Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Учитывая, что в борьбе за барсучью нору (подозреваю, что именно Нарготронд - источник для клички?), Куруфин лишился сына, а его имидж оказался непоправимо испорчен - выглядит иронией в квадрате.
Так и написано же.
Где? Дай цитату из первоисточника, пожалуйста.
Любитель ПД любит его как раз за это.
Нелюбитель видит в этом причину его бесоёбств: любовь к семье есть, а морального компаса, который скажет "не надо помогать близким свиноёбить и тем более не надо придумывать наилучший способ свиноёбить эффективно" - нету.
Блядь. Ну только не феанорингосрач. Почему все к нему сводится?
А что хорошего Маэдрос сделал без братьев?
У него как раз есть внятные личные поступки.
Сожжение кораблей осудил, корону отдал во избежание розни, Карантира на совете одёрнул, Союз Маэдроса собрал, каким-то интересным образом "нарушил Клятву" (forswore the Oath), наконец.
Почему все к нему сводится?
Потому что некоторые особо ранимые фанаты нервно реагируют на упоминание канонных фактов, не комплиментарных объекту любви.
Где? Дай цитату из первоисточника, пожалуйста.
Шибболет.
будучи единственным из нолдор, завоевавшим их дружбу
Сожжение кораблей осудил
Я просил поступки. А не стояние в белом.
Карантира на совете одёрнул
Ну вот Куруфин тоже осудил Эола за Аредель.
Союз Маэдроса собрал,
А братья в это время на море чилили. Я просил единоличные.
каким-то интересным образом "нарушил Клятву" (forswore the Oath), наконец
Убив охрану в лагере Эонве.
будучи единственным из нолдор, завоевавшим их дружбу
Ты очень обидишься, если я спрошу, как насчёт сожжённого тем же Куруфином Амрода?..
Потому что некоторые особо ранимые фанаты нервно реагируют на упоминание канонных фактов, не комплиментарных объекту любви.
Когда особо упёртые нефанаты игнорируют другие канонные факты, комплиментарные объекту их нелюбви.
Убив охрану в лагере Эонве.
Нет. Это было перед Гаванями и оценено как положительное автором.
Остальное - выдающиеся передерги.
И да, союз он собирал в одиночку, это была его личная идея.
Остальные не помогали, а КиК откровенно помешали.
Остальные не помогали,
Карантир: тут я и правда лучше бы пошел нафиг.
Сильму противоречит и красивой магии чисел, которую Толкин любил. А дружба с гномами нет.
И тем не менее, мёртвый близнец - постоянная величина в его черновиках, и сам Кристофер признавал, что не включать это было ошибкой, как и выбирать версию второго дома для Гиль-Галада.
Но я это к тому, что или уж принимать шибболет в его целостности, или выдергивать только то, что красиво смотрится на любимках.
Второе не ко мне.
З.Ы.: предлагаю беседу свернуть - доказательство высоких нравственных качеств Куруфина методом фигурного цитирования и акробатической интерпретации тут вряд ли кому-то интересно. Вы и сами знаете, как он хорош, а остальным такие трюки не по зубам.
А то этак можно начать извращаться, что он не зря crafty, и "завоевал дружбу" - это он хитро втёрся в доверие.
Но я не хочу.
Отредактировано (2023-08-25 12:21:47)
Нет. Это было перед Гаванями и оценено как положительное автором
Ну и куда это очередное намерение привело. Ну и то, что автор положительно оценивал Куруфина при встрече с Эолом ты игноришь. А тут не игноришь. Какая избирательность.
И да, союз он собирал в одиночку, это была его личная идея.
Эта была идея Финголфина, имеющая в разы больше шансов на успех. Но Маэдрос ее проигнорировал, зато потом, в разы более худших условиях, осознал, что дядя был прав и решил повторить
Но я это к тому, что или уж принимать шибболет в его целостности
Схуя ли? Я выбираю то, что не противоречит Сильму. И мне тоже нравится повторяющиеся числа 3, 7, 9 в его творчестве.
Ну и то, что автор положительно оценивал Куруфина при встрече с Эолом ты игноришь.
Так на фоне Эола и Куруфин ничего так. А вот на фоне всех остальных...
Срач начался с того, что Куруфин ровно то же говно, что и Эол.
Анон, который уточнил про английский и который прямым текстом написал, что не поддерживает это мнение, сего числа охуел.
Никто, вот вообще никто, в этом треде такого не писал.
Может хватит уже проецировать на нас свои обидки и бороться с соломенным чучелом хейтера ПД?
Ну и то, что автор положительно оценивал Куруфина при встрече с Эолом ты игноришь.
Прости, но если в поисках хороших поступков Куруфина приходится дойти до "а мог бы и ножичком полоснуть", что-то с ним не так.
На самом деле повторюсь, плохо у него с ПОСТУПКАМИ (слова - не поступок, и даже участие в войне не поступок) вне Лэйтиан.
Зато в ней... тоже плохо, но иначе.
Мне вообще ближе версия поэмы, там Кэлегорм свиноёб, а Куруфин просто его поддерживает и влюблен в Лутиэн.
Это можно и перевесить, и будет куда симпатичнее образ.
Отредактировано (2023-08-25 12:27:11)
Как интересно. Куруфин однозначно Подлец, исходя из древнеанглийских имен. А вот когда дело касается Аморда, он виктимная слабенькая жертвочка, а не доблестный или храбрый или какой он там в своем древнеанглийском имени.
Анон пишет:Ну и то, что автор положительно оценивал Куруфина при встрече с Эолом ты игноришь.
Прости, но если в поисках хороших поступков Куруфина приходится дойти до "а мог бы и ножичком полоснуть", что-то с ним не так.
Претензии к Толкину. Ты же лучше него знаешь, как оценивать его персонажей.