Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анончик, ты что-то попутал.
Ну может быть.
Ну, судя по канону, она всё-таки ближе к первому, емнип, там прямо прописано, что Клятва довлела и толкала их на разорение тех же Гаваней.
А они так, погулять вышли? Или таки эрухини со свободной воли и эпичные герои по совместительству? И это Клятва заставляла выбрать именно нападение и разорение, а не кучу других возможных путей возврата Камня? Про то, почему Клятва не распространялась на Моргота даже начинать не буду
А я все ждал, так долго хейтеры держались, но тут держаться стало выше их сил и они снова завели разговор о своих любимых, ненаглядных феанорингах. Сколько можно латентно их любить, пора выйти из шкафа и влиться в наши стройные ряды Ни один левер не говорит о них с такими эмоциями и сладострастием. Мне даже немного неловко, что у меня так сильно не горит.
Ох да, она очень классно рисует. Не все мне нравится (арт у нее на стене с Аредель - ну эээ на мой не просвещенный вкус,что-то там с анатомией не то), но мне прекрасных рисунков. А какие у нее пейзажи!
У нее бывают фейлы с анатомией и лицами (вот последний арт со встречей Идриль и Гил-Галада неудачный, Гил-Гэлад там как с похмелья смотрит), но пейзажи и лошади богические. Я вообще акварель очень люблю и представляю, что людей в этой технике очень трудно рисовать. Вот у нее карандаш стал появляться, и прямо совсем хорошо стало.
Жаль, если Мирра ушла от Толкина ((. Ее Синие маги и харпдцы заставляют зубами скрипеть от досплы, что никто не пишет по ним.
У нее восток совершенно восхитительный, при том, что я не любитель этники. И Маэдрос с Маглором на парных артах, и Турин в хэмингуэевском свитере. Видно, что в каждый арт очень много сил вложено. И последний пост - от марта месяца про завалы в реале((
А Мелькора я люблю, поэтому и работы Юлике меня всегда радуют ).
На Мелькора с Сауроном я у нее готова любоваться как на абстрактных красавцев (как и у многих других художников). Но был у нее не так давно арт с расчлененкой, после которого как-то не по себе.
А ещё мне очень нравится Читтавритти: https://t.me/irchittavritti Ее арты сюда иногда приносят.
Ох, сложное отношение к ней. При всей моей любви к долифоморфам, это уже на грани сквика. Но во любом случае, техника у нее хорошая, она знает, что рисует и зачем.
Кстати, сейчас полистала ее канал, и там много артов, которые я не видела здесь или в вк, и они мне нравятся гораздо больше обычно носимого! Спасибо, анон, за ссылку!
И есть ещё художники из фб-команды: Скигат (вроде так) https://vk.com/shrimp_soup Мелькор в банке и потрясающая Йаванна -
И командный артер, который лайном рисует (не помню, как по нику). Специфическая техника, но иногда прямо вот в сердечко.
Вот кстати, о чем хотела сказать. Наблюдаю за несколькими артерами, которые мне изначально не то чтобы не нравились, а казались беспомощными. И замечаю, как они прокачиваются. Постепенно, не сразу, но всё лучше и лучше рисуют. Например, Zora4ka и Big Paw. Начинали с совсем детского рисунка, а сейчас уже очень уверенно рисуют. И командный артер (который Herr_Goth) - он начинал с гораздо лучшего уровня, чем те двое (помню еще в команде фентези его рисунки), но за последнее время прокачался прямо мощно, лайн гораздо легче и выразительнее стал.
Аноны со ссылками на артеров! Спасибо! Я много чего не видела, теперь можно окунуться с головой. Каааайф!
Прочитал про Эльвинг и Маэдроса, которых вносили. Автор это все писал на серьезных щах и недодал в принципе всего. Фик написан, чтобы попинать Эльвинг и не более. Не дрочно и не задорно, что могло бы оправдать задумку.
Бдэт, как же назывался тот длинный страдательный макси про Маэдроса, которого приговорили навеки к Мандосу... там еще Кэлегорм озверел, а Куруфин ослеп
Я, кстати, даже рад, что у меня появился повод внести одну из любимых цитат в Сильме, про любовь Феанора к бате Перечитал, поплакал.
Пасиба Хорошая цитата. Обидно, когда они и на Финвэ нападают - за обоих обидно.
ничо не знаю, Феанора не хейчу, а вот Финвэ терпеть не могу
Вне зависимости от ПД, он муж века и отец года
Аноны, а встречал кто-нибудь арты не слишком профессиональные, но цепляющие?
Вот еще два артера, за которыми слежу, и которые объективно совсем не плохи, но мне стиль не заходит. firinaira и Ольга Фатьянова. Первая местами до фотореализма доходит, но для меня все лица и фигуры у нее совершенно мертвые. У второй меня просто пугают лица. Но кто ищет реков на художников - смотрите, вам может зайти!
А, вот еще милого артера вспомнила, пока искала: Strelkovski. Нравится ее стиль!
Обидно, когда они и на Финвэ нападают - за обоих обидно.
Я обоих очень люблю, несмотря на все их косяки, которые таки были. Но мне нравится, что они оба действительно любили друг друга больше всех. И чтобы не докопались: я не считаю, что это хорошо и правильно. Просто. Мне. Блядь. Нравится. Это.
А я все ждал, так долго хейтеры держались, но тут держаться стало выше их сил и они снова завели разговор о своих любимых, ненаглядных феанорингах.
Анон сейчас вспомнил хейтсписок, ссука, никогда так не пылал. Завидую свежести чувств
А вот если речь за клятву.
Галадриэль, как известно, чудом её не ляпнула, но про себя повторяла каждое слово.
Знаю, таких фиков нет - но если бы ляпнула?
Знаю, таких фиков нет - но если бы ляпнула?
Валар бы срочно звонили бы Эру, чтобы он сделал отмену.
Но интересно же. Это ей цапаться с ПД или за них со всеми?..
Это ей цапаться с ПД или за них со всеми?..
Если она цитировала как они произносят, то ей за них со всеми. В клятве речь о ПД и только. А если бы подрихтовала под себя, тут возможны варианты.
Если она цитировала как они произносят, то ей за них со всеми. В клятве речь о ПД и только.
Там нет ни слова о ПД, Феаноре или чём-то таком, в том-то и дело.
Анон пишет:Если она цитировала как они произносят, то ей за них со всеми. В клятве речь о ПД и только.
Там нет ни слова о ПД, Феаноре или чём-то таком, в том-то и дело.
Анон с вопросом, игнорь вот его. Реально же поговорить не даст, все на своих тайных любовей сведет.
Отредактировано (2023-08-30 21:49:02)
Хотя бы кто вообще по Толкину рисует. Из наших я, понятное дело, знаю и люблю Куканову, Берггольц (Хотя ашины тексты даже смотреть не могу). А старой нержавеющей любовью у меня все равно остается Туулики Это если из наших.
А кого ещё посмотреть?
Kazuki Mendou. У нее, помимо всего, очаровательнейшие чибики и охуенные Финголфин в костюме и Феанор в косухе)))
Вот еще два артера, за которыми слежу, и которые объективно совсем не плохи, но мне стиль не заходит. firinaira и Ольга Фатьянова. Первая местами до фотореализма доходит, но для меня все лица и фигуры у нее совершенно мертвые. У второй меня просто пугают лица.
Анон, ты - это я
У обоих виден огромный труд, вложенный в рисунок, но у Фиринаира персонажи какие-то совершенно плоскостные, не объемные. Фотореализм у нее в изображении цветов и тканей, а вот как раз эльфы совершенно нереалистичные и почему-то все красные. Ну, она художник, она так видит Лица эльфов у Ольги иногда напоминают ту испанскую (?) художницу с очень странными образами. Кому-то зайдет, мне мимо, жаль.
милого артера вспомнила, пока искала: Strelkovski. Нравится ее стиль!
Ой, какая прелесть! спасибо, что принес.
Отредактировано (2023-08-30 22:11:35)
У лица эльфов у Ольги иногда напоминают ту испанскую (?) художницу с очень странными образами.
Да! Огромные глаза, всегда застывшие, жутковато выглядят. Вспомнила сейчас другую художницу с супер-большеглазыми эльфами, Иру Аллор - но у той за счет общего легкого и условного стиля это выглядит мило, всё живо, как мультик. А у Ольги всё вроде как реалистично, и от того жутко.
Да, ещё ж Аллор. Она тоже фандомная
У нее все рисунки напоминают отчего-то советский какой-то мультик, ни могу вспомнить. Но оно смотрится живо и органично. Сугубое имхо, конечно.