Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104551 2023-08-25 19:21:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Это чем тогда было изначально "Финрод", если "род" - медь/металл...

#104552 2023-08-25 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Если он остается в Нарготронде (и остальные феаноровцы там остаются), то он ими вполне может руководить.

Руководить стрельбой в мимокроков отравленными стрелами  :trollface:

#104553 2023-08-25 19:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он остается в Нарготронде (и остальные феаноровцы там остаются), то он ими вполне может руководить.

Или, например, морготвых волков гонять...

#104554 2023-08-25 19:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те же Галдор и Эгалмот гондолинские могли быть ещё живы, и образованием могли наверняка потягаться - но они не аманэльдар.

Разве Эгалмот не сложился в Гаванях?

Сложился - по Лостам, но там, будем помнить, Гавани еще вообще Мелькор выносит (и захватывает в плен Эльвинг, и там она и пропала). То есть можно брать это в свой фанон, можно не брать.
А Галдор - там же говорится - выживает и потом живет на Тол Эрессеа.

Скрытый текст

При этом в заметках на последующие главы есть вариант, где они оба живы и плывут в Валинор.
(гл. 6 - "Noldoli led to Valinor by Egalmoth and Galdor.")
Так что даже в Лостах согласья нет!

#104555 2023-08-25 19:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может ему что-то и от учения Мелиан перепало.

Целительство наверняка.
У кого ж еще ему было учиться?

Вот кстати да, дошедшая до меня мысль. Что мы вообще не знаем, у кого учился Элронд как целитель, а он целитель очень нефиговый... Думаю, кстати, что это в т.ч. годы Войны Гнева - вот уж где будет масса поводов попрактиковаться!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-25 19:33:14)

#104556 2023-08-25 19:33:46

Анон

Анон пишет:

то мы вообще не знаем, у кого учился Элронд как целитель, а он целитель очень нефиговый...

среди меня есть непопулярное мнение, что учился у нелюбимых всеми ваниар, а то и у майар напрямую

#104557 2023-08-25 19:35:29

Анон

Анон пишет:

У меня есть старый фанон, почему в Химладе 2К.
Мой развесистый фанон.

Скрытый текст

Замечательный фанон, спасибо!

#104558 2023-08-25 19:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про волков неизвестно, а про бедных мимокроков - канон.

#104559 2023-08-25 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Про волков неизвестно

Почему неизвестно? После Нирнаэт Моргот постоянно держал на ТС гарнизон из-за нарготрондских вылазок

#104560 2023-08-25 19:39:21

Анон

Анон пишет:

среди меня есть непопулярное мнение, что учился у нелюбимых всеми ваниар

А они где военно-полевую хирургию освоили и прочие болезни феа? Мне так нравится, что некто, войны в глаза не видавший, автоматом все знает лучше опытных, ну потому что кому нужен опыт и учеба, когда есть Благословение и Правильная позиция. Вот за это, кстати, ваньяр и не любят многие.

#104561 2023-08-25 19:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про волков неизвестно

Почему неизвестно? После Нирнаэт Моргот постоянно держал на ТС гарнизон из-за нарготрондских вылазок

Что нарготрондцы их гоняли, а не от соотечественников отстреливались.

#104562 2023-08-25 19:43:29

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, что некто, войны в глаза не видавший, автоматом все знает лучше опытных, ну потому что кому нужен опыт и учеба, когда есть

Возможность узнать навыки колдунского целительства у воплощения Целительства?
Представь себе военного хирурга восемнадцатого века и выпускника академии военной медицины сегодняшнего.
Кто лучше разбирается в своём деле?
А ведь у первого в разы больше практики.
Я это так вижу, и дело не в правильной позиции. Просто близость с непосредственным источником примерно всего - охуенная штука

#104563 2023-08-25 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Замечательный фанон, спасибо!

:friends:

#104564 2023-08-25 19:49:13

Анон

Анон пишет:

Я это так вижу, и дело не в правильной позиции. Просто близость с непосредственным источником примерно всего - охуенная штука

Ты понимаешь, вот это вот противоречит всему человеческому опыту и обесценивает его: узнавай, учись, пытайся, получай опыт, пробуй. Ваньяр же получают все на тарелочке, просто за то, что Хорошо Себя Ведут и Стихии Им Благоволят. Это не их опыт, не их знания. Они не получили их, в крови и грязи, вытаскивая раненого с того света, а потом анализируя свой опыт. И очень многие считывают вот это вот, и поэтому так уничижительно отзываются о ваньяр. Ну да, это бесит.

#104565 2023-08-25 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Это не их опыт, не их знания. Они не получили их, в крови и грязи, вытаскивая раненого с того света, а потом анализируя свой опыт.

Эээ... меня удивляет обесценивание знаний, полученных не через поход по граблям, но ок.
Просто, ну... странно ставить на одну ступеньку знания, которые добыты своим трудом и знания, которые получены извне.
Первое безусловно круче.
Второе достовернее.
Впрочем, я не разделяю ненависть руфандома к тем, кто хорошо себя ведёт. Ваниар любят богов, как нолдор любят искусство, как телери любят море, почему нельзя это принять и надо видеть каких-то мерзких подлиз?..

Отредактировано (2023-08-25 19:54:03)

#104566 2023-08-25 19:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, про орочий гарнизон на Химринге. Как думаете, так и стоял там или убыл через какое-то время?

Теперь я хочу написать крипи-стори про призраков эльфов, которые сложились там и которые не дали житья гарнизону орков ).

Вау, я хочу это прочесть!..

#104567 2023-08-25 19:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

...прочитала "мертвых волков гонять". Ну, в общем, почему бы среди прочей пробегающей дряни не быть и волкам-зомби....

#104568 2023-08-25 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, это бесит.

Соглашусь.
Ну и ещё - в медицине разница между теорией и практикой катастрофически огромна. Можно выслушать 500 часов лекций о проникающих ранениях, но когда нужно запустить руки в чужую раскрытую брюшину - это другой колор.
Поэтому лично для меня великие целители ваниар не сильно верибельны. Только те, кто сам прошел Войну Гнева как целитель.

Отредактировано (2023-08-25 19:57:52)

#104569 2023-08-25 19:56:36

Анон

Анон пишет:

Только те, кто сам прошел Войну Гнева как целитель.

Ну а у кого ещё Элронд мог учиться? Которые в Валиноре остались, те ему недоступны.
Просто его скиллы намекают на источник знаний, непосредственно приближенный к, эм, источнику знаний) тут или боевые майар - или ваниар.

Анон пишет:

Ну, в общем, почему бы среди прочей пробегающей дряни не быть и волкам-зомби...

Быть, анон, быть! Саурон на них некромантию тренировал, такшт...

#104570 2023-08-25 19:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то мы вообще не знаем, у кого учился Элронд как целитель, а он целитель очень нефиговый...

среди меня есть непопулярное мнение, что учился у нелюбимых всеми ваниар, а то и у майар напрямую

О, а вот кстати эта мысль мне нравится! (Не знаю, среди кого оно непопулярно, я просто еще не думала в эту сторону.) И она вполне логична в смысле контингента ВГ.
Что до Ваньяр... - у них те же 50 лет Войны Гнева, чтобы добавить практику к теории... а у кого-то, может, и Великий Поход еще в бекграунде. А уж у майар еще предыдущие раунды войны с Мелько вполне могли быть.
То есть не "автоматом", но из этого для  меня не следует, что они вообще не способны к, если не занимались этим предыдущие 500 или более лет.

#104571 2023-08-25 19:57:24

Анон

Анон пишет:

ненависть руфандома к тем, кто хорошо себя ведёт

Почему ненависть? Ненависть ты сейчас придумал. Не-интерес - да. Потому что в таких героях нет конфликта. Они - мебель, обои, рамка для картины, позволяющая оттенить кого-то другого.

#104572 2023-08-25 19:59:00

Анон

Анон пишет:

но когда нужно запустить руки в чужую раскрытую брюшину

Поясню от себя: для меня ваниар - это те ребята, которые в курсе существования антибиотиков, условно.
Да, им может недоставать опыта их применения на практике - но они хотя бы о них знают и умеют готовить.
А средиземские эльфы просто не знают, что так можно и перитонит - не приговор.
Это на аналогиях истессна

#104573 2023-08-25 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Просто его скиллы намекают на источник знаний, непосредственно приближенный к, эм, источнику знаний) тут или боевые майар - или ваниар.

Почему? Нам же не с чем сравнивать, мы просто не знаем синдарских целителей или там авара. Может, у них скиллы такие вот и были, как у Элронда.

#104574 2023-08-25 19:59:54

Анон

Анон пишет:

Они - мебель, обои, рамка для картины, позволяющая оттенить кого-то другого

Да, все, кроме любимок - мебель, и весь фандом и канон крутится вокруг любимок, а если автор про кого-то, кроме любимок, пишет - это чот как-то искусственно и за уши притянуто.  :hmm:

#104575 2023-08-25 20:00:15

Анон

Анон пишет:

Почему ненависть? Ненависть ты сейчас придумал.

Потому что даже в этом треде любое - любое! - положительное упоминание ваниар встречает бугурт и вопли "ууу, подлизы, отличники, несправедливо!". Это не отсутствие интереса, это активный хейт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума