Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104526 2023-08-25 18:38:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

У меня есть старый фанон, почему в Химладе 2К.
Мой развесистый фанон.

Скрытый текст

#104527 2023-08-25 18:41:18

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то еще варианты или фаноны, которые тут не учтены?

Пошёл искать БиЛ, чтобы делом исправить отцовские косяки, попал в Гондолин - это не так сложно, там буквально у Тол-Сирион начинается тайный путь, и не рассказывайте, что Финрод об этом не знал

#104528 2023-08-25 18:43:12

Анон

Анон пишет:

самый одаренный из них, папа на минималках, будет иметь возможность заниматься ремеслами и наукой

Эх, а я наоборот фаноню, что ничего равного папиному он потому и не смог, что завалили административной работой и времени/сил просто не оставалось.

#104529 2023-08-25 18:44:08

Анон

Слушайте, а можно попищать про Финрод/Беор, или никому не интересно?
Просто мне этот пейринг вдруг так зашёл, и так хорошо встал в бэк персонажа, что ой.

#104530 2023-08-25 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Про КиК заслуги уже собирали, добавлю один малоизвестный (кажется) момент.

Скрытый текст

По "канонической" хронологии в 402 году уже совсем не Беор, и я встречала вариант, когда эту стычку переносят на кого-то более позднего (Берена-старшего, что ли? деда "нашего" Берена т.е.)
Но мне кажется, что тут важен не год, а именно участие "первого из людей".

Это что же такое получается?! У КиК отняли и Аглон, и подвиг, и отдали каким-то левым первым людям? Я протестую  :drama: Зато Финроду додали сыновей  :lol:

#104531 2023-08-25 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Зато Финроду додали сыновей

Это не тот Финрод, это Финарфин))

#104532 2023-08-25 18:47:37

Анон

Анон пишет:

Эх, а я наоборот фаноню, что ничего равного папиному он потому и не смог, что завалили административной работой и времени/сил просто не оставалось.

Равного папиному никто не сделал, а Келебримбор только второй. Ну и естественно у него не было ни времени, ни возможности, ни сил как у Феанора в Валиноре. Я имел ввиду, что ему хотели дать возможностей больше среднего по феанорингам. Но в принципе много уходило на обеспечение и войну. А не на "сильмарилы"

Отредактировано (2023-08-25 18:48:15)

#104533 2023-08-25 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а можно попищать про Финрод/Беор, или никому не интересно?
Просто мне этот пейринг вдруг так зашёл, и так хорошо встал в бэк персонажа, что ой.

Можно все.

#104534 2023-08-25 18:50:47

Анон

Анон пишет:

Где мои тонны фанфиков?!!

Англоязычных - море.
И ни один мне не нравится...

#104535 2023-08-25 18:51:58

Анон

Можно-то всё, но смысл пищать, если никто не хочет слушать?
А у меня горит.
Потому что если Атрабет тот же представить как разговор женщины, обжегшейся любовью к эльфу - и эльфа, который любил человека... долго любил, 60 лет Беор прожил после их встречи и ухода за Финродом! - а потом человек помер... то очень многое там прям в другом свете встаёт
И вообще нравится представлять их отношения, и путешествия вместе, и Финрод учит талиску и учит Беора квенье...

#104536 2023-08-25 18:53:04

Анон

Анон пишет:

Ты - это я.
Хотя фик про Мандос мне зашел
Уберите Эсрид и сладенького Финродика блэт

#104537 2023-08-25 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Это не тот Финрод, это Финарфин))

А что он делает в Аглоне и кто тогда остался в Амане?  :lol:

#104538 2023-08-25 18:53:47

Анон

Анон пишет:

А что он делает в Аглоне и кто тогда остался в Амане

Ничего, там его сыновья - Аэгнор (тогда просто Эгнор) и Финрод (тогда Инглор Фелагунд)

#104539 2023-08-25 18:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты - это я.
Хотя фик про Мандос мне зашел
Уберите Эсрид и сладенького Финродика блэт

А что за фик?
Ты про какую/какого Эсрид?
Не-на-ви-жу сладенького Финродика  :bull: Это оскорбление прямо.

Отредактировано (2023-08-25 18:59:03)

#104540 2023-08-25 19:01:30

Анон

Анон пишет:

Потому что если Атрабет тот же представить как разговор женщины, обжегшейся любовью к эльфу - и эльфа, который любил человека

То это прям красиво.

#104541 2023-08-25 19:02:02

Анон

Анон пишет:

А откуда это вообще взялось? Вроде лет 15 назад (когда я был в фанломе в прошлый раз) Фелагунд означало высекатель пещер. Без всяких намеков на презрение и барсуков.

Неудивительно, это очень недавняя инфа, нет, не из "Этимологий", как ту писали, а из "Природы Средиземья". Там есть маленькая заметка "Основание Нарготронда", из нее и пошло. То есть до этого у нас была версия из заметок вокруг "Шибболета":

Скрытый текст

То есть получается, что прозвище 1) от гномов 2) почетное 3) он им гордился.
В этой истории есть любопытная моральная дилемма - гномы помогают Финроду и выгоняют Малых гномов из этих пещер - совершено непонятно, знал ли об этом Финрод?
...но ее дополняет еще и хронологическая проблема: если брать Серые Анналы (где, за вычетом людской, остальная хронология, кажется, вполне вменяемая и самая поздняя, какая у нас есть), то в 102 году закончен Нарготронд, а в 150 году Карантир впервые встречает гномов.

Возможно, чтобы разрешить эту проблему, в числе прочего и была написана заметка из "Природы" (хотя, честно говоря, прежде всего. как обычно, она написана про этимологию!;-) Она мелкая, так что вот она целиком:

Скрытый текст

(Заметка пошла в народ, и у секции толкинистики Вескона появился талисман - мягкая игрушка в виде  барсука с арфой;-)

Здесь разрешилось противоречие хронологии и гномов, завелся другой любопытный сюжет об отношениях уже лично Финрода с Малыми гномами - было бы очень интересно почитать, если кто что об этом напишет!
При этом - да, возникает идея "насмешливого" прозвища от КиК, у которых "не было большой любви" к Третьему дому, причем прозвища отчасти из гномьего языка. А у Финрода в этой версии вообще не факт, что есть какие-то внятные контакты с обычными гномами, может и не быть. (С чем это не бьется? С Наугламиром-для-Финрода. Потому что он от Кристофера и без учета этой версии (и мы понятия не имеем, он ее не одобрил или просто еще не нашел к тому моменту??)

Собственно, анону, которого печалит такое толкование "Фелагунда", я могу продложить просто остаться в рамках версии из заметки-около-Шибболета, там прозвище вполне почетное, а создание Нарготронда в целом можно и на попозже сдвинуть, оно в Долгом мире гвоздями не приколочено!

Мне же идея что с хронологией, что с барсуком как-то прямо понравилась, а с гномами и, пожалуй, таки застрявшим у меня в голове Наугламиром;-) я придумала комбинированную версию,

Скрытый текст

#104542 2023-08-25 19:02:40

Анон

Анон пишет:

Ты про какую/какого Эсрид?

Коллективный аозовский фанон про жену Беора. Идеальную, прекрасную, мертвую. Беор о ней думает даже в постели с Финродом.

Анон пишет:

Не-на-ви-жу сладенького Финродика

Аналогично. Манерный геюшка Фифинрод - это зло международное и вездесрущее причем.
Он даже иногда гетеро, но всё равно манерный геюшка, причём!
И как бесит, что сплошь сомцесучки по пейрингу и сопение в волосатую бочину, и нет дружбы-любви, восторга узнавания нового и вообще сложных отношений двух равных, но разных существ...

#104543 2023-08-25 19:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про КиК заслуги уже собирали, добавлю один малоизвестный (кажется) момент.

Так про них в цитатах и нет. Аглон МиМ держат получается.

Ну да, факт. я как-то автоматически достраиваю туда КиК, ну потому что Аглон.
Нет, я не думаю, что Аглон у них отняли, судя по Серым Анналам, они там вполне обнаруживаются, хотя общий отрывок о том, кто где, действительно без их упоминания.

Скрытый текст

Вот кстати, про орочий гарнизон на Химринге. Как думаете, так и стоял там или убыл через какое-то время?

Отредактировано (2023-08-25 19:08:46)

#104544 2023-08-25 19:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где мои тонны фанфиков?!!

На аозе.
Но там эти суки постоянно вписывают третьей жену Беора. Причем уже покойную.
А ещё есть в моём фике, но не прямым текстом.
автор волчонка

С другой стороны, я, видя историю про Финрода и Беора сугубо дженово, тоже под здешние разговоры про пейринг задумалась - и решила, что на момент ухода жена у Балана-Беора более логично, если уже покойная. (Даже напрашивается сюжет, что она не просто там. скажем, умерла родами или заболела, а как-то погибла именно в процессе похода.) Тем более дядька он не молодой, дети взрослые...

(Да, я как-то привыкла к "канонической" хронологии, и даже очень удивляюсь, что есть оказывается вполне имеющая сторонников версия по ранней хронологии (? - или откуда, кстати, этот Беор 30 лет у нас?) Ну, и если ему 30, я понимаю, он молодой-красивый, но это ж у него дети-подростки в лучшем случае, скорее именно дети.
А у меня в общем в голове кладется лучше, что товарищ, который целый народ привел в Белерианд, все-таки персонаж сколько-то ответственный, так что уходит, оставляя народ на вполне дееспособного сына, а не оставляя народ не очень понятно на кого, а детей - в лучшем случае на жену.)

#104545 2023-08-25 19:15:31

Анон

Анон пишет:

Коллективный аозовский фанон про жену Беора. Идеальную, прекрасную, мертвую. Беор о ней думает даже в постели с Финродом.

Нет уж, нахуй такой фанон. Это отвратительно по отношению ко всем троим.
Я вообще ни разу не слэшер и пейринг Финрод/Беор находится самом низу моего пейринг-листа в принципе, но если уж хочется свести Ф и Б, то хоть не так гадко.

Анон пишет:

Манерный геюшка Фифинрод - это зло международное и вездесрущее причем.
Он даже иногда гетеро, но всё равно манерный геюшка, причём!

Буээээ... Я вот и понимаю,что ругать чужие фанона глупо и бессмысленно, а все равно меня от такого передёргивает. И это-то Финрод, который народ возглавил,через Льды шел, воевал,строил, с Сауроном сражался и волка загрыз... Где тут можно углядеть манерного гея...  :facepalm:

Анон пишет:

И как бесит, что сплошь сомцесучки по пейрингу и сопение в волосатую бочину, и нет дружбы-любви, восторга узнавания нового и вообще сложных отношений двух равных, но разных существ...

Вооот  :friends:
А вообще - почти не пишут про равных и разных. Вечный дроч на всемогущих эльфов и слабых человечишек.
Тут недавно рекали текст, Нарготрондскую историю, и уж насколько я люблю феанорингов, но вот это - слабые арфинги и тупые звероподобные люди - заставило меня дропнуть и закрыть, ругаясь.

Отредактировано (2023-08-25 19:19:47)

#104546 2023-08-25 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Да, я как-то привыкла к "канонической" хронологии, и даже очень удивляюсь, что есть оказывается вполне имеющая сторонников версия по ранней хронологии

Это те же Серые Анналы, но более ранняя их версия. Там у него год рождения 370, встречает он Финрода в 400 и помирает в 450.
А по новой он родился в 462, Финрода встретил в 412.
Мне ранняя нравится больше - но я в принципе уже говорил, что Финрода не считаю и не вижу в каноне сидящим в Нарготронде, он постоянно на передовой - так что логично достраивается не уход в закат, а совместная помощь в переселении в Дортонион и обустройстве там, хотя вождь и бывает дома "наездами".

#104547 2023-08-25 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, про орочий гарнизон на Химринге. Как думаете, так и стоял там или убыл через какое-то время?

Теперь я хочу написать крипи-стори про призраков эльфов, которые сложились там и которые не дали житья гарнизону орков ).

#104548 2023-08-25 19:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот когда дело касается Аморда, он виктимная слабенькая жертвочка, а не доблестный или храбрый или какой он там в своем древнеанглийском имени.

Эм, ты понимаешь разницу между прозвищем и именем?

И Дамрод, если о нём речь - совсем не жертва, он активный злодей, который инициирует и в основном устраивает пиздец в Гаванях.
Версия сменилась на его раннюю смерть - и заодно поменялось имя, Дамрод стал Амродом.
Как и Дириэль (смотрящий, и у этого тоже был смысл) стал Амрасом.

Да, кстати, Этимологии (вот тут точно Этимологии") нам в помощь.

Дамрод - "кующий медь"
Дириэль - "радостно кричащий"

Скрытый текст

#104549 2023-08-25 19:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чей то они гондолинские. Они общеэльдарские.

Но как символику использовали гондолинцы.
Так что там натурально все флаги в гости и никто не уйдёт обиженным.
Что в принципе логично, если вспомнить, что дверь символизирует вечный мир и дружбу гномов с эльфами.

Но тогда получается, что они обнесли Второй дом и от них ничего не нарисовали?!

#104550 2023-08-25 19:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, не думаю, что у Келебримбора меньше управленческого опыта, чем у остальных феанорингов

Анон, ну нет. Маэдрос фактически король-аран и рулил очень большим количеством эльфов и людей в разных условиях с разным уровнем подчинения. Келебримбор был вторым после отца. Это третий уровень в лестнице управления. Нет, его опыт никак не может быть равен опыту Маэдроса. Но больше, чем у Галадриэль и Гил-Галада с Элрондом, кстати.

Но мы не знаем, что он делает остаток Первой эпохи. Если он остается в Нарготронде (и остальные феаноровцы там остаются), то он ими вполне может руководить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума