Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что у нас там с доками, да, точно Феанор?
Может и не он, скорее аберрация из-за того, что про них сразу после Феанора.
(Зачем-то) попыталась уложить в голове не только 30-летнего Беора, но и всю человеческую хронологию Серых Анналов.
Все-таки буквально одно мирное поколение до Браголлах - это жестко. Бреголас, который родился еще за горами - и погиб в этой битве. Халет-охотник, который тоже за горами, и сын его там же - и Халет умирает, собирая войска на Нирнаэт, а сын его гибнет там.
По итогам имею воззвание к Синдар - авторам Анналов, хотя не знаю, заходят ли они на этот форум...
И еще немного своего картона (т.е. хронологии Эдайн).
Халета-охотника, который мужик, соазу пошел в Бретиль и это у него воспитывались Хуор и Хурин - никто не фанонит?
Я всё тот же анон с Финрод/Беор (а ещё приёмными детьми вождя и очень весёлыми легендами на этот счёт), и мне нравится этот вариант, но я всё равно считаю, что Халет - женщина. Зато потом фанонится халадка Халет-охотница, названная в честь предкини и ничуть не уступавшая)
А про свадьбу хадорычей и халадинов меня всегда занимал вопрос "географически каг"
Отредактировано (2023-08-26 13:08:11)
Мысли о забавном, или про Арэдель и инерцию мышления.
Вот есть у нас Арэдель, которая из Гондолина хочет поехать к КиК, а говорит, что к Фингону.
И зачем-то она сразу едет на юг к Дориату, хотя для неё со всех сторон удобнее поехать на север, свернуть и напрямки через Дортонион в самый Аглон. И обратно, чсх, она опять поедет южной дорогой!
А всё потому, что у автора в голове Дортонион - это гиблое место, а что в тот период никакого Таур-ну-Фуин и одни редкие эльфы Аэгнора - это он забыл))
А про свадьбу хадорычей и халадинов меня всегда занимал вопрос "географически каг"
О, там как раз по итоговой раскладке интересно получается. Беоринги сразу идут в Дортонион, твердо и четко, а у мараховцев есть промежуточный этап, до того, как они стали хадорингами и пошли в Хитлум:
Народ Беора переселился в Дортонион и обосновался в тех краях, где правил дом Финарфина. Народ Арадана (ибо Марах, отец Арадана, оставался в Эстоладе до самой смерти) по большей части ушел еще дальше на запад; кое-кто осел в Хитлуме, но Магор, сын Арадана, и многие другие, пройдя вниз по течению Сириона, оказались в Белерианде и некоторое время жили в долинах по южным склонам Эред Ветрин.
Там даже вождь успевает смениться, после Магора - Хатол, а его сын Хадор родился только в 390 г., т.е. расселяются они туда где-то в середине 300-х, а переселяются внутрь Хитлума в 410-х. А халадины приходят в свой лес в 390, т.е. у них 30 лет сосуществования с этими "внешними" мараховцами. А ко времени свадьбы те уже 20 лет переселились, но память явно еще жива. Они наверное, тогда и придумали друг другу детей на воспитание кидать, когда это совсем рядом было, а не через горы. И да, самый близкий ко всей этой шушаре эльфийский лорд - вообще Ородрет!
Так что я все-таки фанат "длинной" людской хронологии. В ней много веселого. Но пусть процветают все хронологии. и даже их отсутствие ака Лосты, они тоже веселые!
Так что я все-таки фанат "длинной" людской хронологии.
Я фанат их комбинации, скажем так. Потому что тридцатилетний мужик, который бегает за Финродом - а Финрод БЕГАЕТ, он нихрена не сидит в Нарготронде, это какое-то всратое, потому что все это говорят, а в текстах этого нет - гораздо логичнее, чем шестидесятилетний, например.
Ну и в целом какие-то идеи там хороши.
А всё потому, что у автора в голове Дортонион - это гиблое место, а что в тот период никакого Таур-ну-Фуин и одни редкие эльфы Аэгнора - это он забыл))
А нам теперь это в фиках обосновывать.
То да. Это я пытаюсь траекторию движения своих персонажей в Гондолин нарисовать и в процессе понял, что через Дортонион Аредэли было как бы не ближе и точно безопаснее!
понял, что через Дортонион Аредэли было как бы не ближе и точно безопаснее!
А что если из Дортониона на востоке нельзя спустится? Там же отвесные скалы у Аглона.
А что если из Дортониона на востоке нельзя спустится?
Но люди на помощь КиК приходили же. Едва ли они шли в обход
Но люди на помощь КиК приходили же. Едва ли они шли в обход
Это в каком-то одном месте, и да, они моглий прийти в обход через Ард-Гален и ударить в тыл. Очень тактично.
Этот анон вчера сюда приходил с вопросом о том, что же сотворил умелый Куруфин, максимально похожий на гениального папочку.
Ответа, что характерно, не дождался.
Этот анон вчера сюда приходил с вопросом о том, что же сотворил умелый Куруфин, максимально похожий на гениального папочку.
Потому что за это уже поговорили до тебя. Не успел, жди следующего срача. Всем лень.
Да запросто. Аредэль же изначально говорила,что к брату и отцу. А в Барад-Эйтель проще на горными тропами, а выйти к Сириону и по ровной хорошей дороге ехать, через Тол Сирион и выше. Ну и вот, она со спутниками спустилась на юг, а там и сказала: кто куда, а я на восток.
Отредактировано (2023-08-26 15:17:18)
Иди читай тред. Не хочешь - вой на болотах. Разжигать с тобой сейчас никто не станет. Надеюсь.
Разжигать с тобой сейчас никто не станет.
Тоже надеюсь. Надо сделать перерыв в этом сраче.
А в Барад-Эцтель проще на горными тропами, а выйти к Сириону и по ровной хорошей дороге ехать,через Тол Сирион и выше.
Прикол в том, что если по "Падению", выход из Гондолина как раз к Тол-Сириону.
И зачем тогда дальше вниз идти на юг, если можно беспалевно на север, просто потом свернуть к востоку?
Прикол в том, что если по "Падению", выход из Гондолина как раз к Тол-Сириону.
А где это в Падении, что к Тол Сириону?
Я просто смотрю на карты и не вижу там прохода или пути.
К слову о Куруфине, есть версия, что он создал те самые нолдорские фонари.
Конечно, не ёба-артефакт, зато полезно и практично.
Аноны, напомните, как называется фик М.Кимури про Карантира, сбежавшего из плена. Я опять забыл Не держится он в голове, а хотел перечитать.
Аноны, напомните, как называется фик М.Кимури про Карантира, сбежавшего из плена. Я опять забыл Не держится он в голове, а хотел перечитать
За перевал
Почему я всегда ищу Звезду?
Потому что Звезда на данный момент - самое масштабное произведение Кимури? Но я запомнил, что Звезда начинается с мучений Клятвы и резкого поворота в Гаванях (и ещё там моя любимая цитата - "Карантир с обозом или обоз с Карантиром?")), а За перевал - это как Карантир со товарищи бежит и добегает аж до Дориата.
Реплика в сторону, ака крик души.
Это анон с Волчонком, который за вдохновением пошёл читнуть фикла про Финрода.
ПОЧЕМУ ЕГО ПИШУТ ДОДОЛЕИ?
Реально, такое чувство, что все авторы начитались не то Додо, не то знаете, кондовой такой ыойной манги в стиле "Денег нет".
Чтоб Шкаф-сэмец, не умеющий в чувства кроме как через постель (и вбивается), трепетное укеша с лицом и интеллектом детсадовца, и обязательная мудроженщина, которая им объяснит, как правильно строить неравные отношения.
Это проклятье арфы?
Серьёзно, оно даже Туора поразило. Хотя сомневаюсь, что многие помнят вообще, что у чувака была арфа.
Казалось бы, два с половиной метра, медвежьи шкуры... но пишут авторы какое-то невнятное мкекеке, которым помыкает суровая Идриль.
Это проклятье арфы?
Аноооон