Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:Да, я понимаю, почему фанон обосрали, потому что Куруфин унаследовал талантливые руки Феаноры
С морозу:
а он это в чем-то проявил?
Нет, ну, мы знаем, что Феанор склепал сильмарилы, палантиры, светильники какие-то.
А что известно про творения Куруфина?
Я, если что, без наезда - япрошу знатоков канона меня просветить.Здесь уже было, что это как с Даэроном - лучшим из певцов, от которого ни одной песни,
Практически Сократ)) и ранние философы
Все знают какие они крутые, но практически ни единой написанной ими строчки не сохранилось. Только цитаты в чужих произведениях.
Можно цитату?
Прошу прощенья, тут очень странная ранняя версия.
Turgon of Gondolin whose wife Anairë of the Vanyar would not go with the Ñoldor into exile, but remained with Indis (also of the Vanyar) widow of Finwë
Вот и гадай, то ли Финголфин взял в жёны ваниарку и Профессор опять запутался в эльфах (это у него бывало, Лутиэн-бабка-Эарендила не даст соврать), то ли тут просто отброшенная версия.
Прошу прощенья, тут очень странная ранняя версия.
Спасибо! Это прототип Эленвэ, видимо.
Отредактировано (2023-08-26 01:01:12)
Аноны, а как вы думаете, когда в Средиземье попал Бомбадил и можно ли как-то проследить его историю?
Когда АВТОР его туда засунул.
Нет, серьезно. У Бомбадила нет никакого иного бэкграунда, кроме игрушки детей Профессора.
Фанонить можно что угодно - хоть майю, хоть даэдра.
Здесь уже было, что это как с Даэроном - лучшим из певцов, от которого ни одной песни,
Ну, от еще одного лучшего певца Маглора тоже ни одной
Ну, от еще одного лучшего певца Маглора тоже ни одной
Таки нет, у него "Нолдолантэ" упомянута.
А у Даэрона - только безымянные печальные песни о Лутиэн.
Практически Сократ)) и ранние философы
Все знают какие они крутые, но практически ни единой написанной ими строчки не сохранилось. Только цитаты в чужих произведениях.
Ну от этих хотя бы пересказы сохранились.
А никаких рассказов о гениальных стихах что Даэрона, что Маглора - нет. Как и рассказов о невъебенно крутых, но утраченных творениях Куруфина.
Это прототип Эленвэ, видимо.
Вот хрен его знает. Анайре-ваниарка меня устраивает больше, чем "не хочу бросать подругу", если честно.
Да и имя подходит, "пресвятая" - эпитет Таникветиль.
Таки нет, у него "Нолдолантэ" упомянута.
Ну ладно. Целое одно произведение за тыщи лет. Но это лучше, чем 0 Даэрона.
Но я все же о Куруфине спрашивал.
Я скромно замечу, что у Даэрона хотя бы есть песни. Печальные. О Лутиэн. Их доныне поют.
У Маглора вот Нолдолантэ.
А у третьего из трио великих - Галиона Тинфанга по кличке Трель - вообще нихрена!
Я скромно замечу, что у Даэрона хотя бы есть песни. Печальные. О Лутиэн. Их доныне поют.
У Маглора вот Нолдолантэ.
А у третьего из трио великих - Галиона Тинфанга по кличке Трель - вообще нихрена!
Я тоже хотел его притащить в качестве примера)))
Тинфанг это вроде бы просто прототип Даэрона, тогда ещё - Дайрона, брата Тинувиэль.
Отредактировано (2023-08-26 01:11:29)
Вот хрен его знает. Анайре-ваниарка меня устраивает больше, чем "не хочу бросать подругу", если честно.
Почему? "Не хочу бросать подругу" - чем плохо?
Ну, наверно, он популярен только в Валиноре. Но сообщение с Валинором затруднено. А еще хз сколько там населения расплодилось, пока в Средиземье месились то с Морготом, то с Сауроном, то друг с другом. Возможно, Галион набирает больше голосов в чарте просто потому, что у него аудитория больше.
Я тоже хотел его притащить в качестве примера)))
А ведь есть ещё Иварэ!
И да, Маглор всё-таки круче Даэрона, это опять ебучий переводер. Там greatest, save for - "лучший, не считая".
Так что Маглор и Тинфанг крутее.
Иварэ
А это кто?
Ну, наверно, он популярен только в Валиноре
Вряд ли - он бородат, так что он очень старый эльф. Учитывая, что в Лэ он "приветствовал песней первую зажегшуюся звезду" - вообще Пробудившийся.
"Не хочу бросать подругу" - чем плохо?
"Не хочу бросать подругу, брошу всю семью"... нутакое.
Тем, что ради этого надо бросит мужа и детей?
Ну, не все жены декабристов, что поделать
А это кто?
А это чувак, который стоял раньше в списке величайших вместо Маглора.
Иварэ, Даэрон и Тинфанг.
А потом стало Маглор, Даэрон и Тинфанг.
Тем, что ради этого надо бросит мужа и детей?
Может, они сами не хотели подвергать её опасности.
А это чувак, который стоял раньше в списке величайших вместо Маглора.
Иварэ, Даэрон и Тинфанг.
А что о нём известно вообще?
Больше ничего!
Вообще?
Даже его народ? Тогда можно фанонить его тэлеро.
А какова этимология его имени?