Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#106126 2023-09-01 02:12:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А если говорить серьезно, то я думаю, что и пошел бы и спросил, но был бы в этом смысл?

А мне вот другая мысль пришла. Понимаю, что с осанвэ всё сложно: оно как бы есть, но его как бы нет. Но может есть у эльфов какое-то шестое чувство, указывающее на состояние близкого родича или супруга? Даже люди иногда что-то такое чувствуют.

#106127 2023-09-01 03:39:18

Анон

Анон пишет:

Я точно фаноню, что у Феанора и либидо было огненное, и загорался он легко, и был готов к любым экспериментам и опытам. При этом люто перся от рыжих волос Нерданель, от того, что она сильная и крепкая, как мужчина, и от веснушек тоже. Короче, он считал, что Нерданель - самая прекрасная и желанная женщина во всей Арде. А если кто думает, что она не очень красивая, то он дурак слепой и ничего не понимает!

Плюсую люто по всем пунктам! когда-нибудь я это напишу том стопицотый Ещё мне нравится как-то проскользнувший в треде фанон, что они в молодости составили эльфийскую камасутру с буквально всем, что только могли изобрести два неординарных эльфа, одна из которых - скульптор с явно прекрасным знанием анатомии, а другой... словом, Феанор  :lol: Эта книжка разошлась по всему Аману (а потом и не только) и как руководство к действию, и как в том числе своеобразный секспросвет для молодёжи - там вступительная глава про то, как всё технически устроено. Это тот случай, когда Феанор реально хуйни не посоветует А потом как минимум вступительную главу перевели и на синдарин, и на талиску, и только что не на Чёрное Наречие, и выдавали подросткам, когда у них появлялись вопросы по конкретике появления детей)
(Анон с Майтимо-ламбенголмо в дополнение к своему сюжету очень живо представляет, как Майтимо и Финьо сидят в лесах Митрима, обменявшись клятвами, и пытаются припомнить и адаптировать под себя общий принцип, что в исполнении двух покамест ещё теоретиков смотрится очаровательно всрато))

Анон пишет:

Ородрет - скорее вдумчивый такой, немного фиалка, но быстро увлекающийся и очень старательный, его очень заводит, когда партнерше хорошо, и он любит ласки и долгие прелюдии. Фаноню ему жену из митрим, которая в первую брачную ночь немного растерялась, но Ородрет ее подбодрил, заласкал, и все прошло чудесно.

Помню в треде феста чудесный фичок про их знакомство, как-то так жена Ородрета и вошла в мой фанон) Это совершенно очаровательная картина  :love:

Анон пишет:

Идриль - легко заводится, к сексу относится весело и легко, тоже с Туором так целовалась по углам, что над ними шутили - выйдут из того угла мужем и женой. Ну и любила затискать Туора, щекотать, поддразнивать, и вообще очень тактильная была. И регулярно доводила до того, что ее под ее же смех в ответ на эти все провокации сгребали в охапку, задирали юбку и ...

Тургон, видя такие страсти, на всякий случай ускорил подготовку величайшей свадьбы в истории Гондолина, видя, как молодым не терпится. И немного со светлой, но грустью вспоминал, как они с Эленвэ тоже были юными и влюблёнными  :sadcat: Они, конечно, под кустом пожениться точно не могли, Тургон - эльф обстоятельный, чтоб всё было как положено... но иногда хотелось!
И, кстати, о Тургоне и Эленвэ - кинк на разницу в росте, со свадебного пира унёс чуть ли не на одной руке под её хохот, и потом у них бывало прямо у стенки на весу) А как-то и в водопаде в уединённой долине - в дополнение к фанону о том, как он впервые увидел её в брызгах фонтана. И потом ему иногда кажется, что в струях падающей воды он вот-вот увидит её фигуру, а сквозь шум - услышит её смех  :sadcat: А что-нибудь без стекла я могу про них написать или нет  :facepalm:

Анон пишет:

Но может есть у эльфов какое-то шестое чувство, указывающее на состояние близкого родича или супруга?

Это всё сейчас чисто фанон, но у меня как-то в голове перемешались связь фэа и осанвэ. То бишь в валинорский период связаться, если у вас есть эмоциональная связь, можешь с кем угодно, чем она сильнее - тем лучше передаётся инфа, которая такие мыслеобразы, перетекающие из фэа в фэа. Самая сильная связь между супругами, как буквально из смешения фэа вырос "провод" - так он заодно самый мощный канал связи. И единственный нерушимый. Даже если муж и жена рассорятся вхлам, всё равно будут по крайней мере ощущать, что другой жив (я так в своё время один сюжет на будущее строил - Нерданель чувствует смерть Феанора, а вот что с детьми - не знает, о смерти Куруфина и Карантира ей говорят их жёны).
В Средиземье начинает фонить местной энтропией и Морготом, все каналы связи истончаются до неощутимости на далёком расстоянии. Особенно если ваш брат в Ангбанде - он для вас ни жив, ни мёртв. Нет ни ощущения жизни, ни ощущения смерти (оно такое, как будто из фэа выдрали клок с мясом, и там кровавая дыра - зарубцеваться может, пройти бесследно - никогда). И единственной оставшейся стабильной нитью остаётся связь между супругами. На дальнем расстоянии просто ощущаются прям сильные перепады настроения и фоновое тепло - что ты не один. Если вы рядом - можете применять весь функционал, включая то самое сплетение фэа)
И вот тут, простите, опять фаноностекло на примере руссингона: оба знали, что, с одной стороны, в Браголлах держится Химринг, а с другой - Барад-Эйтель. И это знание ободряло не только их, и тоже внесло свой вклад в то, что эти крепости устояли - когда знаешь, что там, на другом конце субконтинента, держатся - легче.
А вот после Нирнаэт отступлением руководил в основном Маглор - потому что Маэдрос во всех красках прочувствовал смерть Фингона и был несколько не в себе и большую часть времени пребывал в абсолютном ступоре. И до самой смерти ощущал буквально незаживающую кровавую рану на месте этой связующей нити.

Отредактировано (2023-09-01 03:40:35)

#106128 2023-09-01 06:37:44

Анон

Анон пишет:

Ононы! А давайте пофаноним, кто из персонажей какую силу влечения имеет  :please:

Арафинвэ и Эарвен любят на пляже. На полотенце, а не голым задом на драгоценных камнях, лол. Периодически, по канонному обычаю Элу и фанонному - всех нельяр, уходят вместе бродить по лесам/плавать на лодке. Основательно готовятся к этим экскурсиям, отчего более пылким персонажам могут казаться не очень темпераментными, зато когда добираются до выбранного места, зажигают и после у них всегда есть с собой что пожрать. Вообще не забывают ни о каких радостях жизни, секс, еда, вино, песни - у них всё гармонично дополняет друг друга. Итальянцы, короче (то, что фонетика телерина построена на основе латыни, таки влияет на фанон). И еще, они говорят между собой на телерине, но Арафинвэ дико заводит акцент Эарвен, когда она говорит на квенья, и она это знает.

#106129 2023-09-01 08:07:19

Анон

Анон пишет:

ПД, полагаю, отношение к Нолофинвэ унаследовал от Феанора

Блядь. А просто пойти в канон и посмотреть. Фингон самый молодец, но пинать надо было северный берег.

Многие из сторонников Феанора уже раскаивались в том, что содеяли в Лосгаре; и преисполнились изумления, узнав о доблести, что явили друзья, покинутые ими, при переходе через Льды Севера; и рады были бы нолдор Феанора приветствовать их, но, устыдившись, не смели

#106130 2023-09-01 09:14:19

Анон

Анон пишет:

Эта книжка разошлась по всему Аману (а потом и не только) и как руководство к действию, и как в том числе своеобразный секспросвет для молодёжи - там вступительная глава про то, как всё технически устроено. Это тот случай, когда Феанор реально хуйни не посоветует А потом как минимум вступительную главу перевели и на синдарин, и на талиску, и только что не на Чёрное Наречие, и выдавали подросткам, когда у них появлялись вопросы по конкретике появления детей)

Подозреваю там было еще и подробное описание протекания беременности и родов. Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.

#106131 2023-09-01 09:37:34

Анон

Анон пишет:

Блядь. А просто пойти в канон и посмотреть.

Они не смотрят канон. Они даже не смотрят, что в каноне, когда Фингон пропал, никакой резни не случилось  :facepalm:

Отредактировано (2023-09-01 09:42:33)

#106132 2023-09-01 09:48:25

Анон

Анон пишет:

Они даже не смотрят, что в каноне, когда Фингон пропал, никакой резни не случилось 

Ой да какое пропал, отошел на часик за ворота до Ангбанда, пока папа не заметил.
И раз уж выдался повод, хочу заделиться фаноном. Героический жест Фингона был направлен не южному берегу, чтобы приосаниться над плохими братьями, а северному. Типа смотрите, я смог, я простил и пришел к Маэдросу, за Маэдросом в Ангбанд, он мне настолько дорог и я не готов скормить его Морготу. И вы сможете. Вам даже до Ангбанда идти не надо за этим. Южный берег вон он. Поэтому для меня странно, когда Маэдроса в фичках на северный берег тащат. Нахуа. На севере и так окопались и зубом цыкают.

#106133 2023-09-01 09:51:25

Анон

Анон пишет:

Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.

Он что, дурак? Зачем самому, если есть девы Эсте?

#106134 2023-09-01 09:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он практиковал совместные роды  :lenin:  Ввел новую моду.

#106135 2023-09-01 09:53:41

Анон

Анон пишет:

Он практиковал совместные роды

Ну так одно дело присутствовать, другое - лезть в женину пизду вместо специалистов

#106136 2023-09-01 09:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он просто любопытный и ответственный. Безо всяких там чел.заморочек типа "а я после этого хотеть ее не буду".

#106137 2023-09-01 10:03:47

Анон

Просто он в таких важных вопросах никому не доверял, даже специалистам :dontknow:

#106138 2023-09-01 10:06:17

Анон

Интересно, Нерданель бегала в походы и работала до упора (до риска разродиться в процессе), или ее незадолго перед родами своевременно загоняли в дом и обкладывали подушками?

#106139 2023-09-01 10:06:47

Анон

Анон пишет:

Подозреваю там было еще и подробное описание протекания беременности и родов. Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.

Погодите, но разве у Толкина не было, что эльфийки на все время беременности удаляются в затвор?

#106140 2023-09-01 10:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погодите, но разве у Толкина не было, что эльфийки на все время беременности удаляются в затвор?

Не было. Вообще никаких подробностей. Только вроде роды быстрее происходят и безболезненно - но и это м.б. фаноном.

Отредактировано (2023-09-01 10:10:09)

#106141 2023-09-01 10:19:50

Анон

Анон пишет:

После родов они удаляются, потому что устают. И не в затвор, просто от светской жизни.

#106142 2023-09-01 10:31:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, Нерданель бегала в походы и работала до упора (до риска разродиться в процессе), или ее незадолго перед родами своевременно загоняли в дом и обкладывали подушками?

Представляю, как Нерданель на исходе двенадцатого месяца вокруг статуи скачет, она же не закончила!!111
А вокруг нее нервно бегает Феанор, потому что ну она же вот-вот родит, и девы Эсте на низком старте дежурят.  :lol:

Отредактировано (2023-09-01 10:36:35)

#106143 2023-09-01 10:37:35

Анон

Анон пишет:

Представляю, как Нерданель на исходе двенадцатого месяца вокруг статуи скачет она же не закончила!!111

Я так понимаю, что эльфы в Дни Детей занимаются только детьми, отодвигая другие проекты, чтобы полностью насладиться этим, проходящим кстати, периодом. Творят они всю жизнь, а детей рожают ограниченное время, а потом всю жизнь вспоминают. Так что я не думаю, что Феанор и Нерданель были не способны отодвинуть дела, чтобы побыть в этом моменте как можно глубже. Это не значит полного безделья, конечно. Но упор на детей.

#106144 2023-09-01 10:44:58

Анон

Анон пишет:

И вот тут, простите, опять фаноностекло на примере руссингона: оба знали, что, с одной стороны, в Браголлах держится Химринг, а с другой - Барад-Эйтель. И это знание ободряло не только их, и тоже внесло свой вклад в то, что эти крепости устояли - когда знаешь, что там, на другом конце субконтинента, держатся - легче.
А вот после Нирнаэт отступлением руководил в основном Маглор - потому что Маэдрос во всех красках прочувствовал смерть Фингона и был несколько не в себе и большую часть времени пребывал в абсолютном ступоре. И до самой смерти ощущал буквально незаживающую кровавую рану на месте этой связующей нити.

Да-да-да! Совершенно согласна. Многие фанонят, что Маэдрос неузнаваемо изменился после гибели Фингона, и это самое лучшее объяснение. Про это даже фики есть, но я бы ещё почитала. Качественного руссингонского стекла много не бывает  :sadcat:

#106145 2023-09-01 10:48:01

Анон

Еще фаноню, что Феанор очень любил Нерданель, и влюбленным бегал по Аману вот так, :rainbow:, со всем юношеским пылом. А когда ему сказали "да", разве что не взлетел.

Скрытый текст

#106146 2023-09-01 10:55:03

Анон

Анон пишет:

Индис: скажи, супруг мой, Феанаро... Он в последнее время головой не ушибался?
Финвэ: с ним все хорошо, он просто влюбленный.

А Индис вздыхает и смахивает ностальгическую слезку, вспоминая, как Финвэ ей сказал, что любит её и согласен...

#106147 2023-09-01 11:56:38

Анон

Анон пишет:

А Индис вздыхает и смахивает ностальгическую слезку, вспоминая, как Финвэ ей сказал, что любит её и согласен...

В смысле, это Индис делала предложение Финвэ, а не наоборот  =D

#106148 2023-09-01 12:13:25

Анон

Анон пишет:

В смысле, это Индис делала предложение Финвэ, а не наоборот 

Ну, первая полюбила точно она.
Но деятельность по женитьбе развёл Финвэ... но я считаю, когда ему разрешили жениться снова - да, именно она ему делала предложение.
(А папа Ингвэ мрачно размышлял, чому он не Тингол и Сильмариллы пока не изобрели, мда.)

Отредактировано (2023-09-01 12:14:02)

#106149 2023-09-01 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, это сюда, или в обоснуи нести?

Скрытый текст

Моя версия - двигает стучать в ворота и вызывать Моргота.

P.S. Да, кстати, а где-то есть отдельное место для обоснуев??

#106150 2023-09-01 12:35:02

Анон

Анон пишет:

P.S. Да, кстати, а где-то есть отдельное место для обоснуев??

А что ты под обоснуями понимаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума