Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне кажется, или Идриль занималась языком?
Ох анон, чем она только не занималась!
Но в "Падении Гондолина" она в первую очередь папина помощница, правительница и администратор, плюс провидица.
Внесешь эдайн - ой, ну они какие-то натянутые и неестественные, автор за уши тянул, не то что мои любимоньки нолдор.
Был один анон, которому напихали все.
Захочешь поговорить о Эльвинг и Гаванях
Так говори об Эльвин и Гаванях. А не про то, что ни сантиметра в жопу.
Захочешь о Тургоне, блядь, поговорить - ой, да кому он интересен, он же не любимоньки!
Вообще никто не запрещает. Что не фанонят с тобой, но извини, все фанонят то, что им интересно. Раскуривай, вноси интересные фаноны, заражай любовью, пиши фики, носи арты. Каких только ноунеймов в фандомах не выводили в популярные персонажи.
Так говори об Эльвин и Гаванях
Я вот сдуру попытался... свели всё к Феанорингам. Дважды.
Нет, о них речи не было, вообще.
Раскуривай, вноси интересные фаноны
Получай в ответ "а чегойта ты фанонишь неправославное, а где ваши доказательства, и вообще зачем ты любишь персонажа, который никому не нужен". Проверено.
Понимаешь, есть такая интересная штука: никто не хочет ничем делиться, если в ответ получит только агрессию и обесценивание.
Отредактировано (2023-08-25 22:27:16)
Я вот сдуру попытался... свели всё к Феанорингам. Дважды.
Возможно, там ситуация как с Куруфином утром была. Начали за одно, но кто-то внесся наперевес со вбросом. Тут только ждать, когда вбрасывателю надоест или когда все перестанут вестись.
Получай в ответ "а чегойта ты фанонишь неправославное, а где ваши доказательства, и вообще зачем ты любишь персонажа, который никому не нужен".
Было бы круто подтверждения увидеть, но вряд ли ты принесешь. Я помню пару раз нормально говорили за Тургона и никто не мешал.
Понимаешь, есть такая интересная штука: никто не хочет ничем делиться, если в ответ получит только агрессию и обесценивание.
Ой анон, с одной стороны я тебя понимаю, с другой - мой любимка Куруфин и я буду приходить делиться разным, гореть и фанонить, даже если это будет вызывать срачи. Хотя бы одна положительная реакция на мой фанон для меня стоит кучи воплей про то, какой он мудак и гад. Рано или поздно я надеюсь заинтересовать им больше народу Возможно даже пишущего. Мои планы коварны и далеки.
Захочешь о Тургоне, блядь, поговорить
Анон, а как ты думаешь, какая у него все же основная специализация? Он ведь и вождь, и правитель, и градостроитель, и мастер офигительный и вообще, со всех сторон умница
Было бы круто подтверждения увидеть, но вряд ли ты принесешь. Я помню пару раз нормально говорили за Тургона и никто не мешал.
Про Тургона не моя реплика, если что.
Чудом ухитрились нормально поговорить, да, хотя душнаторы с "кому он нужен, это не персонаж, а мебель" таки бегали.
Но меня люто горело и мне было на всех насрать.
Сейчас сил не осталось.
Просто реально, везёт тем, кто попадает "в струю", а мне вот как-то...
Попытался обсудить эдайн? Задушнили тему и свели всё к эльфам.
Принёс про Эльвинг и мысль, что она выбрала быть эльфом в надежде увидеть сыновей? Свели всё к МиМ и дальше по накатанной, по теме вообще ничего не было.
Принёс пару мыслей про валар, которых люблю? Нувыпоняли, тут штатный хейтер, а я свиноёб, потому что оправдываю свиноёбов, привет ПД-лаверам видимо.
Про Финрода и его перемещения до Браголлах? Нувыпоняли, а вот КиК.
Про попытки читать канон, встречающие тишину, даже говорить неохота.
Нахрена мне пытаться общаться, если мне отвечает по теме одна кеменкири? Неясно. На кеменкири я и на дайри подписаться могу, в конце концов.
Одно благо, что комментов на фик можно больше среднего собрать.
Но честно говоря, вдохновение тоже тихо дохнет, потому что фики я пишу не для себя, а поделиться чем-то своим - а я ж вижу, что моё в среднем никому не интересно.
Получай в ответ "а чегойта ты фанонишь неправославное, а где ваши доказательства, и вообще зачем ты любишь персонажа, который никому не нужен".
Анон, а это не ты утверждал, что Тургон - это такой же Феанор по уровню мастерства? А то я понимаю, почему этот фанон не взлетел.
Вбежал на подножку ушедшего поезда, молодец. Высказался.
Высказал тупость и выставил себя идиотом. Осознал. Не нашел ничего лучше, чем высказать еще одну тупость и перейти на личности. Ну ок.
мой любимка Куруфин и я буду приходить делиться разным, гореть и фанонить, даже если это будет вызывать срачи
Бояться срачей - на холиварку не ходить Приходи и делись хорошим! Любой сын Феанора - мой герой
мой любимка Куруфин и я буду приходить делиться разным, гореть и фанонить, даже если это будет вызывать срачи
Так у тебя есть компания, которая тебя всегда поддержит. В компании проще гореть. В одиночку выгораешь быстро и думаешь - а нахуя оно мне сдалось, так-то сам с собой я это могу покурить и без вот этого всего, и здоровее буду.
Анон, а как ты думаешь, какая у него все же основная специализация?
По камню работает, такая моя имха. А остальное набрал по смежным специальностям. Мешают золотое и серебряное деревья, но я смело списываю на искажения при передаче информации и фаноню каменный цветок.
Про попытки читать канон, встречающие тишину, даже говорить неохота.
Это ты чтец Лейтиан и Падения? Я тебя читал, когда ты больше рассказывал, что прочитал, а когда начал просто кидать цитаты на анг, перестал. Я англ не разумею, так что даже комментировать не могу.
Тургон - это такой же Феанор по уровню мастерства
Ноуп. Я тот чувак, который горел по Тургону и рассказывал про него и Эленвэ. Но и это нашло своих неодобрителей, как я мог вывести хороших ваниар ><
Я тебя читал, когда ты больше рассказывал, что прочитал
Надо будет опять пересказы покидать, да.
Так у тебя есть компания, которая тебя всегда поддержит.
А еще компания, которая обосрет с ног до головы. Но я понимаю, о чем ты. Хотя и среди поклонников ПД тех, кто любит Куруфина не так много на самом деле.
Бояться срачей - на холиварку не ходить Приходи и делись хорошим!
Обязательно
Надо будет опять пересказы покидать, да.
Спасибо!
Анон, а это не ты утверждал, что Тургон - это такой же Феанор по уровню мастерства? А то я понимаю, почему этот фанон не взлетел.
Не, анон, ты путаешь. Во-первых, на тему уровня мастерства Тургона высказывалась я, во-вторых, то, что Феанор недостижим, никому никогда в голову не приходило оспаривать. Речь шла о том, что Тургон, о чем часто забывают, тоже ого-го какой мастер, и в принципе, чисто за свои изделия может быть включен в число лучших эльфийских мастеров. И да, я предполагала, что он может быть на уровне того же Куруфина, про изделия которого нет ни пол слова, из-за чего их нельзя сравнить. И что рейтинг эльфийских мастеров может выглядеть как-то так, что на первом месте, без вариантов, Феанор, на втором Келебримбор, третье делят Эол с Махтаном, а на пятом-шестом как раз Куруфин с Тургоном
Про пересказы - в Падении на самом деле в отличие от Лэйтиан пересказывать по сути и нечего, оно такое очень... медитативное.
Сначала да, экшон - мама Риан, которая через полмира пошла умереть на могиле мужа, Аннаэль и его народ с места на место перебегают, плен у вастаков, рабство... а потом вдруг такое хоба! и всё замирает.
И дальше только читать, как этот парнишка двадцати годков от роду с самодельной арфой бредёт через покинутые эльфами края и видит следы исчезнувшей цивилизации. И пересказать это невозможно, потому что оно написано так, как я не умею.
Вот ходит он и видит каменные доки, которые строил ещё Феанор. Потом дороги. Потом Виньямар и дворец Тургона. И всё это заброшено давным-давно, захвачено травой и деревом, источено ветром, но оно есть и это немного нереально и прекрасно.
А дальше он встречает Воронвэ и они... опять идут. И опять всё никуда не торопится, и Воронвэ рассказывает про луг, и боже, какая шикарная метафора - "зелёный небосвод, полный разноцветных звёзд"...
А дальше более старый текст и он в общем-то скучный и немного ни о чем. Туор пришёл, Туор сказал, Маэглин нагадил.
Получай в ответ "а чегойта ты фанонишь неправославное, а где ваши доказательства, и вообще зачем ты любишь персонажа, который никому не нужен"
Господи, анон, тут никто тебе не сказал, что у тебя "неправильный, неправославный" фанон. Тебе там говорили, что не согласны с твоим фаноном. Всё.
Как удивительно - попросили привести обоснование твоим утверждениям... И - ещё удивительней - когда оказалось, что в каноне прямых обоснований нету, тебе об этом сказали. А что должны были? Вот по твоему мнению, что должны были сделать? Ты мог спокойно сказать, да, мол, с обоснованиями плохо, но мне нравится так фанонить - и продолжить раскручивать ваниарские скиллы Элронда. Ты продолжил? Нет.
Никто тебя не спрашивал, зачем ты любишь персонажа, который никому не нужен. Вот это ты вообще с нуля выдумал. Принеси цитату, где тебе такое сказали.
Принёс вам юного эльфа с капибарой
https://pin.it/kx4Fh6R
Никто тебя не спрашивал, зачем ты любишь персонажа, который никому не нужен. Вот это ты вообще с нуля выдумал. Принеси цитату, где тебе такое сказали.
Да-да, конечно. "Как можно любить персонажнейм" мне в этом треде не говорили.
А что должны были? Вот по твоему мнению, что должны были сделать?
Ну, для начала, не бросаться отвечать на осторожное "я фаноню, что он мог учиться у ваниар или майар" страстными телегами про то, что неправославно считать, что ваниар в чём-то лучше нолдор?..
И не сводить всё к осуждению ваниар и объяснению мне, что они безликая мебель?
Наверное?
Но конечно, вы не можете быть неправы, вы ж большинство.
Понимаешь, в мире, в котором я живу, на утверждение "я фаноню, что у этих" отвечают не "да они все мебель и мудаки ваще, белоручки и труда не знали", а "а я фаноню, что у нолдор/митрим/друэдайн"
Отредактировано (2023-08-25 22:53:05)
хотя душнаторы с "кому он нужен, это не персонаж, а мебель" таки бегали.
Бля, анон... Вот сейчас ты прямо врешь. Про мебель сказал я. Вот моя фраза:
Почему ненависть? Ненависть ты сейчас придумал. Не-интерес - да. Потому что в таких героях нет конфликта. Они - мебель, обои, рамка для картины, позволяющая оттенить кого-то другого.
В ответ на фразу:
ненависть руфандома к тем, кто хорошо себя ведёт
Где здесь про кому они нужны???
а на пятом-шестом как раз Куруфин с Тургоном
Да, я понимаю, почему фанон обосрали, потому что Куруфин унаследовал талантливые руки Феаноры и равнять их с Тургоном - это надо очень любить Тургона, что не запрещено, конечно, но реакция понятна. Я лично вообще не стал бы никуда никого ранжировать за Толкина просто потому что он явно для некоторых персонажей предпочитал давать короткие характеристики, а не вываливать их достижения, если это не Феанор. Куруфина он планировал как антагониста в Лейтиан, и все. Мы в принципе ничего не знаем о материальной культуре Восточного Белерианда, потому что истории оттуда не записаны.
Отредактировано (2023-08-25 22:54:21)
Попытался обсудить эдайн? Задушнили тему и свели всё к эльфам.
Я помню вообще охуенный тейк. Мол, если ты любишь Берена, ты на самом деле просто хейтер ПД и используешь его, чтоб говнить ПД, которые настоящие герои и любимки фандома.
Я аж в ненависть к фандомам бегал с этого анона поорать
Про мебель сказал я.
На тебе не сошёлся клином белый свет, милый анон.
Можешь вбить в поиск, тут было очаровательное обсуждение, почему никто не имеет права любить Диора и Ингвэ.
Одно благо, что комментов на фик можно больше среднего собрать
А что у тебя за фик?