Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#106051 2023-08-31 23:04:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

я думаю, что Фингон бы не вернулся оттуда ни к кому вообще. Он бы так или иначе нашёл смерть сам или смерть нашла бы его, не отходя далеко от кассы.

Я тоже склоняюсь к этому. В общем-то, уже в тот момент, когда Фингон запел, бросая вызов оркам, он на этот путь сознательно ступил. Чудо с орлом спасло его в той же мере, что Маэдроса.

#106052 2023-08-31 23:05:04

Анон

Анон пишет:

Утром при встрече с другими эльфами выяснятся, что таки брак законектился.

Мне кажется, вот так независимо от желания брак не заключается, особенно, что сами брачующиеся не в курсе. Мне кажется, это как с зачатием, полностью осознанный процесс.

#106053 2023-08-31 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Когда?

Так если влюбился в Лутиэн. С его-то темпераментом...

#106054 2023-08-31 23:06:38

Анон

Анон пишет:

я думаю, что Фингон бы не вернулся оттуда ни к кому вообще. Он бы так или иначе нашёл смерть сам или смерть нашла бы его, не отходя далеко от кассы.

И у Митрима случилась бы вторая братоубийственная, потому что и так все на нервах и хотят друг друга резать, а тут сын Финголфина хуй знает куда пропал. Кросивое.

#106055 2023-08-31 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Тут еще тонкий вопрос, поверят ли...

Вот тут и Муму порылась. Кто-то поверит, кто-то будет желать смерти, потому, что не поверят, будут думать, что это такая многоходовочка.

#106056 2023-08-31 23:07:30

Анон

Анон пишет:

де ПД и ВД уже почти открыто собираются резать друг друга безо всякого мёртвого Маэдроса

А почему только ВД? Желание разобраться с ПД имеют все прошедшие через Хелькараксе, без различий по Домам

Отредактировано (2023-08-31 23:10:01)

#106057 2023-08-31 23:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда?

Так если влюбился в Лутиэн. С его-то темпераментом...

А у Маэглина, получается, хронический? Эдакий приапизм? :bu:

#106058 2023-08-31 23:08:59

Анон

Анон пишет:

все на нервах и хотят друг друга резать

Все-мудаки-AU в этом треде не приветствуется  :smoke:

#106059 2023-08-31 23:10:26

Анон

Анон пишет:

, когда Фингон запел, бросая вызов оркам, он на этот путь сознательно ступил

Совершил бы осуждаемый? Но ведь вроде как эльфам такое ни оч?

#106060 2023-08-31 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Все-мудаки-AU в этом треде не приветствуется 

А причём тут все мудаки ау, если это в каноне сказано прямым текстом? Что чуть не дошло до драки, и только поступок Фингона перевёл всё в мирное русло?

#106061 2023-08-31 23:12:35

Анон

Анон пишет:

А почему только ВД? Желание разобраться с ПД имеют все прошедшие через Хелькараксе, без различий по Домам

Финрод вроде бы пытался в миротворцы. Но у подданных ТД конечно есть привычка забивать на его мнение, так что да, их тоже можно посчитать.

#106062 2023-08-31 23:13:19

Анон

Анон пишет:

Совершил бы осуждаемый? Но ведь вроде как эльфам такое ни оч?

Не больше, чем Нолофинвэ впоследствии. Скажем так, у Фингона изначально не было опции "сходить в Ангбанд и вернуться ни с чем". Он мог либо спасти Маэдроса, либо не вернуться вовсе, и он это понимал.

#106063 2023-08-31 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Финрод вроде бы пытался в миротворцы

Фанон.

#106064 2023-08-31 23:15:47

Анон

Анон пишет:

И у Митрима случилась бы вторая братоубийственная, потому что и так все на нервах и хотят друг друга резать, а тут сын Финголфина хуй знает куда пропал. Кросивое.

Анон как-то кропал фичок о том, как Фингон Аредельке пришёл и сказал, после того, как пристрелил страдальца, мол, так и так, пойду я совершать осуждаемый, к браточкам. Аределька не успела его остановить. Либо Финя предложил сдать его Морготу на опыты, предварительно сообщив о том папе. И под прикрытием якобы вражды, чтобы П и В дома заключили союз, а Морготушка думал, что они срутся до сих пор. Сам же Финя героиццки принимает Йад, и показывает Морготушке фак.

#106065 2023-08-31 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Он мог либо спасти Маэдроса, либо не вернуться вовсе, и он это понимал.

Почему не вернуться? Застрелил дружбана. Ждёт день, два, месяц, год. Всем пох. И что делать? В пропасть - не выход, РКН среди эльфов не распространено пока что.

#106066 2023-08-31 23:19:46

Анон

А Ноло в бою погиб, и вроде как он с мечом шёл.

#106067 2023-08-31 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Какой чудесный фанон! Пиши непременно)    Ты случайно не тот анон с Майтимо-ламбенголмо?

Да) Но у меня сейчас очень сложно фики идут, плюс я пока пытаюсь отпинать себя на фик в фесте - который про Дориат, и где всех жалко (по крайней мере мне).

Анон пишет:

А давайте пофаноним, кто из персонажей какую силу влечения имеет

Ну вот руссингон у меня как раз про первый вариант - сначала просто желание физического контакта и доставить друг другу удовольствие - и оба этих пункта осложняются ещё свежими ангбандскими флэшбэками Майтимо, у которого ещё долго остаётся боязнь прикосновений, но они справляются. Ну а потом потихоньку вошли во вкус, друг по другу в разлуке скучают в том числе физически. И меня у них пиздец кинкует, с учётом бэкграунда, абсолютное доверие, не исключая и постели (ну или что подвернётся в роли поверхности, они начинают с лесов у берега Митрима и плащей на земле)).
А про второй вариант - я как-то фанонил себе брак Маглора, и нафанонил ему жену из тэлэри. Предыстория - Арафинвэ живёт по большей части в Альквалондэ (подальше от высоких отношений старшеньких), он эльф гостеприимный, частенько зазывает погостить желающих племянников. Фингон приезжает потусить с Ангродом и Аэгнором - у них дружба на почве экстремальных видов спорта, они там серфингом занимаются. Майтимо заезжает поизучать изменения в диалектах тэлэри. А Маглор - местные музыкальные новинки послушать, обменяться опытом. И вот подходит к нему высокодуховная тэлэрийская дева буквально за автографом, просит преподать ей пару уроков пения, в процессе оказывается, что у неё шикарный голос, пару уроков в итоге превращается в полноценное сначала обучение (у неё дальняя родня в Тирионе, живёт у них), потом дуэт, а потом страстный роман и альбом эротических баллад. И поцелуи в любом укромном уголке с подшучиванием, что потерпите до нормальной свадьбы, не поженитесь случайно в кустах. И весь медовый месяц у них ушёл на музыку и эксперименты))

#106068 2023-08-31 23:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог либо спасти Маэдроса, либо не вернуться вовсе, и он это понимал.

Почему не вернуться? Застрелил дружбана. Ждёт день, два, месяц, год. Всем пох. И что делать? В пропасть - не выход, РКН среди эльфов не распространено пока что.

С чего бы это всем пох на диверсанта, шныряющего у самых стен крепости? Фингон просто начнет там одиночную партизанскую войну против Моргота  как Рембо и рано или поздно нарвется. В самом крайнем случае в ворота вежливо постучит, как отец.

#106069 2023-08-31 23:25:52

Анон

Какие чудесные фаноны, анон  :heart:  Спасибо, что поделился.

#106070 2023-08-31 23:25:58

Анон

Анон пишет:

? Фингон просто начнет там одиночную партизанскую войну против Моргота 

А можно он вернётся сначала к озеру и хотя бы скажет, что просит не винить ПД в его смерти?
А то см. выше, там и так все очень хотят друг друга резать...

#106071 2023-08-31 23:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

? Фингон просто начнет там одиночную партизанскую войну против Моргота 

А можно он вернётся сначала к озеру и хотя бы скажет, что просит не винить ПД в его смерти?
А то см. выше, там и так все очень хотят друг друга резать...

Ладно, можно. Но потом все равно сжечь

#106072 2023-08-31 23:28:11

Анон

Анон пишет:

С чего бы это всем пох на диверсанта, шныряющего у самых стен крепости? Фингон просто начнет там одиночную партизанскую войну против Моргота 

А мне кажется, он как раз вернется, если сможет, чтобы сообщить о судьбе Маэдроса. Потому что ну это уже совсем днище, чтобы не передать о нем весточку родным. Тот наверняка хотел бы, чтобы они не мучились и дальше от неизвестности. Мне кажется, Фингон уже достаточно взрослый и эмпатичный, чтобы это понимать.

Отредактировано (2023-08-31 23:29:25)

#106073 2023-08-31 23:31:40

Анон

Был у меня смешной фанон про ОТП - что свадьбу они сыграли, а вот дальше Беор немного прифигел от того, что предполагается вотпрямщас трахаться, потому что он не во всегеи мире фанфиков живёт и не знает даже, как это делать.
Но справились вручную и остались весьма довольны

#106074 2023-08-31 23:33:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Фингон уже достаточно взрослый и эмпатичный, чтобы это понимать.

С одной стороны, да. С другой - пошел бы изначально такой взрослый и эмпатичный на почти верную смерть? У него ведь и свои родные есть. Я думаю, у него было такое состояние, что уже не этим он жил.

#106075 2023-08-31 23:33:47

Анон

Анон пишет:

С другой - пошел бы изначально такой взрослый и эмпатичный на почти верную смерть?

Вообще-то он пошёл в том числе ради того, чтобы положить конец распре и избежать резни.
Никакого "состояния", вполне нормальный оправданный риск.
Потому что иначе помрёт много народу, причём впустую.

Отредактировано (2023-08-31 23:34:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума