Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, спасибо за ответы по ОП.
Сам думаешь, заводить ли себе постоянных?)
Аноны, не ведитесь! Пусть этот срачегонщик обойдется без жратвы.
Да-да, как удобно-то! Когда засирать всех, кто недостаточно благоговеет перед великим ПД - так это всегда пожалуйста. Как пронзать хейтеров ПД в сообщениях, где никто из ПД не упоминается - всегда готовы. Как обосновать величие - так "не ведитесь!!!"

Иди нахер, срачер.
Для немногих, кто как я любит эдайн: как вам идея о церемониях брака у Тарн Аэлуин?
Мы знаем, что в Гондолине браки заключались в специальном месте типа храма.
Мы знаем, что Тарн Аэлуин был у Беорингов священным местом.
Соединить кмк красиво, и добавит символичности тому, что Аэгнор и Андрет там встретились.
Но стесняюсь, конечно,
А чего стесняться? Что плохого в постоянных омп?
Для немногих, кто как я любит эдайн: как вам идея о церемониях брака у Тарн Аэлуин?
Если только для беорингов, да и то не обязательно. Остальным переться через Белерианд, чтобы пожениться - ну такое. А не все беоринги, например, могли совершать хадж брачное путешествие. Как красивая церемония для желающих - отличная идея, красивая.
Ленюсь прописывать каждый раз нового персонажа на один и тот же функционал. У меня столько фантазии нет. Но стесняюсь, конечно, поэтому собираю мнения.
А чего стесняться? Своих персонажей? Зачем?
Остальным переться через Белерианд, чтобы пожениться - ну такое.
А у остальных свои такие места были.
Если только для беорингов, да и то не обязательно
Для них, да. Думаю, у народа Хадора были какие-то свои священные места.
Например, то же озеро Митрим, я хз.
А у халадинов вообще всё не как у всех, там и церемонии могли быть другие, не по образцу эльфийских, а совсем свои.
Не знаю, анон, кажется, что меня за это осудят. Типа проталкиваю своих никому не нужных ОП.
Стругацкие не стеснялись, например. Значит и нам можно.
как вам идея о церемониях брака у Тарн Аэлуин?
Красивая
Я б сказал,что такой ритуал не обязателен для всех подряд, а практикуется именно в доме князя.
И что Аэгнор увидел Андрет как раз, когда приехал приглашенным - сузерен же - на одну такую свадьбу 
Ленюсь прописывать каждый раз нового персонажа на один и тот же функционал. У меня столько фантазии нет. Но стесняюсь, конечно, поэтому собираю мнения
Как человек, для которого и один-то раз всем имена придумать - мозговой штурм, да и пишет который по своей максимально бьющейся с каноном версии Легендариума (с парой серьёзных отклонений, но), я таких персонажей только одобряю, если интересно прописаны, то иной раз даже следить за ними начинаешь. Помню, волновала судьба Карнестьяро из Звезды, потрясающе невезучий эльф, хотя изначально сам себе злобный буратино(
И что Аэгнор увидел Андрет как раз, когда приехал приглашенным - сузерен же - на одну такую свадьбу
Вообще аввв!
Не знаю, анон, я только за себя могу сказать. Я обычно очень трепетный автор - дадада, я бегаю проверять комменты и лайки чуть ли не каждый день
- но чтоб я стеснялся своих героев... Ну уж нет. Мне плевать, что и кому не понравится, если я вижу, что это нужно для текста.
Как человек, для которого и один-то раз всем имена придумать - мозговой штурм,
О, у меня та же проблема. Хочется же, чтобы не только значение подходило, но и звучало красиво. Но получается не всегда.
О, у меня та же проблема. Хочется же, чтобы не только значение подходило, но и звучало красиво. Но получается не всегда.
Я не устану рассказывать историю, которая отражает всю мою боль с придумыванием имён: когда хотел назвать персонажа "Последнее пламя", а получилось "Горящая жопа". Хоть гугли тупо списки готовых имён на квенья и синдарине(
"Последнее пламя", а получилось "Горящая жопа"
Это ж как так?! Тэлу вроде никак не жопа...
А они бывают?
Бывают, но не сказать, что очень хороши))
Анон пишет:И что Аэгнор увидел Андрет как раз, когда приехал приглашенным - сузерен же - на одну такую свадьбу
Вообще аввв!
Ага
Куча народу, все праздничные, радостные, с охапками цветов, интересными обычаями венчания... Приглашенные владыки Дортониона со свитой. Смешавшаяся толпа людей и эльфов...
И Аэгнор, который на миг вынырнулся из этой счастливой суеты, спустился к самому берегу и увидел в воде отражение Андрет. Поднял глаза, а там - она сама стоит, и молча на него смотрит. И глаза у нее - как воды Аэлуин.
Знаете, жизнь Амрода и Амраса, в земли которых все и наезжали поохотиться, начинает играть новыми красками.
Тамат с Форменосом всплывает из бездны и с интересом прислушивается 
Это ж как так?! Тэлу вроде никак не жопа...
В треде переводили "Горящая жопа" как Тэллонаро вроде бы, я увидел и закурил смайлом и в реале, потому что у меня в черновиках аж файл назван в честь будущей ОЖП, и она Тэлланарэ.
Короче я уже запутался, но на тот воннаби фик без дёргающегося глаза не смотрю. Лингвистический кретинизм со мной, увы, навсегда(
Отредактировано (2023-08-26 17:34:47)
В треде переводили "Горящая жопа" как Тэллонаро вроде бы, я увидел и закурил смайлом и в реале, потому что у меня в черновиках аж файл назван в честь будущей ОЖП, и она Тэлланарэ.
Нет, анон, она не горящая жопа, всё хорошо. Только она скоре Наратэльве будет - вторая часть определяет первую, не наоборот.
А жопа - это hacca (хакка).
Вот Хакканаро - Пламенная Жопа.
Кажется, я знаю своё эльфийское имя.
анон-переводчик
Отредактировано (2023-08-26 17:43:25)
Кажется, я знаю своё эльфийское имя.
Да это тотемный эльф треда
Маскот.