Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще-то он пошёл в том числе ради того, чтобы положить конец распре и избежать резни.
Как ты думаешь, как он оценивал шансы на успех, уходя?
С одной стороны, да. С другой - пошел бы изначально такой взрослый и эмпатичный на почти верную смерть?
Конечно. Бесчисленное множество взрослых и эмпатичных людей шло на смерть ради других и ради какой-то большой цели всю человеческую историю, пусть даже шансы были минимальны. Просто взрослые это делают осознанно и понимаю, каковы ставки.
Как ты думаешь, как он оценивал шансы на успех, уходя?
Я полагаю, что если бы он считал их нулевыми, не стал бы сваливать втихую, рискуя ещё усилить распрю вопросом "а куда это внезапно делся старший сын нашего короля"
рискуя ещё усилить распрю вопросом "а куда это внезапно делся старший сын нашего короля"
Такое ощущение, что аноны ИП перечитали.
Такое ощущение, что аноны ИП перечитали.
Ещё раз: у озера Митрим - в каноне - дело чуть не дошло до резни.
Безо всяких экстремальных событий типа пропажи Фингона с концами или убиенного Маэдроса.
Ещё раз: у озера Митрим - в каноне - дело чуть не дошло до резни.
Прямого столкновения по очевидным причинам. А считать, что ПД коварно выкрал Фингона, прирезал и труп закопал, злобно хозоча - это уже пиздец какой-то. Максимум могли бы прийти и поинтересоваться, не пробегал ли тут один такой с косами. И, кстати, пропажа Фингона как раз могла тоже стать поводом для диалога.
Фингон просто начнет там одиночную партизанскую войну против Моргота
И сложится там, а потом будет резня бензопилой на двух берегах Митрима. Потому, что ВД будет думать, что прикокал Фингона ПД.
Потому, что ВД будет думать, что прикокал Фингона ПД.
А нахуя ПД прикапывать Фангона, как в худших мультиках про супергероев, где злодеи злодействуют просто потому что.
И почему не орки, например? Или еще какие морготовы твари. Неужели ВД настолько тупые по вашему мнению.
Отредактировано (2023-08-31 23:47:17)
Ононы! А давайте пофаноним, кто из персонажей какую силу влечения имеет
Я точно фаноню, что у Феанора и либидо было огненное, и загорался он легко, и был готов к любым экспериментам и опытам. При этом люто перся от рыжих волос Нерданель, от того, что она сильная и крепкая, как мужчина, и от веснушек тоже. Короче, он считал, что Нерданель - самая прекрасная и желанная женщина во всей Арде. А если кто думает, что она не очень красивая, то он дурак слепой и ничего не понимает!
Ородрет - скорее вдумчивый такой, немного фиалка, но быстро увлекающийся и очень старательный, его очень заводит, когда партнерше хорошо, и он любит ласки и долгие прелюдии. Фаноню ему жену из митрим, которая в первую брачную ночь немного растерялась, но Ородрет ее подбодрил, заласкал, и все прошло чудесно.
Идриль - легко заводится, к сексу относится весело и легко, тоже с Туором так целовалась по углам, что над ними шутили - выйдут из того угла мужем и женой. Ну и любила затискать Туора, щекотать, поддразнивать, и вообще очень тактильная была. И регулярно доводила до того, что ее под ее же смех в ответ на эти все провокации сгребали в охапку, задирали юбку и ...
Отредактировано (2023-08-31 23:49:23)
И, кстати, пропажа Фингона как раз могла тоже стать поводом для диалога.
Для какого нахуй диалога, когда обе стороны не настроены друг друга слушать и хотят исключительно уебать?..
А нахуя ПД прикапывать Фангона, как в худших мультиках про супергероев, где злодеи злодействуют просто потому что.
А нахуя они корабли жгли? С точки зрения ВД и ТД, а не со своей собственной - с нихуя и просто назло.
Ну вот и тут.
Анон пишет:И, кстати, пропажа Фингона как раз могла тоже стать поводом для диалога.
Для какого нахуй диалога, когда обе стороны не настроены друг друга слушать и хотят исключительно уебать?..
Словами. Потому что пропажа очередного сына для Ноло должна была быть офигенным ударом. Хватит уже считать персонажей тупыми и одномерными, способынми выдавать исключительно одну реакцию.
Словами. Потому что пропажа очередного сына для Ноло должна была быть офигенным ударом
Правильно. Но зачем он будет об этом ударе говорить с теми, кого считает врагами? У него семья вот она, с ним.
Попробуй вообразить, что не все обязаны любить ПД и понимать их по щелчку пальцев, блин.
Отредактировано (2023-08-31 23:50:47)
Анон пишет:А нахуя ПД прикапывать Фангона, как в худших мультиках про супергероев, где злодеи злодействуют просто потому что.
А нахуя они корабли жгли? С точки зрения ВД и ТД, а не со своей собственной - с нихуя и просто назло.
Ну вот и тут.
Очень вряд ли. Вряд ли Финголфин был не в курсе, что Феанор в курсе шатров ропота. Финголфин не тупой, сколько уже можно его так опускать, как будто он не видит, ни слышит, а в голову только ест.
Анон пишет:Словами. Потому что пропажа очередного сына для Ноло должна была быть офигенным ударом
Правильно. Но зачем он будет об этом ударе говорить с теми, кого считает врагами? У него семья вот она, с ним.
Поплачет, поищет сам, а не найдет - успокоиться, но в ВРАГАМ не пойдет. Сына то он не настолько любит, насколько ВРАГОВ ненавидит. Тем более у него запасной есть.
Очень вряд ли. Вряд ли Финголфин был не в курсе, что Феанор в курсе шатров ропота.
То есть, по твоему мнению, Финголфин такой - "о, это я виноват, что бро сжёг корабли, у него реально были основания, пойду расскажу об этом всем подданным", ты это так видишь?..
ПД-линзы в глазах странные
Короче, он считал, что Нерданель - самая прекрасная и желанная женщина во всей Арде. А если кто думает, что она не очень красивая, то он дурак слепой и ничего не понимает!
Чет вспомнились рыцарские поединки на тему, чья дама сердца красивее )) И горе тому, кто усомниться в том, что такая-то и такая-то прекраснее всех!
Анон пишет:Очень вряд ли. Вряд ли Финголфин был не в курсе, что Феанор в курсе шатров ропота.
То есть, по твоему мнению, Финголфин такой - "о, это я виноват, что бро сжёг корабли, у него реально были основания, пойду расскажу об этом всем подданным", ты это так видишь?..
ПД-линзы в глазах странные
Не приписывай мне то, что я не говорил. Но если ты считаешь Финголфина тупым и слепым качком, то нам не о чем говорить.
Анон пишет:Ононы! А давайте пофаноним, кто из персонажей какую силу влечения имеет
Я точно фаноню, что у Феанора и либидо было огненное, и загорался он легко, и был готов к любым экспериментам и опытам. При этом люто перся от рыжих волос Нерданель, от того, что она сильная и крепкая, как мужчина, и от веснушек тоже. Короче, он считал, что Нерданель - самая прекрасная и желанная женщина во всей Арде. А если кто думает, что она не очень красивая, то он дурак слепой и ничего не понимает!
Ородрет - скорее вдумчивый такой, немного фиалка, но быстро увлекающийся и очень старательный, его очень заводит, когда партнерше хорошо, и он любит ласки и долгие прелюдии. Фаноню ему жену из митрим, которая в первую брачную ночь немного растерялась, но Ородрет ее подбодрил, заласкал, и все прошло чудесно.
Идриль - легко заводится, к сексу относится весело и легко, тоже с Туором так целовалась по углам, что над ними шутили - выйдут из того угла мужем и женой. Ну и любила затискать Туора, щекотать, поддразнивать, и вообще очень тактильная была. И регулярно доводила до того, что ее под ее же смех в ответ на эти все провокации сгребали в охапку, задирали юбку и ...
Это все очень мило!
Поплачет, поищет сам, а не найдет - успокоиться, но в ВРАГАМ не пойдет. Сына то он не настолько любит, насколько ВРАГОВ ненавидит. Тем более у него запасной есть.
А зачем ему к ним идти? Он король. У него есть дохуя ресурсов, чтобы искать сына. Чем ему могут помочь враги - причём таким, чего не может предоставить семья или ТД?..
Реально, вынь из глаз свои линзы любви.
Ононы! А давайте пофаноним, кто из персонажей какую силу влечения имеет
Я вообще фаноню, что у женатых эльфов (и пейрингов тоже) сексуальный темперамент более или менее совпадает, и оба легко подстраиваются под партнера.
Поэтому в браке у них все хорошо, пони и радуга
А зачем ему к ним идти? Он король. У него есть дохуя ресурсов, чтобы искать сына. Чем ему могут помочь враги - причём таким, чего не может предоставить семья или ТД?..
ПД здесь дольше, территорию знает лучше. Да кто-то из их лагеря мог просто что-то видеть или слышать. Но тупой Ноло не воспользуется любыми источниками сведений, потому что у него ОбиДочка.
Чет вспомнились рыцарские поединки на тему, чья дама сердца красивее )) И горе тому, кто усомниться в том, что такая-то и такая-то прекраснее всех!
Сразу возникла идея попытки поединка между сыновьями Финвэ, точнее, попытки Финарфина не понять, что старшие имеют в виду)))
Я вообще фаноню, что у женатых эльфов (и пейрингов тоже) сексуальный темперамент более или менее совпадает, и оба легко подстраиваются под партнера.
Скорее всего, для полной гармонии отношений.
Но если ты считаешь Финголфина тупым и слепым качком, то нам не о чем говорить.
Передёрнул на отлично. Не приписывай мне то, чего я не говорил(с)
Нет, я считаю, что с точки зрения Финголфина никакие шатры ропота не повод для такой ебанутой срани, и он точно не делился мыслями в эту сторону со своими подданными, даже если сам их думал. Именно потому что он не идиот, а подданные явно воспримут благую весть как "король мозги отморозил совсем".
И зачем он всё-таки должен идти к ПД? Сказать "у меня сынок пропал, вдруг вы его видели... последними"?