Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105876 2023-08-30 21:12:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анончик, ты что-то попутал.

Ну может быть.

#105877 2023-08-30 21:24:33

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по канону, она всё-таки ближе к первому, емнип, там прямо прописано, что Клятва довлела и толкала их на разорение тех же Гаваней.

А они так, погулять вышли? Или таки эрухини со свободной воли и эпичные герои по совместительству? И это Клятва заставляла выбрать именно нападение и разорение, а не кучу других возможных путей возврата Камня? Про то, почему Клятва не распространялась на Моргота даже начинать не буду

#105878 2023-08-30 21:27:29

Анон

А я все ждал, так долго хейтеры держались, но тут держаться стало выше их сил и они снова завели разговор о своих любимых, ненаглядных феанорингах. Сколько можно латентно их любить, пора выйти из шкафа и влиться в наши стройные ряды  =D Ни один левер не говорит о них с такими эмоциями и сладострастием. Мне даже немного неловко, что у меня так сильно не горит.

#105879 2023-08-30 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Ох да, она очень классно рисует. Не все мне нравится (арт у нее на стене с Аредель - ну эээ на мой не просвещенный вкус,что-то там с анатомией не то), но мне прекрасных рисунков. А какие у нее пейзажи!  :chearleader:

У нее бывают фейлы с анатомией и лицами (вот последний арт со встречей Идриль и Гил-Галада неудачный, Гил-Гэлад там как с похмелья смотрит), но пейзажи и лошади богические. Я вообще акварель очень люблю и представляю, что людей в этой технике очень трудно рисовать. Вот у нее карандаш стал появляться, и прямо совсем хорошо стало.

Анон пишет:

Жаль, если Мирра ушла от Толкина ((. Ее Синие маги и харпдцы заставляют зубами скрипеть от досплы, что никто не пишет по ним.

У нее восток совершенно восхитительный, при том, что я не любитель этники. И Маэдрос с Маглором на парных артах, и Турин в хэмингуэевском свитере. Видно, что в каждый арт очень много сил вложено. И последний пост - от марта месяца про завалы в реале((

Анон пишет:

А Мелькора я люблю, поэтому и работы Юлике меня всегда радуют ).

На Мелькора с Сауроном я у нее готова любоваться как на абстрактных красавцев (как и у многих других художников). Но был у нее не так давно арт с расчлененкой, после которого как-то не по себе.

Анон пишет:

А ещё мне очень нравится Читтавритти: https://t.me/irchittavritti Ее арты сюда иногда приносят.

Ох, сложное отношение к ней. При всей моей любви к долифоморфам, это уже на грани сквика. Но во любом случае, техника у нее хорошая, она знает, что рисует и зачем.
Кстати, сейчас полистала ее канал, и там много артов, которые я не видела здесь или в вк, и они мне нравятся гораздо больше обычно носимого! Спасибо, анон, за ссылку!

Анон пишет:

И есть ещё художники из фб-команды: Скигат (вроде так) https://vk.com/shrimp_soup  Мелькор в банке и потрясающая Йаванна -  :heart:  И командный артер, который лайном рисует (не помню, как по нику). Специфическая техника, но иногда прямо вот в сердечко.

Вот кстати, о чем хотела сказать. Наблюдаю за несколькими артерами, которые мне изначально не то чтобы не нравились, а казались беспомощными. И замечаю, как они прокачиваются. Постепенно, не сразу, но всё лучше и лучше рисуют. Например, Zora4ka и Big Paw. Начинали с совсем детского рисунка, а сейчас уже очень уверенно рисуют. И командный артер (который Herr_Goth) - он начинал с гораздо лучшего уровня, чем те двое (помню еще в команде фентези его рисунки), но за последнее время прокачался прямо мощно, лайн гораздо легче и выразительнее стал.

#105880 2023-08-30 21:31:16

Анон

Аноны со ссылками на артеров! Спасибо! Я много чего не видела, теперь можно окунуться с головой. Каааайф!

#105881 2023-08-30 21:32:01

Анон

Анон пишет:

А я все ждал, так долго хейтеры держались

А я вот не ждал я действовал  :girly:

Анон пишет:

Мне даже немного неловко, что у меня так сильно не горит.

А у меня и без хейтеров горит, но с ними конечно ярче!

#105882 2023-08-30 21:32:10

Анон

Прочитал про Эльвинг и Маэдроса, которых вносили. Автор это все писал на серьезных щах и недодал в принципе всего. Фик написан, чтобы попинать Эльвинг и не более. Не дрочно и не задорно, что могло бы оправдать задумку.

#105883 2023-08-30 21:33:50

Анон

Анон пишет:

А я вот не ждал я действовал 

Коварный  ;D

Анон пишет:

А у меня и без хейтеров горит, но с ними конечно ярче!

Я, кстати, даже рад, что у меня появился повод внести одну из любимых цитат в Сильме, про любовь Феанора к бате  :heart: Перечитал, поплакал.

#105884 2023-08-30 21:34:27

Анон

Бдэт, как же назывался тот длинный страдательный макси про Маэдроса, которого приговорили навеки к Мандосу... там еще Кэлегорм озверел, а Куруфин ослеп

#105885 2023-08-30 21:36:54

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, даже рад, что у меня появился повод внести одну из любимых цитат в Сильме, про любовь Феанора к бате   Перечитал, поплакал.

Пасиба  :friends:  Хорошая цитата. Обидно, когда они и на Финвэ нападают - за обоих обидно.

#105886 2023-08-30 21:37:57

Анон

:blue: ничо не знаю, Феанора не хейчу, а вот Финвэ терпеть не могу
Вне зависимости от ПД, он муж века и отец года

#105887 2023-08-30 21:38:34

Анон

Аноны, а встречал кто-нибудь арты не слишком профессиональные, но цепляющие?

#105888 2023-08-30 21:39:00

Анон

Вот еще два артера, за которыми слежу, и которые объективно совсем не плохи, но мне стиль не заходит. firinaira и Ольга Фатьянова. Первая местами до фотореализма доходит, но для меня все лица и фигуры у нее совершенно мертвые. У второй меня просто пугают лица. Но кто ищет реков на художников - смотрите, вам может зайти!

А, вот еще милого артера вспомнила, пока искала: Strelkovski. Нравится ее стиль!

#105889 2023-08-30 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Обидно, когда они и на Финвэ нападают - за обоих обидно.

Я обоих очень люблю, несмотря на все их косяки, которые таки были. Но мне нравится, что они оба действительно любили друг друга больше всех. И чтобы не докопались: я не считаю, что это хорошо и правильно. Просто. Мне. Блядь. Нравится. Это.

#105890 2023-08-30 21:41:11

Анон

Анон пишет:

А я все ждал, так долго хейтеры держались, но тут держаться стало выше их сил и они снова завели разговор о своих любимых, ненаглядных феанорингах.

Анон сейчас вспомнил хейтсписок, ссука, никогда так не пылал. Завидую свежести чувств

#105891 2023-08-30 21:43:40

Анон

А вот если речь за клятву.
Галадриэль, как известно, чудом её не ляпнула, но про себя повторяла каждое слово.
Знаю, таких фиков нет - но если бы ляпнула?

#105892 2023-08-30 21:44:26

Анон

Анон пишет:

Знаю, таких фиков нет - но если бы ляпнула?

Валар бы срочно звонили бы Эру, чтобы он сделал отмену.

#105893 2023-08-30 21:45:14

Анон

Но интересно же. Это ей цапаться с ПД или за них со всеми?..

#105894 2023-08-30 21:47:02

Анон

Анон пишет:

Это ей цапаться с ПД или за них со всеми?..

Если она цитировала как они произносят, то ей за них со всеми. В клятве речь о ПД и только. А если бы подрихтовала под себя, тут возможны варианты.

#105895 2023-08-30 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Если она цитировала как они произносят, то ей за них со всеми. В клятве речь о ПД и только.

Там нет ни слова о ПД, Феаноре или чём-то таком, в том-то и дело.

#105896 2023-08-30 21:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она цитировала как они произносят, то ей за них со всеми. В клятве речь о ПД и только.

Там нет ни слова о ПД, Феаноре или чём-то таком, в том-то и дело.

Анон с вопросом, игнорь вот его. Реально же поговорить не даст, все на своих тайных любовей сведет.

Отредактировано (2023-08-30 21:49:02)

#105897 2023-08-30 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Хотя бы кто вообще по Толкину рисует. Из наших я, понятное дело, знаю и люблю Куканову, Берггольц (Хотя ашины тексты даже смотреть не могу). А старой нержавеющей любовью у меня все равно остается Туулики    Это если из наших.
А кого ещё посмотреть?

Kazuki Mendou. У нее, помимо всего, очаровательнейшие чибики и охуенные Финголфин в костюме и Феанор в косухе)))

#105898 2023-08-30 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Вот еще два артера, за которыми слежу, и которые объективно совсем не плохи, но мне стиль не заходит. firinaira и Ольга Фатьянова. Первая местами до фотореализма доходит, но для меня все лица и фигуры у нее совершенно мертвые. У второй меня просто пугают лица.

Анон, ты - это я  :friends:
У обоих виден огромный труд, вложенный в рисунок, но у Фиринаира персонажи какие-то совершенно плоскостные, не объемные. Фотореализм у нее в изображении цветов и тканей, а вот как раз эльфы совершенно нереалистичные и почему-то все красные. Ну, она художник, она так видит Лица эльфов у Ольги иногда напоминают ту испанскую (?) художницу с очень странными образами. Кому-то зайдет, мне мимо, жаль.

Анон пишет:

милого артера вспомнила, пока искала: Strelkovski. Нравится ее стиль!

Ой, какая прелесть!  :heart:  спасибо, что принес.

Отредактировано (2023-08-30 22:11:35)

#105899 2023-08-30 22:13:44

Анон

Анон пишет:

У лица эльфов у Ольги иногда напоминают ту испанскую (?) художницу с очень странными образами.

Да! Огромные глаза, всегда застывшие, жутковато выглядят. Вспомнила сейчас другую художницу с супер-большеглазыми эльфами, Иру Аллор - но у той за счет общего легкого и условного стиля это выглядит мило, всё живо, как мультик. А у Ольги всё вроде как реалистично, и от того жутко.

#105900 2023-08-30 22:17:02

Анон

Да, ещё ж Аллор. Она тоже фандомная  :great:
У нее все рисунки напоминают отчего-то советский какой-то мультик, ни могу вспомнить. Но оно смотрится живо и органично. Сугубое имхо, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума