Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Разве? Это ж хадоринги светловолосые. А беоринги - темные.
У него родня из Хадорычей. Он специально упомянуто, что русый.
И в целом Беоринги не черненькие, как халадины, а скорее оттенки русого.Мне вот интересно кст, как появилось название народ Хадора, если того Хадора без году неделя - Хурин и Хуор ему родные внуки.
Наверное, эхо "сжатой" хронологии.
Кстати уже в Атрабет народ правильно называется - народ Мараха
Они там явно общаются и смешиваются еще до Белерианда, Люблю очень эти описания, поэтому кину цитатой;-) Это все "О гномах и людях", в частности:
А народ Халет, кстати, описан как отличающийся скорее по языку и обычаям. (так-то, по-моему, это немного уменьшенная и ухудшення версия беорингов;-)
Что до народа Хадора, то да, исходно он народ Мараха, но. У них есть это значимое второе переселение, и вот его ведет Хадор. Возможно, не все туда переселились. Возможно, наоборот, кто-то еще мог наконец из Эстолада подтянуться... В общем, впоследствии, эпический друг эльфов Хадор, сложившийся при Эйтель Сирионе, видимо, несколько затмил Мараха, который в отличие от Беора так и остался в Эстоладе.
Отредактировано (2023-08-28 22:31:32)
Но и эти различия в теле и мышлении постепенно стирались со сменой краткоживущих поколений, так как два народа все больше смешивались благодаря бракам и превратностям Войны".
Мне категорически на хватает ещё лет 300 человеческой истории в ПЭ
Этот пейринг возник из допущения, что, мол, не у Гвиндора (или не только у него), а у самого Фингона сорвало башню при виде убийства Гельмира и он в пустой мести за "сменяемого любовника" помножил на ноль все замыслы "истинного возлюбленного" Маэдроса. Ну и свой народ заодно.
....все-таки немного любопытно, почему зарождается такое количество сюжетов, где самые разные поступки героев мотивируются тем, что у них был секс/любовь/не было но хотелось.... (Анон на голову тот еще дженовик, поэтому когда мне ломятся в голову дикие обоснования, они из каких-то других разновидностей
Отредактировано (2023-08-28 22:35:59)
А у меня есть тихий стеклянный фанон, что Гвиндор Гэльмиров попутал.
И его брат - это тот Гэльмир, который с Арминасом.
А глашатай Фингона - другой эльф.
Короче, "Ашваттхама мертв".
Интересная идея!
А как потом разрулить коллизию, когда Гельмир с Арминасом приходят в Нарготронд?
....все-таки немного любопытно, почему зарождается такое количество сюжетов, где самые разные поступки героев мотивируются тем, что у них был секс/любовь/не было но хотелось.
Потому что люди хотят писать про любовь и отношения. Иногда на фоне драмы.
А как потом разрулить коллизию, когда Гельмир с Арминасом приходят в Нарготронд
Гвиндор уходит в комнату и вешается. И это я не троллю и без сарказма. Я не знаю, как можно пережить такой проеб. Многое можно и нужно, но тут не можно и не нужно.
Гельмир родом из Нарготронда, взят в плен при Браголлах. Отождествляется с герольдом Фингона.
Теоретически ничего ему не мешало родиться и вырасти в Нарготронде, соскучиться в тылах и поехать на север, поступить в дружину Фингона
А напомните мне, аноны, этот "герольд Фингона" где-то упоминается в других версиях Нирнаэт, нет? Что-то такое в голове скребется, но сейчас с ходу, боюсь не отыщу...
Нет, анон с Волчонком фанонит Гэльмира-брата тем, который с Арминасом.
В общем, ночью в снах у него большая компания
А наяву - их живая родня, всячески дающая понять, какой он козел, и спрашивающая почему он жив, а они нет. Впрочем, последним могут интересоваться и призраки.
И да, я точно понимаю "третьего лебедя" как-то иначе. Персонаж максимум на одну сцену и пару фраз. Жена Дорласа, если брать "Нарн". А ту - целый крупный эпизод истории (Нарготронд) и вполне действующее (даже если мрачным бездействием) лицо этого эпизода...
Но судя по интересу к нему...
Ну, и мне кажется странной идея, что писать фанфы можно только про персонажей однлого ранжира
Просто про малоизвестного это практически ОЖП/ОМП выходит.
Келебримбора ему вручить можно. Он хороший
А мне нравится. Уползти в Гондолин и спейрить с Келебримбором...
Просто про малоизвестного это практически ОЖП/ОМП выходит.
У Гвиндора реплик, раскрывающих его как персонажа, больше чем у Фингона. Это не ОМП, это просто персонаж, которого редко пишут.
Давайте честно, Гвиндор некрасив и не "дрочен", а у Фингона косы и Маэдрос.
А наяву - их живая родня, всячески дающая понять, какой он козел, и спрашивающая почему он жив, а они нет. Впрочем, последним могут интересоваться и призраки.
Судя по предсмертной речи у Гвиндора все отлично с перекладыванием вины на других. Ну или нужда заставила таким стать.
И молвил Турину Гвиндор:
— Спасением платишь ты за спасение! На гóре спас я тебя, а ты меня — напрасно, ибо нет исцеления моим увечьям и должно мне покинуть Средиземье. И хотя я люблю тебя, сын Хурина, сожалею я о том дне, когда вырвал тебя из орочьих лап. Если бы не твои доблесть и гордыня, не утратил бы я разом жизнь и любовь и до поры выстоял бы Нарготронд.
С этим я не спорю, факт. Я говорю, что Гвиндор достаточно прописан, чтоб не быть омп. Кстати, а насколько Фингон популярен для фикрайтеров в отрыве от Маэдроса? Кто-то прикидывал?
Кстати, а насколько Фингон популярен для фикрайтеров в отрыве от Маэдроса? Кто-то прикидывал?
Если судить по аозу? Достаточно, но он по сути даже в одиночестве - половинка от руссингона, со всеми штампами.
Маэдросу ни его шрамы, которыми его щедро украшают в англофандоме, ни увечье не мешают был самым популярным персонажем фанфиков. Притом, что у Маэдроса нет правой руки, а у Гвиндора - левой. Если только Гвиндор не был левшой, то Маэдросу и тут пришлось хуже.
Отредактировано (2023-08-29 09:20:50)
Анон пишет:Кстати, а насколько Фингон популярен для фикрайтеров в отрыве от Маэдроса? Кто-то прикидывал?
Если судить по аозу? Достаточно, но он по сути даже в одиночестве - половинка от руссингона, со всеми штампами.
Да, я и хотел узнать, пишут ли его много в отрыве от руссигона. Интересен ли он как самостоятельный персонаж.
Маэдросу ни его шрамы, которыми его щедро украшают в англофандоме,
Маэдрос, как и большинство феанорингов, в принципе очень популярные персонажи по совокупности причин. У Гвиндора этой совокупности нет. А есть только внешность не очень и сломленность.
А есть только внешность не очень и сломленность.
Расторженная помолвка есть еще. У единственного в сюжете. Где-то там у ноунеймов она тоже есть по ЗиОЭ, но то за кадром.
Да еще расторженная из-за ставшей плохой внешности и по вине того, кого он спас. Поводов для драмы - масса. Но не взлетает.
Поводов для драмы - масса. Но не взлетает.
Херт без комфорта - на любителя. А его реально не к кому приткнуть. Плюс еще инерция фандома, кмк. У нас так много охуенных персонажей, что для третьего плана не остается сил. Я вот не знаю, кого из таких вот третьеплановых фандом у нас вывел в эльфы. Без связки с лидерами.
Потому что Гвиндор - воплощённое отчаяние. Про такого просто не хочется писать, только из жалости разве что.
Отредактировано (2023-08-29 09:54:51)