Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поскольку Толкин проецировал католические понятия, то нужны намерение и оргазм хотя бы у одного из участников.
Нет, не проецировал. Проф максимально позаботился о женщинах, снял с них любые порождаемые религией вины : незаконных детей, позор невозможного секса , нежелательных детей. Все, что в котолицизме и прочих могло сломать жизнь женщины.
Второго брака не дал, но возможность развода дал.
Анон пишет:- Брать нужно голыми ногами, милочка!
А я бы почитал про Финдуилас, намеренно соблазняющую Турина, чтобы он наконец ответил ей взаимностью.
Написать-то можно, но это будет ООС. Ниниэль, КМК, взяла Турина не только сиськами, временной беспомощностью и сходством с Лалайт, а и характером. Если ей что втемяшится - фиг ее остановишь. Она переодевается в мальчика, чтобы уйти с отрядом Маблунга, не боится подойти к дракону (хотя там и все мужики побоялись приближаться), к раненному Турину, хотя ее пытались остановить, как потом пытались отговорить от самоубийства (а до того от брака). Да, это все хреновые решения, но это решения.
Финдуилас может лишь только тихо горевать в уголке, не способная даже объясниться ни с Гвиндором, ни тем более с Турином.
Почему ты думаешь, что он был против
Так он же был. Считал очень плохой идеей весь этот брак и его основание.
Аноны, а как вы думаете - за пределами Гондолина знали о гибели Арэель?
С папой-братом Тургон похоже был в некотором контакте, и чисто географически я твёрдо уверен, что с Финродом тоже.
Вообще по черновикам даже КиК были в курсе, где Гондолин.
(специфический комментарий в сторону)
Пересматривала свои же штудии в "Чтениях". По итогам сформулировалось вдруг:
"PE-17 - это не рейтинг!"
(хотя как сказать... не каждому зайдет, скорее всего)
Но в целом это таки журнал Parma Eldalamberon, выпуск 17... Из которого много хорошего попало в "Природу Средиземья", но что-то и нет.
(Впрочем, есть шанс, что если Природа таки выйдет в русском переводе, там в примечаниях будут интересные фрагменты, не влезшие в нее....)
Команда выложила два рисунка на рейтинг! С голыми эльфами!))
https://archiveofourown.org/series/3685714
Вижу три!
Мыша прекрасная (груди немного неевклидовая, но в остальном очень годно). И радостно видеть арты к тому самому фику))
https://archiveofourown.org/series/3685714
Ладно эльфы, они там целомудренно голые, но какая Тхурингветиль
груди немного неевклидовая
Эм... Смотрит на грудь. Правильная грудь, вообще-то, если с ракурса снизу и рука вытянута.
Отредактировано (2023-09-01 20:58:58)
Финдуилас может лишь только тихо горевать в уголке, не способная даже объясниться ни с Гвиндором, ни тем более с Турином.
Поэтому англофандом и сделал из этой "женщины в холодильнике" фанон, что она - Гил-Галад. Нельзя женщине быть настолько жертвой и пассивной.
Нельзя женщине быть настолько жертвой и пассивной.
Можно Женщина может быть любой. У нас как раз в каноне таких как Финдуилас не хватает. Вечно куда-то скачут и кого-то спасают.
Анон пишет:Нельзя женщине быть настолько жертвой и пассивной.
Можно
Женщина может быть любой. У нас как раз в каноне таких как Финдуилас не хватает. Вечно куда-то скачут и кого-то спасают.
Келебриан и основная часть эльфиек, которые могут только попадать в плен, имеются. С Финдуилас там несколько десятков таких закопали.
Отредактировано (2023-09-01 21:37:21)
Келебриан и основная часть эльфиек, которые могут только попадать в плен, имеются.
Речь про именных персонажей. И кстати даже Финдуилас далеко не пассивна, у неё и мнение есть, и некоторый политический вес.
и основная часть эльфиек, которые могут только попадать в плен. С Финдуилас там несколько десятков таких закопали
Ой а сколько мужиков в Ангбанде побывало В плену. Из поименованных женщин только Финдуилась, а из мужиков мы аж 4 знаем.
Ну и как бы женщина не обязана быть мужиком и иметь мужское поведение, чтобы быть сильной и независимой (тм). Лютиэн и Галадриэль меча в руки не брали. Мелиан тоже. А сильнейшие персонажи. Лютиэн круче Финрода, а Мелиан Саурона.
Отредактировано (2023-09-01 21:41:38)
Вон вам наверху прекрасная сильная женщина
Анон с каукарэльде, спасибо!
![]()
Анон с каукарэльде, спасибо!
Вроде выяснилось, что Тхури это фандомный коллективный глюк, такого персонажа не было?
Которую Лютиэн прикопала!
Вроде выяснилось, что Тхури это фандомный коллективный глюк, такого персонажа не было?
Чего??
Чего??
Ну, в общем похоже, что Тхурингветиль как личности не существовало. Было много разных каукарэльдар, были летучие мыши на службе Саурона, а вот Тхурингветиль ("Дева, скрытая сумраком") как бы не псевдоним а-ля Дунгалеф с Неребом.
Ну и как бы женщина не обязана быть мужиком и иметь мужское поведение, чтобы быть сильной и независимой (тм). Лютиэн и Галадриэль меча в руки не брали. Мелиан тоже. А сильнейшие персонажи.
Они что-то делали. Как и попадавшие в плен мужчины. Аналогия же Финдуилас - Ровена из "Айвенго". Такая же бледная немочь, которой и 200 лет назад читатели предпочитали Ревекку.
Аналогия же Финдуилас - Ровена из "Айвенго". Такая же бледная немочь,
анон-фанат Ровены охуел сего числа и задумался, как давно ты читал книжку
Ровена вообще-то железная баба, которая своего пленителя обвела вокруг пальца и в целом отстаивала своё мнение по всем вопросам
А вообще я конечно старый солдат и не знаю слов любви, но мне всегда казалось, что реальная мизогиния - это у тех, которые видят персонажа женского пола без традиционно мужских качеств и бросаются его засирать за слабость, бледность и ничтожность.
но мне всегда казалось, что реальная мизогиния - это у тех, которые видят персонажа женского пола без традиционно мужских качеств и бросаются его засирать за слабость, бледность и ничтожность.
Адепты "женщина должна". Опять должна быть какой- о, укладывающейся в стандарты. Просто новые стандарты.
Я даже могу понять, когда такая реакция на произведения, где другого типа женских персонажей нет.
Но у Толкина-то на одну несчастную Финдуилас или Келебриан - сколько других персонажей!
И даже Финдуилас, повторюсь, совсем не пассивна, если читать полную версию Нарна, а не краткий пересказ из сильма.
Мне чот Сайранг вспомнился и телеги автора, что он сделал Финдуилас намного лучшее, превратив в Серсею, потому что у оригинальной никаких амбиций, а должны же быть. Зачем наследнице короля ещё какие-то амбиции, неясно - ей папа надоел?..