Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тоже хочу обсудить художников!
Нас уже трое! Кто будет четвертым?
Господи, ну откуда они берутся - люди, которые такое чувство кроме сильма ничего не читают и в контекст не умеют...
Ты этого Голландца и своё особо ценное мнение о роли клятв в эпосе таскаешь тут не в первый раз, но это не мешает мне иметь собственное мнение по вопросу. Представляешь? На твоё мнение я не претендую нисколько.
"Тупая клятва на эмоциях с глобальными последствиями" - тема вечная.
Проблема - найти случай, когда аналогичную клятву принесли бы вопреки тому, чего хотят.
Я это и просил у анона. Чтобы не вынудили дать клятву, а чтобы вот так со всего маху сами.
Анон пишет:Аноны, а где обсуждают фандомных художников? Или это тоже здесь?
Я тоже не знаю, но сильно хочу посмотреть. Ты кого хочешь обсудить, анон?
Хотя бы кто вообще по Толкину рисует. Из наших я, понятное дело, знаю и люблю Куканову, Берггольц (Хотя ашины тексты даже смотреть не могу). А старой нержавеющей любовью у меня все равно остается Туулики Это если из наших.
А кого ещё посмотреть?
Отредактировано (2023-08-30 19:41:11)
Ты этого Голландца и своё особо ценное мнение о роли клятв в эпосе таскаешь тут не в первый раз, но это не мешает мне иметь собственное мнение по вопросу. Представляешь?
Ну понимаешь, твоё мнение, оно такое... очень всратое и абсурдное и противоречит примерно всему, от текста Сильмариллиона до контекста всей европейской культуры.
Твой Феанор, который аваще не хочет добывать Сильмариллы, не хочет никого за них карать, но НАДО - это какой-то удивительный конструкт.
А Голландца я помянул всего второй раз, если что. Просто самая известная история как раз о клятве с условием "покарай меня Бог".
Но ты так и не ответил: неужто он не хотел мыс огибать?..
Хотя бы кто вообще по Толкину рисует. Из наших я, понятное дело, знаю Куканову, Берггольц (Хотя ашины тексты даже смотреть не могу). А старой нержавеющей любовью у меня все равно остается Туулики
Куканову и Туулики люблю. А Берггольц не знаю, гугл выдает поэтэссу. ((
А кто еще есть?
кроме сильма ничего не читают
Да и тот как-то креативно
А кого ещё посмотреть?
Если тебе норм близкий к аниме стиль и не сквикнет то, что у художника в том числе и низкорейтинговые слэшные арты, то ChoiStar, у него/неё очень классные финвионы)
А кого ещё посмотреть?
Дженни Долфен, Катарина Хмель
А будет комментарий по клятве Эорла?
Катарина Хмель
Гугл мне ее не выдал чо-т. Где можно посмотреть?
Да и Финрод, который не хочет помогать ни Барахиру, ни его потомкам, очень интересен.
И Кэлегорм, который не хочет выносить Дориат.
И Берен! Берен, который совершенно не хочет мстить за папу и доходить до Ангбанда! И на Лутиэн не хочет жениться, видимо.
Тэд Несмит, Джон Хоу, братья хильдебрандт
низкорейтинговые слэшные арты, то ChoiStar
О! Это мне нравится! Но слэшных артов в этом исполнении я не видела. Мож, у кого подборка есть?
https://nasha-lavochka.ru/gallery/ck_chmiel.htm
Например, тут
У меня есть другой комментарий. Рохиррим сдержали клятву, а народ из Дунхорроу нет. Опасное это дело - клятвы нарушать.
Хотя бы кто вообще по Толкину рисует. Из наших я, понятное дело, знаю и люблю Куканову, Берггольц (Хотя ашины тексты даже смотреть не могу). А старой нержавеющей любовью у меня все равно остается Туулики
Это если из наших.
А кого ещё посмотреть?
Для меня два лучших открытия последнего времени: Mirra Kan и Юлике. Очень сильные художницы, отлично пишут без всяких скидок на "ну это же хобби". Но у первой всего несколько артов по Толкину (хотя каждый на вес золота), и, похоже, она перегорела((( Вторая очень плодовитая, но, похоже, ее любимый персонаж - Мелькор, а мне это мимо. Однако пишет очень хорошо.
Но слэшных артов в этом исполнении я не видела.
У меня где-то на телефоне был поцелуй руссингона её работы, в остальном её арты по ним можно интерпретировать и как очень дружеские)
Мне нравится серия по мотивам отвергнутой версии про возрождение эльфов в виде детей - Фингон держит на руках маленького Маэдроса (у них мимими-обнимашки), Финрод - маленького Тургона (они немножко собаки-подозреваки), а вот Ноло достался маленький, но уже хакканаровый Феанор)
Ну понимаешь, твоё мнение, оно такое... очень всратое и абсурдное и противоречит примерно всему, от текста Сильмариллиона до контекста всей европейской культуры.
Анон передёрнул и приосанился, как всегда. Зачем ты свёл всё к тупому "не хочу", хотя речь была о роли клятв в "укреплении сердца", если процитировать Гимли. И, как ни странно, клятвы даже нарушают, значит не все из них так хочется выполнять.
Из давних фандомных артеров, которых еще не назвали, люблю rittare art. Она акварелист, на мой взгляд, пониже классом, чем Дженни Долфен, но все равно очень хороша.
И, как ни странно, клятвы даже нарушают, значит не все из них так хочется выполнять.
Так ты объяснишь, каким местом все перечисленные давали клятвы вопреки желанию делать то, в чём клялись, или так и будешь переводить тему на ругание оппонентов?..
И заодно, вспомнишь, что между произнесением на эмоциях и нарушением обычно, ну, меняются обстоятельства...
Отредактировано (2023-08-30 20:04:03)
И, как ни странно, клятвы даже нарушают, значит не все из них так хочется выполнять
Прошу комментарий по клятве Эорла
Рохиррим сдержали клятву, а народ из Дунхорроу нет. Опасное это дело - клятвы нарушать.
Вообще-то народ из Дунхарроу не автоматом таким стал, а был проклят Исильдуром.
Так ты объяснишь, каким местом все перечисленные давали клятвы вопреки желанию делать то, в чём клялись, или так и будешь переводить тему на ругание оппонентов?..
Ругание оппонентов?! Твоё мнение самое всратое, потому что я самый умный анон - это я сказала? Ну-ну. Клятва - это не желание "я хочу", это - "я обязуюсь", неважно хочу я или нет. Видишь разницу?
Клятва - это не желание "я хочу", это - "я обязуюсь", неважно хочу я или нет. Видишь разницу?
Комментарий по Эорлу будет?