Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104701 2023-08-25 23:18:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Только вот подтверждения этому в кадре нет.

Потому что Толкин писал не про Куруфина и не про Химлад.

Анон пишет:

А вот об изделиях Тургона память очень даже сохранилась

Потому что его история тесно связана с известной историей людей о рождении Эарендиля. Пойми ты, что история Куруфина и история Тургона, как деда Эарендиля - это две огромные разницы в Легендариуме и занимают совершенно разные места. У Даэрона мы тоже не знаем ни одного известного произведения, но все верят, что он превосходит Маглора. Тогда давай скажем, что Маглор круче, раз Толкин не показал.

Анон пишет:

Поклонники несравненного Куруфина

Вот врать не надо. Я специально пришел и сказал, что меня все устраивает в сцене, вот чтобы потом не бегали "все любители Куруфина обижают Берена".

#104702 2023-08-25 23:19:05

Анон

Анон пишет:

с обиженного окружающей черствостью анона

Я не обижен окружающей чёрствостью. Я заебался бесконечной токсичностью. Немного разные вещи, но ок.

Анон пишет:

А мечи делал сам Тургор или они ему принадлежали?

Не сказано. Сказано только, что это пара мечей и они изначально шли как пара, Гламдринг назван mate Оркриста.
Зато известны два дерева, которые были похожи на валинорские, сияли и всё такое.

#104703 2023-08-25 23:19:56

Анон

Анон пишет:

Поклонники несравненного Куруфина бились в истерике, что их самого крутого и сильного Атаринке поверг и едва не придушил какой-то земляной червяк, доказывая, что любимка априори так могуч, что жалкий адан ничего с ним не мог бы сделать, а следовательно все написанное либо вранье, либо результат гадкой магии либо несчастливой случайности. Простая мысль о том, что адан Берен, герой-партизан, чью голову Моргот оценивал в одной цене с Фингоновской, мог банально быть сильнее Куруфина, была не просто признана еретической, она вообще в голову не приходила. Зато Берена оригинально обозвали слабаком и трусом за то, что магические цепи в темнице у Саурона порвать не смог
Так что всем любящим не входящих в ПД героев не привыкать

Особо хорошо это сейчас читать, учитывая, что в той дискуссии именно я и притаскивал аргумент про сильного Берена  :facepalm:

*ПД-лавер, обожающий Куруфина*

#104704 2023-08-25 23:20:26

Анон

Анон пишет:

спомни, у нас был срач, когда кто-то из ПД-анонов сделал специфический комплимент Фингону - "для меня он как восьмой феаноринг". Комплимент сомнительный, но анон вот просто так выразился.

Если бы он просто так выразился. Не, он назвал это "высшим комплиментом", и уже от этого пригорело

#104705 2023-08-25 23:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы вообще из Ваньяр знаем, кроме семейства Ингве, кажется, ровно двух персонажей - Амариэ (род занятий неизвестен) и Элеммире (пол неизвестен; автор Плача о Двух Древах).

Ещё Эленвэ.

Вот, точно! (Мне еще все время хочется утащить в Ваньяр Румила почему-то;-)

#104706 2023-08-25 23:22:38

Анон

Анон пишет:

*ПД-лавер, обожающий Куруфина*

Анон, ну значит ты нормальный лавер, а не та категория, которую мы обсуждаем. Ну и все перечисленное таки имело место быть, никто ничего не выдумал

#104707 2023-08-25 23:23:22

Анон

Анон пишет:

Если бы он просто так выразился. Не, он назвал это "высшим комплиментом", и уже от этого пригорело

Он, насколько я помню, оговаривался, что _для него_. За давностью точно не процитирую. Короче, поинт в том, что иногда кто-то один жопой выразится, другой - жопой прочитает, и вроде все хорошие аноны, а на выходе Гавани Сириона нервно курят в сторонке.

#104708 2023-08-25 23:24:07

Анон

...вот кстати, о музыкантах. А ведь наверняка кто-то у эльфов изобрел и ноты - ну, или какую-то из систем письменности приспособил еще и к музыке...

#104709 2023-08-25 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Не сказано. Сказано только, что это пара мечей и они изначально шли как пара, Гламдринг назван mate Оркриста.
Зато известны два дерева, которые были похожи на валинорские, сияли и всё такое.

Ну тогда же выходит, что они могут быть просто гондолинской работы. А не тургоновской собственно.

Лично я фаноню Тургона архитектором, ничего не могу с этим поделать и не хочу ))

Отредактировано (2023-08-25 23:25:56)

#104710 2023-08-25 23:24:51

Анон

Анон пишет:

У Даэрона мы тоже не знаем ни одного известного произведения, но все верят, что он превосходит Маглора.

На самом деле проблема просто в том, что у нас нет никакого сравнительного утверждения хотя бы самого назывного про Куруфина, а у Куруфина - никакого наследия. Сравнительного - это вот как с менестрелями: "есть три крутых менестреля, и лучший из них - Даэрон". Окей, принято. А вот какого-то "вот три самых крутых мастера, но Феанор даже круче них" - нету. Только про Келебримбора, который после Феанора второй.

И получается, что то ли он унаследовал талант в значении масштаба таланта, то ли в значении, что он из всей семьи один пошёл в кузнечное дело, например.

#104711 2023-08-25 23:25:13

Анон

Анон пишет:

Вот врать не надо. Я специально пришел и сказал, что меня все устраивает в сцене, вот чтобы потом не бегали "все любители Куруфина обижают Берена".

Анон, найди в моей цитате слово "все" :facepalm:  Речь шла об отдельной категории поклонников. Или ты хочешь сказать, что устроившие то шоу не были поклонниками Куруфина?

#104712 2023-08-25 23:25:21

Анон

Анон пишет:

...вот кстати, о музыкантах. А ведь наверняка кто-то у эльфов изобрел и ноты - ну, или какую-то из систем письменности приспособил еще и к музыке...

Скорее всего. Еще и теорию музыки разрабатывал.

#104713 2023-08-25 23:25:27

Анон

Анон пишет:

А ведь наверняка кто-то у эльфов изобрел и ноты - ну, или какую-то из систем письменности приспособил еще и к музыке...

Я очень плохо помню историю музыки, но, насколько я помню, первые системы обозначения нот были тоническими, с помощью букв. Что бы и не тот же тенгвар, а потом усовершенствовали.

#104714 2023-08-25 23:26:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, что женщины у Толкина в принципе атлетичны.

И разносторонне одарены. Вышивальщица, скульптор, музыкант, охотница, воительница и наверняка много кто еще. Где еще такое встретишь

Идриль - закаливание, государственное управление и проектирование подземных сооружений, организация эвакуации;-)

*

А вот кстати у кого какого пола Элеммирэ, автор "Плача о Двух Древах"? На "э" может заканчиваться эльф всякого пола....

#104715 2023-08-25 23:26:21

Анон

Анон пишет:

Ну тогда же выходит, что они могут быть просто гондолинской работы. А не тургоновской собственно.

Деревья. Чудо-деревья работы Тургона. Он лично их сделал. Сковал. И многое ещё там обозначено, как вот лично его руками сделанное.
А мечи могли быть чьи угодно.

#104716 2023-08-25 23:26:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фаноню, что ноты изобрел Мелькор  :heart:

#104717 2023-08-25 23:28:06

Анон

Анон пишет:

И получается, что то ли он унаследовал талант в значении масштаба таланта, то ли в значении, что он из всей семьи один пошёл в кузнечное дело, например.

Поэтому судить приходится по косвенным признакам, а именно изделиям и репутации. Предлагаю сойтись во мнении, что все обсуждаемые, помимо Феанора и Келебримбора, которые вне дискуссий, входят в первую десятку

#104718 2023-08-25 23:28:14

Анон

Анон пишет:

что он из всей семьи один пошёл в кузнечное дело, например.

Все учились у Ауле. Только Келегорм пошел к Ороме. Так что нет, это утверждение не про то, что один Куруфин один пошел в мастера.

Анон пишет:

На самом деле проблема просто в том, что у нас нет никакого сравнительного утверждения

Ни про кого, кроме Феанора и Келебримбора в целом. И про Феанора и отдельных мастеров в отдельных специализациях. Поэтому все рейтинги - чистой воды фанон, который можно оспорить.

#104719 2023-08-25 23:28:35

Анон

Анон пишет:

Идриль - закаливание, государственное управление и проектирование подземных сооружений, организация эвакуации;-)

Анон, а что там было на месте Т9?
А то я так себе и представил Идриль, которая рано утром выстраивает гондолинцев на плацу и приказывает начинать обливания ледяной водой  :lol:

#104720 2023-08-25 23:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я фаноню, что ноты изобрел Мелькор  :heart:

Но-но! Все на свете, включая ноты и саму музыку, изобрел папа Эру

#104721 2023-08-25 23:30:14

Анон

Анон пишет:

А то я так себе и представил Идриль, которая рано утром выстраивает гондолинцев на плацу и приказывает начинать обливания ледяной водой 

Хождение босиком)))
Другой анон

#104722 2023-08-25 23:30:28

Анон

Анон пишет:

А то я так себе и представил Идриль, которая рано утром выстраивает гондолинцев на плацу и приказывает начинать обливания ледяной водой

:lol:

#104723 2023-08-25 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Что бы и не тот же тенгвар

Я вот не помню, канон это или фанон, но нотами работала азбука Румила. В плане не знаю, канон это или фанатский проект нотации)

Анон пишет:

А вот кстати у кого какого пола Элеммирэ, автор "Плача о Двух Древах"?

Женского. И даже не потому, что мужская форма логичнее строится как Эленмир, Элеммирэ - это планета (Меркурий, вероятно).
Просто Меркурий классически ассоциируется с женским началом, водой и золотым светом, всё вполне рисует красивую ваниарскую даму.

#104724 2023-08-25 23:31:19

Анон

Анон пишет:

Но-но! Все на свете, включая ноты и саму музыку, изобрел папа Эру

Музыку - однозначно Эру. А вот ноты - Мелькор.
Потому что ноты можно раздать и заставить всех петь то, что Мелькору нужно ))

#104725 2023-08-25 23:32:48

Анон

На самом деле мне нравится эта черта Идриль. В "Падении" она ещё раскрыта: Идриль всегда ходила босая, простоволосая и в простом платье, и только на праздники к валар наряжалась по статусу. Мне попало в ваниарофанон, что они в целом (крестьяне же) более простые, чем нолдор с их любовью к красоте вещей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума