Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Kazuki Mendou. У нее, помимо всего, очаровательнейшие чибики и охуенные Финголфин в костюме и Феанор в косухе)))
https://nasha-lavochka.ru/gallery/ck_chmiel.htm
Например, тут
Или вот:
Анон пишет:Анон пишет:Гугл мне ее не выдал чо-т. Где можно посмотреть?
https://nasha-lavochka.ru/gallery/ck_chmiel.htm
Например, тутИли вот:
Все же у нее очень атмосферные рисунки и очень проработанные образы. Вполне годятся как полноценные иллюстрации. Тогда как основная часть работ других художников, что принесли (за исключением иллюстраторов типа Насмита или Хоу) - это все же скорее именно фан-арт. Это мило, красиво, но...
Повторю свой неновый коммент, ибо в тему недавних интересных открытий.
Juliana Pinho
https://tolkiengateway.net/wiki/Categor … iana_Pinho
Там эльфы, люди Первой Эпохи и Нуменор, и много неочевидных персонажей, счастливого детства и гетной эротики.
Все же у нее очень атмосферные рисунки и очень проработанные образы
У нее почти все сюжетные. Не герои в вакууме, что, конечно, красиво, но от книжного обрпша хочется большего.
Хмель вообще одна из самых моих любимых артеров Какие у нее Маэдрос с Фингоном, Карантир с Халет, Маэдрос с фейспалмом... Дайте десяток!
Отредактировано (2023-08-30 22:33:03)
Какие у нее Маэдрос с Фингоном, Карантир с Залёт, Маэдрос с фейспалмом...
Звучит как перечень пейрингов
Звучит как перечень пейрингов
Маэдрос с фейспалмом - самый каноничный пейринг!
У нее почти все сюжетные. Не герои в вакууме, что, конечно, красиво, но от книжного обрпша хочется большего.
Мне в ней нравится то, что у нее эльфы одновременно и красивые, и не модельно-слащавые, как часто бывает. Удалось передать какую-то рубленность, остроту, тяжесть и дерзость характеров. Внутреннюю суть через внешность, короче.
(С другой стороны, мне иногда и Шибболет кажется дарк!АУ по Сильму...)
Я считаю, у Профессора много АУ по Сильму, иногда с таким полетом фантазии, что куда нам! Те же Утраченные Сказания. Несколько хороших сцен для дарк!АУ завалялось в 4 томе и как раз про феанорингов... А потом приходит кариес приходит поздняя космогония, купол Варды (ЧКА-АУ?), а какие идеи про зомби в Валиноре есть в Преображенных мифах...
И да, я по-прежнему считаю текст клятвы не юридически выверенным договором, а художественным произведением,в котором возможны преувеличения ради красоты.
Договором оно уж точно не является, не с пером в руке и долго обдумывая составлялось. Оно - крещендо довольно зажигательной речи, как Толкин ее в итоге докручивает в Анналах Амана/Поздней Квенте, мне кажется очень убедительным. Это где поганки на улицах Тириона. Далее вопрос в том, как это применяют/как оно действует...
(Кстати, я считаю, поганки выросли, успели до восхода светил. потому что Феанаро великий эльф, даже в отъезде крыши (и особенно - в его масштабе!) и если уж напророчил!..)
Тогда как основная часть работ других художников, что принесли (за исключением иллюстраторов типа Насмита или Хоу) - это все же скорее именно фан-арт. Это мило, красиво, но...
У Йенни Дольфен примерно 50/50 фанарта и сюжетных иллюстраций, нет?
Мне в ней нравится то, что у нее эльфы одновременно и красивые, и не модельно-слащавые, как часто бывает. Удалось передать какую-то рубленность, остроту, тяжесть и дерзость характеров. Внутреннюю суть через внешность, короче.
Да, согласна Не знаешь, она Финрода не рисовала? Вдруг да, а я просто не видела.
А я все никак не могу найти Келегорма своей мечты. Особенно огорчает его внешний носитель Хуан, если он вообще присутствует. (((
Анон пишет:
У нее почти все сюжетные. Не герои в вакууме, что, конечно, красиво, но от книжного обрпша хочется
А какой у нее Феанор в Лосгар!!! Или, как ласково зовут его поклонники, Моргот на минималках
А я все никак не могу найти Келегорма своей мечты. Особенно огорчает его внешний носитель Хуан, если он вообще присутствует. (((
А как же Туулики?
http://wiki.evendim.ru/images/5/57/%D0% … %D0%BC.jpg
Отредактировано (2023-08-30 23:01:22)
Анон пишет:Мне в ней нравится то, что у нее эльфы одновременно и красивые, и не модельно-слащавые, как часто бывает. Удалось передать какую-то рубленность, остроту, тяжесть и дерзость характеров. Внутреннюю суть через внешность, короче.
Да, согласна
Не знаешь, она Финрода не рисовала? Вдруг да, а я просто не видела.
Приписывают этот арт, но чет сильно терзают меня сомнения, и в ее основных галереях этого нет
Приписывают этот арт, но чет сильно терзают меня сомнения, и в ее основных галереях этого нет
Мне кажется, это не ее. Или не Финрод.
*робко*
А Феаноросрач все? Можно я внесу хэды на Берена, ничего не рванет?
А насчёт иллюстраций - очень советую ВьетСильм, это немного дохера внезапный кроссовер Сильмариллиона и Вьетнамской войны, но он шикарный!
И Берен там классный
Отредактировано (2023-08-30 23:03:35)
А Феаноросрач все? Можно я внесу хэды на Берена, ничего не рванет?
Давай, попробуй!
Анон пишет:Повторяю, клятва - это не про желание, застревающий анон. Т
То есть, Эорл дружбы с Гондором не желал?
Прошу пояснить!
Эээээ, я другой анон (и уже потерямши, о чем именно идет спор;-) но можно я тоже попытаюсь ответить? И не про не-желание. Это про *обязательство* что-то делать, к чему довольно часто устанавливаются условия формата "а если я не сделаю то пусть со мной будет то-то", явно как дополнительные стимулы это сделать. Этому могут быть самые разные объяснения: клянущийся очень хочет это сделать (и поэтому считает ситуацию неисполнения малореальной), считает, так просто необходимо/правильно сделать и хочет это лишний раз продемонстрировать окружающим (вне зависимости от того, хочет он делать искомое или нет), беспокоится, что ему помешают трудности (и мотивирует себя их преодолевать)...
А также: у них все так делают в торжественных случаях; поклясться что-то сделать - выглядит круче, чем просто сказать "ну, пошли это сделаем что ли", клянущийся думает, что он в состоянии вот так поклясться, а кто-то еще (его соперник) - нет, а также - клянущийся выпил и его понесло; а также - его понесло по любой другой причине.
Не знаю, кому нужна эта справка, но будем считать, что данный анон что-то понимает в клятвах, ибо недавно обнаружил что его древнюю-древнюю статью про Клятву Феанора цитируют в диссертации. Нет, не по Толкину. А на тему "Присяга в конституционном статусе публичных и непубличных субъектов". Чтобы дать определение, что такое клятва....
ИМХО, у Хмель хорошо получаются неоднозначные, надломленные персонажи, у Кукановой - третий дом (тогда как ПД в ее исполнении неубедителен).
Долфен создала узнаваемые образы, но реально хороших картин у нее не так уж и много.
Да, ещё ж Аллор. Она тоже фандомная
![]()
У нее все рисунки напоминают отчего-то советский какой-то мультик, ни могу вспомнить. Но оно смотрится живо и органично. Сугубое имхо, конечно.
Аллор рисует как ебаный пиздец.
тогда как ПД в ее исполнении неубедителен
Мне Куруфин зашел.
внезапный кроссовер Сильмариллиона и Вьетнамской войны
Надеюсь, за Моргота там дядя Сэм
А это не Туулики? Очень похожа.
Еще хороша Иванетт, у нее потрясающие Фингон с Маэдросом, и в дженовом, и в откровенно слэшном варианте