Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А Финвэ еще Финдис надо до Финголфина родить.
...Галя.
Анон пишет:Спасибо, приосанился. Рука не устала белый плащ держать?
Ну а у тебя не устала путать своё личное мнение с объективной истиной и ругать язык и стилистику, исходя из перевода?
Анон Это не я ругал язык. Я даже стилистику не ругал. Я сказал, что эта стилистика подразумевает юмор (о чем прямым текстом написал сам автор).
Но ты продолжай думать, что здесь, кроме тебя, всего один анон.
Феанор женился очень рано.
Вот это меня застряла в голове версия, что между Феанором и Финголфином 20 лет разницы, причём эльфийских, то бишь Феанору на человеческий лад было лет 8. И это логично, учитывая масштаб его травмы об полубратьев - если бы он, будучи взрослым мужиком со своими детьми, бякался бы об Финголфина в пелёнках, то он выглядел бы откровенным ебаньком.
Если даже Феанор женился, как только ему стукнуло 50, на тот момент Финголфину уже 30.
И, кстати, я про то, что Маэдрос и Фингон ровесники, не писал. Маэдрос старше, но не в отцы годится.
Отредактировано (2023-08-29 23:18:36)
По возрастам можно поискать посты Кеменкири. У нее все хорошо разложено со всеми черновиками. Что не мешает фанонить Маэдроса хоть ровесником Фингона. Кто ж запретит.
учитывая масштаб его травмы об полубратьев
Которая невероятно раздута фикрайтерами, хотя в каноне до выпускания Моргота в народ они даже не враждовали. А если брать шибболет, то срач шел за мамино наследство и ее память.
Которая невероятно раздута фикрайтерами, хотя в каноне до выпускания Моргота в народ они даже не враждовали
Анон, если один персонаж в свои три с хером тысячи лет тыкает в другого мечом со словами "не смей отнимать у меня отцовскую любовь", то это вызывает только сожаление об отсутствии в Амане хороших мозгоправов.
Вот это меня застряла в голове версия, что между Феанором и Финголфином 20 лет разницы, причём эльфийских, то бишь Феанору на человеческий лад было лет 8
То есть, учитывая еще Финдис и что эльфийки конвеером не рожают, Финвэ скинул на Индис еще и Феанора младенца. Мне кажется, это немного запредельный уровень мудачизма.
Вот это меня застряла в голове версия, что между Феанором и Финголфином 20 лет разницы, причём эльфийских, то бишь Феанору на человеческий лад было лет 8. И это логично, учитывая масштаб его травмы об полубратьев - если бы он, будучи взрослым мужиком со своими детьми, бякался бы об Финголфина в пелёнках, то он выглядел бы откровенным ебаньком.
Если даже Феанор женился, как только ему стукнуло 50, на тот момент Финголфину уже 30.
Анон, или я что-то не понял в твоих выкладках, или эльфы все же взрослеют в 50 солнечных лет = 5 лет Древ, а не в 500 солнечных.
А тот тот же Гвиндор, который родился в Нарготронде, еще до совершеннолетия не дорос, выходит.
То есть, учитывая еще Финдис и что эльфийки конвеером не рожают, Финвэ скинул на Индис еще и Феанора младенца
Зачем? Лично я вижу, что он с ним в основном сам возился, пытаясь быть и за папу, и за маму, и вообще за всех, оттуда и крайне сильная привязанность обоих.
Анон пишет:Которая невероятно раздута фикрайтерами, хотя в каноне до выпускания Моргота в народ они даже не враждовали
Анон, если один персонаж в свои три с хером тысячи лет тыкает в другого мечом со словами "не смей отнимать у меня отцовскую любовь", то это вызывает только сожаление об отсутствии в Амане хороших мозгоправов.
Ты можешь не любить канон. Но Финголфин и Феанор не враждовали, пока их не разделила ложь Моргота (с). А приходить и говорить, что только он, Ноло, хороший и годный сын, это тоже немного нездорово.
Анон пишет:То есть, учитывая еще Финдис и что эльфийки конвеером не рожают, Финвэ скинул на Индис еще и Феанора младенца
Зачем? Лично я вижу, что он с ним в основном сам возился, пытаясь быть и за папу, и за маму, и вообще за всех, оттуда и крайне сильная привязанность обоих.
А Финдис на маме? А нафига заводил двух младенцев одновременно?
Анон, или я что-то не понял в твоих выкладках, или эльфы все же взрослеют в 50 солнечных лет = 5 лет Древ, а не в 500 солнечных.
Если честно, я запутался в годах Древ
Похуй, короче, буду фанонить как фанонится
А если брать шибболет, то срач шел за мамино наследство и ее память.
И за то, кто у папы любимый сын. Батхерт Феанора от "финвэ" в именах младших братьев прилагается
Ты можешь не любить канон. Но Финголфин и Феанор не враждовали, пока их не разделила ложь Моргота (с).
Где я доказывал, что они враждовали? Я вообще считаю, что "не испытывал большой любви" - это несколько прохладные, но вежливые отношения (а дети вообще дружили, никто им не мешал). А уж потом ложь Моргота успешно расковыряла худо-бедно поджившую травму (как бы быть в Амане единственным сиротой - не шутка).
Я вообще не люблю версию Шибболета в том, что касается вражды Феанора с Финголфином, там уж слишком жабогадюкинг и местами всемудаки в каноне. Но то, что в итоге у Феанора взыграла ревность к отцовской любви - это тоже канон.
По какой-то хронологии между Феанором и Финголфином разница 11 лет Древ, то есть, 110. Феанор женился рано, возможно до 100. Финголфину надо тоже хотя бы до 100 дорасти, чтоб родить Фингона. Сомневаюсь, что Феанор и Нерданель 100 лет после брака ходили за ручку с их то темпераментом. Маэдрос у них должен был появиться ну очень рано.
хотя в каноне до выпускания Моргота в народ они даже не враждовали
there was little love - это значит "терпеть друг друга не могли".
Но семьи да, еще не втягивали
Но семьи да, еще не втягивали
Мне, кстати, интересно, как тогда вообще их дети заобщались, если они прям избегали друг друга. А у нас как минимум две дружеские связи - Маэдрос с Фингоном и Арэдель с КиК.
Мне, кстати, интересно, как тогда вообще их дети заобщались, если они прям избегали друг друга
Они избегали, а дети нет.
Это значит, что особой любви не было. И все еще не вражда даже между ними.
Мне, кстати, интересно, как тогда вообще их дети заобщались, если они прям избегали друг друга
Легко. Финве пригласил в гости - королю и отцу/деду на постоянной основе не поотказываешь.
Они избегали, а дети нет.
Если при ребёнке каждый раз отзываться, что его дядя личералли Гитрер Сталин и Полпот, то вряд ли у него возникнет идея знакомиться с семьёй этого дяди.
Анон пишет:Они избегали, а дети нет.
Если при ребёнке каждый раз отзываться, что его дядя личералли Гитрер Сталин и Полпот, то вряд ли у него возникнет идея знакомиться с семьёй этого дяди.
Значит, они так не отзывались. Сколько можно повторять? Они не враждовали и не хейтили друг друга до Моргота. Не особо любили и только. Это не значит поливать грязью как тетя срака.
Анон пишет:Они избегали, а дети нет.
Скорее Феанор обзывал брата бесталанным увальнем, у которого весь мозг ушел в мышцы. Интеллект Тулкаса - недаром одно прозвище с ним имеет.
А противоположная сторона обзывалась в его сторону эгоистом, хамом и гордецом.
Тирана и маньяка же кто-то из них лепил вряд ли.
Отредактировано (2023-08-29 23:57:07)
Они не враждовали и не хейтили друг друга до Моргота. Не особо любили и только.
Анон, я как раз поддерживаю версию, что у них были прохладные, но вполне вежливые отношения какое-то время (я вообще фанонил, что как дети пошли, как раз стало подружелюбнее, потому что настраивать друг против друга уже их обоим братьям справедливо показалось ебанатством). Просто тут две версии трактовки little love, а я недостаточно хорош в английском, чтобы понимать нюансы.
Отредактировано (2023-08-29 23:58:30)
Просто тут две версии трактовки little love
A little — немного, но достаточно (положительное значение), тогда как little — мало, недостаточно (отрицательное значение).