Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105326 2023-08-28 20:27:42

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Фаноны всякие нужны, но учитывая, что расправу над Гельмиром показательно устроили на глазах у войска эльфов (а у них все в порядке со зрением)

Я просто хорошо представляю, на что похоже войско и насколько легко что-то разглядеть, стоя не в первом ряду большой толпы.

#105327 2023-08-28 20:29:46

Анон

Анон пишет:

Я просто хорошо представляю, на что похоже войско и насколько легко что-то разглядеть, стоя не в первом ряду большой толпы.

Он вроде были верхом.
И опять-таки эльфы вроде бы имеют более хорошее зрение, чем люди.

#105328 2023-08-28 20:32:14

Анон

Анон пишет:

Так никакое зрение не поможет увидеть что-нибудь сквозь голову стоящих впереди.
Там видели скорее всего далеко не все - но кто видел, узнал погибшего... и пошло - "Гэльмира убили".
Заодно понятно, почему братья настолько далеко друг от друга.

#105329 2023-08-28 20:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он вроде были верхом.

Да, всадники. И да, расстояние небольшое.

Тогда Морготов полководец выслал всадников словно бы для переговоров, и подъехали они к внешним укреплениям Барад Эйтель. С собою привезли они Гельмира, сына Гуилина, эльфа знатного рода из Нарготронда:

По роковой случайности в этом самом месте аванпоста стоял Гвиндор, сын Гуилина, со многими эльфами Нарготронда; и, воистину, выступил он на войну, собрав столько воинов, сколько смог, поскольку горевал о захваченном в плен брате. Теперь же, пылая гневом, он вскочил в седло и во главе отряда всадников бросился в погоню за герольдами, и зарубили их эльфы, и все воины Нарготронда устремились следом, и глубоко вклинились в ангбандские ряды.

#105330 2023-08-28 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Будь он не первым, он бы первым не скатился в бой. То есть, его отряд был в первых рядах. Ну а он как командир первым в первых. Да и вряд ли у десятков тысяч эльфов имена ни разу не повторялись. Так что Гвиндор все равно долбоебом выглядит.

#105331 2023-08-28 20:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фаноны всякие нужны, но учитывая, что расправу над Гельмиром показательно устроили на глазах у войска эльфов (а у них все в порядке со зрением)

Но палачи же не объявляли громко, кого казнят.

#105332 2023-08-28 20:37:04

Анон

Анон пишет:

он вскочил в седло и во главе отряда всадников бросился в погоню за герольдами, и зарубили их эльфы

Так это и получается, что он был пешком. Стоял на стене. Видел он или нет - не сказано.

#105333 2023-08-28 20:40:19

Анон

Анон пишет:

Видел он или нет - не сказано.

Лауреат премии Дарвина. Первый среди эльфов. Потому что поскакать только от слуха, что какого-то Гельмира как-то убили, а не видеть, как расчленяют заживо брата, это реально веревочку между ушами иметь. В каноне он вызывает сочувствие, а при таком раскладе желание пристрелить, чтоб не размножился и не уронил айкью народа.

#105334 2023-08-28 20:43:32

Анон

Анон пишет:

Что не мешает их есть и в хвост и в гриву, и без всяких рефлексий.

Почему это должно быть проблемой ебущихся с животными?

Хотя даже неразумного, но являющегося спутником человека, а потому имеющего в наших глазах черты человечности, кота или собаку человеку нашей культуры съесть затруднительно.

"Нашей культуры" - ты совершенно правильно заметил.
В "нашей" культуре при этом нормально есть коровок, свинок, кроличков (вот уж, кстати, милота милоты).
А кому-то и рыбка аквариумная вполне себе имеет "черты человечности". И я бы тебя первый уебал, если б ты мне начал заливать, что моя рыбка не стоит сожалений и вообще безмозглая.
Я бы скорее скормил моей рыбке твое сердце (некоторые рыбки любят есть сердце млекопитающих и им полезно)

Отредактировано (2023-08-28 20:44:16)

#105335 2023-08-28 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Но палачи же не объявляли громко, кого казнят.

Зато, блин, это громко объявил Толкин - авторским текстом.
Который написан так, что Гвиндор явно все это видел. И точно знал, что убивают его брата - ради спасения которого он сюда и приехал.
Млин, у парня и так вся жизнь набекрень из лучших побуждений пошла (пытался за брата заступиться, Турина откачал и в Нарготронд привел), не нужно вешать на него еще и то, что он сделал самую большую ошибку в своей жизни ради постороннего чувака, потому что в глаза долбится.

Пс: резко вышло, извиняюсь.

Отредактировано (2023-08-28 20:46:24)

#105336 2023-08-28 20:46:18

Анон

Анон пишет:

не нужно вешать на него еще и то, что он сделал самую большую ошибку в своей жизни ради постороннего чувака, потому что в глаза долбится

Душноанон, а может отъебёшься от чужих фанонов, а?

#105337 2023-08-28 21:01:02

Анон

Фанон "не видел, а передали" работает, но, КМК с Фингоном. Так как королю и впрямь могли донести что-то по ошибке, и он находиться на внешних укреплениях постоянно не обязан, у него масса работы.

#105338 2023-08-28 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее скормил моей рыбке твое сердце (некоторые рыбки любят есть сердце млекопитающих и им полезно)

А говорили тут только лит.маньяки :smoke:

#105339 2023-08-28 21:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не нужно вешать на него еще и то, что он сделал самую большую ошибку в своей жизни ради постороннего чувака, потому что в глаза долбится

Душноанон, а может отъебёшься от чужих фанонов, а?

К женам Фингонов вон приебываются  :hmm:

#105340 2023-08-28 21:17:35

Анон

Анон пишет:

К женам Фингонов

...теперь гарем не только у Келегорма значит ;D

#105341 2023-08-28 22:05:21

Анон

Анон пишет:

К женам Фингонов вон приебываются 

Где? Приёбываются к тому, что их зачем-то лепят в руссингон. Я руссингонщик эс хелл, но ничего не имею против что фанонов, что фиков, где Фингон женат (на своей жене), бывают вполне милые. Просто зачем совмещать-то? Я не хочу, чтобы мой ОТП рисовался мудаками, портящими жизнь несчастной женщине.

Отредактировано (2023-08-28 22:07:41)

#105342 2023-08-28 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Где? Приёбываются к тому, что их зачем-то лепят в руссингон

Ну вот такой фанон у кого-то. Кто-то фанонит персонажей мудаками, кто-то дебилами. Все на все имеют право.

#105343 2023-08-28 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Кто-то фанонит персонажей мудаками, кто-то дебилами. Все на все имеют право.

Кто угодно на что угодно имеет право, просто для меня это реально самое большое искажение канона - и самое неприятное. Есть куча фандомов, где персонажи-мудаки лягут как родные, зачем нести это в Толкина?

#105344 2023-08-28 22:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа служебный роман, когда до Маэдроса ехать долго

:puke:
(Простите, но это мерзко по отношению ко всем троим, писали бы уж просто без руссингона).

В первую очередь это загадочно в отношении к географии.  Фигон в Хитлуме, Гельмир до самой Нирнаэт в Нарготронде... "Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак!" Да. я понимаю, тяжко подбирать пейринг - ни одного именного хитлумца-нолдо у нас нет! Есть только люди и Аннаэль (интересно, их с  Фингоном не скрещивают?)

#105345 2023-08-28 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Типа служебный роман

А кого называют "Наша Мымра?"

#105346 2023-08-28 22:15:35

Анон

Анон пишет:

для меня это реально самое большое искажение канона - и самое неприятное.

И ты не устаешь про это говорить. А другие говорят про то, что им не нравится. Все довольны.

#105347 2023-08-28 22:17:53

Анон

Анон пишет:

Есть только люди и Аннаэль (интересно, их с  Фингоном не скрещивают?)

Вообще последнее время осознал, что в фиках про Аннаэля почти не пишут, а он же классный чувак.

#105348 2023-08-28 22:20:12

Анон

Анон пишет:

После воскрешения его по идее только родители ждут, брат, дружина (которую он так эпично пролюбил). Остальным его стори думаю малоинтересна, а ОЖП/ОМП можно писать сколько угодно.

Вот кстати, я еще днем подумала: а почему он в Нарготронде так одинок, никаких друзей-боевых товарищей? А потом сама себе ответила, где они. Ибо.
Учитывая Нирнаэт, Гвиндор - явно из тех, кто может и пострелял в свое время отравленными стрелами, но хотел чего-то другого, может, даже не потому, что это плохо, а другое хорошо, а потому что так мы прячемся и обороняемся, а вот хорошо бы атаковать и на лихом коне вперед. И вот он уводит такой отряд на битву... а возвращается один. Если кто и дожил до плена - то либо погиб там, либо не сумел бежать. В общем, ночью в  снах у него большая компания, и там  не только брат Гельмир...

И самое залихватское. Ведь Турин в итоге приходит именно с идеей "вперед на лихом коне". А Гвиндор уже настолько об весь свой жизненный опыт к этой идее перегорел...

P.S. И да, я точно понимаю "третьего лебедя" как-то иначе. Персонаж максимум на одну сцену и пару фраз. Жена Дорласа, если брать "Нарн". А ту - целый крупный эпизод истории (Нарготронд) и вполне действующее (даже если мрачным бездействием) лицо этого эпизода...
Ну, и мне кажется странной идея, что писать фанфы можно только про персонажей однлого ранжира. Этак окажется, что нельзя написать историю, скажем, про Феанора и Махтана, потому что Махтан - персонаж эпизодический!)

P.S.-2 Ну вот думала ли я некогда, что буду подробно разбираться с "Нарном", Я ж долго была уверена, что эта такая мрачнятина и они там все на голову больные... Ну так нет, приходят Дети Хурина - и как те зомби: нам нужен твой мозг!

#105349 2023-08-28 22:23:34

Анон

Анон пишет:

Гельмир до самой Нирнаэт в Нарготронде.

Гельмир родом из Нарготронда, взят в плен при Браголлах. Отождествляется с герольдом Фингона.
Теоретически ничего ему не мешало родиться и вырасти в Нарготронде, соскучиться в тылах и поехать на север, поступить в дружину Фингона

#105350 2023-08-28 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Зато, блин, это громко объявил Толкин - авторским текстом.
Который написан так, что Гвиндор явно все это видел. И точно знал, что убивают его брата - ради спасения которого он сюда и приехал.
Млин, у парня и так вся жизнь набекрень из лучших побуждений пошла (пытался за брата заступиться, Турина откачал и в Нарготронд привел), не нужно вешать на него еще и то, что он сделал самую большую ошибку в своей жизни ради постороннего чувака, потому что в глаза долбится.

Пс: резко вышло, извиняюсь.

Это ты, анон с Волчонком?
Держи себя в руках, пожалуйста. Ты сейчас на меня наехал вообще ни за что. Я про палачей как раз сказал потому, что версия с "невидимым" Гельмиром мне не нравится. И лично я двух Гельмиров не фаноню.
Но если б даже фанонил, это мое дело, и на лезь в мои фаноны, пожалуйста, и уж тем более не говори мне,что можно фанонить, а что нет.

Что касается Гельмира и Гвиндора. Я вполне доверяю Толкину, здесь никаких логических несостыковок в текстах канона нет. Гельмира привезли, да. Убили. Гвиндор увидел и рванул.
Ни на какой стене он в это время не стоял. Потому что уже к этому времени войска были выведены из Барад Эйтель. Это описывается в тексте. Кроме того, будь Гвиндор в крепости, то хрен бы он ломанулся - это надо не просто из первых рядов на коне рвануть, это надо спуститься со стены, добежать до конюшен, оседлать лошадь, открыть ворота (крепости, к которой подошёл враг! Не смешите мои тапки...), И чтоб все это вместе с ним сделала вся Нарготрондская дружина. Бред. Их бы сто раз остановили и образумили.
Ну и вообще, Гвиндора я люблю, жалею и идиотом не считаю, как и Гельмира я про него даже самой собственный текст перечитывать не могу, так мне жалко

Отредактировано (2023-08-28 22:30:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума