Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1026 2015-02-13 12:50:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Стряхивать своих тараканов ДжРРТ, помнится, и не собирался ни на кого. Сильм издал Кристофер, уже после папиной смерти и едва ли с папиного благословения.

Я, анон, не конкретному Дж.РРТ предъявляю, скорее толчкам. Которым его вот книжки - библия.
Оне бесят. Ну и идеи в книжке мне не нравятся. Запашок-с.

Анон пишет:

потому что только таких честь побеждать

Кстати да. Мне Властелин Колец еще ничего, зашел, там хоббиты няшные. А Сильм унылым и мерзким показался, потому что "хорошие" неприятны, плохие настолько... жалки, что думаешь "ну и чего вы всей ебаной толпой одного несчастного Моргота пинаете, как гопники - ботана... даже если этот ботан и еще тот говнюк".

#1027 2015-02-13 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Тупые укры, желающие придумать себе таких же тупых ватников, сделают это.
А нормальные украинцы ничего придумывать не станут, и телевидению верить - тоже, ни своему, ни российскому, ни европейскому.

Блядь.
Давайте без укросрачей, окей? Был такой теплый ламповый тред, мирно перетирали и даже перумиста не растерзали в клочья

#1028 2015-02-13 12:52:50

Анон

Анон пишет:

Советской военной литературе, кмк, не был свойственен черно-белый мир, враги обычно подавались как достойные противники, потому что только таких честь побеждать.

Анон, солнце - ГДЕ?!
В 90% случаев фашисты - безликая масса, серая и страшная.

Самые известные военные фильмы - "В бой идут одни старики", "17 мгновений весны", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Живые и мертвые", "Два бойца" - где, ну где есть яркие, относительно-положительные фашисты?
В книгах - у Быкова, Васильева, Симонова, Друниной - где они?
Единственное, что вспомню - это классическое "помочь мирным женщинам и детям".

#1029 2015-02-13 12:54:01

Анон

Вдогонку о чести.
Честь - не "побеждать достойного врага". Честь - это сражаться "за алтари и очаги".

#1030 2015-02-13 12:54:56

Анон

Анон пишет:

"17 мгновений весны"

Там НЕТ харизматичных фашистов?!

Но вообще, мы сейчас дойдем до того, что в начале 90х в МК писали: что к нам приехали немцы на выходные, а мы их подло перерезали, ага. Потому что врагов_в_военное_время нужно обелять всеми силами, а не писать, что они кого-то убивали.

#1031 2015-02-13 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Блядь.
Давайте без укросрачей, окей? Был такой теплый ламповый тред, мирно перетирали и даже перумиста не растерзали в клочья

Я отвечал тому, кто увидел в орках русских от имени украинцев.

#1032 2015-02-13 12:56:13

Анон

Анон пишет:

Ну и идеи в книжке мне не нравятся. Запашок-с.

Какие блядь идеи? То, что убивать и предавать родственников и просто левых людей плохо? О том ,что любовь и самоотверженность делают чудеса? Какие блядь идеи.

Этот ботан убил короля, разрушил древа, надругался над всем над чем мог просто потому что руки из жопы. Он был не ботан скорее, а гопник из гопников и свора у него была под стать...

#1033 2015-02-13 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Там НЕТ харизматичных фашистов?!

Нет, анон. Когда вдумаешься, что творят эти приличные люди, горло перехватывает - НАСКОЛЬКО же они мрази.

#1034 2015-02-13 12:57:08

Анон

Анон пишет:

Советской военной литературе, кмк, не был свойственен черно-белый мир, враги обычно подавались как достойные противники, потому что только таких честь побеждать. По крайней мере, все военные книги и фильмы, которые навскидку вспоминаются мне - нигде не могу припомнить страшных, тупых и трусливых до кучи белогвардейцев или гитлеровцев. Всегда был и "положительный" отрицательный герой, которому можно было и сопереживать, и жалеть, и при этом понимать, что это враг.

Анон, я не советских авторов имела ввиду, а просто авторов военного времени. Войн в человеческой истории было дохрена просто, писателей соответственно. Очернение идейных противником навскидку помню у Гюго, например, и Сенкевича.

#1035 2015-02-13 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Но вообще, мы сейчас дойдем до того, что в начале 90х в МК писали: что к нам приехали немцы на выходные, а мы их подло перерезали, ага.

Где ты такое видел? :really:

#1036 2015-02-13 13:01:51

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Когда вдумаешься, что творят эти приличные люди, горло перехватывает - НАСКОЛЬКО же они мрази.

Харизматичный разно положительный? Ты не прав. Гитлер был дохера харизматичен. Как и куча других деятелей в истории.
или тебе надо было показать в нацистской верхушке рефлексию на тему говно ли я и все ли евреи гады? А зачем?
Кстати, у нас в СССРе, несмотря на такие вот "неполиткорректные" фильмы почему-то даже младшие школьники отличали современного немца от его предка-нациста. А это главное, в общем-то. И памятник стоял русскому солдату, спасшему немецкую девочку. Что лучшее док-во, что и тогда понимали разницу между солдатом и мирным населением, фашистом и немцем?
Ах, девочку держит, а не офицера немецкого спас? Ну, анон, ты как бы отличай войну реальную от срача в интернете.

#1037 2015-02-13 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Какие блядь идеи? То, что убивать и предавать родственников и просто левых людей плохо? О том ,что любовь и самоотверженность делают чудеса? Какие блядь идеи

Убивали орков, а не гладили по голове и отправляли в Артек на перевоспитание. Осмеливались врага врагом называть, а не обещали жить дружно.
Хотя..

"Что до тех орчат, которые попадали к эльфам сразу после рождения, то из них вырастали самые настоящие эльфы. От обычных эльфов они отличались только неудержимой ненавистью к оркам, и никто из них не мог при виде орков сдержаться и не вступить в бой." Из писем Дж.Р.Р.Толкиена

#1038 2015-02-13 13:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще, мы сейчас дойдем до того, что в начале 90х в МК писали: что к нам приехали немцы на выходные, а мы их подло перерезали, ага.

Где ты такое видел? :really:

В газетах начала 90х, анон. Ну, извини, не сохранил, охуел и выбросил, Может, не МК это был, хрен уже вспомнишь.

#1039 2015-02-13 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Какие блядь идеи?

Я уже говорил, какие. С самого начала говорил. Что можно кого бы то ни было низвести до "орка" и без заморочек убивать.
Да, даже в рамках войны.

Анон пишет:

Этот ботан убил короля, разрушил древа, надругался над всем над чем мог просто потому что руки из жопы

Толпой одного бить все равно нечестно как-то  :dontknow:
Причем, если бы Толкин показывал, что огого, этот один круче толпы, то ок. А то ведь его одним пинком разделывали, и он даже эльфийке с ее самцом слил. Жалкое зрелище.

#1040 2015-02-13 13:04:56

Анон

Анон пишет:

А Сильм унылым и мерзким показался, потому что "хорошие" неприятны, плохие настолько... жалки, что думаешь "ну и чего вы всей ебаной толпой одного несчастного Моргота пинаете, как гопники - ботана... даже если этот ботан и еще тот говнюк".

Опять вспомнилось "Меня - жалеть?!" Несчастного нашли.

#1041 2015-02-13 13:05:50

Анон

Таки "ботан" там был самым могучим из Валар, его даже всей толпой смогли запинать с большим трудом,  жеотвами и разрушениями.

#1042 2015-02-13 13:07:24

Анон

Анон пишет:

Толпой одного бить все равно нечестно как-то  1165

Как это одного? "В войне Мелькор был не одинок: на его сторону перешло много майар. ... Однако многие приспешники разбежались и пойманы не были, а Саурона Валар не нашли" (Википедия).

#1043 2015-02-13 13:07:49

Анон

Анон пишет:

Харизматичный разно положительный? Ты не прав. Гитлер был дохера харизматичен. Как и куча других деятелей в истории.

Не равно, но я не воспринимаю харизму отрицательных персонажей, увы. Не могу.

Анон пишет:

Кстати, у нас в СССРе, несмотря на такие вот "неполиткорректные" фильмы почему-то даже младшие школьники отличали современного немца от его предка-нациста.

Так я с тобой согласен и вообще сражаюсь на стороне прекрасного Толкина. Я как раз офигел от заявы "вот советские фильмы показывали немцев людьми!!!расрас!"

Анон пишет:

Толпой одного бить все равно нечестно как-то 

Моргот был охренеть один, сотни майар и миллионы орков просто мимо проходили.

#1044 2015-02-13 13:08:05

Анон

Анон пишет:

олпой одного бить все равно нечестно как-то  
Причем, если бы Толкин показывал, что огого, этот один круче толпы, то ок. А то ведь его одним пинком разделывали, и он даже эльфийке с ее самцом слил. Жалкое зрелище.

*тоном ослика Иа* Душераздирающее зрелище!
Я не пойму, ты троллишь или тебя так сквикало, что ты Сильм кусками читал?  Справиться-то с ним как раз всем миром не могли. Осада вокруг Ангбада стояла долго и ничего поделать не могла. Для Войны Гнева вообще майар прислали из Валинора, и то еле справились

#1045 2015-02-13 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Что можно кого бы то ни было низвести до "орка" и без заморочек убивать.
Да, даже в рамках войны.

На войне действует гаагская, что ли, анон неуч, конвенция, регламентирующая, что там можно. Хотя войны, ведущиеся с ней, местами гаже войн средневековых, но ладно, это другая тема.
Хотя на войне можно убивать врагов, представь себе. Даже нужно. Потому что иначе они убьют тебя, твоих близких, займут твою территорию.
Да, в то, что, повторяю, ты действуешь по принципу "люди, он меня сукой назвал", так извратить и довести до маразма можно вообще все.

#1046 2015-02-13 13:12:15

Анон

Чет читаю и хренею, ботан-Мелькор. Теперь в фикле такое пишут?

#1047 2015-02-13 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Толпой одного бить все равно нечестно как-то

Не понимаю, о чем ты? А войска не считаются? Балроги, орки, тролли, оборотни и т.д.?

#1048 2015-02-13 13:13:36

Анон

Анон пишет:

сквикало, что ты Сильм кусками читал?

честно говоря, да, поэтому спорить не буду. Но я возвращаюсь к идеям  и оркам. Они не в Сильме, они вообще везде.
Эльф сказал, что это враги - эльф всегда прав. Жесть же. А несогласен - ты нигра и враг, и обязательно сольешь, надейся только, чтбы благородные белые господа тебя пощадили.

#1049 2015-02-13 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Эльф сказал, что это враги - эльф всегда прав. Жесть же. А несогласен - ты нигра и враг, и обязательно сольешь, надейся только, чтбы благородные белые господа тебя пощадили.

А кто там порывался защищать домовых э... орков? Т.е. вот это твое, что сольешь и надейся, оно цитата откуда? Или это твои фантазии?

#1050 2015-02-13 13:16:38

Анон

Оооо читающий Сильм кусками! Ты тоже считаешь, что можно писать глупости, толком не ознакомившись с предметом спора, потому что еще не все комиксы Марвел прочитаны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума