Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Просто тут две версии трактовки little love, а я недостаточно хорош в английском, чтобы понимать нюансы
Скорее всего первая версия анон-переводчика, а тот местами пристрастен.
A little — немного, но достаточно (положительное значение), тогда как little — мало, недостаточно (отрицательное значение).
Про артикль я знаю, а вот понять, это "мало любви" или "на дух друг друга не выносили" - я не могу, потому что мне-то кажется верным первый вариант, простое "little love" без артикля это и значит (для братьев они не сильно друг друга любили), но вдруг я не знаю какого-то устойчивого значения именно выражения?
Анон пишет:Просто тут две версии трактовки little love, а я недостаточно хорош в английском, чтобы понимать нюансы
Скорее всего первая версия анон-переводчика, а тот местами пристрастен.
Анон-переводчик сам питает little love в отношении ПД и пристрастен as hell. При этом не факт, что сознательно.
Little love - довольно широкое понятие, как бы. Кстати, и русское "не любил" или "питал мало любви" тоже. Здесь рамки от "терпеть не мог и при одном упоминании плевался" и до "встречался на семейных праздниках и говорил о погоде".
Уж кто как Феанора с Ноло фанонит, тот такой вариант и выбирает.
ПС. В оскорбления и гадкие прозвища не верю. Слишком уж это мерзко и мелко.
Отредактировано (2023-08-30 00:19:59)
Анон пишет:А оно должно было быть смешно?!
А ты полагаешь нет? С вот такими-то стилистическими замашками?
У меня ощущение, что "история росла, рассказываясь". Дориатский эпизод - какая-то примерка всего и да, с замахом на юмор. Нарготрондский серьезен и вообще совершенно другой по настрою. Но логично, что кому-то не зайдет. Так с любым текстом.
Уж кто как Феанора с Ноло фанонит, тот такой вариант и выбирает.
Не слишком дружелюбные на публике, но связанные тайной страстью, как потом и их старшие сыновья. Это к вопросу о фанонах
ПС. В оскорбления и гадкие прозвища не верю. Слишком уж это мерзко и мелко.
Вот это +100
Я ни Феанора, ни Финголфина особо не люблю и местами считаю жабогадюками на минималках, просто Феанор масштабно ебанулся под конец, и у него снесло все предохранители. Но до этого оба были нормальными вменяемыми эльфами, у которых есть множество других, более интересных и приятных вещей, чем постоянно думать о мерсссском полубрате. А перед отцом, чтобы не расстраивать его (а на любви к нему оба сходились) можно и поговорить на отвлечённые светские темы. Хотя было бы прикольно, если бы у них как-то пересеклись научные интересы, но с абсолютно разных точек зрения, и они устроили бы задорный срач с редким подспудным взаимопониманием)
Хорошо быть слэшером, везде найдешь чем сердце успокоить
Хорошо быть слэшером, везде найдешь чем сердце успокоить
Не шиппер ФеаНоло, но поддержу, элементы слэша в общей и большой моей любви к Легендариуму добавляют какого-то комфорта, что ли)
Анон пишет:А кто тогда сын Мириэль?
А никто, они оба от одной матери, а Мириэль ещё в Походе откинулась.
Есть веселее вариант - что в походе погибла как раз Индис, жена Финве... в пропасть сорвалась. 10 том, первые прикидки сюжета. (Т.е. Феанор получался еще средиземский). Жаль, неясно, что в этом варианте было дальше - она вышла из Мандоса или он женился на Мириэль?
Утопить в дерьме всех его оппонентов, а ещё лучше - всех окружающих (Финдуилас досталось тоже). Но комедии это прощаешь, что уж там.
А нахуя??? Вот нахуя???
Не, я люблю Берена, он крут как Рембо и Терминатор и вообще мой сияющий любимка, и мне не стыдно, но в том и прикол! Он сияет и крут на фоне охуенно крутых и среди охуенно крутых, за то и любим!
А мазать всех дерьмом, чтоб любимка белее казалась - ну такоэ.
Анон-переводчик сам питает little love в отношении ПД
Это не так. Я к ним равнодушен, и только.
Что касается there was little love - это достаточно устойчивое выражение, означающее плохие отношения. Хуже только there was no love lost.
Короче, они друг друга активно не любили.
Это не значит, что они постоянно срались - но это значит, что отношения были открыто хреновые, а не так, чтобы вот Моргот вылез и вдруг хоба - всё испортилось.
Не, я люблю Берена, он крут как Рембо и Терминатор и вообще мой сияющий любимка, и мне не стыдно, но в том и прикол! Он сияет и крут на фоне охуенно крутых и среди охуенно крутых, за то и любим!
Мне кажется, беда в том, что автор искренне считает свои взгляды каноном, а не башингом.
И говнюков-КиК, и сучку Финдуилас, и дурака Ородрета.
а не так, чтобы вот Моргот вылез и вдруг хоба - всё испортилось.
А так никто не говорит. Говорят, что настоящая ненависть появилась уже потом. Может ты посмотришь, что в оригинале сказано про вражду?
Может ты посмотришь, что в оригинале сказано про вражду?
Сейчас не могу, но если принесёшь цитату, обещаю разобрать подробно.
before strife was born among the sons of Finwë
Strife всё-так не вражда как таковая, это именно борьба, открытое противостояние.
То есть сначала просто не любили друг друга - Феанор демонстративно живёт отдельно, Финголфин наверняка тоже как-то показывает своё отношение, вот эти все выкрутасы с "а мой сын Третий Финвэ, а этот не в счёт"/а я назову сыновей "кано" - а уже потом, с Морготом, начались драки за папину любовь и срань сраная.
Отредактировано (2023-08-30 09:24:05)
Анон пишет:before strife was born among the sons of Finwë
Strife всё-так не вражда как таковая, это именно борьба, открытое противостояние.
То есть сначала просто не любили друг друга - Феанор демонстративно живёт отдельно, Финголфин наверняка тоже как-то показывает своё отношение, вот эти все выкрутасы с "а мой сын Третий Финвэ, а этот не в счёт"/а я назову сыновей "кано" - а уже потом, с Морготом, начались драки за папину любовь и срань сраная.
Спасибо!
Мне конечно интереснее всего, чем блэт думал Финвэ, жопу которого сыновья активно делили, причём делили и до Моргота, просто более, кхм, цивильно. Я понимаю, что он типа пытался всех замирить, но... он же толком ничего не делал, блин!
Ну да ладно.
Тут я предвзят, вот к ПД равнодушен - а Финвэ не люблю активно.
но... он же толком ничего не делал, блин!
А как ты это выяснил, учитывая телеграфный стиль нашего канона? Он, может, 3 тыщи лет пытался их замирить, а они ни в какую, но в летописи не вошло, потому что у эльфов ограничения по символам на эпоху. Мы ничего не знаем о действиях Финвэ не потому что их не было, а потому что мы вообще мало знаем в нашем каноне, если это не лейтиан и не хурин - полноценные повести.
чем блэт думал Финвэ, жопу которого сыновья активно делили
Аноны, а есть у нас в фандоме что-то соответствующее напрямую высказыванию анона? Можно на английском.
А как ты это выяснил, учитывая телеграфный стиль нашего канона?
Даже телеграфным стилем можно упомянуть, что он делал всё, чтобы примирить сыновей или что вражда их была ему нож по сердцу
Анон пишет:А как ты это выяснил, учитывая телеграфный стиль нашего канона?
Даже телеграфным стилем можно упомянуть, что он делал всё, чтобы примирить сыновей или что вражда их была ему нож по сердцу
Для того, чтобы убедить анона на русскоязычном форуме в 2023 году? Напомню, что все, что мы читаем, мы читать были не должны. Возможно для Толкина, который своих детей любил, было очевидно, что отец не оставался бы в стороне, поэтому в записках для себя это не писал, а писал ход событий и важные не очевидные детали. И тут уж каждый решает для себя, что ему самому очевидно. Что Финвэ мудак и плохой отец, или что Финвэ любящий отец, но не осиливший срач в семье. Зависит от личного опыта и предпочтений. Но выдавать свои предпочтения за настоящий канон не надо.
Отредактировано (2023-08-30 09:41:57)