Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104601 2023-08-25 20:26:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но скажи сам - этого же мало, чтобы сделать вывод: Элронд так хорош в лечении оттого, что его учили ваниар и Майр?

Целительство Элронда - чародейство.
Лучшие чародеи учились у майар.
Элронд - лучший целитель.
Логика подскажет ответ.

Плюс канонное: лучшее, самое сильное и правильное можно получить "из первых рук".

#104602 2023-08-25 20:28:53

Анон

Анон пишет:

Тебе настолько надо, чтобы ваниар были хуже, хуже наших прекрасных трудившихся нолдор, что ты задушнил весь тред, не надо так.
Главное, непонятно - зачем, почему?
Никто ж не предлагает ваниар превосходить нолдор в кузнечном мастерстве или лингвистике.
Оставьте им их чародейство (и астрономию).

Анон, ты правда думаешь, что я тут один?
Я не хочу и не говорю, что ваниар хуже. Единственное, что я про них здесь сказал, это что они лично мне не интересны из-за отсутствия конфликта.
Но я реально не вижу оснований утверждать, что они лучшие целители - ну нету этого в каноне. Я более чем признаю, что они - лучшие поэты и сказители, как это упоминается в Сильме. Но отчего целительства? Отчего астрономия?

#104603 2023-08-25 20:31:52

Анон

Анон пишет:

Но отчего целительства? Отчего астрономия?

Про целительство я уже ответил: это не медицина, а чародейство. Лучшие чародеи учились у майар - или сами майар, как Мелиан.
Это связано с природой магии у Толкина, с тем, что это не насилие над миром, а познание мира на более глубоком уровне.
Плюс ваниар канонно одержимы музыкой Творения, что тоже помогает чародейству.

А астрономия - это так, забавный факт. У нас все именные ваниар, кроме Ингвэ, названы в честь звёзд или созвездий.

#104604 2023-08-25 20:32:17

Анон

Аноны, а мы вам выкладку миблов рейтинга принесли!

https://archiveofourown.org/collections … les_r_nc21

У нас есть первая брачная ночь двух девственных гномов, коварный Финрод, заманивающий Куруфина в эротический капкан, история про Турко - любимца Оромэ, и драматическая история Фингона и Маглора, потерявших своего общего возлюбленного брата и ищущих утешения.

Отредактировано (2023-08-25 20:32:51)

#104605 2023-08-25 20:36:11

Анон

Вот кстати о чём можно интересно фанонить - это о практической медицине нолдор вс колдунское целительство ваниар.
То чувство, когда вы через кровь и пот додумались до кучи крутых вещей и изобрели антисептику, а эти пидорасы просто песенку спели и рана затянулась

#104606 2023-08-25 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Лучшие чародеи учились у майар - или сами майар, как Мелиан.

А Элронд - правнук Мелиан, как бы. Не с этим ли связаны его способности целителя?
Нолдор тоже учились до Исхода у майяр. А у нолдор - учился Элронд.
Получается так: ты настаиваешь, что своими силами Элронд обязан ваниар или пришедшим с Эонвэ майяр-целителям (про которых ни слова).
Я говорю, что скиллы Элронда можно объяснить и без ваниар с эонвовскими майяр.
Кто прав? А никто. Можно выбирать вариант по душе. Но в мое случае чуть меньше внезапных допущений.

Анон пишет:

А астрономия - это так, забавный факт. У нас все именные ваниар, кроме Ингвэ, названы в честь звёзд или созвездий.

Факт - это имена ваниар. Исключительные знания астрономии у ваниар - твой фанон.

#104607 2023-08-25 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Так Элронд не работает ручками. Он колдует.

А можно цитату? Что только колдует.

Анон пишет:

Так и что Феанор трудился - в каноне не видно.

Видно. Путешествует, изучая мир, учится у Ауле, учится у Махтана, у Румила, придумывает новые придумки. Дохуя для нашего канона.

Анон пишет:

Элронд так хорош в лечении оттого, что его учили ваниар и Майр? Здесь слишком много недосказанного для такого вывода.

Да и просто это какой-то плевок в сторону целителей Средиземья и собственного опыта Элронда, который 2 эпохи воевал и лечил. Он великий целитель к концу 3 эпохи. Может это он основал школу великих целителей. Нет, обязательно, чтобы кто-то взял и принес свет знаний темному полуэльфу, окруженному неучами и неумехами. Элронд хорош, потому что, блядь, хорош.

#104608 2023-08-25 20:38:27

Анон

Анон пишет:

а эти пидорасы просто песенку спели

Анончик, ну зачем ты набрасываешь, а?  :sadcat:

Давайте лучше рейтинговые мибблы почитаем  :heart:

#104609 2023-08-25 20:38:59

Анон

Анон пишет:

Но я реально не вижу оснований утверждать, что они лучшие целители - ну нету этого в каноне. Я более чем признаю, что они - лучшие поэты и сказители, как это упоминается в Сильме. Но отчего целительства? Отчего астрономия?

Не утверждаю, что лучшие, но полагаю вполне вероятным, что они есть.
Почему астрономия? Например, потому что Манве и Варда их любимые Валар, а кроме того, занятие довольно созерцательное.
Мы вообще из Ваньяр знаем, кроме семейства Ингве, кажется, ровно двух персонажей - Амариэ (род занятий неизвестен) и Элеммире (пол неизвестен; автор Плача о Двух Древах). Но там еще целый народ, причем не зародившийся в Валиноре, а тоже пришедший от Куйвиэнен.

Кстати, от Телери мы вообще. по-моему из валинорских не знаем никого, кроме Олве и его семейства;-((

#104610 2023-08-25 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Элронд хорош, потому что, блядь, хорош.

:friends:  :heart2:

#104611 2023-08-25 20:44:10

Анон

*устало* вот поэтому я годами не ходил в этот тред (и фандом в целом)
Потому что на любую идею прибегут душнилы орать, что это их ущемляет, а любить надо правильных персонажей, а не тех, кого хочется
Правильных - это блистательный ПД, в основном, ведь у них одних конфликт
Остальных можно засирать и называть мебелью, фоном и как только не
Как же это заебало, кто бы знал!

Вы не дрочнадзор, вы хуже, потому что засрёте любую идею до того, что хочется сказать "да, вы правы, никаких ваниар, как я смел вообще подумать супротив большинства-то" - и больше не говорить ничего.
Спасибо блять за очередное разочарование в любимом фандоме.

#104612 2023-08-25 20:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Левые мысли анона: если Средиземье - это наш мир, я почему-то представляю, как валар стыдливо спихивают неудавшиеся и особо всратые творения в Австралию и Южную Америку.

А особенно всратые приступы креатива у Ульмо притопили на океанском дне?  :lol:

Они там спят. Временно.

#104613 2023-08-25 20:47:50

Анон

Анон пишет:

Бедный анон, ты то, конечно, не засираешь чужих любимок своими сияющими ваньярами, который и нолодор культуре обучат, и Элронда медицине, и Валар, как миром рулить. Просто если твои фаноны опускают других персонажей, ну, надо быть готовым к массовому несогласию. И ПД здесь не при чем, у него просто фанатов больше.

#104614 2023-08-25 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Да и просто это какой-то плевок в сторону целителей Средиземья и собственного опыта Элронда, который 2 эпохи воевал и лечил. Он великий целитель к концу 3 эпохи. Может это он основал школу великих целителей. Нет, обязательно, чтобы кто-то взял и принес свет знаний темному полуэльфу, окруженному неучами и неумехами. Элронд хорош, потому что, блядь, хорош.

Не вижу я тут никаокго плевка. Это предположение (и даже исходно не мое). которое показалось мне а) вероятным б) интересным. ВСЁ. Начинала я вообще с идеи "учился у матушки Гил-Галада, митримской синдэ", но это почему-то никого не возмутило, хотя тут масса недоказуемых предположений в одной фразе;-)) И еще каких-то вероятных Синдар добавила.
Ты, анон, это предположение не принимаешь, и хорошо; я принимаю как возможное. Предлагаю на этом мирно разойтись (но здесь больше одной меня участвует в этом разговоре точно, если что).
Было бы вообще интересно почитать как Элронд с разными школами целительства сталкивается и собирает себе все лучшее, например. (И ВГ для этого - идеальное место, там вообще все пересекаются... а может, он что-то у друаданов позаимствовал?! У них магия, действующая и не злая, у людей на уровне охоты и собирательства, ага!.. .....Никого не оскорбляют друаданы-целители, нет?)
И да, он безусловно потомок Мелиан, но наверное, все равно у кого-то учится, а не сам. все сам. Все-таки он не один в лесу.

#104615 2023-08-25 20:50:27

Анон

Не разорвись, анончик.
Знаешь, что тебе нужно было бы сделать? Принести, например, любимые фики о ваниар, раз ты их любишь. Чтобы другие тоже почитали и, возможно, прониклись твоим фаноном. Но ты выбрал прийти и ущемиться.

Да, это я написал, что для меня канонные ваниар - мебель. Канонные (!) Потому что кроме Ингвэ, которого я как раз вполне себе люблю и даже пихаю в свои тексты, у нас вообще нет деятельных ваниар. Ну не повезло им.

Отредактировано (2023-08-25 20:52:21)

#104616 2023-08-25 20:52:24

Анон

Анон пишет:

Просто если твои фаноны опускают других персонажей, ну, надо быть готовым к массовому несогласию

Кого оно опускает? Всем надо где-то учиться. Что ваш любимый Феанор учился у Аулэ - опускает Феанора?
Или опускает то, что в одной из тысяч областей народ ваниар посмел преуспеть больше других?
Видимо, телери оскорбляют нолдор тем фактом, что умеют в мореходство, блять.

Но продолжай демонстрировать навыки жопочтения и бяканья - тоже характерные для нашего фандома.

#104617 2023-08-25 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Было бы вообще интересно почитать как Элронд с разными школами целительства сталкивается и собирает себе все лучшее, например

Да, офигенно было бы. Видел, как на Амон Эреб оперируют на коленке, учился у дориатских синдар заклинательским песням и травам, да, может у ваньяр нахватался приемам, а потом тысячи лет лишь иногда руки из чужих кишок вынимал. И вуаля, лучший целитель Средиземья готов. Ставший таким благодаря учебе, опыту и таланту.

#104618 2023-08-25 20:54:03

Анон

Анон пишет:

Но ты выбрал прийти и ущемиться.

Нет, я выбрал сказать "знаете, непопулярное мнение, но думаю, он учился у ваниар и майар".
И огрёб партсобрание с разъяснением, почему так считать неправославно и оскорбительно для пресвятых нолдор.

#104619 2023-08-25 20:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы вообще интересно почитать как Элронд с разными школами целительства сталкивается и собирает себе все лучшее, например

Да, офигенно было бы. Видел, как на Амон Эреб оперируют на коленке, учился у дориатских синдар заклинательским песням и травам, да, может у ваньяр нахватался приемам, а потом тысячи лет лишь иногда руки из чужих кишок вынимал. И вуаля, лучший целитель Средиземья готов. Ставший таким благодаря учебе, опыту и таланту.

Как тут принято правильно призывать  Галю-пишущую фанфики?!(так вот чем она занималась три эпохи!..)

Отредактировано (2023-08-25 20:55:05)

#104620 2023-08-25 20:54:37

Анон

Анон пишет:

Или опускает то, что в одной из тысяч областей народ ваниар посмел преуспеть больше других?

За счет чего? За счет спущенных методичек? Так эти методички им вообще в любой сфере можно спустить, вплоть до сильмариллостроения. А что, не противоречит канону.

#104621 2023-08-25 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Да, офигенно было бы. Видел, как на Амон Эреб оперируют на коленке, учился у дориатских синдар заклинательским песням и травам, да, может у ваньяр нахватался приемам, а потом тысячи лет лишь иногда руки из чужих кишок вынимал. И вуаля, лучший целитель Средиземья готов. Ставший таким благодаря учебе, опыту и таланту

Аноны, я ж у вас идеи поберу. Опять.

Отредактировано (2023-08-25 20:55:15)

#104622 2023-08-25 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Было бы вообще интересно почитать как Элронд с разными школами целительства сталкивается и собирает себе все лучшее, например. (И ВГ для этого - идеальное место, там вообще все пересекаются... а может, он что-то у друаданов позаимствовал?! У них магия, действующая и не злая, у людей на уровне охоты и собирательства, ага!.. .....Никого не оскорбляют друаданы-целители, нет?)

Вот с этим согласна - реально было бы интересно посмотреть на взаимодействие. А друэдайн вообще мне очень нравятся. Но у них, кмк, не столько целительства, сколько очень специфическая магия защитная.

#104623 2023-08-25 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ж у вас идеи поберу.

Пиши, анончик! Я сам про медицину не потяну, но читать приду )))

#104624 2023-08-25 20:56:12

Анон

Анон пишет:

За счет чего? За счет спущенных методичек?

За счёт того, что вместо восхительных бунтов смел учиться у валар и развивать полученные знания.
Но если в твоём мире существует только самостоятельное обучение методом граблей и тупое чтение методички...

#104625 2023-08-25 20:57:33

Анон

Анон пишет:

Видимо, телери оскорбляют нолдор тем фактом, что умеют в мореходство, блять.

Я очень извиняюсь, но разве дело не в том, что мореходство тэлери - канон, а целительства ваниар - нет? За ваниар стихосложение канонно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума