Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, считать-то можно сколько угодно, но прописывать персонажей картонными мудаками - попросту дурной вкус
Давай тогда про конкретный фики спорить, а не так)) Правда, с чайкой у меня отношения особые - каким бы дерьмом её ни облили, мне будет мало, а в остальных случаях откровенных засираний действительно не люблю. Но, признай, никого так огульно и самозабвенно не засирают, как ПД.
Анон, считать-то можно сколько угодно, но прописывать персонажей картонными мудаками - попросту дурной вкус. У них должна быть своя мотивация, чувства, эмоции.
Зыс. Или можно просто их... не прописывать, блин! Вообще!
Я не люблю КиК? Я не пишу их повы, я стараюсь максимально вынести их за скобки повествования и остаться в рамках ФАКТОВ, а не отношения к этим фактам меня как автора.
Кто-то не любит Элвинг? Не пиши блять Элвинг!
Анон пишет:Анон, считать-то можно сколько угодно, но прописывать персонажей картонными мудаками - попросту дурной вкус. У них должна быть своя мотивация, чувства, эмоции.
Зыс. Или можно просто их... не прописывать, блин! Вообще!
Я не люблю КиК? Я не пишу их повы, я стараюсь максимально вынести их за скобки повествования и остаться в рамках ФАКТОВ, а не отношения к этим фактам меня как автора.
Кто-то не любит Элвинг? Не пиши блять Элвинг!
Здоровая позиция
Я, кстати, по себе заметил, что когда пишу тех, кого не люблю, меня за них хвалят. Не в этом фандоме, а в других, тут я не пишу. Это потому что я стараюсь выписывать их максимально нейтрально, постоянно сверяясь с каноном. Потому что очень не хочу неосознанному выпустить своих тараканов в текст. Осознанно то другое дело.
Анон пишет:Вот я честно терпеть Эльвинг не могу, как и Диора - за то, что подставили свой народ прежде всего (в т.ч. детей, и не только своих)
Ну то есть опять виноваты не нападающие, уничтожившие все к херам, а несчастные жертвы, которые, суки, все не так сделали
![]()
Никогда не устану охеревать от тотальных бревен в глазах и бесконечного виктимблейдинга отдельных фанатов
Анон, я другой анон, но...
Или нахуй траву потрогай. Тот анон честно предупредил, что это его имхо. И он имеет на это право. Он ни одним словом не снял вины убийства с ПД, а ты орёшь, как истерик-долбоеб. Не надо так делать. Успокойся.
Отредактировано (2023-08-30 14:56:58)
Это потому что я стараюсь выписывать их максимально нейтрально, постоянно сверяясь с каноном. Потому что очень не хочу неосознанному выпустить своих тараканов в текст.
И это тоже. Но я понял, что мне проще вообще их не трогать.
Я не то, чтоб кюшать не могу, причём, просто их поступки реально вызывают отвращение. Но тут вилка Мортона: напишешь как есть - выставишь себя хейтером, смягчишь - самому противно от обеления гадости.
Жаль, что тема настолько больная в фандоме и обсудить её невозможно((
Поэтому этот эпизод, на самом деле, никак не служит доказательством эмоциональной теплоты Тургона.
Про его отношения с Арэдель, Маэглином, дочкой, Туором и Хурином с Хуором ты благополучно пропустил? Я не знаю в Сильме более теплого, любящего и заботливого эльфа. Ну кроме Финрода разве что. И, возможно, Белега
Я не знаю в Сильме более теплого, любящего и заботливого эльфа
Воронвэ! Заинька Воронвэ! И Аннаэль, но больше за кадром.
Но Тургон да, очень семейственный и тёплый дядька, всех пригреть готов.
Но, признай, никого так огульно и самозабвенно не засирают, как ПД.
Его собственные пламенные поклонники в попытках отстирать и попутно же облить говном всех его канонных противников
Отредактировано (2023-08-30 15:00:13)
Анон пишет:Но, признай, никого так огульно и самозабвенно не засирают, как ПД.
Его собственные пламенные поклонники в попытках отстирать и попутно же облить говном всех его канонных противников
Кстати, ни на каких лаверов так больше не кидаются, как на лаверов ПД. Мгновенное переключение. Какую бы хуйню не несли другие лаверы, им оппонируют в рамках персонажей.
Отредактировано (2023-08-30 15:03:57)
Анон, я другой анон, но...
Или нахуй траву потрогай. Тот анон честно предупредил, что это его имхо. И он имеет на это право. Он ни одним словом не снял вины убийства с ПД, а ты орёшь, как истерик-долбоеб. Не надо так делать. Успокойся.
Анон, иди сам туда же и завязывай хамить другим анонам. И если одни аноны имеют право высказывать свое мнение, то и другие имеют право высказывать свое. Поэтому прекращай говноротить и ставить другим диагнозы по отсутствующей аватарке
Анон пишет:Поэтому этот эпизод, на самом деле, никак не служит доказательством эмоциональной теплоты Тургона.
Про его отношения с Арэдель, Маэглином, дочкой, Туором и Хурином с Хуором ты благополучно пропустил? Я не знаю в Сильме более теплого, любящего и заботливого эльфа. Ну кроме Финрода разве что. И, возможно, Белега
Анон, пожалуйста, прочитай мои слова. Я сказал этот эпизод. И все. Этот не говорит, остальные говорят.
Какую бы хуйню не несли другие лаверы, их оппонируют в рамках персонажей.
Приведи пример, пожалуйста.
Чтоб несли такую же хуйню, причём которая не воспринимается стрёмной в отрыве от персонажа.
Если что "жертва виновата, потому что недостаточно береглась" или там "насилие оправдано, если ради идеи и семейных ценностей" - это именно вне персонажей стрёмная хуйня, анон. Люди не все готовы считать, что это только в книжке у вас* виновата жертва, а за папину память можно и убить.
во втором фичке вообще сжигают заживо
На тот момент, если мы об одном и том же фичке, Фингон уже мёртв (и это особый жанр, именуемый "Синдефара", там надо быть изначально готовым к эстетике отвратительного).
Лично я его фаноню вполне себе хорошим эльфом, с умением любить, чувствами, добротой а ещё адовым упрямством и внезапной вспыльчивостью под внешним спокойствием
Ещё немного занудой, но он иногда сам над собой за это иронизирует - ну любит он, чтобы всё было по порядку и как полагается)
Давай тогда про конкретный фики спорить, а не так))
Я ссылки не сохранял и по названиям не помню. В одном случае была серия про феанорингов, вышедших из Мандоса и не прощающих злого папку Феанора (алсо, это был единственный фик, в котором его нарастающую бесчувственность прописали верибельно и даже обосновали). Провинившихся в прошлой жизни там отдавали на отработки в пользу тех, кого они тогда обидели, фик прерывается на том, что Маэдроса отдали Эльвинг, и она ему устраивает второй Ангбанд, при этом приосаниваясь.
В другом был фик про то, как Фингон возвращается из Мандоса в ускоренном режиме, после Дориата, но перед Гаванями. И там Эльвинг просто поехавшая невротичка с проблемами с алкоголем, которой плевать на собственный народ, лишь бы не мерсские феаноринги. Но там хороши все, и читал я это только за взаимодействие МиМ и Фингона с ЭиЭ.
Но, признай, никого так огульно и самозабвенно не засирают, как ПД.
Засирают всех и смачно. ПД просто самая срачная тема за обилием у него фанатов.
Анон пишет:Анон, я другой анон, но...
Или нахуй траву потрогай. Тот анон честно предупредил, что это его имхо. И он имеет на это право. Он ни одним словом не снял вины убийства с ПД, а ты орёшь, как истерик-долбоеб. Не надо так делать. Успокойся.Анон, иди сам туда же и завязывай хамить другим анонам. И если одни аноны имеют право высказывать свое мнение, то и другие имеют право высказывать свое. Поэтому прекращай говноротить и ставить другим диагнозы по отсутствующей аватарке
А это разве не ты поставил диагноз про виктимблейнинг по аватарке?
поставил диагноз про виктимблейнинг по аватарке
Другой анон, но замечу, что "Х подверг себя/других опасности, не послушавшись (злодея)" - это как раз оно.
Смещение фокуса на неправильное поведение жертвы и представление совершающего злодейство в качестве некой безликой силы, которая реагирует на неверное поведение, а не человека (в расширительном смысле), который поступает по своим мотивам, своим желаниям и чьи действия мало зависят от действий жертвы.
Чтоб несли такую же хуйню, причём которая не воспринимается стрёмной в отрыве от персонажа.
Валар, с прокси-войной нолдор для ослабления Моргота. Типа посидели, подождали, пока Моргот выдохнется, вырезая эльфов и людей, силушку растратит на них. Абсолютно людоедская идея. Анона никто не обзывал. Засрали фанон.
Ещё немного занудой, но он иногда сам над собой за это иронизирует - ну любит он, чтобы всё было по порядку и как полагается)
Он у меня как... Ну, например, в фике на этой ФБ, внеконкурсной, "Эпилоги" который. С червяками ))
Там деанон максей, и совершенно внезапно автор "Последнего короля нолдор" - Кимури О_О
Вообще на неё стилистика не похожа.
Вообще интересно, ее даже не предположили, хотя она активный автор команды.
Абсолютно людоедская идея. Анона никто не обзывал.
Вообще-то нет, анону как раз рассказали, что у него людоедские идеи и сам он плохой и аморальный.
Собственно, тот самый переход на личности.
(Это если не говорить, что людоедскую прокси-войну додумали сами возражающие...)
Отредактировано (2023-08-30 15:12:51)
Аноны, ВИКТИМБЛЕЙМИНГ
Кстати, ни на каких лаверов так больше не кидаются, как на лаверов ПД.
Ну так ни одни лаверы не выдают такой феерии и не выставляют себя такими упоротыми лицемерными долбоебами, как определенная часть фанатов ПД. В принципе, эта общая часть для любого фандома, в котором всегда найдется группа фанатов, объявившая одного из героев святой невиноватой няшей, которой все должны, и которая готова без устали поливать гуано всех несогласных, хоть героев, хоть фанатов. Для примера можно вспомнить фанатов Ричарда в фандоме Эттерны или сансофанов в фандоме ПЛИО. Так что наш фандом тут не одинок
чьи действия мало зависят от действий жертвы
В том и проблема, что в нашем случае - зависят ((. Это не Саурон, которому, если б он потребовал от Диора сильмарилл, что отдавай, что не отдавай, все равно он придет и уничтожит. Есть разница.
Но да, об эту тему здесь вспыхивает регулярно, с обоих сторон. Проще не трогать.
Пойти что ли почитать, что там анон пишет в безблоге о срачах Токин-треда.... Мы уже туда попали или ещё нет
Он у меня как... Ну, например, в фике на этой ФБ, внеконкурсной, "Эпилоги" который. С червяками ))
Разве это на ФБ было? Я только на фикбуке видел, это допка к "Пока не взойдёт солнце" вроде. Но да, абсолютно очаровательная вещь (впрочем, у меня вообще Кошкин Квест любимый автор во всём фандоме, после этих фиков я как-то почти всех персонажей научился любить, уж очень по-доброму написано).
Вообще интересно, ее даже не предположили, хотя она активный автор команды.
Абсолютно нехарактерный для неё слог и тематика?
Аноны, ВИКТИМБЛЕЙМИНГ
Опечатался
Ну так ни одни лаверы не выдают такой феерии и не выставляют себя такими упоротыми лицемерными долбоебами,
Это ты так считаешь. Тем не менее переходить на личности в споре за персонажей - это зашквар. Белоплащевые вы выглядите куда хуже. Осуждаемые вами негодяи хотя бы про несуществующих эльфов говорят, а вы про реальных людей. Мерзкие вы. Гораздо хуже фандомных ебанашек, потому что вы ебанашки по жизни.