар, которых ПД якобы спасли
И синдар, которых ПД якобы спасли
Толсто.
ПД можно винить в гибели синдар Дориата и Гаваней, но синдар Белерианда по-любому грозила гибель от Моргота.
Отредактировано (2023-09-02 14:38:07)
И вообще, давайте без очередного ПД-срача, обсуждение Турина это хоть что-то новое и оригинальное.