Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, спасибо за ответы по ОП.
Сам думаешь, заводить ли себе постоянных?)
Аноны, не ведитесь! Пусть этот срачегонщик обойдется без жратвы.
Да-да, как удобно-то! Когда засирать всех, кто недостаточно благоговеет перед великим ПД - так это всегда пожалуйста. Как пронзать хейтеров ПД в сообщениях, где никто из ПД не упоминается - всегда готовы. Как обосновать величие - так "не ведитесь!!!"
Иди нахер, срачер.
Для немногих, кто как я любит эдайн: как вам идея о церемониях брака у Тарн Аэлуин?
Мы знаем, что в Гондолине браки заключались в специальном месте типа храма.
Мы знаем, что Тарн Аэлуин был у Беорингов священным местом.
Соединить кмк красиво, и добавит символичности тому, что Аэгнор и Андрет там встретились.
Но стесняюсь, конечно,
А чего стесняться? Что плохого в постоянных омп?
Для немногих, кто как я любит эдайн: как вам идея о церемониях брака у Тарн Аэлуин?
Если только для беорингов, да и то не обязательно. Остальным переться через Белерианд, чтобы пожениться - ну такое. А не все беоринги, например, могли совершать хадж брачное путешествие. Как красивая церемония для желающих - отличная идея, красивая.
Ленюсь прописывать каждый раз нового персонажа на один и тот же функционал. У меня столько фантазии нет. Но стесняюсь, конечно, поэтому собираю мнения.
А чего стесняться? Своих персонажей? Зачем?
Остальным переться через Белерианд, чтобы пожениться - ну такое.
А у остальных свои такие места были.
Если только для беорингов, да и то не обязательно
Для них, да. Думаю, у народа Хадора были какие-то свои священные места.
Например, то же озеро Митрим, я хз.
А у халадинов вообще всё не как у всех, там и церемонии могли быть другие, не по образцу эльфийских, а совсем свои.
Не знаю, анон, кажется, что меня за это осудят. Типа проталкиваю своих никому не нужных ОП.
Стругацкие не стеснялись, например. Значит и нам можно.
как вам идея о церемониях брака у Тарн Аэлуин?
Красивая Я б сказал,что такой ритуал не обязателен для всех подряд, а практикуется именно в доме князя.
И что Аэгнор увидел Андрет как раз, когда приехал приглашенным - сузерен же - на одну такую свадьбу
Ленюсь прописывать каждый раз нового персонажа на один и тот же функционал. У меня столько фантазии нет. Но стесняюсь, конечно, поэтому собираю мнения
Как человек, для которого и один-то раз всем имена придумать - мозговой штурм, да и пишет который по своей максимально бьющейся с каноном версии Легендариума (с парой серьёзных отклонений, но), я таких персонажей только одобряю, если интересно прописаны, то иной раз даже следить за ними начинаешь. Помню, волновала судьба Карнестьяро из Звезды, потрясающе невезучий эльф, хотя изначально сам себе злобный буратино(
И что Аэгнор увидел Андрет как раз, когда приехал приглашенным - сузерен же - на одну такую свадьбу
Вообще аввв!
Не знаю, анон, я только за себя могу сказать. Я обычно очень трепетный автор - дадада, я бегаю проверять комменты и лайки чуть ли не каждый день - но чтоб я стеснялся своих героев... Ну уж нет. Мне плевать, что и кому не понравится, если я вижу, что это нужно для текста.
Как человек, для которого и один-то раз всем имена придумать - мозговой штурм,
О, у меня та же проблема. Хочется же, чтобы не только значение подходило, но и звучало красиво. Но получается не всегда.
О, у меня та же проблема. Хочется же, чтобы не только значение подходило, но и звучало красиво. Но получается не всегда.
Я не устану рассказывать историю, которая отражает всю мою боль с придумыванием имён: когда хотел назвать персонажа "Последнее пламя", а получилось "Горящая жопа". Хоть гугли тупо списки готовых имён на квенья и синдарине(
"Последнее пламя", а получилось "Горящая жопа"
Это ж как так?! Тэлу вроде никак не жопа...
А они бывают?
Бывают, но не сказать, что очень хороши))
Анон пишет:И что Аэгнор увидел Андрет как раз, когда приехал приглашенным - сузерен же - на одну такую свадьбу
Вообще аввв!
Ага Куча народу, все праздничные, радостные, с охапками цветов, интересными обычаями венчания... Приглашенные владыки Дортониона со свитой. Смешавшаяся толпа людей и эльфов...
И Аэгнор, который на миг вынырнулся из этой счастливой суеты, спустился к самому берегу и увидел в воде отражение Андрет. Поднял глаза, а там - она сама стоит, и молча на него смотрит. И глаза у нее - как воды Аэлуин.
Знаете, жизнь Амрода и Амраса, в земли которых все и наезжали поохотиться, начинает играть новыми красками.
Тамат с Форменосом всплывает из бездны и с интересом прислушивается
Это ж как так?! Тэлу вроде никак не жопа...
В треде переводили "Горящая жопа" как Тэллонаро вроде бы, я увидел и закурил смайлом и в реале, потому что у меня в черновиках аж файл назван в честь будущей ОЖП, и она Тэлланарэ.
Короче я уже запутался, но на тот воннаби фик без дёргающегося глаза не смотрю. Лингвистический кретинизм со мной, увы, навсегда(
Отредактировано (2023-08-26 17:34:47)
В треде переводили "Горящая жопа" как Тэллонаро вроде бы, я увидел и закурил смайлом и в реале, потому что у меня в черновиках аж файл назван в честь будущей ОЖП, и она Тэлланарэ.
Нет, анон, она не горящая жопа, всё хорошо. Только она скоре Наратэльве будет - вторая часть определяет первую, не наоборот.
А жопа - это hacca (хакка).
Вот Хакканаро - Пламенная Жопа.
Кажется, я знаю своё эльфийское имя.
анон-переводчик
Отредактировано (2023-08-26 17:43:25)
Кажется, я знаю своё эльфийское имя.
Да это тотемный эльф треда Маскот.