Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хз, что он с ними бы делал, может, и феанорингам бы отдал, ему они особо не впёрлись.
ГАААЛЯ!!!
Нет, правда, я хотел бы это видеть!
-Блаблабла Клятва, отдай Сильмариллы!
- Ок, берите эти два, а третий мне пока ещё нужен, я выкуп обещал принести за невесту.
-Блаблабла Клятва, отдай Сильмариллы!
- Ок, берите эти два, а третий мне пока ещё нужен, я выкуп обещал принести за невесту.
Феаноринги фалломорфируют.
- Мужик, ты это, проси чего хочешь...
- Совсем всего?
- *прикидывают, могут ли пожертвовать остатками своих владений, изделиями Феанора чьей-то девственностью* Ну... да?
- Тогда до Дориата подкиньте побыстрее, будьте ласка?
А вот что мне интересно. Вот допустим сильмариллы у феанорингов. Камней три, феанорингов семь. Как они собрались их делить. Как совместное имущество или будет концовка в стиле "и никого не стало"?И что они бы с ним стали делать? Всё-таки свет Древ в сильмариллах это общее эльфийское достояние.
Отредактировано (2023-08-29 19:10:50)
Как они собрались их делить. Как совместное имущество или будет концовка в стиле "и никого не стало?"
В каноне второй вариант. Потому что клятва крайне ёбнута и там нет ни слова про вернуть в семью или что-то такое - только пиздить всех, кто владеет камнем.
Отредактировано (2023-08-29 19:12:07)
А что нам известно о фонарях Феанора? У меня в голове какая-то противоречивая информация. С одной стороны их делал только Феанор и секрет изготовления утрачен, с другой - их какое-то дохуя, а Феанора бы не хватило бы на дохуя однотипной работы.
Он их выращивал
И что они бы с ним стали делать? Всё-таки свет Древ в сильмариллах это общее эльфийское достояние.
Раз папки уже нет, то могут случиться два варианта:
1) Если они все-таки остались хоть немножко в уме, то могут отдать Йаванне, типа, все, клятва исполнена, насточертело драться, делай из них чо обещала, а мы на пенсию;
2) А если у них совсем кукухи повылетали, то да, концовка в стиле "и никого не стало?"
Хотя, конечно, промежуточных вариантов может быть гораздо больше.
1) Если они все-таки остались хоть немножко в уме, то могут отдать Йаванне, типа, все, клятва исполнена,
Анон, так прикол в том, что даже при возврате Камней Клятва исполнена не будет! Она вообще не о возврате Камней, а об их вечном хранении и вечном же наказании всех посягнувших. Так что с возвратом Камней в рамках Клятвы все только начинается
В каноне второй вариант. Потому что клятва крайне ёбнута и там нет ни слова про вернуть в семью или что-то такое - только пиздить всех, кто владеет камнем.
От гнева Феанора и сынов Феанора,
Нас услышь же,
Эру Создатель! И пусть воздашь нам
Вечною Тьмой, коль клятву преступим.
Они все прописаны в одной куче. Клятва не личная, а совместная, значит, и владение совместное.
Анон, так прикол в том, что даже при возврате Камней Клятва исполнена не будет! Она вообще не о возврате Камней, а об их вечном хранении и вечном же наказании всех посягнувших. Так что с возвратом Камней в рамках Клятвы все только начинается
Ну тогда однозначно карачун всем.
А Гвиндор часом не тот кто ломанулся в преждевременную атаку и других увлёк, пустив по пизде весь план битвы и косвенно поспособствовав попаданию в плен Хурина? Ну тогда все получили по заслугам.
Самая большая ошибка Гвиндора - спасение Турина. Добро наказуемо.
Забавно, что во всех 3 сокрытых эльфийских королевствах по прекрасной принцессе и их ухажеру, и у каждой принцессы по мужику-человеку, ради которого она отвергает ухажера. А в открытых эльфийских владениях по мальчику Гил-Галад и Келебримбор. Хочется и сюда что-то эдакое накрутить
Не хочу деанониться, но да, пишу.
Жаль. Я бы почитал тогда. А то по Гвиндора кот наплакал и большинство, как я говорил выше, пишут о нем с жалостью.
Ты на ао3 или на Фикбуке?
прикидывают, могут ли пожертвовать остатками своих владений, изделиями Феанора чьей-то девственностью*
Черт... Ты мне напомнил прошло-фбшный фик Пойду перечитаю.
Под каноном ты сейчас имеешь в виду отринутый Толкиным черновик?
Анон пишет:А что нам известно о фонарях Феанора? У меня в голове какая-то противоречивая информация. С одной стороны их делал только Феанор и секрет изготовления утрачен, с другой - их какое-то дохуя, а Феанора бы не хватило бы на дохуя однотипной работы.
Да, в ДХ светильник описывается как уникальный, но в то же время их множество. Причем, множество даже у пленных, у непленных их вообще должно быть как грязи.
Эти нолдор владели множеством Феаноровых светильников: то были кристаллы, оплетенные сеткой из тонких цепочек, и сияли те кристаллы, не угасая, внутренним голубым светом, что чудесным образом помогал отыскивать дорогу в ночной темноте или в туннелях; тайна светильников эльфам была неведома.
ну или баг перевода
Нет, не баг!
These Noldor possessed many of the Fëanorian lamps, which were crystals hung in a fine chain net, the crystals being ever-shining with an inner blue radiance marvellous for finding the way in the darkness of night or in tunnels; of these lamps they themselves did not know the secret. Many of the mining Elves thus escaped from the darkness of the mines, for they were able to bore their way out...
Вообще по моим наблюдениям, баги в переводах конечно есть. Но не так много - на той же Арде на Куличках в массе своей довольно вменяемые переводы, и Дети Хурина тоже переведены качественно.
И еще - чаще всего они находятся не в тех местах, где подозревают глюки перевода (из-за того, что написано нечто странное). Но порой именно оно там и написано!
Кстати, ровно та же ситуация с добавлениями Кристофера в Сильмариллион - их не дико много и они чаще всео не там, где ищут.
Отредактировано (2023-08-29 19:46:21)
Забавно, что во всех 3 сокрытых эльфийских королевствах по прекрасной принцессе и их ухажеру, и у каждой принцессы по мужику-человеку, ради которого она отвергает ухажера.
Оставшихся двоих смертных тоже нужно было гнать к Морготу за калымом, если работает - надо использовать. Эх вы...
Но вообще да - выглядит как создание трех закладок, мол, хоть одна, но сработает.
А в открытых эльфийских владениях по мальчику Гил-Галад и Келебримбор. Хочется и сюда что-то эдакое накрутить
Инь-янь? Женские органы скрыты, мужские - наружу? Как глубоко, однако...
А то по Гвиндора кот наплакал и большинство, как я говорил выше, пишут о нем с жалостью.
И поиздеваться в них над Финдуилас - отдельная форма искусства.
А в открытых эльфийских владениях по мальчику Гил-Галад и Келебримбор
*скурил взатяг Хирил/Гиль-Галад*
Но вообще да - выглядит как создание трех закладок, мол, хоть одна, но сработает.
Две из трех таки сработали.
Инь-янь? Женские органы скрыты, мужские - наружу? Как глубоко, однако...
Я бы сказал, что притянуто за уши, но, возможно, что-то такое в этом есть... В скрытых королевствах истории в некоторой степени крутятся вокруг женщин и браков, а в открытых вокруг мужиков и войн. Прослеживается некоторая закономерность. Пока не пойму какая.
И поиздеваться в них над Финдуилас - отдельная форма искусства.
КАК МЕНЯ БОМБИЛО с Финдуилас в Лейтиан скрипт, кто бы знал!
Впрочем, там вообще такое, с одной стороны оно шикарно, Финрод, Берен, Лутиэн, Хуан - зе бест в фандоме.
Но все, кроме них (и Гвиндора местами) - такой пиздеееец
Анон пишет:И поиздеваться в них над Финдуилас - отдельная форма искусства.
Впрочем, там вообще такое, с одной стороны оно шикарно, Финрод, Берен, Лутиэн, Хуан - зе бест в фандоме.
Но все, кроме них (и Гвиндора местами) - такой пиздеееец
У меня иначе, но да, Финдуилас в Лейтиан Скрипте (и часть сюжета вокруг нее, т.е. в районе Ородрета и Гвиндора) - моя печаль. (Примерно все остальное меня устраивает и даже приводит в восторг;-)
Эх, вот написал бы кто "Нарн Скрипт";-)))
А от "Лэйтиан...." надо наконец дочитать безразмерное действие про Мандос. Оно интересное.
Примерно все остальное меня устраивает и даже приводит в восторг;-
Меня там дичайше бомбануло с Феанорычей. И да, я анон-с-Волчонком, который их не особо любит. Но такой башинг я не люблю ещё больше, и узорчатые полы были совсем через край.
Опять же, Арэдель автор любит не больше, чем Финдуилас, да и Финголфина по-моему тоже. И романс, кроме БиЛ, у неё ебаный пиздец простите, особенно Эдрахиль/несовершеннолетняя дохлая телери, которую он при жизни абьюзил
Меня там дичайше бомбануло с Феанорычей. И да, я анон-с-Волчонком, который их не особо любит. Но такой башинг я не люблю ещё больше, и узорчатые полы были совсем через край.
А че там с феанорычами?
А что с ней там?