Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это чем тогда было изначально "Финрод", если "род" - медь/металл...
Если он остается в Нарготронде (и остальные феаноровцы там остаются), то он ими вполне может руководить.
Руководить стрельбой в мимокроков отравленными стрелами
Анон пишет:Те же Галдор и Эгалмот гондолинские могли быть ещё живы, и образованием могли наверняка потягаться - но они не аманэльдар.
Разве Эгалмот не сложился в Гаванях?
Сложился - по Лостам, но там, будем помнить, Гавани еще вообще Мелькор выносит (и захватывает в плен Эльвинг, и там она и пропала). То есть можно брать это в свой фанон, можно не брать.
А Галдор - там же говорится - выживает и потом живет на Тол Эрессеа.
При этом в заметках на последующие главы есть вариант, где они оба живы и плывут в Валинор.
(гл. 6 - "Noldoli led to Valinor by Egalmoth and Galdor.")
Так что даже в Лостах согласья нет!
Анон пишет:Может ему что-то и от учения Мелиан перепало.
Целительство наверняка.
У кого ж еще ему было учиться?
Вот кстати да, дошедшая до меня мысль. Что мы вообще не знаем, у кого учился Элронд как целитель, а он целитель очень нефиговый... Думаю, кстати, что это в т.ч. годы Войны Гнева - вот уж где будет масса поводов попрактиковаться!
Отредактировано (2023-08-25 19:33:14)
то мы вообще не знаем, у кого учился Элронд как целитель, а он целитель очень нефиговый...
среди меня есть непопулярное мнение, что учился у нелюбимых всеми ваниар, а то и у майар напрямую
У меня есть старый фанон, почему в Химладе 2К.
Мой развесистый фанон.▼Скрытый текст⬍
Замечательный фанон, спасибо!
Про волков неизвестно
Почему неизвестно? После Нирнаэт Моргот постоянно держал на ТС гарнизон из-за нарготрондских вылазок
среди меня есть непопулярное мнение, что учился у нелюбимых всеми ваниар
А они где военно-полевую хирургию освоили и прочие болезни феа? Мне так нравится, что некто, войны в глаза не видавший, автоматом все знает лучше опытных, ну потому что кому нужен опыт и учеба, когда есть Благословение и Правильная позиция. Вот за это, кстати, ваньяр и не любят многие.
Мне так нравится, что некто, войны в глаза не видавший, автоматом все знает лучше опытных, ну потому что кому нужен опыт и учеба, когда есть
Возможность узнать навыки колдунского целительства у воплощения Целительства?
Представь себе военного хирурга восемнадцатого века и выпускника академии военной медицины сегодняшнего.
Кто лучше разбирается в своём деле?
А ведь у первого в разы больше практики.
Я это так вижу, и дело не в правильной позиции. Просто близость с непосредственным источником примерно всего - охуенная штука
Замечательный фанон, спасибо!
Я это так вижу, и дело не в правильной позиции. Просто близость с непосредственным источником примерно всего - охуенная штука
Ты понимаешь, вот это вот противоречит всему человеческому опыту и обесценивает его: узнавай, учись, пытайся, получай опыт, пробуй. Ваньяр же получают все на тарелочке, просто за то, что Хорошо Себя Ведут и Стихии Им Благоволят. Это не их опыт, не их знания. Они не получили их, в крови и грязи, вытаскивая раненого с того света, а потом анализируя свой опыт. И очень многие считывают вот это вот, и поэтому так уничижительно отзываются о ваньяр. Ну да, это бесит.
Это не их опыт, не их знания. Они не получили их, в крови и грязи, вытаскивая раненого с того света, а потом анализируя свой опыт.
Эээ... меня удивляет обесценивание знаний, полученных не через поход по граблям, но ок.
Просто, ну... странно ставить на одну ступеньку знания, которые добыты своим трудом и знания, которые получены извне.
Первое безусловно круче.
Второе достовернее.
Впрочем, я не разделяю ненависть руфандома к тем, кто хорошо себя ведёт. Ваниар любят богов, как нолдор любят искусство, как телери любят море, почему нельзя это принять и надо видеть каких-то мерзких подлиз?..
Отредактировано (2023-08-25 19:54:03)
...прочитала "мертвых волков гонять". Ну, в общем, почему бы среди прочей пробегающей дряни не быть и волкам-зомби....
Ну да, это бесит.
Соглашусь.
Ну и ещё - в медицине разница между теорией и практикой катастрофически огромна. Можно выслушать 500 часов лекций о проникающих ранениях, но когда нужно запустить руки в чужую раскрытую брюшину - это другой колор.
Поэтому лично для меня великие целители ваниар не сильно верибельны. Только те, кто сам прошел Войну Гнева как целитель.
Отредактировано (2023-08-25 19:57:52)
Только те, кто сам прошел Войну Гнева как целитель.
Ну а у кого ещё Элронд мог учиться? Которые в Валиноре остались, те ему недоступны.
Просто его скиллы намекают на источник знаний, непосредственно приближенный к, эм, источнику знаний) тут или боевые майар - или ваниар.
Ну, в общем, почему бы среди прочей пробегающей дряни не быть и волкам-зомби...
Быть, анон, быть! Саурон на них некромантию тренировал, такшт...
Анон пишет:то мы вообще не знаем, у кого учился Элронд как целитель, а он целитель очень нефиговый...
среди меня есть непопулярное мнение, что учился у нелюбимых всеми ваниар, а то и у майар напрямую
О, а вот кстати эта мысль мне нравится! (Не знаю, среди кого оно непопулярно, я просто еще не думала в эту сторону.) И она вполне логична в смысле контингента ВГ.
Что до Ваньяр... - у них те же 50 лет Войны Гнева, чтобы добавить практику к теории... а у кого-то, может, и Великий Поход еще в бекграунде. А уж у майар еще предыдущие раунды войны с Мелько вполне могли быть.
То есть не "автоматом", но из этого для меня не следует, что они вообще не способны к, если не занимались этим предыдущие 500 или более лет.
ненависть руфандома к тем, кто хорошо себя ведёт
Почему ненависть? Ненависть ты сейчас придумал. Не-интерес - да. Потому что в таких героях нет конфликта. Они - мебель, обои, рамка для картины, позволяющая оттенить кого-то другого.
но когда нужно запустить руки в чужую раскрытую брюшину
Поясню от себя: для меня ваниар - это те ребята, которые в курсе существования антибиотиков, условно.
Да, им может недоставать опыта их применения на практике - но они хотя бы о них знают и умеют готовить.
А средиземские эльфы просто не знают, что так можно и перитонит - не приговор.
Это на аналогиях истессна
Просто его скиллы намекают на источник знаний, непосредственно приближенный к, эм, источнику знаний) тут или боевые майар - или ваниар.
Почему? Нам же не с чем сравнивать, мы просто не знаем синдарских целителей или там авара. Может, у них скиллы такие вот и были, как у Элронда.
Они - мебель, обои, рамка для картины, позволяющая оттенить кого-то другого
Да, все, кроме любимок - мебель, и весь фандом и канон крутится вокруг любимок, а если автор про кого-то, кроме любимок, пишет - это чот как-то искусственно и за уши притянуто.
Почему ненависть? Ненависть ты сейчас придумал.
Потому что даже в этом треде любое - любое! - положительное упоминание ваниар встречает бугурт и вопли "ууу, подлизы, отличники, несправедливо!". Это не отсутствие интереса, это активный хейт.