Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105851 2023-08-30 20:40:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И Бхишме- обет целибата, конечно он мечтал об этом.

Бхишму к этому обету вынудил отец. А вот Дурьодхана клялся Арджуне вполне себе добровольно и таки да, хотел его отблагодарить.
Привести пример, который мимо кассы - отдельное искусство, конечно.

Отредактировано (2023-08-30 20:41:10)

#105852 2023-08-30 20:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клянутся, когда делать не очень хочется или может расхотеться в дальнейшем, и надо отрезать себе пути к отступлению. Клятва - это не какие-то хотелки, это прямо противоположное.

Ты можешь подтвердить свои слова примерами из мифологии и эпоса любого европейского народа? Спасибо, буду ждать. Я вижу, ты весьма продвинутый специалист в области клятв. С удовольствием послушаю филолога, историка или этнографа, не знаю, кто ты по специальности. Но точно имеешь за плечами серьезные работы в этой теме. Так уверенно может говорить о довольно широком культурном объекте как клятва только настоящий специалист.

Мы готовы внимать.

#105853 2023-08-30 20:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, клянутся в том, чего хотят.

Ирландцам это расскажи. И Бхишме- обет целибата, конечно он мечтал об этом.

А про Эорла таки будет или нет? Я не понял.

#105854 2023-08-30 20:41:27

Анон

Анон пишет:

Как здорово, что ты наконец это понял!

Господи, анон, да ты просто не умеешь в эмоции и подтекст. У тебя аспергер? Извини, это не наезд, но если так, я пойму.

#105855 2023-08-30 20:43:29

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, да ты просто не умеешь в эмоции и подтекст

Аспергер-то у меня. А вот в эмоции не умеешь ты, если считаешь, что Феанору на тот момент была первична не МЕСТЬ МЕРЗКОМУ ВОРУ, а хоть что-то ещё.

#105856 2023-08-30 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Из давних фандомных артеров, которых еще не назвали, люблю rittare art. Она акварелист, на мой взгляд, пониже классом, чем Дженни Долфен, но все равно очень хороша.

Ох да, она очень классно рисует. Не все мне нравится (арт у нее на стене с Аредель - ну эээ на мой не просвещенный вкус,что-то там с анатомией не то), но мне прекрасных рисунков. А какие у нее пейзажи!  :chearleader:

Анон пишет:

Для меня два лучших открытия последнего времени: Mirra Kan и Юлике

Жаль, если Мирра ушла от Толкина ((. Ее Синие маги и харпдцы заставляют зубами скрипеть от досплы, что никто не пишет по ним.
А Мелькора я люблю, поэтому и работы Юлике меня всегда радуют ).

Берггольц вот: https://vk.com/bergholts если б не ашины тексты иллюстрировались, эх  =D

А ещё мне очень нравится Читтавритти: https://t.me/irchittavritti Ее арты сюда иногда приносят.
И есть ещё художники из фб-команды: Скигат (вроде так) https://vk.com/shrimp_soup  Мелькор в банке и потрясающая Йаванна -  :heart:  И командный артер, который лайном рисует (не помню, как по нику). Специфическая техника, но иногда прямо вот в сердечко.

#105857 2023-08-30 20:44:21

Анон

Анон пишет:

А вот в эмоции не умеешь ты

А ты в контекст.

#105858 2023-08-30 20:44:58

Анон

Анон пишет:

Клянутся, когда делать не очень хочется или может расхотеться в дальнейшем, и надо отрезать себе пути к отступлению. Клятва - это не какие-то хотелки, это прямо противоположное.

И я всё-таки прошу объяснить, чего не хочется Феанору
Въебать всем мерзким ворам, которые украли прелесть?
Или чего?

Или вот Финрод в топях Сереха. Чего не хочется ему?

Отредактировано (2023-08-30 20:45:29)

#105859 2023-08-30 20:46:32

Анон

Анон пишет:

А ты в контекст.

Пока неумение в контекст демонстрирует тот, кто искренне считает речь Феанора не способом поднять эльдар под своё начало, а чем-то прям от сердца идущим.

#105860 2023-08-30 20:46:49

Анон

Анон пишет:

И я всё-таки прошу объяснить, чего не хочется Феанору
Въебать всем мерзким ворам, которые украли прелесть?
Или чего?

Или вот Финрод в топях Сереха. Чего не хочется ему?

А я присоединяю Эорла! Толкин очень подробно расписал эту клятву, поэтому считаю, что она не должна быть проигнорирована при таком важном обсуждении. Мы тоже от нее даже текст знаем.

#105861 2023-08-30 20:48:07

Анон

Спасибо!

#105862 2023-08-30 20:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты в контекст.

Пока неумение в контекст демонстрирует тот, кто искренне считает речь Феанора не способом поднять эльдар под своё начало, а чем-то прям от сердца идущим.

Я именно так и считаю, а учитывая как ты умеешь в контекст чего-либо и Эорл у тебя враг Гондора, прав я, а не ты  =D

#105863 2023-08-30 20:50:07

Анон

Анон пишет:

учитывая как ты умеешь в контекст чего-либо и Эорл у тебя враг Гондора, прав я, а не ты

Во-первых, чини пронзатор, Эорла не я внёс.
Во-вторых, враг Гондора он у тебя, раз

#105864 2023-08-30 20:51:36

Анон

Анон пишет:

А вот Дурьодхана клялся Арджуне вполне себе добровольно и таки да, хотел его отблагодарить.
Привести пример, который мимо кассы - отдельное искусство, конечно.

Хоть слово я сказал об Арджнуне? И его хитрожопости.
Ты ж сам себе противоречишь! Грозный не хотел клясться, но соблюдал, а ты говорил о клятвах ,которые соблюдались радостно и с песней.

#105865 2023-08-30 20:52:20

Анон

Анон пишет:

Во-первых, чини пронзатор, Эорла не я внёс.
Во-вторых, враг Гондора он у тебя, раз

Ой все. Ты окончательно запутался в анонах.

#105866 2023-08-30 20:53:07

Анон

Анон пишет:

а ты говорил о клятвах ,которые соблюдались

ПРИНОСИЛИСЬ
а соблюдались как придётся
или не соблюдались

#105867 2023-08-30 20:54:08

Анон

Анон пишет:

Мы готовы внимать.

И вынимать.

#105868 2023-08-30 20:58:48

Анон

Анон пишет:

вынимать

18+
hnKdzlZ

Отредактировано (2023-08-30 20:59:40)

#105869 2023-08-30 21:01:15

Анон

Обожаю, когда хейтеры Феанора начинают разговаривать о каком-то своем Феаноре, напрочь игнорируя канон, который словами говорит о приоритетах Феанора.

И выбежал Феанор из Круга Судьбы и скрылся в ночи, ибо отца своего любил он больше, нежели свет Валинора или непревзойденные творения своих рук; и кто из сыновей эльфов и смертных более дорожил своим отцом?

На арену приглашаются выступающие с протухшей программой "Профессор был не прав", "Если мне не нравится, то он написал что-то другое, а не то, что написал", "А я этого не вижу, значит, этого нет" и прочие артисты ментальной гимнастики.

#105870 2023-08-30 21:03:48

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда хейтеры Феанора

Обожаю, когда лаверы Феанора вбегают защищать любимку мимо темы разговора.
Заодно предпочитают не замечать смену приоритетов между этим моментом и началом цыганочки с выходом.

#105871 2023-08-30 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда хейтеры Феанора начинают разговаривать о каком-то своем Феаноре, напрочь игнорируя канон, который словами говорит о приоритетах Феанора.

Ага, именно, а то всё этнография, филология да европейская мифология, а всё сводится к одному и тому же (хорошо хоть на этот раз прямо сказал, чего пытается доказать)

Анон пишет:

А вот в эмоции не умеешь ты, если считаешь, что Феанору на тот момент была первична не МЕСТЬ МЕРЗКОМУ ВОРУ, а хоть что-то ещё.

=D

Отредактировано (2023-08-30 21:07:56)

#105872 2023-08-30 21:06:40

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда лаверы Феанора вбегают защищать любимку мимо темы разговора.

Ты еще расскажи, что никто не говорил, что Феанор сильмариллы любил больше бати.

Анон пишет:

Заодно предпочитают не замечать смену приоритетов между этим моментом и началом цыганочки с выходом.

Ну вот, первый акробатический этюд ментальной гимнастики. Продолжай растяжку совы на глобус.

#105873 2023-08-30 21:07:54

Анон

Анон пишет:

Ага, именно, а то всё этнография, филология да европейская мифология, а всё сводится к одному и тому же (хорошо хоть на этот раз прямо сказал, чего пытается доказать)

Так очевидно с самого начала. Я просто ждал, что он мне за Эорла пояснит. Но за Эорла он не хочет, потому что он хочет за Феанора, а не  в принципе за клятвы. Но я не сдаюсь. Я добью от него комментария по Эорлу.

#105874 2023-08-30 21:08:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот, первый акробатический этюд ментальной гимнастики. Продолжай растяжку совы на глобус.

Ну то есть ты серьёзно не замечаешь, что между вестью о смерти Финвэ и началом мятежа Феанор и его приоритеты мощно сдвигаются?
Нуок

#105875 2023-08-30 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Так очевидно с самого начала. Я просто ждал, что он мне за Эорла пояснит. Но за Эорла он не хочет, потому что он хочет за Феанора, а не  в принципе за клятвы. Но я не сдаюсь. Я добью от него комментария по Эорлу.

Анончик, ты что-то попутал.
Тот анон, у которого Феанор не хотят возвращать Сильмариллы - это большой лавер Феанора, он уже рассказывал, что Феанор не хотел, но воля Эру была такова или что-то типа этого.
Он же автор утверждения, что Феанор бесконечно почитал Эру.
Я потому и сказал, что теория у него всратенькая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума