Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну а последующий финт тоже надо как-то объяснить.
Банально устала быть под опекой старшего брата и хотела развеяться, поэтому и рванула к кузенам, подозревая, что у папы с Фингоном опять окажется под опекой. Вполне возможно, планировала оторваться у кузенов и тогда уже с радостью поехать в гости к папе
могу просто не заметить, если о них говорят далеко не комплиментарно
Ты так говоришь, как будто есть два полюса - свиноёб и комплименты.
Почему нельзя просто описать, ну, нейтрально? Без скатывания в "вот такие они плохие и недостаточно понимающие, а мои-то его поняли и приголубили"?
А в книге они вроде как по разным концам Белерианда распиханы
Всё же по одному (Восточный Белерианд) и кучно, они там буквально в линию Осады выстроены: КиК, Маэдрос, Маглор, Карантир, младшенькие в тылу, но тоже близко.
Как раз в одном, все рядом, все их владения граничат друг с другом.
Особенно Аглон граничит с владениями близнецов где-то глубоко на Юге. Да и отступают КиК почему-то не к близнецам, а в Нарготронд...
Без скатывания в "вот такие они плохие и недостаточно понимающие, а мои-то его поняли и приголубили"
Да я не понимаю, откуда это вообще! Все эльфы любят своих детей. И финвионы тоже все любят своих детей. Это Феанору наоборот чаще фанонят, что он изверг и домашний тиран.
Без скатывания в "вот такие они плохие и недостаточно понимающие, а мои-то его поняли и приголубили"?
Далеко не каждому автору хватит и желания, и таланта, и мозгов прописать конфликт такой сложности, чтобы всех в целом можно было понять, а не "мои сияющие любимки и те, кто их не оценил". Регулярно (вот, не далее как в Лэйтиан Скрипт вчера) всплывают такие баги по срачным моментам. Мне почему-то больше всего попадалось про мать-чайку - я не могу назвать себя прям фанатом Эльвинг (в отличие от ПД), но от того, в какую ебнутую психопатку её регулярно превращают, чтоб отстирать плащи, меня подташнивает (но я вообще сочетание нормальной Эльвинг и нормального ПД помню только в Звезде на излом, которая именно по этому поводу и фиксит).
Ки
Анон пишет:Как раз в одном, все рядом, все их владения граничат друг с другом.
Особенно Аглон граничит с владениями близнецов где-то глубоко на Юге. Да и отступают КиК почему-то не к близнецам, а в Нарготронд...
Ну да. Близнецы тылы общие на юге прикрывают. КиК владеют не только Аглоном, но и Химладом. Открой карту и посмотри. А отступают наверное потому что на восток путь мог быть перекрыт, через Дориат не проехать. Очень тупо ломиться через Нан-Дунгортеб чисто потому что братьев не любишь, а Ородрета любишь. КиК там вообще экстренно остатки своих всадников выгребали и еле успели свалить. Куда смогли, туда свалили.
Отредактировано (2023-08-30 14:40:24)
Это Феанору наоборот чаще фанонят, что он изверг и домашний тиран.
Процентно в сравнении с отмороженным Финголфином и тёплым, домашнимТМ ПД - ничтожное число, анон.
Честно говоря, я когда в детстве читала Сильм, считала, что дело происходит уже после смерти папы, поэтому отсюда и поездка к брату, и отсутствие реакции на исчезновение, а затем и на смерть Арэдель. Это потом уже разобралась, но до сих пор жалею, что хронология не допускает этот вариант, так как, ИМХО, уход Финголфина первым из семьи вписался бы в канон лучше.
А вообще, КМК, концы с концами не сходятся из-за того, что история Арэдель и основная история у нас совсем разные истории, и поэтому очень плохо монтируются
Процентно в сравнении с отмороженным Финголфином и тёплым, домашнимТМ ПД - ничтожное число, анон.
В последние несколько месяцев я прицельно бродил по руссингону (а где, как не там, должны были отразиться противоречия ПД и ВД как семей), и злой папка Феанор встречался в среднем чаще.
Отдельное единство ПД проявил, конечно, в Союзе Маэдроса.
Поднасрать брату так, как они - это надо ухитриться.
холодный бесчувственный Тургон, сиганувший за женой и дочкой в прорубь
Омг... А где-то есть, что он в прорубь сигнал? Или ты все же путаешь канон и фанон?
Анон пишет:Как раз в одном, все рядом, все их владения граничат друг с другом.
Анон, об этом уже сто раз сказали. И в тексте есть. В Эстоладе прорвались орки. Куда вести?
где, как не там, должны были отразиться противоречия ПД и ВД как семей
Да в любом фике "про Валинор".
Очень любят Ноло писать таким пафосным надутым выпендрежником почему-то.
Отдельное зло - Анайре. Я не знаю, за что ей вечно достаётся, но бедная чайка не такая мать-ехидна, как она.
от того, в какую ебнутую психопатку её регулярно превращают, чтоб отстирать плащи, меня подташнивает
А какая связь с плащами-то? Вот я честно терпеть Эльвинг не могу, как и Диора - за то, что подставили свой народ прежде всего (в т.ч. детей, и не только своих). Но это очевидный (для меня) вывод из канона.
Там деанон максей, и совершенно внезапно автор "Последнего короля нолдор" - Кимури О_О
Вообще на неё стилистика не похожа.
А где-то есть, что он в прорубь сигнал?
Да, есть. "Кинулся спасать, но смог спасти только дочь" подразумевает именно сигание в прорубь, точнее, промоину.
Отдельное единство ПД проявил, конечно, в Союзе Маэдроса.
Поднасрать брату так, как они - это надо ухитриться.
Срача хочешь? Уже тысячи раз об этом спорили
Анон пишет:холодный бесчувственный Тургон, сиганувший за женой и дочкой в прорубь
Омг... А где-то есть, что он в прорубь сигнал? Или ты все же путаешь канон и фанон?
Шибболет. Под Идриль с Эленвэ проломился лед и они ушли под воду, Тургон пытался их спасти, но успел вытащить только дочку, а жена ушла под лед
Вот я честно терпеть Эльвинг не могу, как и Диора - за то, что подставили свой народ прежде всего (в т.ч. детей, и не только своих). Но это очевидный (для меня) вывод из канона.
Анон, считать-то можно сколько угодно, но прописывать персонажей картонными мудаками - попросту дурной вкус. У них должна быть своя мотивация, чувства, эмоции. И я категорически не согласен с твоим выводом, например, (да, я всё ещё люблю ПД), но если я разверну мысль... словом, я чайкоасексуал.
за то, что подставили свой народ
Который сам голосовал против выдачи камней. Обсуждали, неоднократно, но виноваты всегда жертвы, а не те, кто приходит с войной.
Но если провести параллель и поинтересоваться про подставление под Моргота, выскочит обиженный бедняжка с "орки, орки".
По поводу фичков Фингон/Гельмир. Вообще я вполне видел и обратный вариант - где в отсутствие постоянного любовника с временным из подчиненных развлекается Маэдрос.
Особенно ярко запомнился "Химринг" (прода "Форменоса") и еще один - за одну сюжетную схему: любовник Маэдроса - беглец из Ангбанда, которого все за это чмырят и в итоге убивают (Куруфин сбрасывает со стены в "Химринге", а во втором фичке вообще сжигают заживо). И Маэдрос об этом... ну чуть переживает, но в целом забивает - брат и подданные дороже, а херня случается.
Отредактировано (2023-08-30 14:51:22)
Вот я честно терпеть Эльвинг не могу, как и Диора - за то, что подставили свой народ прежде всего (в т.ч. детей, и не только своих)
Ну то есть опять виноваты не нападающие, уничтожившие все к херам, а несчастные жертвы, которые, суки, все не так сделали
Никогда не устану охеревать от тотальных бревен в глазах и бесконечного виктимблейдинга отдельных фанатов
Анон пишет:Анон пишет:холодный бесчувственный Тургон, сиганувший за женой и дочкой в прорубь
Шибболет. Под Идриль с Эленвэ проломился лед и они ушли под воду, Тургон пытался их спасти, но успел вытащить только дочку, а жена ушла под лед
Ок, спасибо, а то в Сильме я этого не помню.
Но, кстати, даже если ты полный сухарь и холоден как рыба, ты все равно бросится спасать даже чужого в такой ситуации, не то что уж жену. Поэтому этот эпизод, на самом деле, никак не служит доказательством эмоциональной теплоты Тургона.
Но это я так, справедливости ради. Лично я его фаноню вполне себе хорошим эльфом, с умением любить, чувствами, добротой а ещё адовым упрямством и внезапной вспыльчивостью под внешним спокойствие
Отредактировано (2023-08-30 14:53:20)