Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105951 2023-08-30 23:55:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Судя по сегодняшнему разбору - те, кто умеют рисовать ПД и ВД, не умеют ТД. И наоборот. У Долфен тоже есть только один арт Финрода (и стотыщ Фингонов, Маэдросов, Маглоров) и на нем он просто типовой красивый блондин, как у Иванетт, или на арте, который приписывают Хмель (хотя то, что она его не рисовала - уже маркер), без тени характера, как будто артеры его "не чувствуют" или он им неинтересен.
Видимо слишком разные по сути и настроению персонажи.
:think:

Скрытый текст

#105952 2023-08-30 23:55:57

Анон

Анон пишет:

Увы, у меня Наша лавочка вообще ни в одном варианте не идет.  Так что все прекрасные арты оттуда проходят мимо меня :sadcat:

Аноны, спасите коллегу, накидайте голых феанорингов картинками! (У меня  Лавочка криво, но открылась, а вот картинки не вставляюстся;-(

#105953 2023-08-30 23:56:33

Анон

Анон пишет:

Эээээ, я другой анон (и уже потерямши, о чем именно идет спор;-) но можно я тоже попытаюсь ответить?

Спор в который раз был про то, что Феанор якобы любил Сильмарилы больше, чем своего отца.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-31 00:09:30)

#105954 2023-08-30 23:57:32

Анон

Анон пишет:

И мне интересно, кого ты вангуешь.

Карасика. Обычно она хорошо пронзается по комментам.

Здесь на фесте феанорингов, попереубивавших друг друга над сильмариллом, кстати, тоже наверняка она? И по хронологии сходится: там автор сразу писал, что мой первый фанфик, а в скором времени появилась Карасик.

#105955 2023-08-31 00:01:10

Анон

Анон пишет:

Судя по сегодняшнему разбору - те, кто умеют рисовать ПД и ВД, не умеют ТД.

А Туулики? У нее, ИМХО, лучшие Финрод с Фингоном, и при этом отличные КиК и неплохие Маэдрос с Маглором

#105956 2023-08-31 00:02:46

Анон

Анон пишет:

Ну тут не то чтобы совсем кругом, Маглор ведь уже свободен от Клятвы, своими руками себя освободил. Он скорее возвращается к тому, какие они могут быть без нее, имхо.

Согласна, в "Звезде на Излом" скорее направо кругом в процессе, а тут скорее искупление после, но какое-то созвучие есть. Направо кругом — это ведь тоже возвращение к тому, какими они могут быть без Клятвы. Не убивать эльфов и людей, а биться с Морготом и этих же самых эльфов и людей спасать.

#105957 2023-08-31 00:06:30

Анон

Анон пишет:

древнюю-древнюю статью про Клятву Феанора цитируют в диссертации. Нет, не по Толкину. А на тему "Присяга в конституционном статусе публичных и непубличных субъектов". Чтобы дать определение, что такое клятва....

Анооон !
Нам нужна эта диссертация в шапке!

#105958 2023-08-31 00:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по сегодняшнему разбору - те, кто умеют рисовать ПД и ВД, не умеют ТД.

А Туулики? У нее, ИМХО, лучшие Финрод с Фингоном, и при этом отличные КиК и неплохие Маэдрос с Маглором

Да, наверное

#105959 2023-08-31 00:09:38

Анон

У нас и шапки-то нет... Долгострой, блин.

#105960 2023-08-31 00:11:54

Анон

Анон пишет:

и на нем он просто типовой красивый блондин, как у Иванетт

Знаешь, я вот согласен с тобой насчёт деления большинства артеров на ПД+ВД и ТД, но Финрод Иванетт не кажется мне совсем бесхарактерным. Он открытый, даже радостно-открытый и какой-то... расположенный к человеческому, что ли, умеющий быть простым. Не разит безжалостным боем, не коварен, не гневен. Я бы сказал, что это не весь Финрод, но вот представить его такого приходящим общаться с людьми я могу.

Отредактировано (2023-08-31 00:12:20)

#105961 2023-08-31 00:12:29

Анон

Мои любимые артеры из англофд.
Люблю silmaspens за разнообразие сюжетов, интересные композиции и скетчевую технику
Breathing2004 за шикарные витражные стилизации (не зря ее взяли потом оформлять китайское издание Толкина)
Wavesheep тоже за интересные стилизованные композиции
Em-niwa за очень нестандартное волшебное видение
Вообще в период расцвета сильм-фандома на тумбе рисовало много крутых артеров, некоторые из которых ушли потом в проф иллюстрацию или гейм-дев, иногда случайно вижу их работы сейчас то в твиттере, то на артстейшене.

#105962 2023-08-31 00:12:44

Анон

Анон пишет:

У нас и шапки-то нет... Долгострой, блин.

Шапки нет, но есть хитрый счётчик анонов  :really:

#105963 2023-08-31 00:12:56

Анон

Аноны, спасибо за Иваннет, пожалуй, для меня у неё вышел лучший Фингон  :love:
И руссингоновый арт со множеством трактовок тоже прекрасен (ну там как раз на месте груди блюр, что позволяет широту трактовок, но я за исходное понимание))

#105964 2023-08-31 00:13:06

Анон

Анон пишет:

И по хронологии сходится: там автор сразу писал, что мой первый фанфик, а в скором времени появилась Карасик.

Шоб у всех фикрайтеров первые фанфики были подобного уровня.

#105965 2023-08-31 00:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И по хронологии сходится: там автор сразу писал, что мой первый фанфик, а в скором времени появилась Карасик.

Воистину, анон, выпьем же за это! Кампай!

#105966 2023-08-31 00:17:44

Анон

Анон пишет:

Карасика. Обычно она хорошо пронзается по комментам.

Если это так, то я, походу, не зря видел в её работах огромный фансервис по части руссингона, вот и упал человек в сильмослэш)
(Я просто всегда любил в её исполнении удивительно крепкую, невероятно мужскую несомненно дружбу руссингона, больше, чем большинство собственно слэша по ним).

#105967 2023-08-31 00:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, у меня Наша лавочка вообще ни в одном варианте не идет.  Так что все прекрасные арты оттуда проходят мимо меня :sadcat:

Аноны, спасите коллегу, накидайте голых феанорингов картинками! (У меня  Лавочка криво, но открылась, а вот картинки не вставляюстся;-(

Арты Иванетт

Скрытый текст

#105968 2023-08-31 00:29:26

Анон

Анон пишет:

Он красивый... но, пардон, напоминает ту свою версию, которая в одном фичке на Финрода пыталась через постель влиять. Жеманный слишком. Хитрый, но совершенно без ЧСВ.
Все это ИМХА конечно.

Шикарные у Хмель феаноринги. Не интеллигентные мальчики, но это как раз не обзязательно.
И Куруфин шикарный. Я не знаю насчет хитрости, но, по-моему, ЧСВ там не меньше, чем самого Куруфина.

#105969 2023-08-31 00:32:19

Анон

А есть вот такие портреты Валар в иконописном стиле
http://elfwine.narod.ru/gallery/valar/valar.htm
http://elfwine.narod.ru/gallery/valar/valier.htm
Автор - Елена Чугунова, собственно, она иконописец по специальности. Вешаю ссылку еще и в ее память - она скончалась на днях.

#105970 2023-08-31 00:33:18

Анон

Искренне страдаю по отсутствию того самого идеального арта с Финголфином. Если идеальных Финрода, Фингона и Лютиэн мне додала Туулики, то к моему огромному сожалению, до Финголфина она так и не дошла :sadcat: А с остальными авторами у меня лютое несовпадение. Те, которые нравятся и заходят, Финголфина толком не рисуют, а кто рисует, те абсолютно не заходят((( Поэтому остается утешаться Lomacchi

Скрытый текст

и ранней Долфен с приходом Финголфина в Спредиземье

Скрытый текст

А наиболее близкий к идеалу, наверное, вот этот

Скрытый текст

Так что утешаюсь имеющимся и смутно надеюсь когда-нибудь все же встретить идеальный

#105971 2023-08-31 00:33:27

Анон

Анон пишет:

Воистину, анон, выпьем же за это! Кампай!

:friends:

#105972 2023-08-31 00:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он красивый... но, пардон, напоминает ту свою версию, которая в одном фичке на Финрода пыталась через постель влиять. Жеманный слишком. Хитрый, но совершенно без ЧСВ.
Все это ИМХА конечно.

Шикарные у Хмель феаноринги. Не интеллигентные мальчики, но это как раз не обзязательно.
И Куруфин шикарный. Я не знаю насчет хитрости, но, по-моему, ЧСВ там не меньше, чем самого Куруфина.

Это, кажется, про Куруфина Кукановой, а не Хмель писали)

#105973 2023-08-31 00:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все это ИМХА конечно.

У Хмель - да, но тут обсуждали арт Куруфина от Кукановой

Скрытый текст

#105974 2023-08-31 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Ага, "с козырей зашёл"  =D

#105975 2023-08-31 00:35:03

Анон

Анон пишет:

А есть вот такие портреты Валар в иконописном стиле
http://elfwine.narod.ru/gallery/valar/valar.htm
http://elfwine.narod.ru/gallery/valar/valier.htm
Автор - Елена Чугунова, собственно, она иконописец по специальности. Вешаю ссылку еще и в ее память - она скончалась на днях.

Спасибо! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума