Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105476 2023-08-29 20:13:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А че там с феанорычами?

А они там не злодеи, а говнюки.

Анон пишет:

А что с ней там?

Ушат мизогинных стереотипов о женщине, которая не боевая супермашина: тупая, эгоистичная сучка-с-сумочкой и светским фуфлом в голове, которая мерзко чморит Лутиэн за недостаточную жеженственность

#105477 2023-08-29 20:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то по Гвиндора кот наплакал и большинство, как я говорил выше, пишут о нем с жалостью.

И поиздеваться в них над Финдуилас - отдельная форма искусства.

И у буржуев есть аналог песни "Ковыляй потихонечку"?

#105478 2023-08-29 20:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как они собрались их делить. Как совместное имущество или будет концовка в стиле "и никого не стало?"

В каноне второй вариант. Потому что клятва крайне ёбнута и там нет ни слова про вернуть в семью или что-то такое - только пиздить всех, кто владеет камнем.

Не знаю, какой канон ты читал, анон, но я знаю, был такой фик - феанорычи перебили друг друга из-за Сильмарила. А в каноне я читала другое - они перебили друг друга (остался только Маглор или Маглор+Маэдрос) из-за проклятия Мима, которое не имело никакого отношения на к Камню., ни к Клятве. Проклято было золото, из которого гномы по указанию Тингола сделали ожерелье и вставили туда Сильмарил (да, никакого Наугламира у Финрода не было). Сам Тингол тоже погиб из-за этого проклятья. Владелец проклятого золота начинает вести себя так, что сам провоцирует свою гибель. Но автор быстро отказался от само-поубивавшихся феанорычей, и "передал" проклятие Эльвинг, которая, как мы знаем, бросилась с ним в море  :hmm:

#105479 2023-08-29 20:15:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какой канон ты читал, анон, но я знаю, был такой фик

Душноанон, я читал тот канон, где в клятве ни слова про исключение для Феанорингов

#105480 2023-08-29 20:15:40

Анон

Анон пишет:

Ушат мизогинных стереотипов о женщине, которая не боевая супермашина: тупая, эгоистичная сучка-с-сумочкой и светским фуфлом в голове, которая мерзко чморит Лутиэн за недостаточную жеженственность

Там вроде была цель показать, что Финдуилас в отличие от Лютиэнь, не способна на настоящую любовь, отсюда ее поверхностность во всем.

#105481 2023-08-29 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Там вроде была цель показать, что Финдуилас в отличие от Лютиэнь, не способна на настоящую любовь, отсюда ее поверхностность во всем.

Я не знаю, какая была цель, я знаю, что нормального персонажа превратили в мизогинный пиздец.
Причем именно мизогинный - слишком... гендерное всё на неё обрушили.
Но у автора вообще хватает странного говнеца, чего стоит её убеждение в том, что Аредэль и Эол "друг друга стоят"

#105482 2023-08-29 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Душноанон, я читал тот канон, где в клятве ни слова про исключение для Феанорингов

Ты перечитай, что сказал: "В каноне второй вариант". И я тебе говорю, какой именно вариант про "никого не стало" был в каноне. Это у тебя в фаноне вариант, где феаноринги поубивали друг друга из-за клятвы, которая якобы их к этому обязывает.

#105483 2023-08-29 20:24:36

Анон

Анон пишет:

которая якобы их к этому обязывает.

Анон не умеет в чтение букв. Хотя в клятве речь идет о противопоставлении феанорингов и всех  остальных, а не друг другу. Там только мы и нас. Клятва их объединяет, а не разделяет. Кстати, это заметно по канону. Они всегда идут вместе.

#105484 2023-08-29 20:29:20

Анон

Анон пишет:

Клятва их объединяет, а не разделяет. Кстати, это заметно по канону. Они всегда идут вместе.

Кстати, да. Клятва могла работать как моральная поддержка и объединяющая цель, но думаю, они и без неё были бы на этой войне один за всех и все за одного. Но общая сверх-цель и общая опасность сплачивают и без того дружную семью ещё крепче.

#105485 2023-08-29 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Кстати - только пожалуйста, хейтеры, не влезайте с оцм - как думаете, Берен в Нирнаэт участвовал?
Он ещё вполне крепкий был, судя по тому, что потом на битву с гномами его хватило

Нет, он на Тол Гален, у него Диору два годика;-)

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильно позже, анон. Он успел ещё застать рождение Элуреда с Элурином, если не Эльвинг.

Точно.
Если он забрал у гномов Наглаумир, значит, точно пережил Ниэрнат и визит Хурина =_=
Я всё-таки дебил с жестокими глюками канона.

Нет, анон, ты не дебил, просто у нас таймлайн конца Первой Эпохи - редкой, с трудом находимый предмет. По крайней мере то, что после смерти Турина.
И да, Берен в каком-то смысле "умер для мира", только ушел для этого не в монастырь, а в Оссирианд.

Так, для общей картины, что было при Берене.

Скрытый текст
Анон пишет:

Так про Берена с Лютиэн сказано же, что они удалились от мира и ушли на свой остров, который в дальнейшем не покидали. Лютиэн совсем, Берен с разовым перерывом на месть за смерть любимого тестя. Так что Нирнаэт явно прошла мимо

Тем паче, возможность мести за тестя к нему пришла, можно сказать, с доставкой на дом.

Анон пишет:

Как вы думаете, зачем Берен пытался выпилить еще один сильмарилл?

Думаю, не нравилось, что они у Моргота. Вот зачем они ему? (У М. наверняка есть резоны, но Берен вряд ли их разделит.)

Отредактировано (2023-08-29 20:30:38)

#105486 2023-08-29 20:31:24

Анон

Анон пишет:

думаю, они и без неё были бы на этой войне один за всех и все за одного.

Конечно. Они еще в Амане жили и тусили своей группой.

Анон пишет:

Но общая сверх-цель и общая опасность сплачивают и без того дружную семью ещё крепче.

Да. Они его цементируют намертво, что на самом деле не во всех ситуациях хорошо. Но что есть, то есть.

#105487 2023-08-29 20:34:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кстати есть вариант "не померла и вышло неплохо"?

Есть. :)
Гильраэн - мать Арагорна. Овдовела, когда сыну было 2 года, пережила мужа на 76 лет.

Вот да, спасибо анону за напоминание! Хорошая история. Грустная, но про выживание, а не про все умерли. Дунедайн Севера - они вообще про это.

#105488 2023-08-29 20:37:50

Анон

Немного занимательной арифметики. Феанорычей семь, они держатся вместе. А их кузенов, которые очень тесно дружили между  собой, будто братья, тоже 7: Финрод, Ангрод, Аэгнор, Ородрет, Фингон, Тургон и Аракано, которого все забывают, но он был и скорее всего тусил в куче.

#105489 2023-08-29 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Немного занимательной арифметики. Феанорычей семь, они держатся вместе. А их кузенов, которые очень тесно дружили между  собой, будто братья, тоже 7: Финрод, Ангрод, Аэгнор, Ородрет, Фингон, Тургон и Аракано, которого все забывают, но он был и скорее всего тусил в куче.

Да, я тоже на это обращал внимание)))

#105490 2023-08-29 20:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу деанониться, но да, пишу.

Жаль. Я бы почитал тогда. А то по Гвиндора кот наплакал и большинство, как я говорил выше, пишут о нем с жалостью.
Ты на ао3 или на Фикбуке?

фанфикшн.нет

#105491 2023-08-29 20:52:05

Анон

Анон пишет:

Нерданель ушла от Феанора после предложения экстренно родить двух дочек - для ровного счета с братьями?  :lol:

#105492 2023-08-29 20:54:36

Анон

Аноны, а что такое Лэйтиан Скрипт?

#105493 2023-08-29 20:56:32

Анон

Анон пишет:

Нерданель ушла от Феанора после предложения экстренно родить двух дочек - для ровного счета с братьями? 

Девочки там тоже пополам тусили. Аредель то с феанорычами. Это они ее на охотах сопровождали, а не братья с ближайшими кузенами. Усе поровну.

#105494 2023-08-29 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое Лэйтиан Скрипт?

Оно действительно сценарий по сюжету Лэйтиан, длинный и очень любопытный.
Перевод тут: https://ficbook.net/readfic/3525046 - ссылка на оригинал там же (на сайт автора), на АО3 тоже есть:
https://archiveofourown.org/works/11749 … s/26480991

#105495 2023-08-29 21:36:09

Анон

Извините, но это пиздец. Язык кондовый, диалоги провальны. Очень плохо.

#105496 2023-08-29 21:38:27

Анон

Анон пишет:

432 г. - родился Берен
455 - Дагор Браголлах

Это ж получается, он на момент Браголлах совсем молодой?  :sadcat: Даже пожить не успел...

#105497 2023-08-29 21:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нерданель ушла от Феанора после предложения экстренно родить двух дочек - для ровного счета с братьями? 

Девочки там тоже пополам тусили. Аредель то с феанорычами. Это они ее на охотах сопровождали, а не братья с ближайшими кузенами. Усе поровну.

Анооооооон... У меня теперь новый фанон - вместо мальчишек у Нерданель с Феанором родилась пара близняшек-девчонок. Рыжих, умных, вспыльчивых... Ааааааааааа  :heart2:

#105498 2023-08-29 21:58:49

Анон

Анон пишет:

Хуже. Оно не смешно.

#105499 2023-08-29 22:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуже. Оно не смешно.

А оно должно было быть смешно?!

#105500 2023-08-29 22:12:56

Анон

Анон пишет:

Опять же, Арэдель автор любит не больше, чем Финдуилас, да и Финголфина по-моему тоже.

А о каком тексте речь? И за что можно не любить Арэдель? И чем опять провинился несчастный Финголфин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума