Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104376 2023-08-25 12:30:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А вот когда дело касается Аморда, он виктимная слабенькая жертвочка, а не доблестный или храбрый или какой он там в своем древнеанглийском имени.

Эм, ты понимаешь разницу между прозвищем и именем?

И Дамрод, если о нём речь - совсем не жертва, он активный злодей, который инициирует и в основном устраивает пиздец в Гаванях.
Версия сменилась на его раннюю смерть - и заодно поменялось имя, Дамрод стал Амродом.
Как и Дириэль (смотрящий, и у этого тоже был смысл) стал Амрасом.

#104377 2023-08-25 12:30:53

Анон

Анон пишет:

Анон, который уточнил про английский и который прямым текстом написал, что не поддерживает это мнение, сего числа охуел.

Анон пишет:

Ну, вроде как недавно тут заносили его исходную кличку (Подлый). Так что не ромашка и не плачущий убийца - точно.

Твое? Можно узнать, зачем вообще ты это принес в разговор про отца с сыном и насколько Куруфин Эол или нет.

#104378 2023-08-25 12:32:43

Анон

Анон пишет:

Твое? Можно узнать, зачем вообще ты это принес в разговор про отца с сыном и насколько Куруфин Эол или нет.

Нет, не моё.
Мой длиннопост про то, как я отношусь к Келебримбору и комментарий о значении прозвищ.
А это я даже не заметил, лол.

#104379 2023-08-25 12:36:08

Анон

Анон пишет:

Версия сменилась на его раннюю смерть - и заодно поменялось имя, Дамрод стал Амродом.

Версий было дохуя у персонажей. Выбирай, не хочу. Хоть Финголфина - заговорщика, планирующего переворот. И персонажи шибболета - самые всратые у Толкина. Все. Абсолютно все. Так что я предпочитаю брать оттуда только дополнения.

Отредактировано (2023-08-25 12:37:49)

#104380 2023-08-25 12:36:41

Анон

Анон пишет:

А это я даже не заметил, лол.

Вот с этого и понеслось, блин. А я хотел за Келебримбора. А аноны как всегда.

Отредактировано (2023-08-25 12:39:50)

#104381 2023-08-25 12:46:01

Анон

Анон пишет:

А я хотел за Келебримбора. А аноны как всегда.

Просто как всегда, некоторым тяжело удержаться, чтоб не охаять сына Феанора по поводу и без  :smoke:  Чувствую, этот "Подлый" тут с нами надолго, с лёгкой руки анона-переводчика.

#104382 2023-08-25 12:46:51

Анон

Зверства феанорингов

Скрытый текст

#104383 2023-08-25 12:49:52

Анон

Анон пишет:

Чувствую, этот "Подлый" тут с нами надолго, с лёгкой руки анона-переводчика.

Как переводчик, ничем не могу помочь - ну вот такая там кликуха. Да и в общем его поступки в Лэйтиан сложно иначе охарактеризовать. Кэлегорм был бы вообще Еблан, но уже Блондинка.

*вздохнул* мечтаю про Ост-ин-Эдиль именно как Город Мастеров.
И без идиотского (фандомного, признаем) конфликта с Галиной. Чтоб она занималась администрацией, Келеборн - дипломатией, а Келебримбор ходил и заражал всех энтузиазмом.
И конфликт по поводу Саурона - не все мудаки, а ссора "ты что, не видишь, он недоброе задумал" и "ты что, не видишь, это шанс ВСЕХ СПАСТИ И СДЕЛАТЬ ВСЁ ХОРОШО".

#104384 2023-08-25 12:52:43

Анон

Анон пишет:

Просто как всегда, некоторым тяжело удержаться, чтоб не охаять сына Феанора по поводу и без    Чувствую, этот "Подлый" тут с нами надолго, с лёгкой руки анона-переводчика.

Угу.
А1. Вот тут Куруфин молодец с сыном.
А2. А вы в курсе, что он Подлый?
В курсе, блядь. Но тут то оно было нахуя?

#104385 2023-08-25 12:55:02

Анон

Анон пишет:

И без идиотского (фандомного, признаем) конфликта с Галиной

Эм, он не фандомный. Келебримбор из Гондолина с подачи Саурона устроил заговор и выжил Галину. Опять же, выбирай нравящуюся версию в зависимости от кинков.

#104386 2023-08-25 12:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И без идиотского (фандомного, признаем) конфликта с Галиной

Эм, он не фандомный. Келебримбор из Гондолина с подачи Саурона устроил заговор и выжил Галину. Опять же, выбирай нравящуюся версию в зависимости от кинков.

Но там вроде Келебримбор не из ПД.
Ткк что это к Гале вопрос - почему ее как и Финрода - подданные кинули. Что с этим ТД вообще не так? Финарфин вон ни одного из детей не уберег, все свалили.

#104387 2023-08-25 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Эм, он не фандомный.

Анон, давай не будем притворяться, что любители Галадриэли и любители ПД обычно взаимно друг друга не любят, и конфликт Келебримбора с ней носит весьма специфичный характер "обосри врага" (в зависимости от того, кто там враг).

А я грешным делом хочу другое. Чтобы да, конфликт из-за Саурона, и "нахуй всё, я сваливаю" от Галины.
И при этом фоном - что Келеборн в рот ебал Эрегион и государственные дела, он хочет как дома в Дориате, сидеть на ветке и болтать ногами. А жене хорошо, она счастлива, она наконец-то делает то, о чём всегда мечтала. А ему херово.
И Келебримбору херово - не потому что любовька, а потому, что друзья и последняя живая родня.
Но как они не понимают, Аннатар же предлагает ключ к СПАСЕНИЮ ВСЕГО СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ.

#104388 2023-08-25 12:59:28

Анон

Анон пишет:

Но там вроде Келебримбор не из ПД.

Там не из ПД, но сына Куруфина всегда натягивают на того персонажа. В итоге этот кадавр практически прописался как канон.

#104389 2023-08-25 13:00:31

Анон

Анон пишет:

Ткк что это к Гале вопрос - почему ее как и Финрода - подданные кинули.

Там не столько кинули, сколько раскололись.
В Эрегионе остались Г-и-М и присные, а остальные свалили в Лориэн.

#104390 2023-08-25 13:04:10

Анон

*подумав* и нет, если что - Келебримбор не наивный.
Он раненый, он всю семью потерял и с отцом так и не успел помириться. И хорошо, если его не было в Гаванях Сириона, потому что туда выжившие ушли из Нарготронда... короче, он видел некоторое дерьмо и теперь хочет, чтобы больше никому такое дерьмо видеть не пришлось.
На чём Саурон и поймал, даже не на тайнах всяких, а вот на этом желании всех спасти и защитить.

Но такого почему-то нигде не встречал.

#104391 2023-08-25 13:29:30

Анон

Анон пишет:

что туда выжившие ушли из Нарготронда...

Давно хотел спросить. А в фаноне, где Келебримбор живет в Нарготронде, убивает ли он мимокроков отравленными стрелами на границе?

#104392 2023-08-25 13:44:37

Анон

Анон пишет:

А в фаноне, где Келебримбор живет в Нарготронде

Я оставлю в стороне вопрос, нахуя ты разжигаешь, я спрошу - а где он, по-твоему?

#104393 2023-08-25 13:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в фаноне, где Келебримбор живет в Нарготронде

Я оставлю в стороне вопрос, нахуя ты разжигаешь, я спрошу - а где он, по-твоему?

Я не разжигаю. Это нормальный вопрос про действия персонажа.

Анон пишет:

а где он, по-твоему?

Где угодно. Белерианд большой. Хоть у дяди Карантира, хоть в гостях у гномов. Мне Келебримбор с отравленными стрелами или одобряющий такое не в фанон и все. Тебе может в фанон.

#104394 2023-08-25 13:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А, да, ещё придумал издевательскую кличку для Финрода.

?

Фелагунд - барсук  ;D

Куруфин там не один был  :evil:

Отредактировано (2023-08-25 13:55:08)

#104395 2023-08-25 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Куруфин да не один был 

А с кем?

#104396 2023-08-25 13:55:45

Анон

Анон пишет:

Где угодно. Белерианд большой

Но в каноне он остался в Нарготронде вместе с бывшими подданными отца.
Такшт фанонь хоть Карантира, хоть нападение на Дориат - канон никуда не денется.

#104397 2023-08-25 13:57:58

Анон

Анон пишет:

Мне Келебримбор с отравленными стрелами или одобряющий такое не в фанон и все. Тебе может в фанон.

Кстати, да. Другой анон согласен с тобой. Келебримбор, не одобряющий Куруфина, но одобряющий отравленные стрелы - это Келебримбор-синда или не знаю кем ещё он в каноне бывал, но не из ПД  :smoke:  Нам такого не надо

#104398 2023-08-25 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Но в каноне он остался в Нарготронде вместе с бывшими подданными отца.

В момент ухода Куруфина. Дальше о его судьбе неизвестно. Анон, я просто поинтересовался твоим видением персонажа. Всегда хотел поймать анона с таким фаноном и спросить ок Келебримбору отравленные стрелы или нет.

#104399 2023-08-25 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Другой анон согласен с тобой. Келебримбор, не одобряющий Куруфина, но одобряющий отравленные стрелы - это Келебримбор-синда или не знаю кем ещё он в каноне бывал, но не из ПД    Нам такого не надо

:friends:
Лично я фаноню, что Келебримбор свалил почти сразу. По сумме причин.

#104400 2023-08-25 14:08:38

Анон

Анон пишет:

Лично я фаноню, что Келебримбор свалил почти сразу. По сумме причин.

:friends:  Никогда про это не думала, но теперь мне нравится. Вообще не фаноню, что Келебримбор предатель, но его пути с отцом по какой-то причине разошлись. Наверное и народу немало с ним ушло. Кто в этой истории по итогу подлец - так это Нарготронд, и оставаться в нём - значит быть на его стороне. Плюс ко всему ещё и отравленные стрелы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума