Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это переходящее знамя этого треда
вторая часть определяет первую, не наоборот.
Анон, что это значит?!
Анон, что это значит?!
В квенийских словах из двух частей вторая часть определяет первую.
феа-наро, "душа+огонь" - не "душевный огонь", а "пламенная душа"
арта-финдэ, "лорд+волосы" - не "лордовы волосы", а "лорд с волосами".
И т.д.
Исключения есть, потому что Толкин жил долго и языки вертел не только в уме, но и на одном месте, но в целом так.
Нет, анон, она не горящая жопа, всё хорошо. Только она скоре Наратэльве будет - вторая часть определяет первую, не наоборот.
Спасибо, анон
А вторая часть определяет первую и в квенья, и в синдарине?
А вторая часть определяет первую и в квенья, и в синдарине?
Нет, в синдарине кажется наоборот - Келеб-орн, серебро+дерево, серебряное дерево, не деревянное серебро
Отредактировано (2023-08-26 17:52:02)
В квенийских словах из двух частей вторая часть определяет первую.
Спасибо тебе, добрый человек!
Я другой анон. Но, если я правильно понимаю, первая часть - существительное, вторая часть - прилагательное-определение к этому существительному.
То есть Нар(а) + тэльве = (сущ.) Огонь + (прил. - какой?) Последний
Хакка + наро = (сущ.) Жопа + (прил. - какая?) Огненная
А вообще мне неиллюзорную боль доставляет имя Инголдо.
Потому что оно должно быть телерийским. Но это материнское имя Финарфина - значит, оно нолдорское.
Но оно идеально подходит на полумеру между синдаринским Анголод и реконструируемым нолдорским *Иннолдо/Аннолдо.
Откуда вообще "нголдо" вместо "нолдо" вылезло в нолдорском-то языке?
Я молчу про то, что называть сына "Совершенно, полностью нолдор" очень ебануто - когда саму зовут "Жена" и не так можешь раскорячиться.
И вообще Профессор, верните лучше Инглора, чем вам "золотой первенец" не нравилось?..
Отредактировано (2023-08-26 17:56:33)
Потому что оно должно быть телерийским. Но это материнское имя Финарфина - значит, оно нолдорское.
Может в хроники оно вошло на телерийский манер.
Может в хроники оно вошло на телерийский манер.
Так это не хроники, а заметки автора про имена, ему-то виднее наверное.
Финдарато вот - это телерийская форма Артафиндэ, всё норм.
Финдарато вот - это телерийская форма Артафиндэ, всё норм.
трындец как сложно
Серьёзно, оно даже Туора поразило. Хотя сомневаюсь, что многие помнят вообще, что у чувака была арфа.
Казалось бы, два с половиной метра, медвежьи шкуры... но пишут авторы какое-то невнятное мкекеке, которым помыкает суровая Идриль.
Так ведь Туор действительно слушался советов Идриль, любя её и уважая - даже когда был с ней не согласен:
Но с Тургоном она не заговаривала в открытую, и Туору не дозволяла, как ему ни хотелось
Хотя, конечно, невнятным мкекеке он и близко не был:
И воскликнула Идриль:
- Горе мне, что отец мой стоит на вершине своей собственной башни, ожидая смерти, но семижды горе той, чей господин пал от рук Мелько и не вернется более домой! - ибо рассудок ее помутился средь ужасов той ночи. Тогда воскликнул Туор:
Тогда воскликнул Туор:
- Се, Идриль! Это я, я жив; и я приведу сюда твоего отца, приведу хоть из самых чертогов Мелько! - и уже готов был в одиночку ринуться назад, обезумев при виде горя своей супруги.
Отредактировано (2023-08-26 18:10:43)
Так ведь Туор действительно слушался советов Идриль, любя её и уважая
Это ж совсем другое, анон.
Здесь он уважает её и понимает, что она в целом больше разбирается в каких-то вещах. А в фичках это тряпка-кун и его стерррва
Нет, в синдарине кажется наоборот - Келеб-орн, серебро+дерево, серебряное дерево, не деревянное серебро
А как быть с синдаризированными именами? Или это распространяется только на тру-синдарские имена?
А в фичках это тряпка-кун и его стерррва
Жестко. За что их так?
А накуры сюда носить можно?
А накуры сюда носить можно?
Можно. Только подписывай, что накур, а не твоя реконструкция канона, а то в тред может ворваться эльф Горящая жопа.
*зашипперил эльфа Хакканаро с Ярныстом Учёным Орком*
*вечный кайф, один несёт хуйню, второй горит жопой
Накур про Хурина и Морвен:
Накур про Хурина и Морвен:
Кинково, анон.
Вообще там явно были пары счастливые и... ну, интимно тоже наверное счастливые?
Несчастные в личной жизни так по её окончании не страдают.
*вечный кайф, один несёт хуйню, второй горит жопой
Еще нужен третий, Мышееб. Который живет в Тар-ну-Фуин и выебал там всех мышей, летучих и не очень
Вообще там явно были пары счастливые и... ну, интимно тоже наверное счастливые?
Несчастные в личной жизни так по её окончании не страдают.
Вот-вот, анон, ты меня понимаешь!