Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105351 2023-08-28 22:31:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? Это ж хадоринги светловолосые. А беоринги - темные.

У него родня из Хадорычей. Он специально упомянуто, что русый.
И в целом Беоринги не черненькие, как халадины, а скорее оттенки русого.

Мне вот интересно кст, как появилось название народ Хадора, если того Хадора без году неделя - Хурин и Хуор ему родные внуки.
Наверное, эхо "сжатой" хронологии.
Кстати уже в Атрабет народ правильно называется - народ Мараха

Они там явно общаются и смешиваются еще до Белерианда, Люблю очень эти описания, поэтому кину цитатой;-) Это все "О гномах и людях", в частности:

Скрытый текст

А народ Халет, кстати, описан как отличающийся скорее по языку и обычаям. (так-то, по-моему, это немного уменьшенная и ухудшення версия беорингов;-)

Что до народа Хадора, то да, исходно он народ Мараха, но. У них есть это значимое второе переселение, и вот его ведет Хадор. Возможно, не все туда переселились. Возможно, наоборот, кто-то еще мог наконец из Эстолада подтянуться... В общем, впоследствии, эпический друг эльфов Хадор, сложившийся при Эйтель Сирионе, видимо, несколько затмил Мараха, который  в отличие от Беора так и остался в Эстоладе.

Отредактировано (2023-08-28 22:31:32)

#105352 2023-08-28 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Но и эти различия в теле и мышлении постепенно стирались со сменой краткоживущих поколений, так как два народа все больше смешивались благодаря бракам и превратностям Войны".

Мне категорически на хватает ещё лет 300 человеческой истории в ПЭ  :panic:

#105353 2023-08-28 22:35:40

Анон

Анон пишет:

Этот пейринг возник из допущения, что, мол, не у Гвиндора (или не только у него), а у самого Фингона сорвало башню при виде убийства Гельмира и он в пустой мести за "сменяемого любовника" помножил на ноль все замыслы "истинного возлюбленного" Маэдроса. Ну и свой народ заодно.

....все-таки немного любопытно, почему зарождается такое количество сюжетов, где самые разные поступки героев мотивируются тем, что у них был секс/любовь/не было но хотелось.... (Анон на голову тот еще дженовик, поэтому когда мне ломятся в голову дикие обоснования, они из каких-то других разновидностей :affraid:

Отредактировано (2023-08-28 22:35:59)

#105354 2023-08-28 22:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще думаю ему никто не нужен будет. Только покой

Из этого фичок не выйдет.  :please:

Да не, смотря какой... Ангстовая психоделика на ура выйдет!

#105355 2023-08-28 22:38:51

Анон

Анон пишет:

А у меня есть тихий стеклянный фанон, что Гвиндор Гэльмиров попутал.
И его брат - это тот Гэльмир, который с Арминасом.
А глашатай Фингона - другой эльф.
Короче, "Ашваттхама мертв".

Интересная идея!
А как потом разрулить коллизию, когда Гельмир с Арминасом приходят в Нарготронд?

#105356 2023-08-28 22:39:24

Анон

Анон пишет:

....все-таки немного любопытно, почему зарождается такое количество сюжетов, где самые разные поступки героев мотивируются тем, что у них был секс/любовь/не было но хотелось.

Потому что люди хотят писать про любовь и отношения. Иногда на фоне драмы.

#105357 2023-08-28 22:41:44

Анон

Анон пишет:

А как потом разрулить коллизию, когда Гельмир с Арминасом приходят в Нарготронд

Гвиндор уходит в комнату и вешается. И это я не троллю и без сарказма. Я не знаю, как можно пережить такой проеб. Многое можно и нужно, но тут не можно и не нужно.

#105358 2023-08-28 22:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как потом разрулить коллизию, когда Гельмир с Арминасом приходят в Нарготронд

Гвиндор уходит в комнату и вешается. И это я не троллю и без сарказма. Я не знаю, как можно пережить такой проеб. Многое можно и нужно, но тут не можно и не нужно.

+1

#105359 2023-08-28 22:44:53

Анон

Анон пишет:

Гельмир родом из Нарготронда, взят в плен при Браголлах. Отождествляется с герольдом Фингона.
Теоретически ничего ему не мешало родиться и вырасти в Нарготронде, соскучиться в тылах и поехать на север, поступить в дружину Фингона

А напомните мне, аноны, этот "герольд Фингона" где-то упоминается в других версиях Нирнаэт, нет? Что-то такое в голове скребется, но сейчас с ходу, боюсь не отыщу...

#105360 2023-08-28 22:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще думаю ему никто не нужен будет. Только покой

Из этого фичок не выйдет.  :please:

Келебримбора ему вручить можно. Он хороший. И тоже проебался из лучших побуждений

Отредактировано (2023-08-28 22:46:21)

#105361 2023-08-29 06:19:38

Анон

Нет, анон с Волчонком фанонит Гэльмира-брата тем, который с Арминасом.

#105362 2023-08-29 08:56:47

Анон

Анон пишет:

В общем, ночью в  снах у него большая компания

А наяву - их живая родня, всячески дающая понять, какой он козел, и спрашивающая почему он жив, а они нет. Впрочем, последним могут интересоваться и призраки.

#105363 2023-08-29 08:58:12

Анон

Анон пишет:

И да, я точно понимаю "третьего лебедя" как-то иначе. Персонаж максимум на одну сцену и пару фраз. Жена Дорласа, если брать "Нарн". А ту - целый крупный эпизод истории (Нарготронд) и вполне действующее (даже если мрачным бездействием) лицо этого эпизода...

Но судя по интересу к нему...

Анон пишет:

Ну, и мне кажется странной идея, что писать фанфы можно только про персонажей однлого ранжира

Просто про малоизвестного это практически ОЖП/ОМП выходит.

#105364 2023-08-29 09:00:23

Анон

Анон пишет:

Келебримбора ему вручить можно. Он хороший

А мне нравится. Уползти в Гондолин и спейрить с Келебримбором...

#105365 2023-08-29 09:07:30

Анон

Анон пишет:

Просто про малоизвестного это практически ОЖП/ОМП выходит.

У Гвиндора реплик, раскрывающих его как персонажа, больше чем у Фингона. Это не ОМП, это просто персонаж, которого редко пишут.

#105366 2023-08-29 09:15:07

Анон

Давайте честно, Гвиндор некрасив и не "дрочен", а у Фингона косы и Маэдрос.

#105367 2023-08-29 09:16:36

Анон

Анон пишет:

А наяву - их живая родня, всячески дающая понять, какой он козел, и спрашивающая почему он жив, а они нет. Впрочем, последним могут интересоваться и призраки.

Судя по предсмертной речи у Гвиндора все отлично с перекладыванием вины на других. Ну или нужда заставила таким стать.
И молвил Турину Гвиндор:

— Спасением платишь ты за спасение! На гóре спас я тебя, а ты меня — напрасно, ибо нет исцеления моим увечьям и должно мне покинуть Средиземье. И хотя я люблю тебя, сын Хурина, сожалею я о том дне, когда вырвал тебя из орочьих лап. Если бы не твои доблесть и гордыня, не утратил бы я разом жизнь и любовь и до поры выстоял бы Нарготронд.

#105368 2023-08-29 09:18:06

Анон

Анон пишет:

С этим я не спорю, факт. Я говорю, что Гвиндор достаточно прописан, чтоб не быть омп. Кстати, а насколько Фингон популярен для фикрайтеров в отрыве от Маэдроса? Кто-то прикидывал?

#105369 2023-08-29 09:19:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, а насколько Фингон популярен для фикрайтеров в отрыве от Маэдроса? Кто-то прикидывал?

Если судить по аозу? Достаточно, но он по сути даже в одиночестве - половинка от руссингона, со всеми штампами.

#105370 2023-08-29 09:19:41

Анон

Анон пишет:

Маэдросу ни его шрамы, которыми его щедро украшают в англофандоме, ни увечье не мешают был самым популярным персонажем фанфиков. Притом, что у Маэдроса нет правой руки, а у Гвиндора - левой. Если только Гвиндор не был левшой, то Маэдросу и тут пришлось хуже.

Отредактировано (2023-08-29 09:20:50)

#105371 2023-08-29 09:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а насколько Фингон популярен для фикрайтеров в отрыве от Маэдроса? Кто-то прикидывал?

Если судить по аозу? Достаточно, но он по сути даже в одиночестве - половинка от руссингона, со всеми штампами.

Да, я и хотел узнать, пишут ли его много в отрыве от руссигона. Интересен ли он как самостоятельный персонаж.

#105372 2023-08-29 09:26:04

Анон

Анон пишет:

Маэдросу ни его шрамы, которыми его щедро украшают в англофандоме,

Маэдрос, как и большинство феанорингов, в принципе очень популярные персонажи по совокупности причин. У Гвиндора этой совокупности нет. А есть только внешность не очень и сломленность.

#105373 2023-08-29 09:31:36

Анон

Анон пишет:

А есть только внешность не очень и сломленность.

Расторженная помолвка есть еще. У единственного в сюжете. Где-то там у ноунеймов она тоже есть по ЗиОЭ, но то за кадром.
Да еще расторженная из-за ставшей плохой внешности и по вине того, кого он спас. Поводов для драмы - масса. Но не взлетает.

#105374 2023-08-29 09:36:37

Анон

Анон пишет:

Поводов для драмы - масса. Но не взлетает.

Херт без комфорта - на любителя. А его реально не к кому приткнуть. Плюс еще инерция фандома, кмк. У нас так много охуенных персонажей, что для третьего плана не остается сил. Я вот не знаю, кого из таких вот третьеплановых фандом у нас вывел в эльфы. Без связки с лидерами.

#105375 2023-08-29 09:39:13

Анон

Потому что Гвиндор - воплощённое отчаяние. Про такого просто не хочется писать, только из жалости разве что.

Отредактировано (2023-08-29 09:54:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума