Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А если говорить серьезно, то я думаю, что и пошел бы и спросил, но был бы в этом смысл?
А мне вот другая мысль пришла. Понимаю, что с осанвэ всё сложно: оно как бы есть, но его как бы нет. Но может есть у эльфов какое-то шестое чувство, указывающее на состояние близкого родича или супруга? Даже люди иногда что-то такое чувствуют.
Я точно фаноню, что у Феанора и либидо было огненное, и загорался он легко, и был готов к любым экспериментам и опытам. При этом люто перся от рыжих волос Нерданель, от того, что она сильная и крепкая, как мужчина, и от веснушек тоже. Короче, он считал, что Нерданель - самая прекрасная и желанная женщина во всей Арде. А если кто думает, что она не очень красивая, то он дурак слепой и ничего не понимает!
Плюсую люто по всем пунктам! когда-нибудь я это напишу том стопицотый Ещё мне нравится как-то проскользнувший в треде фанон, что они в молодости составили эльфийскую камасутру с буквально всем, что только могли изобрести два неординарных эльфа, одна из которых - скульптор с явно прекрасным знанием анатомии, а другой... словом, Феанор Эта книжка разошлась по всему Аману (а потом и не только) и как руководство к действию, и как в том числе своеобразный секспросвет для молодёжи - там вступительная глава про то, как всё технически устроено. Это тот случай, когда Феанор реально хуйни не посоветует А потом как минимум вступительную главу перевели и на синдарин, и на талиску, и только что не на Чёрное Наречие, и выдавали подросткам, когда у них появлялись вопросы по конкретике появления детей)
(Анон с Майтимо-ламбенголмо в дополнение к своему сюжету очень живо представляет, как Майтимо и Финьо сидят в лесах Митрима, обменявшись клятвами, и пытаются припомнить и адаптировать под себя общий принцип, что в исполнении двух покамест ещё теоретиков смотрится очаровательно всрато))
Ородрет - скорее вдумчивый такой, немного фиалка, но быстро увлекающийся и очень старательный, его очень заводит, когда партнерше хорошо, и он любит ласки и долгие прелюдии. Фаноню ему жену из митрим, которая в первую брачную ночь немного растерялась, но Ородрет ее подбодрил, заласкал, и все прошло чудесно.
Помню в треде феста чудесный фичок про их знакомство, как-то так жена Ородрета и вошла в мой фанон) Это совершенно очаровательная картина
Идриль - легко заводится, к сексу относится весело и легко, тоже с Туором так целовалась по углам, что над ними шутили - выйдут из того угла мужем и женой. Ну и любила затискать Туора, щекотать, поддразнивать, и вообще очень тактильная была. И регулярно доводила до того, что ее под ее же смех в ответ на эти все провокации сгребали в охапку, задирали юбку и ...
Тургон, видя такие страсти, на всякий случай ускорил подготовку величайшей свадьбы в истории Гондолина, видя, как молодым не терпится. И немного со светлой, но грустью вспоминал, как они с Эленвэ тоже были юными и влюблёнными Они, конечно, под кустом пожениться точно не могли, Тургон - эльф обстоятельный, чтоб всё было как положено... но иногда хотелось!
И, кстати, о Тургоне и Эленвэ - кинк на разницу в росте, со свадебного пира унёс чуть ли не на одной руке под её хохот, и потом у них бывало прямо у стенки на весу) А как-то и в водопаде в уединённой долине - в дополнение к фанону о том, как он впервые увидел её в брызгах фонтана. И потом ему иногда кажется, что в струях падающей воды он вот-вот увидит её фигуру, а сквозь шум - услышит её смех А что-нибудь без стекла я могу про них написать или нет
Но может есть у эльфов какое-то шестое чувство, указывающее на состояние близкого родича или супруга?
Это всё сейчас чисто фанон, но у меня как-то в голове перемешались связь фэа и осанвэ. То бишь в валинорский период связаться, если у вас есть эмоциональная связь, можешь с кем угодно, чем она сильнее - тем лучше передаётся инфа, которая такие мыслеобразы, перетекающие из фэа в фэа. Самая сильная связь между супругами, как буквально из смешения фэа вырос "провод" - так он заодно самый мощный канал связи. И единственный нерушимый. Даже если муж и жена рассорятся вхлам, всё равно будут по крайней мере ощущать, что другой жив (я так в своё время один сюжет на будущее строил - Нерданель чувствует смерть Феанора, а вот что с детьми - не знает, о смерти Куруфина и Карантира ей говорят их жёны).
В Средиземье начинает фонить местной энтропией и Морготом, все каналы связи истончаются до неощутимости на далёком расстоянии. Особенно если ваш брат в Ангбанде - он для вас ни жив, ни мёртв. Нет ни ощущения жизни, ни ощущения смерти (оно такое, как будто из фэа выдрали клок с мясом, и там кровавая дыра - зарубцеваться может, пройти бесследно - никогда). И единственной оставшейся стабильной нитью остаётся связь между супругами. На дальнем расстоянии просто ощущаются прям сильные перепады настроения и фоновое тепло - что ты не один. Если вы рядом - можете применять весь функционал, включая то самое сплетение фэа)
И вот тут, простите, опять фаноностекло на примере руссингона: оба знали, что, с одной стороны, в Браголлах держится Химринг, а с другой - Барад-Эйтель. И это знание ободряло не только их, и тоже внесло свой вклад в то, что эти крепости устояли - когда знаешь, что там, на другом конце субконтинента, держатся - легче.
А вот после Нирнаэт отступлением руководил в основном Маглор - потому что Маэдрос во всех красках прочувствовал смерть Фингона и был несколько не в себе и большую часть времени пребывал в абсолютном ступоре. И до самой смерти ощущал буквально незаживающую кровавую рану на месте этой связующей нити.
Отредактировано (2023-09-01 03:40:35)
Ононы! А давайте пофаноним, кто из персонажей какую силу влечения имеет
Арафинвэ и Эарвен любят на пляже. На полотенце, а не голым задом на драгоценных камнях, лол. Периодически, по канонному обычаю Элу и фанонному - всех нельяр, уходят вместе бродить по лесам/плавать на лодке. Основательно готовятся к этим экскурсиям, отчего более пылким персонажам могут казаться не очень темпераментными, зато когда добираются до выбранного места, зажигают и после у них всегда есть с собой что пожрать. Вообще не забывают ни о каких радостях жизни, секс, еда, вино, песни - у них всё гармонично дополняет друг друга. Итальянцы, короче (то, что фонетика телерина построена на основе латыни, таки влияет на фанон). И еще, они говорят между собой на телерине, но Арафинвэ дико заводит акцент Эарвен, когда она говорит на квенья, и она это знает.
ПД, полагаю, отношение к Нолофинвэ унаследовал от Феанора
Блядь. А просто пойти в канон и посмотреть. Фингон самый молодец, но пинать надо было северный берег.
Многие из сторонников Феанора уже раскаивались в том, что содеяли в Лосгаре; и преисполнились изумления, узнав о доблести, что явили друзья, покинутые ими, при переходе через Льды Севера; и рады были бы нолдор Феанора приветствовать их, но, устыдившись, не смели
Эта книжка разошлась по всему Аману (а потом и не только) и как руководство к действию, и как в том числе своеобразный секспросвет для молодёжи - там вступительная глава про то, как всё технически устроено. Это тот случай, когда Феанор реально хуйни не посоветует А потом как минимум вступительную главу перевели и на синдарин, и на талиску, и только что не на Чёрное Наречие, и выдавали подросткам, когда у них появлялись вопросы по конкретике появления детей)
Подозреваю там было еще и подробное описание протекания беременности и родов. Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.
Блядь. А просто пойти в канон и посмотреть.
Они не смотрят канон. Они даже не смотрят, что в каноне, когда Фингон пропал, никакой резни не случилось
Отредактировано (2023-09-01 09:42:33)
Они даже не смотрят, что в каноне, когда Фингон пропал, никакой резни не случилось
Ой да какое пропал, отошел на часик за ворота до Ангбанда, пока папа не заметил.
И раз уж выдался повод, хочу заделиться фаноном. Героический жест Фингона был направлен не южному берегу, чтобы приосаниться над плохими братьями, а северному. Типа смотрите, я смог, я простил и пришел к Маэдросу, за Маэдросом в Ангбанд, он мне настолько дорог и я не готов скормить его Морготу. И вы сможете. Вам даже до Ангбанда идти не надо за этим. Южный берег вон он. Поэтому для меня странно, когда Маэдроса в фичках на северный берег тащат. Нахуа. На севере и так окопались и зубом цыкают.
Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.
Он что, дурак? Зачем самому, если есть девы Эсте?
Он практиковал совместные роды
Ну так одно дело присутствовать, другое - лезть в женину пизду вместо специалистов
Просто он в таких важных вопросах никому не доверял, даже специалистам
Интересно, Нерданель бегала в походы и работала до упора (до риска разродиться в процессе), или ее незадолго перед родами своевременно загоняли в дом и обкладывали подушками?
Подозреваю там было еще и подробное описание протекания беременности и родов. Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.
Погодите, но разве у Толкина не было, что эльфийки на все время беременности удаляются в затвор?
Анон пишет:Подозреваю там было еще и подробное описание протекания беременности и родов. Феанор стопудово лично всех своим сам принимал, без всяких акушерок.
Погодите, но разве у Толкина не было, что эльфийки на все время беременности удаляются в затвор?
Не было. Вообще никаких подробностей. Только вроде роды быстрее происходят и безболезненно - но и это м.б. фаноном.
Отредактировано (2023-09-01 10:10:09)
После родов они удаляются, потому что устают. И не в затвор, просто от светской жизни.
Интересно, Нерданель бегала в походы и работала до упора (до риска разродиться в процессе), или ее незадолго перед родами своевременно загоняли в дом и обкладывали подушками?
Представляю, как Нерданель на исходе двенадцатого месяца вокруг статуи скачет, она же не закончила!!111
А вокруг нее нервно бегает Феанор, потому что ну она же вот-вот родит, и девы Эсте на низком старте дежурят.
Отредактировано (2023-09-01 10:36:35)
Представляю, как Нерданель на исходе двенадцатого месяца вокруг статуи скачет она же не закончила!!111
Я так понимаю, что эльфы в Дни Детей занимаются только детьми, отодвигая другие проекты, чтобы полностью насладиться этим, проходящим кстати, периодом. Творят они всю жизнь, а детей рожают ограниченное время, а потом всю жизнь вспоминают. Так что я не думаю, что Феанор и Нерданель были не способны отодвинуть дела, чтобы побыть в этом моменте как можно глубже. Это не значит полного безделья, конечно. Но упор на детей.
И вот тут, простите, опять фаноностекло на примере руссингона: оба знали, что, с одной стороны, в Браголлах держится Химринг, а с другой - Барад-Эйтель. И это знание ободряло не только их, и тоже внесло свой вклад в то, что эти крепости устояли - когда знаешь, что там, на другом конце субконтинента, держатся - легче.
А вот после Нирнаэт отступлением руководил в основном Маглор - потому что Маэдрос во всех красках прочувствовал смерть Фингона и был несколько не в себе и большую часть времени пребывал в абсолютном ступоре. И до самой смерти ощущал буквально незаживающую кровавую рану на месте этой связующей нити.
Да-да-да! Совершенно согласна. Многие фанонят, что Маэдрос неузнаваемо изменился после гибели Фингона, и это самое лучшее объяснение. Про это даже фики есть, но я бы ещё почитала. Качественного руссингонского стекла много не бывает
Еще фаноню, что Феанор очень любил Нерданель, и влюбленным бегал по Аману вот так, , со всем юношеским пылом. А когда ему сказали "да", разве что не взлетел.
Индис: скажи, супруг мой, Феанаро... Он в последнее время головой не ушибался?
Финвэ: с ним все хорошо, он просто влюбленный.
А Индис вздыхает и смахивает ностальгическую слезку, вспоминая, как Финвэ ей сказал, что любит её и согласен...
А Индис вздыхает и смахивает ностальгическую слезку, вспоминая, как Финвэ ей сказал, что любит её и согласен...
В смысле, это Индис делала предложение Финвэ, а не наоборот
В смысле, это Индис делала предложение Финвэ, а не наоборот
Ну, первая полюбила точно она.
Но деятельность по женитьбе развёл Финвэ... но я считаю, когда ему разрешили жениться снова - да, именно она ему делала предложение.
(А папа Ингвэ мрачно размышлял, чому он не Тингол и Сильмариллы пока не изобрели, мда.)
Отредактировано (2023-09-01 12:14:02)
Анончики, это сюда, или в обоснуи нести?
▼Скрытый текст⬍
Моя версия - двигает стучать в ворота и вызывать Моргота.
P.S. Да, кстати, а где-то есть отдельное место для обоснуев??
P.S. Да, кстати, а где-то есть отдельное место для обоснуев??
А что ты под обоснуями понимаешь?