Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104676 2023-08-25 22:54:38

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И не сводить всё к осуждению ваниар и объяснению мне, что они безликая мебель?

Мебель, которая за сорок лет вынесла Моргота и выиграла войну. Не устаю фигеть от такого отношения

#104677 2023-08-25 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Вот ходит он и видит каменные доки, которые строил ещё Феанор

Аноооон!!! Ну как так, интересно же!! Охуеть он успел наворотить же.

#104678 2023-08-25 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Мол, если ты любишь Берена, ты на самом деле просто хейтер ПД

А ещё нельзя не восхищаться ПД и не оправдывать их. Не восхищаешься и не оправдываешь? Хейтер.
Перевёл "искусный в подлости/коварстве" как "подлый"? Хейтер.
Настаиваешь, что derisive nickname - насмешливая/презрительная кличка? Хейтер.
Все хейтеры, везде блять хейтеры.
И никто не верит, что некоторым пох на их драгоценный ПД, и они просто любят других героев.

#104679 2023-08-25 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Но конечно, вы не можете быть неправы, вы ж большинство

Анон, ты далеко не единственный, кто любит персонажей-людей, полуэльфов (кстати, а "полулюдей" в каноне не говорят, некрасиво звучит)), ваньяр, валар и прочих втородомовцев, но... вот как только тебе удаётся находить в этом треде непримиримых антагонистов буквально к каждому своему фанону и любой идее? Ты просто уникум какой-то.

#104680 2023-08-25 22:57:58

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за фик?

Волчонок. И если честно, продолжать после всего этого сил нет, и желания того меньше, потому что впереди Гондолин.
И в лучшем случае - тишина, а в худшем наступлю кому-то на мозоль.

#104681 2023-08-25 22:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не сводить всё к осуждению ваниар и объяснению мне, что они безликая мебель?

Мебель, которая за сорок лет вынесла Моргота и выиграла войну. Не устаю фигеть от такого отношения

Ну да. В рамках литературы это мебель без характера, конфликта, цели, развития. На ней можно веселыми фанонами нарисовать что угодно, но внутри текста они одномерные и непроработанные. Прорабатывай! Только без того, чтобы выставить всех окружающих лапчатыми дикарями.

#104682 2023-08-25 22:59:40

Анон

Интересно, если я хоббитов начну обсуждать, тоже влетит кто-то с "да они скучные и автор их за уши тянет, не то что эльфов", и приплетет хейт ПД?
А то в хейт ПД уже и любителей Галадриэль записали...

#104683 2023-08-25 22:59:42

Анон

Анон пишет:

вот как только тебе удаётся находить в этом треде непримиримых антагонистов буквально к каждому своему фанону и любой идее?

Может дело в фанонах или том, как они высказаны?  :evil:

#104684 2023-08-25 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Волчонок. И если честно, продолжать после всего этого сил нет, и желания того меньше, потому что впереди Гондолин.
И в лучшем случае - тишина, а в худшем наступлю кому-то на мозоль.

Я вот сейчас просто промолчу. Потому что ты умудряешься бякнуться буквально обо все.

#104685 2023-08-25 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Ну как так, интересно же!!

Может и не Феанор, сорян - может и уже потом. Но описание доков  и изрезанных скал идёт после упоминания войска Феанора, высадившегося в Ламмоте, и горное эхо превратило их шаги в грохот лавины. Но корабли-то он сжег, нахрена ему доки?..

Анон пишет:

как только тебе удаётся находить в этом треде непримиримых антагонистов буквально к каждому своему фанону и любой идее?

Не везёт, полагаю. И потом, я не обладаю скиллом Кеменкири не реагировать на хейт и гнуть свою линию. Я начинаю спорить и пытаться зачем-то оправдаться. Это приводит к усугублению.

#104686 2023-08-25 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Только без того, чтобы выставить всех окружающих лапчатыми дикарями.

Всё ещё не понимаю, почему превосходство в какой-то одной области делает всех окружающих дикарями.
Очевидно, нолдор должны быть лучшими буквально во всём?..

#104687 2023-08-25 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Но корабли-то он сжег, нахрена ему доки?..

Чтоб было  :lol: Я в него верю.

#104688 2023-08-25 23:05:41

Анон

Анон пишет:

ты умудряешься бякнуться буквально обо все

Как известно, не можешь ответить по существу - оскорби собеседника :)
По существу - это опровергнуть то, что тред нездорово токсичен и находиться в нём неприятно для того, у кого нет приятного большинству фанона, который можно этим большинством обсудить.

#104689 2023-08-25 23:06:17

Анон

Анон пишет:

находить в этом треде непримиримых антагонистов буквально к каждому своему фанону и любой идее? Ты просто уникум какой-то.

Я другой анон.
Но вот внес эдайн и их генеалогии - влетел анон с "они скучные, не то что эльфы, а вот эльфы мои любимки".
Всякий раз, как пытаемся поговорить о Берене - влетают с "как вы можете любить эту снулую рыбу" (с) и пляшут с пересказом всех кракодильих сов на глобусе.
Обсуждали ваниар - кто-то уплясался с тем, что Ингвэ мебель.

#104690 2023-08-25 23:06:27

Анон

Анон пишет:

Всё ещё не понимаю, почему превосходство в какой-то одной области делает всех окружающих дикарями.

Это из разных историй. Нолдор-дикари, культурно облагороженные ваньяр - это один заход. А военно-полевая медицина, которую ваньяр тренировали на котах - ну это реально обесценивание большой работы и нолор, и синдар. У команды на этой ФБ был текст про нолдорских и синдарских целителей, там они взаимно обучались, потому что одни были сильны в одном, другие в другом и сотрудничали. Это смотрелось так здорово и никого не унижало.

#104691 2023-08-25 23:10:45

Анон

Анон пишет:

Не везёт, полагаю.

Я не Кеменкири, но я самый отбитый перводомовец в треде. Тот, для кого они всегда правы. У меня такое чувство, что я такой тут один, ну максимум таких двое, если повезёт. Так что, поверь, я знаю, что значит быть не как все. Но штука в том, что аноны тебе ничего не должны. И уж тем более не должны с тобой соглашаться, поощрять и всё такое. Просто смирись. Мне кажется, надо фокусироваться не на различиях позиций, а на моментах согласия и радоваться, когда удаётся их найти)

#104692 2023-08-25 23:11:41

Анон

Анон пишет:

А военно-полевая медицина, которую ваньяр тренировали на котах - ну это реально обесценивание большой работы и нолор, и синдар.

Я могу в сто сорок первый раз сказать, что медицины у эльфов мы не видим. Нет её. Элронд не операцию проводит, Фродо не просыпается через три дня в бинтах и весь изрезанный. Он достаёт осколок - "почти дошедший до сердца" - как-то иначе, чарами.
И Арагорн, ученик Элронда, совсем не скальпелем машет.
А в чародействе лучшие после майар и валар - таки ваниары. И Галадриэль, которая, как и они, черпала из первоисточника - от Мелиан.

Я готов предположить, что Элронд у неё учился, лол. Только это ничем не лучше и местами хуже.

Ну и нолдор-дикарей ты вчитал самостоятельно. Подозреваю, потому, что недостаточно похвалили любимок.
Заметь, когда кто-нибудь - без опоры на канон - начинает рассказывать, что нолдор в чём-нибудь лучшие... упс, никто не возражает.
Подумай, почему.

Отредактировано (2023-08-25 23:13:14)

#104693 2023-08-25 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Да, я понимаю, почему фанон обосрали, потому что Куруфин унаследовал талантливые руки Феаноры и равнять их с Тургоном - это надо очень любить Тургона, что не запрещено, конечно, но реакция понятна

Стереотипы и шоры на глазах наше все. Не, я не отрицаю великого мастерства Куруфина, прозвище Искусный говорит само за себя. Только вот подтверждения этому в кадре нет. В каноне нет ни одного изделия, которое сделал бы Куруфин. Даже прославленный Ангрист гномьей работы. А вот об изделиях Тургона память очень даже сохранилась, хотя отдельные обсиратели пытались уверять, что это не его работа, а анонимных гондолинских мастеров, и что вся роль Тургона заключалась в контроле процесса :facepalm: Но поскольку у нас нет примера изделии обоих, чтобы их сравнить между собой, можно предполагать любой результат, и канону он противоречить не будет.
Хотя то, что даже простое приравнивание кого-то к несравненному любимке вызовет лютое полыхание говен, вполне ясно. Достаточно помнить, какой вой тут стоял, когда разбирали знаменитый прыжок Берена. Поклонники несравненного Куруфина бились в истерике, что их самого крутого и сильного Атаринке поверг и едва не придушил какой-то земляной червяк, доказывая, что любимка априори так могуч, что жалкий адан ничего с ним не мог бы сделать, а следовательно все написанное либо вранье, либо результат гадкой магии либо несчастливой случайности. Простая мысль о том, что адан Берен, герой-партизан, чью голову Моргот оценивал в одной цене с Фингоновской, мог банально быть сильнее Куруфина, была не просто признана еретической, она вообще в голову не приходила. Зато Берена оригинально обозвали слабаком и трусом за то, что магические цепи в темнице у Саурона порвать не смог :facepalm:
Так что всем любящим не входящих в ПД героев не привыкать

#104694 2023-08-25 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Тот, для кого они всегда правы. У меня такое чувство, что я такой тут один, ну максимум таких двое, если повезёт. Так что, поверь, я знаю, что значит быть не как все.

,
Уважаю твою позицию и твою стойкость, анон.
лавер ПД, для кого они правы далеко не всегда

#104695 2023-08-25 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Он достаёт осколок - "почти дошедший до сердца" - как-то иначе, чарами.

Я подозреваю, доставать назгульский клинок хирургическим методом вообще бесполезно. У назгулов, имхо, основной поражающий фактор - чары.
Так что и бороться надо чарами. Может, Элронд клинок вообще растворил, у назгулов довольно сложные, емнип, отношения с материальностью.

Отредактировано (2023-08-25 23:15:23)

#104696 2023-08-25 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Простая мысль о том, что адан Берен, герой-партизан, чью голову Моргот оценивал в одной цене с Фингоновской, мог банально быть сильнее Куруфина, была не просто признана еретической, она вообще в голову не приходила.

О нет, анон, ты путаешь. Немедленно было заявлено, что это несчитово, потому что автор Берену коварно подыгрывал и вообще этого не могло быть. Так что никакого героя и партизана, а значит и сильнее Куруфина он быть никак не мог.
Это было прекрасно в своём маразме.

#104697 2023-08-25 23:16:33

Анон

Ладно, давайте попытаемся поменять тему с обиженного окружающей черствостью анона на что-то ещё.

Анон пишет:

вот об изделиях Тургона память очень даже сохранилась

А мечи делал сам Тургор или они ему принадлежали? Я точную фразу не помню и полезть в источник сейчас не могу.

Отредактировано (2023-08-25 23:16:49)

#104698 2023-08-25 23:17:31

Анон

Анон пишет:

Достаточно помнить, какой вой тут стоял, когда разбирали знаменитый прыжок Берена.

Ехехе. Я помню постоянный вой и постоянный напев, что не мог Берен десять лет партизанить, вот не мог и все, потому что это Нелогично! И вообще это автор рассказал, а не показал, так что не считается! И не бывает такого, что можно десять лет делать!

#104699 2023-08-25 23:17:32

Анон

Анон пишет:

Не везёт, полагаю. И потом, я не обладаю скиллом Кеменкири не реагировать на хейт и гнуть свою линию. Я начинаю спорить и пытаться зачем-то оправдаться. Это приводит к усугублению.

Анон, я довольно часто тебя замечаю даже в нейтральных постах, и, имхо, прости, но ты местами склонен завестись с полпинка и прочитать альтернативно. Ты классный талантливый автор (я один из читателей Волчонка и фанат в том числе ПД), хороший текстовед, с тобой интересно поговорить, мы, кажется, не раз с тобой говорили в треде, и не о феанорингах. Просто люди склонны говорить о том, что интересно им, ну вот жизнь такова. Выход - самому тянуть дискуссию, авось кто подтянется (иногда я, например, внезапно подхватываю что-то не-ПДшное, хотя бы из желания разнообразия треду), игноря то, в чём видится (справедливо или не совсем) наброс.
Люди тут собрались разные, с самыми разными предпочтениями и манерой общения, кто-то, например, пишет академическим языком, кто-то матом, кто-то я и совмещает. Все любят своих любимок разными словами - вспомни, у нас был срач, когда кто-то из ПД-анонов сделал специфический комплимент Фингону - "для меня он как восьмой феаноринг". Комплимент сомнительный, но анон вот просто так выразился.
И - кстати, ко всем в треде относится - лучше держать в голове то, что иногда банан - это просто банан, а какое-то кринжовое выражение - это не попытка оскорбить, это анон не размышлял двадцать лет, как облечь мысль в слова и неудачно сформулировал. Да даже если удачно - у каждого человека своя манера выражаться и свой привычный контекст. Предлагаю по умолчанию делать вид, что если наезд и есть - делать вид, что его не видели.
И просто напоминаю - персонажи, всё-таки, не живые люди, а будь живыми - возможно, знатно бы с нас охуели.

и ещё анону с Волчонком

#104700 2023-08-25 23:18:13

Анон

Аноны, а как вы думаете, когда в Средиземье попал Бомбадил и можно ли как-то проследить его историю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума