Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати про связку с лидерами. Вчера писали, что даже про Гельмира и то больше пишут. Я так понимаю, его пристегнули к руссигону, а руссигон вообще что угодно затащит. Фанон понравился, и понеслось. Да, кому-то такое сквик, мы поняли, спасибо, а кому-то кинк.
Не знаю насчёт ао3, но на Фикбуке с Гельмиром два текста, а с Гвиндором - две страницы.
Кстати про связку с лидерами. Вчера писали, что даже про Гельмира и то больше пишут.
Статистика Ао3 не согласна с анонами, которые почему-то считают, что про Гельмира пишут больше.
Поиск по Gwindor (Tolkien) - для незарегов. 252 работы.
Поиск по Gelmir of Nargothrond - для незарегов. 33 работы.
Отредактировано (2023-08-29 10:11:36)
А что нам известно о фонарях Феанора? У меня в голове какая-то противоречивая информация. С одной стороны их делал только Феанор и секрет изготовления утрачен, с другой - их какое-то дохуя, а Феанора бы не хватило бы на дохуя однотипной работы.
А что нам известно о фонарях Феанора? У меня в голове какая-то противоречивая информация. С одной стороны их делал только Феанор и секрет изготовления утрачен, с другой - их какое-то дохуя, а Феанора бы не хватило бы на дохуя однотипной работы.
Да, в ДХ светильник описывается как уникальный, но в то же время их множество. Причем, множество даже у пленных, у непленных их вообще должно быть как грязи.
Эти нолдор владели множеством Феаноровых светильников: то были кристаллы, оплетенные сеткой из тонких цепочек, и сияли те кристаллы, не угасая, внутренним голубым светом, что чудесным образом помогал отыскивать дорогу в ночной темноте или в туннелях; тайна светильников эльфам была неведома.
ну или баг перевода
Отредактировано (2023-08-29 12:14:31)
Эти нолдор владели множеством Феаноровых светильников: то были кристаллы, оплетенные сеткой из тонких цепочек, и сияли те кристаллы, не угасая, внутренним голубым светом, что чудесным образом помогал отыскивать дорогу в ночной темноте или в туннелях; тайна светильников эльфам была неведома.
Не могу уложить это в голове никак. Есть какие-то правдоподобные предположения, как это может сочетаться?
Может, правда, в переводе ошибка?
у непленных их вообще должно быть как грязи
Какие-то светильники целое Альквалондэ освещали, потому что там свет Древ не доходил. О чем артеры в 99% случаев забывают, рисуя Гавань при дневном освещении, а не в сумерках или даже ночью с такой вот подсветкой.
Фанонные загорелые и полуголые моряки-телери аля пираты караибских морей в таком случае, кстати, отпадают. Да и море должно быть холодным. Т.е. если Альквалондэ и был курортом, то явно не черноморским, а скорее балтийским.
Не могу уложить это в голове никак. Есть какие-то правдоподобные предположения, как это может сочетаться?
Феанору 3,5 тыщи лет было вроде. Даже если раз в год выпускал штук 10-50 уже неплохо. Эльфов и самих не очень много.
ну или баг перевода
Легко, учитывая, сколько багов в переводах. Я для себя это совместил так. Светильники придумал Феанор, чтобы с сыновьями шароебиться по закоулкам Амана, поэтому их технологию в Валиноре никто особо не осваивал. Незачем. В итоге уже в Белерианде их умели изготавливать только у феанорингов, они их и поставляли остальным. Особо тесных культурных и экономических связей между восточным и западным Белериандом не было, так что все мастера потом кончились вместе с сыновьями Феанора.
Да и море должно быть холодным. Т.е. если Альквалондэ и был курортом, то явно не черноморским, а скорее балтийским.
Не вариант. Там канонно огромное количество жемчуга. То есть, явно море теплое. Может течение и теплые ветра смягчали климат.
Хотя с идеей света Древ и темнотой ща Пелори вообще сплошь фантастика... Меня до сих пор приводит в недоумение тот факт,что на Тол Эрессеа даже просто трава и цветы впервые выросли только после того,как прорубили Калакирью. Вопрос: а что ж тогда вокруг? Неплодоносящая темнота?
Но загорелые тэлери - это реально смешно )). Уж тогда, скорее, как раз нолдор и ваньяр будут с шагом. Но нет, в каноне они белокожие.
Феанору 3,5 тыщи лет было вроде. Даже если раз в год выпускал штук 10-50 уже неплохо. Эльфов и самих не очень много.
Про Феанора сказано, что он даже свои работы не всегда до конца доводил. Нафига ему по 10-50 штук делать.
тайна светильников эльфам была неведома.
Версия: из эльфов светильники мог делать только Феанор, и у эльфов были только те, которые Феанор успел сделать. Но еще такие же светильники могли делать майар (в данном случае темные) или лично Мелькор. Они для освещения ангбандских рудников себе светильников и понаделали. Такой у Гвиндора и был, а феаноровым он назван по принципу действия, а не по авторству. Иначе вообще концы с концами не сходятся.
Анон пишет:Феанору 3,5 тыщи лет было вроде. Даже если раз в год выпускал штук 10-50 уже неплохо. Эльфов и самих не очень много.
Про Феанора сказано, что он даже свои работы не всегда до конца доводил. Нафига ему по 10-50 штук делать.
Еще большой вопрос, как эта прорва светильников переехала бы Море, реально все трюмы ими должны были быть забиты.
Еще большой вопрос, как эта прорва светильников переехала бы Море, реально все трюмы ими должны были быть забиты.
При том, что Феанор дофига всего сжег на кораблях.
Про Феанора сказано, что он даже свои работы не всегда до конца доводил.
И в тред врывается анон с фанонами на Куруфина.
Не вариант. Там канонно огромное количество жемчуга. То есть, явно море теплое. Может течение и теплые ветра смягчали климат.
Откуда бы взяться теплым ветрам и течениям, если вся планета во мраке?
И в тред врывается анон с фанонами на Куруфина.
▼Скрытый текст⬍
Какой молодец!
Вроде в ранней версии истории Хурина нолдор знали секрет светильников:
"Но светочи хрустальные, серебром оплетенные,
С искусством дивным создавали гномы -
Сосуды прозрачные с огнем негасимым,
Пламя в них пылало бледно-голубое, 790
Не иссякая. Искусство это
В великой тайне мастера хранили.
Никакими силами не сумел Моргот
Заставить ее выдать, ни платой, ни пыткой.
Но светочей немало с живым сияньем, 795
Чары таящих, для него они создали.
Тьма глубин их не затмевала,
На дорогу верную они выводили
Под землею, в самых мрачных пещерах."
Вроде в ранней версии истории Хурина нолдор знали секрет светильников:
Тяжело нам с нашим каноном.
Тяжело нам с нашим каноном.
Всё как в реальной мифологии - дофига версий, в том числе прямо противоречащих друг другу.
Монофэндом с поликаноном, как есть.
Нет уж, для меня светильники придумал Феанор, а вот делали их после этого и другие нолдор. Фанон: Куруфин их усовершенствовал, чтобы они разного цвета были ))) и в Средиземье светильниками занимались почти только последователи ПД. И дарили остальным )))
Анон пишет:Не вариант. Там канонно огромное количество жемчуга. То есть, явно море теплое. Может течение и теплые ветра смягчали климат.
Откуда бы взяться теплым ветрам и течениям, если вся планета во мраке?
Ээээ... Анон, тогда как ты вообще объясняешь существование жизни в Средиземье?
А, ну и да, вода в морях греется не только ща счёт солнца, но и за счёт вулканической деятельности.
Нет уж, для меня светильники придумал Феанор, а вот делали их после этого и другие нолдор.
И это, наверное, логично. Вон у гондолинцев были светильники с эффектом стоять-бояться у стражи, очень вряд ли от Феанора