Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чтоб Шкаф-сэмец, не умеющий в чувства кроме как через постель (и вбивается), трепетное укеша с лицом и интеллектом детсадовца, и обязательная мудроженщина, которая им объяснит, как правильно строить неравные отношения.
Что ты такое читал? Ао3, что ли? Не помню я особо мудроженщин с Финродом на Фикбуке.
Отредактировано (2023-08-26 16:08:06)
Не помню я особо мудроженщин с Финродом на Фикбуке
У Веллет для этой роли даже ОМП специальный
Ещё из задолбашек - Кэлегорм а-ля Дерсу Узала.
Люди, он не по этой части! Он по части конной охоты с собаками!
Почитайте про неё хотя бы, в Англии это до сих пор популярное развлечение. Очень весело, очень шумно, довольно жестоко по отношению к зверю. И неплохо объясняет и негативные, и положительные свойства Кэлегорма: многие известные кавалерийские генералы были знатоками и ценителями конной охоты.
Почитайте про неё хотя бы, в Англии это до сих пор популярное развлечение. Очень весело, очень шумно, довольно жестоко по отношению к зверю. И неплохо объясняет и негативные, и положительные свойства Кэлегорма: многие известные кавалерийские генералы были знатоками и ценителями конной охоты.
А расскажи.
У Веллет для этой роли даже ОМП специальный
Мммм... *Вспоминает Веллет* Эдрахиля, который своему королю масло для траха таскает, я помню. Я вот омп - нет. И точно не помню мудроженщин, Веллет их вообще не пишет, кажется.
Отредактировано (2023-08-26 16:16:58)
Люди, он не по этой части! Он по части конной охоты с собаками!
Мне почему-то кажется, что за свою долгую жизнь Келегорм как только ни охотился...
Мне почему-то кажется, что за свою долгую жизнь Келегорм как только ни охотился...
А вот этому анону, судя по всему, надо чтоб именно "на коне с собаками и жестоко по отношению к зверю". Ну да, а что вы хотели от феанорыча? Кстати, а где в каноне это сказано, что вот именно так и никак иначе?
*Вспоминает Веллет*
Веллет местами классический такой Слэш Нулевых, с раскладками, влияющими на характер, с дремучими стереотипами, и с блядскими заместительными(
А расскажи.
Ну, с одной стороны это такое довольно тактическое мероприятие, если по уму и не в совсем уж стерильном современном мире.
Компанейское, опять же - то есть, это не один человек сам себе голова, а надо направлять и координировать толпу от трёх до нескольких десятков человек, и все верхом, и они должны не попасть друг в друга, не вписаться друг в друга всей лошадью и желательно в целом выжить. Шансы, что наебнётся не зверь, а кто-то из охотников... а думаете, почему "инцидент на охоте" был долгие годы синонимом апоплексического удара табакеркой?
То есть, подготовка к генеральству у Кэлегорма была, и понятно, откуда лидерские навыки и в целом сила характера.
С другой, это ПИЗДЕЦ ЖЕСТОКИЙ СПОРТ.
Собаки поднимают зверя, то есть выгоняют из укрытия, и гонят, покусывая, пока тот не измотается напрочь. Дорогу зверю перекрывают всадники, которые максимально шумят, чтоб зверь паниковал. В итоге измотанное несчастное существо наконец убивают.
С Валинором плохо вяжется, но это именно то, что Профессор описывает, это одна из моих больших проблем.
Но ему было наверное норм, потому что см. выше, традиционная веселуха знати...
Я думаю, первое третьему не помеха. Он же знает языки всех животных, значит зоология ему была не чужда. Только для загонной охоты язык зверей ни к чему.
+1
Хм... Никогда не задумывалась об этом, но Келегорм а-ля Дерсу Узала меня заинтересовал.
Юный балованный мажор Келегорм на конной охоте в Амане, и для контраста побитый жизнью через много лет Келегорм-Дерсу Узала в Средиземье. А в этом что-то есть.
А вот этому анону, судя по всему, надо чтоб именно "на коне с собаками и жестоко по отношению к зверю".
Нет, просто это именно то, как Толкин описывает его охоту и охоту Оромэ.
И собака у него не просто, а охотничья, и конницей он командует, и охотиться ездит именно верхом и именно таким манером.
Не потому, что он плохой.
Потому, что это то, что написано в каноне.
Додумать себе можно, что он и по-другому тоже умел и мог, но в каноне - вот так.
Юный балованный мажор Келегорм
Это которого папа по Аману таскал, не давая нигде голову надолго приткнуть?
Додумать себе можно, что он и по-другому тоже умел и мог, но в каноне - вот так.
А как объяснить знание языка зверей? Про птиц, кстати, не помню.
Только для загонной охоты язык зверей ни к чему.
Персонажи рыцарского эпоса, занимавшиеся как раз загонной охотой и знавшие языки птиц и зверей, очень удивились.
Юный балованный мажор Келегорм на конной охоте в Амане, и для контраста побитый жизнью через много лет Келегорм-Дерсу Узала в Средиземье. А в этом что-то есть.
А вот это мне нравится! Если бы именно так прописывали - я б даже не задалбывался)
Но обидно, что его связь с лошадьми и псами "дерсу узала-фики" вечно теряют. То есть, лошади и псы как бы есть, но непонятно, зачем.
А у них вообще-то важная роль, без них хорошо не поохотишься!
Ну да, а что вы хотели от феанорыча?
Вообще все финвионы охотились. Аредель, например. Финрод наезжал к феанорингам охотится. Так что скорее всего это не считалось чем-то особенно жестоким.
А как объяснить знание языка зверей?
Ну вот Тристан охотился вполне себе на коне с собаками, а язык зверей знал. И не только он.
Охотнику ведь звери опять же очень нужны: лошадь, пёс, сокол, это его помощники.
Вообще традиционный охотник - это как раз на коне и с собакой, а не пешком и с чем-то стреляющим. Пешком и снайперить - это потом, когда появились ружья.
Отредактировано (2023-08-26 16:29:27)
Юный балованный мажор Келегорм на конной охоте в Амане, и для контраста побитый жизнью через много лет Келегорм-Дерсу Узала в Средиземье.
+100
Это красиво. Я утащу.
Отредактировано (2023-08-26 16:40:49)
это не считалось чем-то особенно жестоким
Так я и не говорю, что считалось, анон. Я говорю, что для меня так воспринимается.
А вообще веками практиковали и другие способы в общем-то ещё хуже - почитайте про капканы и ловушки, там волосы на жопе зашевелятся.
Так есть элемент спорта хотя бы.
И всегда можно спешиться и пойти один на один со зверем, но это с крупным - кабан, медведь.
Это красиво. Яс утащу.
Писать будешь? Ссылку дашь?
Это красиво. Яс утащу.
Ну блин аноны! Вы в одном месте фиксите, в другом не менее всратые фаноны выращиваете. Ну не были феаноринги балованными мажорами, они опытные путешественники, которые весь Аман исходили с отцом. Разве что вы вкладываете в мажоров какой-то другой смысл.
Но а каноне вполне себе есть и описание, что Келегорм ездил на охоту только с братом и собакой.
Ну и если он назван лучшим охотником и учился у Оромэ, то он точно мог и охотился по-разному.
Вы в одном месте фиксите, в другом не менее всратые фаноны выращиваете.
Идея или нравится или нет — это раз. Два: анонов много и они разные. Одна и та же идея одним заходит другим нет. А фанфики пишутся, когда идея штырит.
Ваш Кэп.
Ну и если он назван лучшим охотником
Он не назван. Просто был хорошим охотником (a great hunter, хотя это вообще может значить "любил охоту", как a great eater).
Оромэ ему был другом, но научился у него Кэлегорм не охоте, а именно "науке о зверях и птицах, и понимал некоторые их языки".
Келегорм ездил на охоту только с братом и собакой
Не только, с ними была свита.