Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
но идея, что остальные персонажи - это что-то не то, для меня до сих пор не вполне понятна. Что с ними не так
Выше уже много написали про это. Добавлю, что во многих фандомах в принципе не принято писать ОП, и это тащат в толкин-фандом.
Добавлю, что во многих фандомах в принципе не принято писать ОП, и это тащат в толкин-фандом.
Ничего себе! Где это? Мне казалось, что ОП полно во всех канонах.
Добавлю, что во многих фандомах в принципе не принято писать ОП, и это тащат в толкин-фандом.
Плюс наверное стоит разделять "ОП в главной роли", "ОП в главной роли или активно взаимодействует с канонными персонажами" и "просто ОП в эпизодах или на втором плане".
Последнее вроде никто не осуждает, а вот первые два...
Ну и да, жёны персонажей.
Это отдельное страшное инфернальное зло.
Исключения опять же есть, ноооо
Ничего себе! Где это? Мне казалось, что ОП полно во всех канонах
Анимэ-фандомы, комиксы.
Плюс наверное стоит разделять "ОП в главной роли", "ОП в главной роли или активно взаимодействует с канонными персонажами" и "просто ОП в эпизодах или на втором плане".
Последнее вроде никто не осуждает, а вот первые два...
Ну да. Булочника или официанта никто и не заметит в тексте. Речь о первых двух категориях.
Ничего себе! Где это? Мне казалось, что ОП полно во всех канонах
ГП, например. Там чаще используют канонных лебедей, от которых известно только имя. ОП только во всяких преканонах, где таких нет.
То есть вот мы читаем "Мелодия во мраке", и... Тирендиль в орка селф-инсертится?
Я понятия не имею, кто это.
Ну и да, жёны персонажей.
Это отдельное страшное инфернальное зло.
Еще целители ожп из этой категории. Невероятно бесячие персонажи. ОМП в этой роли почему-то получают не настолько раздражающие.
Еще целители ожп из этой категории.
Есть какой-то автор с прям антиталантом на них. Не эльфийки, а прям кондовые медсёстры, так и ждёшь чего-нибудь типа "а когда трахалась, приятно было, теперь мучайся".
Анон пишет:Ну и да, жёны персонажей.
Это отдельное страшное инфернальное зло.Еще целители ожп из этой категории. Невероятно бесячие персонажи. ОМП в этой роли почему-то получают не настолько раздражающие.
Потому что они всегда правы И подаются с позиции "а вот сейчас тебя, гг, учить станут".
И подаются с позиции "а вот сейчас тебя, гг, учить станут".
И ГГ себя ведёт, как полный дебил, чтобы они со своим "не вставать, не читать, рану не беспокоить" могли посиять.
Ну и задолбавшее меня сведение эльфомедицины к обычной земной со всеми её особенностями.
Какими именно?
Обычно потянутыми из медсериалов про героических херургов. Чтоб наложение швов там, вскрытие ран, скальпели и прочая и прочая.
Хоть бы один фик, где канонно не режут-шьют, а заговаривают кровь, стягивают раны песнями и т.д.
Хоть бы один фик, где канонно не режут-шьют, а заговаривают кровь, стягивают раны песнями и т.д.
Ну, в каноне нет такого, что хирургия вообще не используется.
Хоть бы один фик, где канонно не режут-шьют, а заговаривают кровь, стягивают раны песнями и т.д
Такой же не канон. Это примерно как песнями разогревать металл и гнуть его без инструментов. Возможно майар и валар так могут, но для эльфов мне видится слишком сильным колдунством. Вот сочетание двух видов деятельности что в медицине, что в ремесле - это самое вкусное на мой взгляд.
Ну, в каноне нет такого, что хирургия вообще не используется.
Но нет и ни одного случая использования. Вот раны - есть, но их никто не шьёт, их заговаривают.
Для меня это вполне тема для контраста между эльфами с их колдунством и, например, людьми - которые могут от эльфов подучить анатомию (ну блин, валар не могут её не знать), но при этом им колдунства недоступны и надо добирать другими способами.
Такой же не канон. Это примерно как песнями разогревать металл и гнуть его без инструментов.
Э... вообще-то канон - про медицину. Берену раны Лутиэн именно заговаривала. Белег Турина тоже лечил чем-то таким.
Плюс травы, но не как в нормальной медицине, а скорее как Арагорн целему использовал.
Так описано, анон, вот ничо не поделаешь.
Ну, если придираться, то у Лютиэн и вариантов не было - она с собой точно перевязочный пакет не таскала. И, кстати, замечу, что там идёт акцент на траве, которую принес Хуан, а не Лютиэн просто песней вылечила.
А у нас есть описание, как именно Элронд лечит?
Э... вообще-то канон - про медицину. Берену раны Лутиэн именно заговаривала. Белег Турина тоже лечил чем-то таким.
Я все понимаю. Но не понимаю, как вытащить стрелу колдунством, как оторвать с ожогов тряпки, как переместить внутри тела кости, как извлечь кровь из полости внутри тела. Хорошо, струлу можно со всей дури рвануть вместе с мышцами, связками и костями, нанеся вторичную рану, а потом песней срастить как было. С ожогов тоже можно смело драть. Магия все излечит. Но кровь то в какой варп отправится?
А у нас есть описание, как именно Элронд лечит?
Нет, но Фродо пришёл в себя через три дня полностью здоровый и не в бинтах по уши - так что осколок точно не вырезали - и у нас есть описание, как лечит Арагорн.
Но не понимаю, как вытащить стрелу колдунством, как оторвать с ожогов тряпки, как переместить внутри тела кости, как извлечь кровь из полости внутри тела.
Мне кажется, тебе знакомство с реаловой медициной мешает воображать фантастическую
У эльфов очень многое построено на ощущении правильного положения вещей и восстановлении этого положения через чары.
Просто представь, что кровь можно уговорить вернуться на место, что стрела может выйти сама по просьбе целителя, легко и не оставляя ран, что кости тоже можно вернуть на правильное место.
При этом мгновенного исцеления не нужно - целитель делает, что может, но организму нужны силы вернуться в исходное состояние.
И травы кстати используют не столько по-людски, сколько как помощь в чарах.
В общем, интересно и своеобразно, и мне лично неясно, зачем заменять бытовухой.
Но каждому своё.
Отредактировано (2023-08-27 10:02:36)
Анон пишет:А у нас есть описание, как именно Элронд лечит?
Нет, но Фродо пришёл в себя через три дня полностью здоровый и не в бинтах по уши - так что осколок точно не вырезали - и у нас есть описание, как лечит Арагорн.
Или осколок вырезали и магией ускорили заживление. Ну ребята, ну камон. Песней двигать инородные предметы внутри тканей - это немного чересчур.
Песней двигать инородные предметы внутри тканей - это немного чересчур.
А почему нет? Что в этом более нереальное, чем магическое мгновенное заживление ран - вот уж где у меня верилка сломается, лол.
Если песней можно превратиться в орка и обрести свойства орочьего тела, а не только иллюзорный облик, если песней можно скрыть мысли и чувства - то почему не вынуть стрелу или осколок?..
Отредактировано (2023-08-27 10:04:25)
Просто представь, что кровь можно уговорить вернуться на место
И стать снова свежей, а не протухшей внутри полости.
А ткани сами раздвинутся, стрела повернется и выйдет.
А молотом машут для удовольствия, потому что заготовку можно уговорить саму распрямиться. Хотя машут ли у нас молотами в каноне? Возможно эльфы в принципе не используют руки и инструменты, а договариваются с вещами через чары.
А почему нет? Что в этом более нереальное, чем магическое мгновенное заживление ран - вот уж где у меня верилка сломается, лол.
Если песней можно превратиться в орка и обрести свойства орочьего тела, а не только иллюзорный облик, если песней можно скрыть мысли и чувства - то почему не вынуть стрелу или осколок?..
Ну вот я выше написал, что в таком случае ремесло вообще не требуется. Достаточно петь песенки и мир прогнется в нужную форму.