Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Милый канон, говорили они, светлая беззубая сказка, говорили они, розовый эскапизм, говорили они...
А еще во всех версиях канона Моргот спаривал своих майар с животными. И скорее всего не только майар.
Надеюсь, это ты про свои работы, самокритичный анон?
Про свои конечно.
Анооооны, а по этническому составу никто ничего не знает?
Мне кажется, приосанивание всяких мидиевистов и дрочеров на чернуху над Толкином и упреки его в "беззубости" и розовопониевости исходят из тотального непонимания собственно Арды и идей автора.
Толкин-то, в отличие от диванных воевак и попадасов, знал, каким леденящим душу пиздецом может быть война, видел всю чернуху своими глазами и прекрасно знал, до какого озверения и расчеловечивания своих и чужих могут дойти люди.
Просто ему было не нужно дрочить на чернуху, щекотать нервишки и шокировать читателей. Его другое интересовало. Как среди непроглядного пиздеца остаться человеком. И сосредоточен он был именно на человечности и эстель главных героев.
Отредактировано (2023-08-27 22:05:34)
Думаю там мифологическая генетика, а не реальная. В смысле, если спарить женщмну с конем/быком она родит кетавра/минотавра, или детей снесет в яйцах, как Леда после "общения" с лебедем.
Анооооны, а по этническому составу никто ничего не знает?
Видимо, никто точно не знает. :(
Но фанонить можно, кмк, работы в Ангбанде всякой было полно. И сложной/требующей навыков, и грязной
Его другое интересовало. Как среди непроглядного пиздеца остаться человеком. И сосредоточен он был именно на человечности и эстель главных героев.
Потому что это реально способ выжить в кошмаре и не поехать кукухой.
Сами они на Эрессее селились, сами! По желанию некоторые в Валмар переезжали. А Тирион в той версии забросили из-за плохих воспоминаний.
Анон, не хочу срача и Валар люблю, но реально было где-то в тексте, что нет, на Тол Эрессеа они селились по велению.
Хотя допускаю, что, как всегда, в одном куске текста - так, в другом - по-другому.
Отредактировано (2023-08-27 22:21:52)
Анон пишет:Сами они на Эрессее селились, сами! По желанию некоторые в Валмар переезжали. А Тирион в той версии забросили из-за плохих воспоминаний.
Анон, не хочу срача и Валар люблю, но реально было где-то в тексте,что нет, на Тол Эрессеа они селились по велению.
Хотя допускаю, что, как всегда,в одном куске текста - так, в другом - по-другому.
Вроде в Вк у Гали пригорало, что ей, имеющей свои владения здесь, придется поселиться на выселках на каком-то мелком острове.
Аноны, мы под занавес донесли внеконкурс! Эпилог к мини "Не тот", причем две штуки!
https://archiveofourown.org/works/49670 … _work=true
Вроде в Вк у Гали пригорало, что ей, имеющей свои владения здесь, придется поселиться на выселках на каком-то мелком острове.
Так ей пригорало не потому, что заставят, и не в ВК, а в молодости - мол, променять королевство на дом на островке, фуфуфу.
Никакого приказа валар, одна жопоболь Гали)
Такого, чтоб прям вот "а с Эрессеи было запрещено" - нет нигде.
на Тол Эрессеа они селились по велению.
Земли на Тол Эрессеа предложили всем и сразу средиземским - свободная земля потому что, хорошая.
Но там же сказано, что в Валмар тоже понаехали.
мол, променять королевство на дом на островке, фуфуфу.
Так почему на островке, а не в королевском дворце отца? Галя что-то знала.
Так почему на островке, а не в королевском дворце отца?
Потому что так обиднее, блин!
Аноны, мы под занавес донесли внеконкурс! Эпилог к мини "Не тот", причем две штуки!
https://archiveofourown.org/works/49670 … _work=true
Передайте автору, что он прекрасен Очень тёплый и нежный первый эпилог, а второй реально делают все присутствующие, я даже не знаю, кого выделить - в дымину пьяного Даэрона, который принимает всё за чистую монету, угорающего Фингона, тролля высшего левела Маглора или Маэдроса, который в хроническом модусе "какие вы придурки, как я вас люблю"
Аноны, у меня странный вопрос.
Как вы думаете, доебись Тургон или Аредель до Валар с вопросом развода Аредель и Эола, они б расторгли брак или нет?
Так-то свалить, даже с сыном вместе, Аредель по умолчанию могла и имела право. Но вот кейс - любовь прошла, в браке мучительно и невыносимо, муж превратился в мудака и требует вернуться и свиданий с сыном, и лучше в Арде бесплотным духом, чем связанной с ним на всю жизнь.
По обоюдному желанию развод всё-таки возможен, см. Статут Финвэ и Мириэль. А в таком случае?
Как вы думаете, доебись Тургон или Аредель до Валар с вопросом развода Аредель и Эола, они б расторгли брак или нет?
Мне кажется, да.
По обоюдному желанию развод всё-таки возможен, см. Статут Финвэ и Мириэль. А в таком случае?
Так кому-то в Мандосе куковать придется.
Анон пишет:По обоюдному желанию развод всё-таки возможен, см. Статут Финвэ и Мириэль. А в таком случае?
Это если Арэдель в новый брак захочет. Если же, что вполне вероятно, желание брачеваться у нее полностью отбито Эолом, проблем с разводом, КМК, не будет. Правда, с учетом неповторимой личности Эола, куковать ему в Мандосе очень долго, а может даже и навсегда, так что проблема развода может быть вообще неактуальной
Анон пишет:По обоюдному желанию развод всё-таки возможен, см. Статут Финвэ и Мириэль. А в таком случае?
Это однозначно будет Эол. Вот просто однозначно. Неважно, какое решение вынесут Валар, но все финвионы точно не дадут Аредель всю вечность торчать в Мандосе из-за одного мудака.
Передайте автору, что он прекрасен
Спасибо, анончик! Все передали.
Они такие прекрасные придурки
Зато теперь мы знаем, за что на самом деле Тингол запретил нолдор вход в Дориат - а ведь Даэрон всего лишь решил дать концерт по-нолдорски, с дамами
Это если Арэдель в новый брак захочет. Если же, что вполне вероятно, желание брачеваться у нее полностью отбито Эолом
А зачем тогда валарский развод? Они и так без документов жили.
А зачем тогда валарский развод? Они и так без документов жили.
Эмм... Финвэ с Мириэль тоже валарскую печать в ЗАГСе не получали.