Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#105301 2023-08-28 18:32:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще думаю ему никто не нужен будет. Только покой

Из этого фичок не выйдет.  :please:

В фичках его чаще всего пейрингуют с Турином и Финдуилас, после воскрешения с Финдуилас же. Потому что больше особо не с кем, да и сам персонаж - пятый лебедь в третьем ряду, т.е. фичков про него немного, и давать ему в утешители кого-то из первого ряда - жирновато будет.
После воскрешения его по идее только родители ждут, брат, дружина (которую он так эпично пролюбил). Остальным его стори думаю малоинтересна, а ОЖП/ОМП можно писать сколько угодно.

#105302 2023-08-28 18:38:30

Анон

Анон пишет:

давать ему в утешители кого-то из первого ряда - жирновато будет.

Как будто писать можно только тех, у кого количество упоминаний совпадает  :really:

#105303 2023-08-28 18:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давать ему в утешители кого-то из первого ряда - жирновато будет.

Как будто писать можно только тех, у кого количество упоминаний совпадает  :really:

Да понятно, что можно. Но вот спейрить Гвиндора и Ородрета или Финрода... ну то такое. Хотя они явно общались и почти стали родней.

#105304 2023-08-28 18:50:27

Анон

На деле с Гвиндором проблема с пейрингом в том, что у него все "забито". До ДХ - у него уже помолвка, потом плен, потом треугольник, а потом он уже помер. И никого с кем он более-менее душевно контактировал и он не помер тоже.

#105305 2023-08-28 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Но вот спейрить Гвиндора и Ородрета или Финрода... ну то такое

Опять дрочнадзор пришел рассказывать, каких персонажей православно любить, а каких ниоч?

#105306 2023-08-28 19:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот спейрить Гвиндора и Ородрета или Финрода... ну то такое

Опять дрочнадзор пришел рассказывать, каких персонажей православно любить, а каких ниоч?

Если бы было православно - были бы фички и даже много фичков. А тут даже в качестве накура никого ему в пару подобрать не получается.
Что иронично дпже его брата Гельмира, про которого одна строчка, и то без проблем под Фингона укладывают. Типа служебный роман, когда до Маэдроса ехать долго, который (роман) выстрелил не в нужный момент - в Нирнаэт

Отредактировано (2023-08-28 19:18:07)

#105307 2023-08-28 19:18:56

Анон

Анон пишет:

Типа служебный роман, когда до Маэдроса ехать долго

:puke:
(Простите, но это мерзко по отношению ко всем троим, писали бы уж просто без руссингона).

#105308 2023-08-28 19:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа служебный роман, когда до Маэдроса ехать долго

:puke:
(Простите, но это мерзко по отношению ко всем троим, писали бы уж просто без руссингона).

Не более мерзко чем выдавать Фингону жену чисто для рождения Гил-Галада. Какая разница иметь без любви, чисто из долга - жену, или из телесной слабости - молоденького герольда.

#105309 2023-08-28 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Не более мерзко чем выдавать Фингону жену чисто для рождения Гил-Галада. Какая разница иметь без любви, чисто из долга - жену, или из телесной слабости - молоденького герольда.

Так с этого я тоже горю. Честное слово, я в жизни никогда не бегал и не буду за шипперами нотп, но вот такие штуки у эльфов меня кринжат. Поэтому и треугольники/тройнички почти не читаю, очень с опаской подходил к последнему на ФБ. Там автор вот как-то смог перевести в плоскость "все друг друга одинаково любят и счастливы", но обычно это какое-то "всемудаки" на марше.

#105310 2023-08-28 19:28:28

Анон

Анон пишет:

Какая разница иметь без любви, чисто из долга - жену, или из телесной слабости - молоденького герольда.

Потому что наследник - дело общественнополезное, а любовник рукой без последствий заменяется.

#105311 2023-08-28 19:33:58

Анон

Анон пишет:

а любовник рукой без последствий заменяется.

Лол, не в этом случае. Этот пейринг возник из допущения, что, мол, не у Гвиндора (или не только у него), а у самого Фингона сорвало башню при виде убийства Гельмира и он в пустой мести за "сменяемого любовника" помножил на ноль все замыслы "истинного возлюбленного" Маэдроса. Ну и свой народ заодно.

#105312 2023-08-28 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Лол, не в этом случае

В любом случае. Причина искать жену понятна и опраадана, а любовника - нет. Так что жена и любовник не одно и то же. Я понимаю, что разбивание отпшки вызывает лютый батхерт, сам такой, но каплю объективности все же надо сохранять.

#105313 2023-08-28 19:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а любовник рукой без последствий заменяется.

Лол, не в этом случае. Этот пейринг возник из допущения, что, мол, не у Гвиндора (или не только у него), а у самого Фингона сорвало башню при виде убийства Гельмира и он в пустой мести за "сменяемого любовника" помножил на ноль все замыслы "истинного возлюбленного" Маэдроса. Ну и свой народ заодно.

Хорошо автор пнул... Гельмира,Маэдроса,Фингона. Всех,в общем.
А ведь наверняка хотел написать о любви  :hmm:

#105314 2023-08-28 19:44:38

Анон

Анон пишет:

разбивание отпшки вызывает лютый батхерт

В моём случае это не разбивание отпшки, а адский сквик на измены. Никто ещё не умирал от отсутствия секса, и это какая-то очень хуёвая любовь, если от неё ходят налево, ведомые отнюдь не головой.
С женой в принципе понятнее, но мне всегда казалось, что у эльфов нет установки произвести наследника любой ценой. Тому же Фингону спокойно (ну как - спокойно, после Нирнаэт) наследовал Тургон, и никто конкретно от этого не умер (умерли все по другим причинам).

#105315 2023-08-28 19:59:15

Анон

Анон пишет:

"всемудаки" на марше.

Само по себе это не плохо. Смотря как написано.

#105316 2023-08-28 20:02:43

Анон

А у меня есть тихий стеклянный фанон, что Гвиндор Гэльмиров попутал.
И его брат - это тот Гэльмир, который с Арминасом.
А глашатай Фингона - другой эльф.
Короче, "Ашваттхама мертв".

#105317 2023-08-28 20:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"всемудаки" на марше.

А вот всемудаки мой абсолютный сквик в толкиновском мире, один из. Неважно, как это написано. Хотя на самом деле хороших всемудаков-ау и не существует, имхо, ни в одном фэндоме, я в своих не встречал.

#105318 2023-08-28 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле хороших всемудаков-ау и не существует, имхо, ни в одном фэндоме, я в своих не встречал.

Потому что пишут его не от большого ума или таланта.

#105319 2023-08-28 20:09:07

Анон

Анон пишет:

Переведи? Не все знают и любят индийскую мифологию (если это она).

#105320 2023-08-28 20:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ого, это красиво - но и правда стеклище, да. И как высока оказалась цена ошибки. :panic:

И точно, очень похоже на "Ашваттхама мертв", спасибо за параллель. :please:

#105321 2023-08-28 20:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"всемудаки" на марше.

А есть такое? Принеси, анон, хоть посмотрю на такую редкость )).

Отредактировано (2023-08-28 20:10:39)

#105322 2023-08-28 20:11:26

Анон

Анон пишет:

А вот всемудаки мой абсолютный сквик в толкиновском мире, один из.

Плюсую. У меня даже всякие трансы и стопицот гендеров такого отторжения не вызывают - они обычно просто тотальный ООС, но хотя бы могут быть милыми. А всемудаки - это как взять и насрать в самую суть канона, где тотальных, абсолютных мудаков по пальцам одной руки.

#105323 2023-08-28 20:20:28

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле хороших всемудаков-ау и не существует, имхо, ни в одном фэндоме, я в своих не встречал.

Просто, во-первых, в нашем каноне это максимально мимо кассы, у нас весь канон о том, как люди, эльфы и прочие отчаянно пытаются быть не-мудаками даже среди беспросветного пиздеца, и как пиздец всё-таки отступает перед их не-мудачеством.
А во-вторых, таки да, обычно авторы либо банально надрачивают на чернуху и стараются дёшево эпатировать в стиле семиклассников, которые хуи в учебнике рисуют, либо выплёскивают в текст свои беды с башкой, вавки и ненависть к миру.

#105324 2023-08-28 20:22:16

Анон

Анон пишет:

Переведи? Не все знают и любят индийскую мифологию (если это она).

Она, родимая. Был там эпизод, когда надо было деморалить одного крутого чувака. У чувака был сын, а дизморялящему нельзя было врать. Он назвал слона именем этого сына - Ашваттхама - и убил его, а потом сказал об этом крутому чуваку. Тот логично подумал, что речь о сыне и слегка переехался.

А тут Гвиндор подумал, что речь о его брате, которого тоже давно никто не видел. Но брат скитался по морям, а это был другой эльф с тем же именем. Редкий случай объясним тем, что родились оба в Белерианде и родители между собой никак не пересекались, а имя хорошее.

И даже задумка фика была о встрече братьев и сложных чувствах.

#105325 2023-08-28 20:26:44

Анон

Анон пишет:

Фаноны всякие нужны, но учитывая, что расправу над Гельмиром показательно устроили на глазах у войска эльфов (а у них все в порядке со зрением), то Гвиндор выходит каким-то долбоебом в кубе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума