Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мы уже туда попали или ещё нет
Пока нет, но ещё и не вечер
Это не Саурон, которому, если б он потребовал от Диора сильмарилл, что отдавай, что не отдавай, все равно он придет и уничтожит.
У нас есть Кэлегорм, который очень хочет Диора уебать, Куруфин его поддержка и клятва, которая требует уёбывать вне зависимости от того, отдали камни или нет, такшт ну такое.
И главное - ни Диор, ни Эльвинг не решали за других. Ни за подданных (они высказали своё мнение и были услышаны), ни за ПД, которые вместо диверсии или кражи устроили нападение с резнёй.
Разве это на ФБ было? Я только на фикбуке видел, это допка к "Пока не взойдёт солнце" вроде. Но да, абсолютно очаровательная вещь (впрочем, у меня вообще Кошкин Квест любимый автор во всём фандоме, после этих фиков я как-то почти всех персонажей научился любить, уж очень по-доброму написано).
Ой, да, точно.
Там текст соавторский вообще-то, Квест и Vencejo.
Отредактировано (2023-08-30 15:23:00)
Провинившихся в прошлой жизни там отдавали на отработки в пользу тех, кого они тогда обидели, фик прерывается на том, что Маэдроса отдали Эльвинг, и она ему устраивает второй Ангбанд, при этом приосаниваясь.
В другом был фик про то, как Фингон возвращается из Мандоса в ускоренном режиме, после Дориата, но перед Гаванями. И там Эльвинг просто поехавшая невротичка с проблемами с алкоголем, которой плевать на собственный народ, лишь бы не мерсские феаноринги.
Я такого не читала и не хочу) Ясно, что автор её ненавидит, как и я, но при этом отводит ей заметную роль и даёт власть портить жизнь остальным. Это просто мерзко, как бы кто к ней ни относился. Люблю читать про тех, кого люблю, а не вот это всё.
Белоплащевые вы выглядите куда хуже. Осуждаемые вами негодяи хотя бы про несуществующих эльфов говорят, а вы про реальных людей. Мерзкие вы. Гораздо хуже фандомных ебанашек, потому что вы ебанашки по жизни.
Анон, не занимайся проекцией собственных тараканов на окружающих. Пожалуйста
Вообще-то нет, анону как раз рассказали, что у него людоедские идеи и сам он плохой и аморальный.
Идея - людоедская. Про то, что лично Анон Анонович плохой, не помню.
Анон пишет:Белоплащевые вы выглядите куда хуже. Осуждаемые вами негодяи хотя бы про несуществующих эльфов говорят, а вы про реальных людей. Мерзкие вы. Гораздо хуже фандомных ебанашек, потому что вы ебанашки по жизни.
Я то нет, это вы на живых людей кидаетесь.
нас есть Кэлегорм, который очень хочет Диора уебать, Куруфин его поддержка и клятва, которая требует уёбывать вне зависимости от того, отдали камни или нет, такшт ну такое.
Так нет же... Вот цитата:
"Келегорм и Куруфин во всеуслышание поклялись убить Тингола и его народ, если вернутся с войны с победой, а камень не будет им передан по доброй воле..."
То есть, если камень передадут, то убийств не будет.
Осуждаемые вами негодяи хотя бы про несуществующих эльфов говорят
В том-то и проблема, что никто не обязан пронзить, что стрёмные воззрения у кого-то только в отношении книжных героев, а в жизни он так не считает.
Анон пишет:Анон пишет:Белоплащевые вы выглядите куда хуже. Осуждаемые вами негодяи хотя бы про несуществующих эльфов говорят, а вы про реальных людей. Мерзкие вы. Гораздо хуже фандомных ебанашек, потому что вы ебанашки по жизни.
Я то нет, это вы на живых людей кидаетесь.
Феерично. И реально ведь не видит
Но это же частная клятва. А есть ещё Клятва, которая таких уточнений не делает.
И казус Финрода, который вообще краем её задел, а его безо всяких камней назначили на выпил.
Так нет же... Вот цитата:
"Келегорм и Куруфин во всеуслышание поклялись убить Тингола и его народ, если вернутся с войны с победой, а камень не будет им передан по доброй воле..."
Ну, нормальный рэкет. Полностью в исторических традициях. Правда, человеческих. От светлых эльфов видеть это несколько неожиданно
что Маэдроса отдали Эльвинг, и она ему устраивает второй Ангбанд, при этом приосаниваясь.
Хм, если это передрано с истории рабства Геракла у царицы Омфалы за совершенное им убийство, то в финале Маэдрос должен был настрогать Эльвинг одного или нескольких сыновей. Было?
Отредактировано (2023-08-30 15:26:19)
В том-то и проблема, что никто не обязан пронзить, что стрёмные воззрения у кого-то только в отношении книжных героев, а в жизни он так не считает.
А что он там в жизни считает тебя тоже ебать не должно на фандомной площадке. Полиция нравов.
А что он там в жизни считает тебя тоже ебать не должно на фандомной площадке
Какой дерзкий-резкий анон...
Хм, если это передрано с истории рабства Геракла у царицы Омфалы за совершенное им убийство, то в финале Маэдрос должен был настрогать Эльвинг одного или нескольких сыновей. Было?
Нет, там на начале его передачи всё заканчивается, ему публично отрезают волосы в знак позора (он сияет на фоне всех) и запирают в камере. Ну и не думаю, что к этому бы пришло, там Эарендиль как бы есть (и он мне частично даже зашёл, он хороший, очень уставший и вообще вполне физически ослеп от постоянной сильморадиации) и Эльвинг его очень ебануто, но любит.
Анон пишет:То есть, если камень передадут, то убийств не будет.
Но это же частная клятва. А есть ещё Клятва, которая таких уточнений не делает.
И казус Финрода, который вообще краем её задел, а его безо всяких камней назначили на выпил.
Заговор против Финрода задумали не потому, что он мог коснуться камней А Маблунг погиб не оттого, что держал Сильмарилл. И прямое прочтение "всякого, кто в руку возьмёт" не подтверждается - сильмарилл держали Берен, наверняка Лютиэн, знатный авари, который принес его в Дориат, гномы, когда вставляли его в ожерелье, да даже Элрос и Элронд, маленькими, могли его держать. Их не убивали. И во всех случаях, и с Дориатом, и с Гаванями, феаноринги пишут: отдайте камень и мы от вас отстанет. Ну явно же Клятва не требовала выпилить всех, кто когда-то брал в руку сильмарилл.
Отредактировано (2023-08-30 15:41:55)
Анон пишет:В том-то и проблема, что никто не обязан пронзить, что стрёмные воззрения у кого-то только в отношении книжных героев, а в жизни он так не считает.
А что он там в жизни считает тебя тоже ебать не должно на фандомной площадке. Полиция нравов.
А что, для кого-то ПД=Гитлеру, и если кто не видит вины за ПД, то значит в реальной жизни он не видит её и за Гитлером? Примерно такая логика у ПД-хейтеров или как?
Отредактировано (2023-08-30 15:33:55)
Какой дерзкий-резкий анон...
Он дерзкорезкий, но прав. Иначе мы дойдём до того, что будем пронзать позицию собеседника по очень нехорошим вопросам реала.
Заговор против Финрода задумали не потому, что мог коснуться камней
Но оправдывали именно клятвой.
Примерно такая логика или как?
Анон с орками, опять ты пляшешь? Нет. Тебе уже сказали: хроническое оправдание свиноёбства тем, что "ну они же предлагали сдаться" и виктимблейминг.
Никто не обязан пронзить, что вот с ПД у тебя так, а в реале ты совсем иначе считаешь.
Но оправдывали именно клятвой.
Нет. Куруфин говорит о том, что захват власти позволит получить в руки военную силу Нарготронда.
виктимблейминг
Уж не Эльвинг ли тут жертва? Ну надо же!
а в реале ты совсем иначе считаешь.
Анон, почему тебя волнует моральный облик других анонов в треде, который даже не связан с реалом?
Анон пишет:Хм, если это передрано с истории рабства Геракла у царицы Омфалы за совершенное им убийство, то в финале Маэдрос должен был настрогать Эльвинг одного или нескольких сыновей. Было?
Нет, там на начале его передачи всё заканчивается, ему публично отрезают волосы в знак позора (он сияет на фоне всех) и запирают в камере.
Это же "Заводной апельсин"! Не по сюжету, а по идее.
Нет, там на начале его передачи всё заканчивается, ему публично отрезают волосы в знак позора (он сияет на фоне всех) и запирают в камере.
Анон, а дай ссылку, пожалуйста. Я иногда люблю такое почитать, разозлиться и написать что-то свое на тему.