Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105726 2023-08-30 15:51:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон, а дай ссылку, пожалуйста. Я иногда люблю такое почитать, разозлиться и написать что-то свое на тему.

Если не ошибаюсь, этот: https://archiveofourown.org/works/42764 … /107430837

#105727 2023-08-30 16:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

виктимблейминг

Уж не Эльвинг ли тут жертва?  :lol:  Ну надо же!

Не, феаноринги, это же очевидно

#105728 2023-08-30 16:07:29

Анон

Анон пишет:

И прямое прочтение "всякого, кто в руку возьмёт" не подтверждается - сильмарилл держали Берен, наверняка Лютиэн

Извините-простите, а напомните, после чего у Куруфина с Келегормом снесло крышу и они сплясали на все деньги в Нарготронде? А в кого они стреляли?

#105729 2023-08-30 16:24:01

Анон

Анон пишет:

Извините-простите, а напомните, после чего у Куруфина с Келегормом снесло крышу и они сплясали на все деньги в Нарготронде? А в кого они стреляли?

Извиняю. Прощаю.
Стреляли в Лютиэн. И? Она держала в руках Сильмарилл?

#105730 2023-08-30 16:29:36

Анон

Анон пишет:

Который сам голосовал против выдачи камней.

Анон бы посмотрел как Тингол  народ спрашивает.

#105731 2023-08-30 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Никогда не устану охеревать от тотальных бревен в глазах и бесконечного виктимблейдинга отдельных фанатов
.

Анон, но это не твоё дело кто как фанонит. К примеру, очень много лет Андрея Болконскрго фанонили святым нитакусиком, моё личное первое восприятие - гандон штопаный. Но при это  я могу написать текст "сложные отношения Болконского с дубом" недрогнувшей рукой

#105732 2023-08-30 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Стреляли в Лютиэн. И?

А после каких слов у них кукуху-то снесло? И кого они обещали убить, если те не отдадут силль?

#105733 2023-08-30 16:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь, там Маглор и Келегорм к младенчеству Фингона были взрослыми дядями

У нас нет вроде бы дат рождения внуков Финвэ, всех точно нет, поэтому фанонить можно по всякому. У меня Фингон чуть младше Маглора, буквально на несколько лет, а Маэдрос на момент его рождения - младший подросток.

У нас выборочные даты: Финрод и Тургон одногодки, Галадриэль и Аредель - тоже. Остальных каждый располагает по своему усмотрению и здравому смыслу.

#105734 2023-08-30 16:55:14

Анон

Анон пишет:

сильмарилл держали Берен, наверняка Лютиэн, знатный авари,

И их не трогали только потому, что Берен с Лютиэн усвистали на Тол Гален, куда хер доберешься  :lol: А про авари феанорычи тупо не знали, а гномов выпилили до

#105735 2023-08-30 17:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от того, в какую ебнутую психопатку её регулярно превращают, чтоб отстирать плащи, меня подташнивает

А какая связь с плащами-то? Вот я честно терпеть Эльвинг не могу, как и Диора - за то, что подставили свой народ прежде всего (в т.ч. детей, и не только своих). Но это очевидный (для меня) вывод из канона.

(Внезапная мысль о том, что все-таки в нашем каноне так точно количество написанного про персонажа не всегда кореллирует с популярностью. Видимо, критично еще, что написано и в каком сюжете.
Это я все вспоминаю, как Гвиндора назвали "лебедем в 5м ряду"... А про Турина написано еще больше, а популярен он тоже не особо.

А вот, например, Анайре/Эльвинг/Диор - про кого фраза, про кого в лучшем случае страница наберется.... А мы, аноны и не-аноны, с давних пор: Люблю! Ненавижу! Понимаю! Не понимаю!...)

#105736 2023-08-30 17:21:08

Анон

Анон пишет:

и это особый жанр, именуемый "Синдефара", там надо быть изначально готовым к эстетике отвратительного).

Я вот её люблю, но у меня в голове отдельные коробки: канон, фаноны авторов и Мой Личный Фанон. Который я сюда не понесу.

#105737 2023-08-30 17:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

холодный бесчувственный Тургон, сиганувший за женой и дочкой в прорубь

Омг... А где-то есть, что он в прорубь сигнал? Или ты все же путаешь канон и фанон?

Шибболет:

" У Эленвэ, ее матери, не было синдаринского имени, ибо она не достигла Белерианда. Она погибла при переходе через Льды; и с тех пор Тургон всегда был непримирим во вражде к Фэанору и его сыновьям. Он сам едва избег смерти в тех страшных водах, пытаясь спасти ее и свою дочь Итариль (Itaril), когда под ними проломился предательский лед и они упали в жестокое море. Итариль он спас; но тело Эленвэ скрылось под обломками льда."

Вот прямо не написано, что прыгнул, но они провалились, он спасал и едва не погиб. Т.е. мог и непосредственно в воду не лазить, а ползать по краю промоины и совать туда всякие предметы, рискуя свалиться сам... А мог и лазить

#105738 2023-08-30 17:24:31

Анон

Анон пишет:

Для примера можно вспомнить фанатов Ричарда в фандоме Эттерны

Ааа...понятненько

#105739 2023-08-30 17:24:41

Анон

Анон пишет:

(Внезапная мысль о том, что все-таки в нашем каноне так точно количество написанного про персонажа не всегда кореллирует с популярностью

Оно коррелируется с тем, насколько близко постоял персонаж к финвионам. Лучше всего пересечся с феанорингами, вечная срач слава обеспечена. Неплохо обтереться рядом со ВД, кусок славы даже возможно без срача можно получить. Хуже всего оказаться рядом с ТД, если это не Финрод, ни срачей, ни славы.

#105740 2023-08-30 17:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для примера можно вспомнить фанатов Ричарда в фандоме Эттерны

Ааа...понятненько

А можно под катом для непосвященных? Я в курсе срачей, но не в курсе, что тут можно понять.

#105741 2023-08-30 17:27:28

Анон

Анон пишет:

А про авари феанорычи тупо не знали, а гномов выпилили до

А в клятве ничего не сказано про "не знали". Значит клятва нарушена, раз этих авари не преследуют.

#105742 2023-08-30 17:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда про демонстративность взялось?

Ну да, мужику уже 150 с гаком и съехать со своей семьёй из общей коммуналки - значит проявлять лютую демонстративность  =D

(И сюда же о хронологии)

10 том "История Финве и Мириэль" (т.е. первая ее версия, более краткая)
"Феанаро была не в радость женитьба отца, и, хотя он не стал менее любить отца, мало любил он Индис и ее детей, и менее всех - своих полубратьев. Как только он смог (а он стал взрослым незадолго до рождения Нолофинвэ), он оставил отцовский дом и поселился отдельно, посвятив себя знаниям и мастерству."

В поздней версии нет этой фразы в скобках.
Что мы имеем за хронологию.

Анналы Амана. Вначале было:

1179 - р. Феанор
1190 - р. Финголфин
1230 - р. Финарфин
1250 - сказано, что расцвел талант Феанора по полной
1280 - Финарфин женился на Эарвен

Анналы Амана. Потом стало, после двух заходов правок и добавок:

1169 - р. Феанор
1170 - Мириэль ушла в Лориен
1172 - решение Манве о браках
1185 - Финве женился на Индис
1190 - р. Финголфин
1200 - р. Лютиен, кстати (Лютиен старше Финарфина!)
1230 - р. Финарфин
1280 - Финарфин женился на Эарвен
1300 - р. Тургон и Финрод
1362 - р. Галадриэль и Аредель

Остальных достраиваем сами;-)

(Для версии Шибболета хронологии нет, но надо полагать, если Мириэль сначала доращивает сына до подростка, а потом уходит, то Финве начинает вопрошать Валар, а тем более жениться и родить последующих детей еще позже.)

(С годами взросления. Вообще все очень сложно, и, кажется, выглядит так, что пока есть года древ счет идет по ним, а когда восходит солнце - по солнечным! Если так, то получается, что эльфы внезапно ускорились в 10 раз... Ну, или этот вот счет - он не по годам древ все-таки).

#105743 2023-08-30 17:44:17

Анон

Анон пишет:

Если так, то получается, что эльфы внезапно ускорились в 10 раз...

Просто перешли на другой подсчет времени. Не вижу проблемы.

#105744 2023-08-30 17:44:50

Анон

Анон пишет:

сильмарилл держали Берен, наверняка Лютиэн, знатный авари, который принес его в Дориат

Кто за кого встает на защиту;-)
Аноооон, зачем же ты приличного оссириандского нандо в авари зачислил? Они честно шли на запад... ну, пол-материка не долшли, но намерение было, попытка - была!-)

#105745 2023-08-30 17:46:23

Анон

Анон пишет:

попытка - была!-)

2 попытки! Сначала дошли до Андуина, а потом Денетор еще раз дошел до Гелиона.

#105746 2023-08-30 17:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сильмарилл держали Берен, наверняка Лютиэн, знатный авари,

И их не трогали только потому, что Берен с Лютиэн усвистали на Тол Гален, куда хер доберешься  :lol: А про авари феанорычи тупо не знали, а гномов выпилили до

....или они и выпилили, если брать эту экзотическую, и почему-то непопулярную версию.... (Вот почему? Феаноринги действуют! Мстят неправедным гномам! И еще драма: хотят сильмарил - а нету сильмарила!... И где, где тексты на этот сюжет?!..)
Вообще-то они обитали в одном Оссирианде 1) Берен и Лютиен 2) Феаноринги после Нирнаэт.

Отредактировано (2023-08-30 17:49:52)

#105747 2023-08-30 17:50:04

Анон

Анон пишет:

Феаноринги после Нирнаэт.

Не на Амон Эреб?

#105748 2023-08-30 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Не на Амон Эреб?

Сначала в Оссирианде, потом перелоцируются (не помню, когда) на Амон Эреб.

#105749 2023-08-30 17:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не на Амон Эреб?

Я помню, еще гора Долмед была в списке места жительства.

#105750 2023-08-30 17:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не на Амон Эреб?

На самом деле нет внятного упоминания передислокации. Оссирианд - это про пост-Нирнаэт, "скитались как листья под ветром", и про Дориат - "собрались из своих скитаний"... А Амон  Эреб - в географических описаниях было "Там жил Маэдрос после великого поражения" - и после Гаваней они на Амон Эреб (по Анналам Белерианда).

Вообще-то, учитывая, что эту крепость они не теряли (об этом, по крайней мере, не слова, а потеряй - вряд отвоевали бы в такой ситуации), то она у них, надо полагать, была.
Лично я поэтому думаю, что пока были все семеро и их подданые, даже потрепанные Нирнаэт, они там просто НЕ ПОМЕЩАЛИСЬ.
Мой фанон состоит в том, что "ОНИ МЕНЯЮТСЯ";-) В смысле, помимо народа близнецов, там живут разные братья поочередно, чтобы в лесах не совсем все время скитаться.
Как оно  между Дориатом и Гаванями - не скажу точно, а к после-Гаваням, боюсь, все стали помещаться наконец... (Ну, учитывая то, что у Людей, кмк, могло быть отдельное поселение неподалеку).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума