Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И очень любопытно, что она в качестве напримера приведена в очень философском комментарии к "Возрождению эльфов", что-то вроде "отдельный объект - например, гора Долмед". Алоэ, автор перевода, делала из этого предположение, что эльф, писавший комментарий, жил где-то там и тогда. (Т.е. у них было время не только орков по лесам гонять, но и порассуждать за физику и философию!)
Лично я поэтому думаю, что пока были все семеро и их подданые, даже потрепанные Нирнаэт, они там просто НЕ ПОМЕЩАЛИСЬ.
А логично!
Мой фанон состоит в том, что "ОНИ МЕНЯЮТСЯ";-) В смысле, помимо народа близнецов, там живут разные братья поочередно, чтобы в лесах не совсем все время скитаться.
У меня фанон, что там поселился Маэдрос, чтобы было понятно, где главного искать, если что. А близнецы откочевали вместе со всеми. Но мне неравится, твоя идея, что у них был график посещения бани наезжания.
Хотя вопрос, почему они просто не расширились. Срубить хотя бы деревянную крепость можно было и в их положении. И тут у меня есть мысль, чтобы не скапливаться удобно для врага в одном месте.
У меня фанон, что там поселился Маэдрос, чтобы было понятно, где главного искать, если что. А близнецы откочевали вместе со всеми. Но мне неравится, твоя идея, что у них был график посещения бани наезжания.
Хотя вопрос, почему они просто не расширились. Срубить хотя бы деревянную крепость можно было и в их положении. И тут у меня есть мысль, чтобы не скапливаться удобно для врага в одном месте.
Ну кстати соглашусь, охотники-Близнецы вполне могли участвовать в графике перекочевок;-)
Ну вот да, у Амон Эреб хорошее местоположение, а в осталном там плоское что-то, второй такой удобной точки нет, в лесу рассредоточиться проше и безопаснее, наверное.
в лесу рассредоточиться проше и безопаснее, наверное.
И так удобнее скрывать свою численность. Поди пересчитай эльфов, рассредоточившихся по кустам на площади.
Как вы думаете, КиК так же продолжали тусить вдвоем? А близнецы?
А после каких слов у них кукуху-то снесло? И кого они обещали убить, если те не отдадут силль?
Анон, ты себя слышишь? "Если". Если не отдадут сильмариллы. И я, блядь, об этом же! Если не отдадут. То есть, резать и убивать не каждого, кто взял камни в руку, а кто не отдает.
Да что ж это такое, а?! Стоит хоть где-то сказать "феаноринги не..." и сразу прилегают и начинают орать,что вот, феаноролаверы, опять убийц защищают, как вы там можете... Не важно, что именно "не". Вот вообще не вчитываетесь в спор, что ли?
Аноооон, зачем же ты приличного оссириандского нандо в авари зачислил? Они честно шли на запад... ну, пол-материка не долшли, но намерение было, попытка - была!-)
Прости, анончик, попутал.
То есть, резать и убивать не каждого, кто взял камни в руку, а кто не отдает.
Но в Клятве-то не так.
Там нет никакого "а если извинятся и отдадут, то так и быть, пощадим".
И если она такая неотвратимая, то надо каждого. А если можно это обойти, то такая ли она неотвратимая?..
Нет, там на начале его передачи всё заканчивается, ему публично отрезают волосы в знак позора (он сияет на фоне всех) и запирают в камере. Ну и не думаю, что к этому бы пришло, там Эарендиль как бы есть (и он мне частично даже зашёл, он хороший, очень уставший и вообще вполне физически ослеп от постоянной сильморадиации) и Эльвинг его очень ебануто, но любит.
То есть в представлении автора, светлые эльфы ведут себя именно так?
Как только в представлении авторов светлые эльфы себя не ведут, я после недавнего падения в фандом активно жрал всё, что попадалось на АО3 и могу рейтинги всратых фиков и странных тэгов, наверное, составлять
(С другой стороны, мне иногда и Шибболет кажется дарк!АУ по Сильму...)
Отредактировано (2023-08-30 18:27:07)
Авторы разные бывают. У кого-то эльфы способны и на превентивное сожжение заживо беглецов из Ангбанда. На всякий случай.
Или как вчера рассуждали - Гвиндор способен спасти Нарготронд и своб помолвку, удачно скинув Турина в пропасть, где тот сломает себе хвост шею. И будут после этого он, Финдуилас и прочие жители Нарготронда жить-поживать и добра наживать. И крепко и спокойно спать по ночам.
Да что ж это такое, а?! Стоит хоть где-то сказать "феаноринги не..
Забавно.
"Берен - снулая рыба"
"Я считаю, Эльвинг надо говном мазать"
"Чайка-сука-ехидна"
"Коллективный Тингол, сами виноваты"
"Ваниар - мебель, как их вообще можно любить"
Это все высказывания мнения, чотакова, анон просто высказался.
Но стоит не согласиться с "на самом деле они халесие" или упомянуть канонный факт про НаСтОяЩиХ ЛюБиМцЕв ФаНдОмА...
То есть, резать и убивать не каждого, кто взял камни в руку, а кто не отдает.
Да ну?...
whoso hideth or hoardeth, or in hand taketh,
finding keepeth or afar casteth
a Silmaril
Я на АОСе видел, где нарготрондцы КиК отпустили не сразу, но только после энного количества подержав их нагими в клетках для свинок в соответствующей компании на соот.корме, а потом отрубив кисти руки и стопы.
можно под катом для непосвященных? Я в курсе срачей, но не в курсе, что тут можно понять.
"Берен - снулая рыба"
"Чайка-сука-ехидна"
Ленивую Индис-белоручку забыли.
И будут после этого он, Финдуилас и прочие жители Нарготронда жить-поживать и добра наживать. И крепко и спокойно спать по ночам.
Нарготрондцы то могут. Между отравленными стрелами и скинуть в колодец разница невелика. Гвиндору вряд ли было бы ок, а народу в целом почему нет.
Как только в представлении авторов светлые эльфы себя не ведут, я после недавнего падения в фандом активно жрал всё, что попадалось на АО3 и могу рейтинги всратых фиков и странных тэгов, наверное, составлять
Я честно говоря не знаю, как относиться к таким вещам. Ну вот чисто фансервисным, жанровым и с чесанием каких-то авторских кинков и желаний.
Можно, конечно, оттопыривать пальчик - "Это омерзительно, ООС и не литература!" и это действительно так, с другой стороны - ну вот хочется человеку такое написать/почитать (про рейп у эльфов или про слащавое, а не возвышенное, любовное и семейное счастье, хотя в канон мира ни то, ни другое никаким краем). Ну вот любят домохозяйки смотреть мыльные оперы, а мальчики читать тупняк про попаданцев - имеет ли смысл запрещать и мыльные оперы, и низкосортное фентази с фантастикой?
Отредактировано (2023-08-30 18:40:51)
Я честно говоря не знаю, как относится к таким вещам. Ну вот чисто фансервисным, жанровым и с чесанием каких-то авторских кинков и желаний.
Вообще такие тексты видно, которые написаны ради кинков. Кинки и кинки. А есть, которые с претензией. И вот они говно.
Я честно говоря не знаю, как относится к таким вещам. Ну вот чисто фансервисным, жанровым и с чесанием каких-то авторских кинков и желаний.
Пока автор не бегает с воплями "это канон, канонный канон", не доебывается до других и не приосанивается, что у него тру-реализм, не то что у вашего Толкина, который дурак и жизни не нюхал - то и хер бы с ним. Другой вопрос, что мы тоже имеем право охуеть от таких взглядов автора, главное, до него не доебываться
Лично я люблю иногда навернуть всякой всратости под настроение, например пойду сожру про страдающего Маэроса, потому что настроение. Спасибо авторам, которые пишут и такое.
феаноринги не..
Забавно.
"Берен - снулая рыба"
"Чайка-сука-ехидна"
Но стоит не согласиться с "на самом деле они халесие" или упомянуть канонный факт про НаСтОяЩиХ ЛюБиМцЕв ФаНдОмА...
Нет, не забавно. И против этих высказываний я тоже возражаю. Здесь. Громко. А если у тебя не укладывается, как можно одновременно любить феанорингов, Берена и Эльвинг, то, прости, это проблема твоей ограниченной фантазии.
И да, я по-прежнему считаю текст клятвы не юридически выверенным договором, а художественным произведением,в котором возможны преувеличения ради красоты. Убийство всякого, в руку взявшего Сильмарилл, противоречит тому, что мы видим в реальности канона. И я бы, наверное,с удовольствием поспорил с кем-то об этом, вдруг бы что интересного нашлось в процессе спора, но уж точно не с тобой. Хочешь кривляться - вперёд, барабан тебе на шею, флаг в жопу.
Отредактировано (2023-08-30 18:53:59)
Лично я люблю иногда навернуть всякой всратости под настроение
Зыс, но я как-то весь тред задолбал своей нелюбовью к "цЫнизму" и "всемудаки". Навернуть могу, но чувство после этого "ну и нахуя я полез", поэтому из ООСа предпочитаю всякие аушки в тамблеровском духе. Это как любовный роман наворачивать, когда хочется простого человеческого комфорта.
Ну и соглашусь с тем, что писать может каждый как угодно, лишь бы тэгал как "всемудаки"/"Dead Dove: don't eat" и не втирал как канонный канон, а кто не согласен - фиялки.
Хочешь кривляться - вперёд, барабан тебе на шею, флаг в жопу.
О боже, анон отозвался о Первом Доме без уважения!
И посмел процитировать кусок канона, который ПД-лаверу поперек фанонов. Как посмел ваще!
И да, я по-прежнему считаю текст клятвы не юридически выверенным договором, а художественным произведением,в котором возможны преувеличения ради красоты.
Но тогда почему разоряем Дориат и Гавани? Почему не сказать, что про всех-превсех - художественное преувеличение и своих трогать нельзя?
Понимаешь, или Клятва всесильна, могуча, нерушима и всё такое.
Или она просто слова, которыми руководствуются в нехороших делах.
Я-то второго мнения придерживаюсь, но остальные-то первого!
Понимаешь, или Клятва всесильна, могуча, нерушима и всё такое.
Или она просто слова, которыми руководствуются в нехороших делах.
Ну, судя по канону, она всё-таки ближе к первому, емнип, там прямо прописано, что Клятва довлела и толкала их на разорение тех же Гаваней.
Или придется считать, что у Феанорингов кукуха ехала на сверхценной идее и примерно к разорению Гаваней уехала окончательно.