Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще не в тему, понял, какой фик хотелось бы читнуть.
Про вторую эпоху и конфликт нуменорцы вс местные - но в стиле историй про героических индейцев и белых колонизаторов.
И в обоих случаях девка, как полная дура, ведется на ореол сурового воителя и игнорит няшного и классного мужика.
Это и так, и не так.
Про Ниэннор совершенно точно сказано, что ее влекло то, что она Турина бессознательно узнала и любила как брата, но не разобралась в типе любви (как было у Принца и Русалочки у Андерсена, который ее вроде бы и узнал, и не узнал).
Про Финдуилас... тут могу подозревать психологию - она Турином заместила того Гвиндора, каким он был до плена. То есть полюбила не Турина как такового а копию бывшего Гвиндора в нем, отказавшись признавать своего возлюбленного в нынешнем/настоящем/живом Гвиндоре.
В любовном треугольнике Гвиндор, Финдуилас, Турин единственный здоровый угол Гвиндор. Финдуилас Гвиндора замещала, а Турин мать.
Анон пишет:И в обоих случаях девка, как полная дура, ведется на ореол сурового воителя и игнорит няшного и классного мужика.
Это и так, и не так.
Про Ниэннор совершенно точно сказано, что ее влекло то, что она Турина бессознательно узнала и любила как брата, но не разобралась в типе любви (как было у Принца и Русалочки у Андерсена, который ее вроде бы и узнал, и не узнал).Про Финдуилас... тут могу подозревать психологию - она Турином заместила того Гвиндора, каким он был до плена. То есть полюбила не Турина как такового а копию бывшего Гвиндора в нем, отказавшись признавать своего возлюбленного в нынешнем/настоящем/живом Гвиндоре.
А Неллас?
Отредактировано (2023-08-28 16:50:54)
А Неллас?
Ну так ей Турин более-менее здоровый на голову достался
Надо было сводить Лютиэн и Турина. Два главных краша Белерианда.
...Белерианд бы не устоял....
Не взлетело бы, типаж не тот, им обоим нравились светловолосые с характером поспокойней
...Белерианд бы не устоял....
Да он же и так... тогось. Вот мы и поняли, кто виноват
Если бы Лютиэн светловолосые нравились...
Ну, Берен русенький. И спокойный.
А пепельный блонд с взрывным характером не зашел.
(Тогда Берену остается Финдуилас... Вот я и выяснила, что будет, если Берен заблудился и забредет в Нарготронд... Правда, на тот момент Гвиндор бодр и здоров и у него нет шансов... Разве что организовать союз против Моргота и довести Гвиндора его путем до Мандоса или чего еще. Изззвините, это был гон.)
(Нет, перетасовать надо всех троих, так будет веселее. Берена и Финдуилас оставляем. Турин забредает в Гондолин, а не в Нарготронд, из Ангбанда бежал кто-то нет тот. А Туора митримские эльфы сдают на воспитание Тинголу... и он влюбляется в Неллас (не спрашивайте, я так вижу), они берут Туорову арфу и уходят мирно сидеть на дереве над Сирионом и т.д. Осталось выяснить,что делает Лютиен!)
игнорит няшного и классного мужика.
Сколько бы ни был Брандир няшным и классным, но Ниэнор он не зашёл, и это не делает её дурой. Ну не возбуждал её няша Брандир, што поделать.
У Брандира, при всех его достоинствах, тяжеловат характер все-таки. Вообще интересно, почто после гибели воинственного Хандира в довольно опасное время выбрали именно его. Там в пределах Дома Халет были другие товарищи, его кузены, более боевые.
Гвиндор родился в Нарготронде. Он сам это говорит в Детях Хурина.
Гвиндор родился в Нарготронде. Он сам это говорит в Детях Хурина.
Т.е. ему (и подозреваю и Финдуилас) максимум 393-443 года. В целом уже взрослые, но на фоне прочих эльфов, которым по 1,5-3 тысячи лет и старше - подростки.
Про Финдуилас... тут могу подозревать психологию - она Турином заместила того Гвиндора, каким он был до плена. То есть полюбила не Турина как такового а копию бывшего Гвиндора в нем, отказавшись признавать своего возлюбленного в нынешнем/настоящем/живом Гвиндоре.
В этом случае хорошо что разошлись еще до брака. Любить не кого-то, а за что-то... ну такое себе.
Анон пишет:Гвиндор родился в Нарготронде. Он сам это говорит в Детях Хурина.
Т.е. ему (и подозреваю и Финдуилас) максимум 393-443 года. В целом уже взрослые, но на фоне прочих эльфов, которым по 1,5-3 тысячи лет и старше - подростки.
Гвиндора еще жальче Кем бы его откомфортить.
Отредактировано (2023-08-28 17:55:44)
В целом уже взрослые, но на фоне прочих эльфов, которым по 1,5-3 тысячи лет и старше - подростки.
Как и Маэглин с Идриль, чьими функциональными двойниками являются. Кстати, из этого можно предположить, что Финдуилас постарше и тоже родилась еще в Валиноре, но лялькой привезли в Белерианд. И мать или не пошла, или погибла при переходе.
Отредактировано (2023-08-28 18:10:27)
Кем бы его откомфортить.
Его Белег лембасом накормил.
А вообще думаю ему никто не нужен будет. Только покой.
Ну, Берен русенький.
Разве? Это ж хадоринги светловолосые. А беоринги - темные.
А вообще думаю ему никто не нужен будет. Только покой
Из этого фичок не выйдет.
Разве? Это ж хадоринги светловолосые. А беоринги - темные.
У него родня из Хадорычей. Он специально упомянуто, что русый.
И в целом Беоринги не черненькие, как халадины, а скорее оттенки русого.
Мне вот интересно кст, как появилось название народ Хадора, если того Хадора без году неделя - Хурин и Хуор ему родные внуки.
Наверное, эхо "сжатой" хронологии.
Кстати уже в Атрабет народ правильно называется - народ Мараха
Ну, Берен русенький.
Ко времени встречи с Лютиэн вообще седой...