Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это переходящее знамя этого треда 
вторая часть определяет первую, не наоборот.
Анон, что это значит?!
Анон, что это значит?!
В квенийских словах из двух частей вторая часть определяет первую.
феа-наро, "душа+огонь" - не "душевный огонь", а "пламенная душа"
арта-финдэ, "лорд+волосы" - не "лордовы волосы", а "лорд с волосами".
И т.д.
Исключения есть, потому что Толкин жил долго и языки вертел не только в уме, но и на одном месте, но в целом так.
Нет, анон, она не горящая жопа, всё хорошо. Только она скоре Наратэльве будет - вторая часть определяет первую, не наоборот.
Спасибо, анон
А вторая часть определяет первую и в квенья, и в синдарине?
А вторая часть определяет первую и в квенья, и в синдарине?
Нет, в синдарине кажется наоборот - Келеб-орн, серебро+дерево, серебряное дерево, не деревянное серебро 
Отредактировано (2023-08-26 17:52:02)
В квенийских словах из двух частей вторая часть определяет первую.
Спасибо тебе, добрый человек! 
Я другой анон. Но, если я правильно понимаю, первая часть - существительное, вторая часть - прилагательное-определение к этому существительному.
То есть Нар(а) + тэльве = (сущ.) Огонь + (прил. - какой?) Последний
Хакка + наро = (сущ.) Жопа + (прил. - какая?) Огненная
А вообще мне неиллюзорную боль доставляет имя Инголдо.
Потому что оно должно быть телерийским. Но это материнское имя Финарфина - значит, оно нолдорское.
Но оно идеально подходит на полумеру между синдаринским Анголод и реконструируемым нолдорским *Иннолдо/Аннолдо.
Откуда вообще "нголдо" вместо "нолдо" вылезло в нолдорском-то языке?
Я молчу про то, что называть сына "Совершенно, полностью нолдор" очень ебануто - когда саму зовут "Жена" и не так можешь раскорячиться.
И вообще Профессор, верните лучше Инглора, чем вам "золотой первенец" не нравилось?..
Отредактировано (2023-08-26 17:56:33)
Потому что оно должно быть телерийским. Но это материнское имя Финарфина - значит, оно нолдорское.
Может в хроники оно вошло на телерийский манер.
Может в хроники оно вошло на телерийский манер.
Так это не хроники, а заметки автора про имена, ему-то виднее наверное.
Финдарато вот - это телерийская форма Артафиндэ, всё норм.
Финдарато вот - это телерийская форма Артафиндэ, всё норм.
трындец как сложно
Серьёзно, оно даже Туора поразило. Хотя сомневаюсь, что многие помнят вообще, что у чувака была арфа.
Казалось бы, два с половиной метра, медвежьи шкуры... но пишут авторы какое-то невнятное мкекеке, которым помыкает суровая Идриль.
Так ведь Туор действительно слушался советов Идриль, любя её и уважая - даже когда был с ней не согласен:
Но с Тургоном она не заговаривала в открытую, и Туору не дозволяла, как ему ни хотелось
Хотя, конечно, невнятным мкекеке он и близко не был:
И воскликнула Идриль:
- Горе мне, что отец мой стоит на вершине своей собственной башни, ожидая смерти, но семижды горе той, чей господин пал от рук Мелько и не вернется более домой! - ибо рассудок ее помутился средь ужасов той ночи. Тогда воскликнул Туор:
Тогда воскликнул Туор:
- Се, Идриль! Это я, я жив; и я приведу сюда твоего отца, приведу хоть из самых чертогов Мелько! - и уже готов был в одиночку ринуться назад, обезумев при виде горя своей супруги.
Отредактировано (2023-08-26 18:10:43)
Так ведь Туор действительно слушался советов Идриль, любя её и уважая
Это ж совсем другое, анон.
Здесь он уважает её и понимает, что она в целом больше разбирается в каких-то вещах. А в фичках это тряпка-кун и его стерррва
Нет, в синдарине кажется наоборот - Келеб-орн, серебро+дерево, серебряное дерево, не деревянное серебро
А как быть с синдаризированными именами? Или это распространяется только на тру-синдарские имена?
А в фичках это тряпка-кун и его стерррва
Жестко. За что их так?
А накуры сюда носить можно?
А накуры сюда носить можно?
Можно. Только подписывай, что накур, а не твоя реконструкция канона, а то в тред может ворваться эльф Горящая жопа.
*зашипперил эльфа Хакканаро с Ярныстом Учёным Орком*
*вечный кайф, один несёт хуйню, второй горит жопой
Накур про Хурина и Морвен:
Накур про Хурина и Морвен:
Кинково, анон. 
Вообще там явно были пары счастливые и... ну, интимно тоже наверное счастливые?
Несчастные в личной жизни так по её окончании не страдают.
*вечный кайф, один несёт хуйню, второй горит жопой
Еще нужен третий, Мышееб. Который живет в Тар-ну-Фуин и выебал там всех мышей, летучих и не очень
Вообще там явно были пары счастливые и... ну, интимно тоже наверное счастливые?
Несчастные в личной жизни так по её окончании не страдают.
Вот-вот, анон, ты меня понимаешь!