Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104726 2023-08-25 23:33:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И что рейтинг эльфийских мастеров может выглядеть как-то так, что на первом месте, без вариантов, Феанор, на втором Келебримбор, третье делят Эол с Махтаном, а на пятом-шестом как раз Куруфин с Тургоном

Прошу не забывать Энердиля!;-)
"Жил в Гондолине кователь камней по имени Энердил, и был он искуcнейшим из Нолдор в этом умении по смерти Феанора."
(Перевод специальности странный, но смысл понятный;-)
Но, в общем, он у нас уникальный представитель мастеров-нолдор не из дома Финве и его ближайших окрестностей.

#104727 2023-08-25 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Мне попало в ваниарофанон, что они в целом (крестьяне же) более простые, чем нолдор с их любовью к красоте вещей

Хороший фанон. Нолдор гордились изделиями своих рук и носили их, а ваньяр больше по духовности упарывались.

#104728 2023-08-25 23:36:31

Анон

Анон пишет:

Вот по твоему мнению, что должны были сделать? Ты мог спокойно сказать, да, мол, с обоснованиями плохо, но мне нравится так фанонить - и продолжить раскручивать ваниарские скиллы Элронда. Ты продолжил? Нет.

Со скиллами Элронда тут больше бегал один грызун, грызоущий картон анон (я). а отвечаете вы однако другому....

#104729 2023-08-25 23:36:35

Анон

Анон пишет:

А то я так себе и представил Идриль, которая рано утром выстраивает гондолинцев на плацу и приказывает начинать обливания ледяной водой

Гаааааааляяяяяяяяяя же!!!

#104730 2023-08-25 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Нолдор гордились изделиями своих рук и носили их, а ваньяр больше по духовности упарывались.

Ну и просто такое... они ж типа занимались земледелием и скот пасли. Теоретически, это как-то нечётко, но получается так. А попробуй покопайся в огороде в полном наугламире :) и заодно понятно, почему они изначально так близко дружили с нолдор: ремесленники нужны земледельцам, а земледельцы - ремесленникам, и даже когда первобытное ушло, взаимоотношения остались.

(И в какой-то мере и дальнейшее тоже логично ложится на эту линию крестьянин/ремесленник: крестьяне, оказавшись в земле, где не надо убиваться, чтоб добиться еды, нашли свободное время и занялись устным народным творчеством вовсю, а ремесленники как им и положено толкают вперёд прогресс пинками)

А телери сами внутри себя поделились на все возможные специальности, их дохуища.

Отредактировано (2023-08-25 23:39:37)

#104731 2023-08-25 23:39:36

Анон

Анон пишет:

и заодно понятно, почему они изначально так близко дружили с нолдор: ремесленники нужны земледельцам, а земледельцы - ремесленникам, и даже когда первобытное ушло, взаимоотношения остались.

Интересная мысль. Не думал о таком.

#104732 2023-08-25 23:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не сводить всё к осуждению ваниар и объяснению мне, что они безликая мебель?

Мебель, которая за сорок лет вынесла Моргота и выиграла войну. Не устаю фигеть от такого отношения

Чорд, и вот теперь я представляю, как на Мелькора через Ард-Гален надвигается ШКАФ... Наверное, позолоченный, с финтиялюшками и инкрустациями, потому что валинорский....

А можно орать ГАЛЯ, хочу такой рисунок!!
(Правда на ФБ сейчас только рейинг остался, но если нарисовать голого Мелькора, то пойдет... Или орков, раздавленных Шкафом.)

#104733 2023-08-25 23:42:00

Анон

Просто наверное я для себя их не противопоставляю, нолдор и ваниар. Они во многом очень близкие народы, не случайно того же Румила вечно пишут в ваниары (и я сам грешен), и интересы у них пересекаются. Но там, где ваниар консервативны, нолдор наоборот идут вперёд, и то же th/s это отражает. Но всё равно - братские народы (в хорошем смысле слова).
А телери немного сами по себе свои собственные, и чувства этого единства как-то нет.

#104734 2023-08-25 23:42:48

Анон

Анон пишет:

на Мелькора через Ард-Гален надвигается ШКАФ

Кровать. Трёхспальная, "с нами Эру".

#104735 2023-08-25 23:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на Мелькора через Ард-Гален надвигается ШКАФ

Кровать. Трёхспальная, "с нами Эру".

Буфет. Огромный, расписанный, золотом украшенный.

#104736 2023-08-25 23:45:05

Анон

Анон пишет:

Перевёл "искусный в подлости/коварстве" как "подлый"? Хейтер.

Эээээ, ну вообще-то с вариантами перевода бегала в т.ч. я, и в хейтеры при этом никого не записывала.
У меня просто одна проблема, с просто "Подлого", мне кажется, не считывается все богатство этого эпитета. Понимаете, "подлый" запросто может быть одновременно и тупым. А вот facensearu не может. Ему searu запрещает. Это как Searu-man, он же Саруман. Очень неоднозначный товарищ на финал своей истории, но вот не тупой точно! (И даже жаль, что не...)

(Хотя какой финал, он же майа! Вот что с ним потом происходит - вылетает за границы мира или где-то тут болтается духом и гадит по мелочи??

#104737 2023-08-25 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Финдуилас и турин (взаимно)
- Турин и Гвиндор (взаимно же!)

Но подозреваю, по-разному)))

#104738 2023-08-25 23:47:18

Анон

Анон пишет:

Понимаете, "подлый" запросто может быть одновременно и тупым. А вот facensearu не может. Ему searu запрещает. Это как Searu-man, он же Саруман. Очень неоднозначный товарищ на финал своей истории, но вот не тупой точно! (И даже жаль, что не...)

А можно расшифровку для тупых?(

#104739 2023-08-25 23:48:53

Анон

Аноны, а может, рейтинг наш обсудите, а? Мы старались для вас во многом...

#104740 2023-08-25 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Хотя какой финал, он же майа! Вот что с ним потом происходит - вылетает за границы мира или где-то тут болтается духом и гадит по мелочи??

Я б сказал, что болтается духом, но бессильным.

#104741 2023-08-25 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Буфет. Огромный, расписанный, золотом украшенный

Советская стенка на всю стену! С буфетом, в котором хрусталь, антресолью, на которой загадочная хуйня времен сотворения Арды, что там лежит, знает только Эру (и даже он не уверен), нишей под телевизор, десятком ящиков и шуфлядками!

#104742 2023-08-25 23:50:36

Анон

Анон пишет:

А вот facensearu не может. Ему searu запрещает.

Searo, анон. Не "искусство", а "искусный". Искусный в чём - в коварстве. Мастерски брешет, короче.
Но с уточнением согласен, пусть будет "Искусный в коварстве", лол.

Вот у Сарумана - именно searu. Разница таки есть.

#104743 2023-08-25 23:50:52

Анон

Анон пишет:

Понимаете, "подлый" запросто может быть одновременно и тупым.

Еще бы. В рус.яз это слово вошло от названия простонародья, а с интеллектом и сложными схемами там обычно сложнее, чем у образованных и "благо-род-ных"
Скорее уж  Коварный или Прелестник (прельстивый).

#104744 2023-08-25 23:51:20

Анон

Анон пишет:

Финдуилас и турин (взаимно)
- Турин и Гвиндор (взаимно же!)

А как же Белег и его монолог про любовь к Турину, которая требует остаться, когда разум говорит валить?

#104745 2023-08-25 23:51:58

Анон

Анон пишет:

Командочка, я завтра пойду читать, сегодня впн упал и не встает. Меня ждете прекрасное, я верю! Обожаю этот пейринг, но англофандом его пишет пиздец просто, а от вас будет очень круто, я уверен.

Анон пишет:

коварный Финрод, заманивающий Куруфина в эротический капкан,

#104746 2023-08-25 23:52:16

Анон

Анон пишет:

Советская стенка на всю стену!

Так был свергнут Мелькор. С шансами, сам в Пустоту попросился после такого противника.

#104747 2023-08-25 23:52:29

Анон

Анон пишет:

Еще не успел прочитать, анон. Как только - так сразу  :please:

#104748 2023-08-25 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может, рейтинг наш обсудите, а?

Прости, анон, я только по расчлемишкам, эротику не могу(( гномов попробовал, очень милашные.

#104749 2023-08-25 23:56:01

Анон

Анончики, сорри, что врываюсь с мороза и наверняка не по теме.

Я ищу аудиокнигу Lord of the Rings на английском, именно начитку, а не в формате аудиоспектакля. И чтобы можно было скачать, а не слушать в браузере. Есть вообще такая роскошь? На рутрекере нашелся единственный торрент в низком битрейте (

Отредактировано (2023-08-25 23:56:21)

#104750 2023-08-25 23:56:05

Анон

Анон пишет:

А гет у вас есть?  :please: Слэш по Арде - малость не мое, а вот гет бы с удовольствием!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума